Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Help!

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/Help-918.html

 

Help!


Sano
"Наполеон"

Сообщений: 1/0


Господа любители и профессионалы!

"Поможите чем можите…» Буду весьма признательна. Вконец запуталась не в ТИМе, а в жизни, как бы поначалу с собой разобраться, а остальное сложится на этой базе? Кроме того, как отличить родное от очень хорошо наработанного? Ведь человек очень здорово меняется на протяжении всей своей жизни? И вдруг это и есть та самая дуализазия, читай – гармонизация, как с дуалом, так и без него?
Вот читаю вопрос и думаю: сейчас я это делаю так, потому что искренне в это верю…
Но 15-20 лет назад я так же искренне верила в обратное и чувствовала совсем иное…
Объясните, плиззз?


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
Вопрос сложный. Друзей практически не осталось, увы. Разъехались, разжени-
лись. Зато знакомых и приятелей хватает.
За что ценят – не знаю. Говорят, что я –«интересный человек» и у меня, в отличии от них, в жизни все время «что-то происходит». Как-то не приходило в голову задуматься – за что?

2. А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Можно было бы назвать массу достоинств, которые было бы весьма желательно обнаружить в человеке, но, как показала жизнь, почему-то рядом люди из тех, что «вопреки». Почему-то именно они дают мне больше всего уроков в прямом и переносном смысле. В последнее время я стала задумываться над тем, что именно «сложные» в общении люди являются для меня стимулом к росту и негативные суждения о человеке есть лишь следствие моей ограниченности, за исключением, пожалуй, самых тяжелых случаев .
Есть, конечно и те, с кем общаться легко и приятно, но к ним меня тянет значительно реже… Мaзoхизм какой-то…
А еще есть и чисто практический интерес к людям: отметая многих, я лишаю себя источников той информации, которую, м. б. проскочила на рысях или бы вообще не задумалась обратить на что-то внимание.
Хотя, говоря откровенно, еще не было ТОЙ информации, которую не отрыла бы я сама при необходимости, и такой взгляд на людей – больше из потенциальной возможности, чем из практики.

4. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Больной вопрос. Никуда, даже на очень важную встречу не могу прийти вовремя. Ну иногда случается, конечно, когда до встречи времени столько, что что-то еще предпринять не успеть и я уже рядом с местом и вышагиваю время… Но это редкость. Как бы я не прикидывала время с учетом опозданий, все равно вовремя не приду…
К опозданиям сотрудников отношусь негативно ( здесь я совершенно не демократична), т. к. считаю, что « большое начинается с малого», но сделаю исключение, если причина, действительно, уважительная. Была у меня сотрудница, где тема опоздания была основным лейтмотивом наших бесед. Сотрудница оченнно хорошая во всех смыслах, но проблема заключалась в том, что девушка по роду своей деятельности как раз отвечала
в том числе и за дисциплину в группе сотрудников, которые, само собой, потенциально могли автоматически разрешить себе то же самое. Никакие уговоры и приговоры, штрафы и карательные меры не действовали, и после торжественных обещаний все начиналось сначала. При этом я точно знала, что девушка работой очень дорожит и это происходит не от « борзежа» или безответственности, а именно оттого же, что и у меня: человек «не дружит» со временем. Разрешить ей «свободное плавание» было, во-первых, неправильно в отношении как коллектива, так и нее самой, во-вторых – невозможно, в силу некоторых вопросов безопасности фирмы. И тогда единственным средством стало следующее решение: рабочий день этой сотрудници индивидуально стал начинаться на 45 минут раньше, ( примерно на время ее опоздания плюс время на подготовку к исполнению обязанностей) момент ее прихода на работу обязательно фиксировался, а рабочий день удлинился на эти же самые 45 мин. Помогло! За несколько месяцев такого режима рабочего времени в итоге девушка втянулась и ее опоздания как раз укладывались к началу рабочего время всех остальных сотрудников.
Что касается задержки и опоздания, то терминология зависит, с моей точки зрения, только от степени важности для меня данной встречи. Для подчиненных я задерживаюсь, на встречу с инвестором – когда опаздываю, когда – задерживаюсь, на самолет – опаздываю… .

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Можно ассоциативно? Уют – это теплое и мягкое одеяло, приглушенный свет, дождь за окном, горячее какао и приятная нега. С человеком уютно – это значит, с ним безопасно, от него исходит душевное тепло, в него хорошо уткнуться…
Комфорт – это умный холодильник и сортир, эргономичное рабочее место, бизнес-класс в самолете. С человеком комфортно – это значит, удобный компетентный сотрудник, ненавязчивый попутчик с чувством юмора, неконфликтный и оптимистичный интеллектуал-приятель.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?


Почти всегда. Даже когда отговаривают, все равно – знаю, что мое. И когда советуют
настойчиво – знаю, что не мое. Все тот же камертон. Покупаю по-разному: иногда хожу и долго сравниваю, иногда хватаю сразу. Кому ж не нравится, когда хвалят , но вполне могу и обойтись без чужих оценок.
Если на работе делают комплимент, то он не особо важен : люди и за это тоже деньги получают (шутка). Если мой внешний вид и перемены не оценит мужчина – печально, но не беда, есть и другие «оценщики» мужского пола. Мож, он меня не за красоту любит… .
Критику одежды восприму спокойно, если Ему что-то не нравиться – ну не одену с ним, одену в другой раз. Вот только меня саму критиковать задорно и с огоньком не нужно…

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?

Иногда, очень редко могу подсказать что-то понравившейся тетке в примерочной магазина, и иногда – в большей степени, чтобы ей поднять настроение. Жалко мне наших женщщин… Советы о моде – не мой конек, хотя я неплохо могу посоветовать что-то о макияже и даже помочь осуществить это на практике. Провалов не было

А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Смотря от кого исходит совет. От специалиста или человека, хорошо ощущающего гармонию цвета и стиля – выслушаю, возможно что-то возьму на вооружение. И неважно, что он может сам плохо одеваться – тут не в этом дело.
От остальных – хм, лучше помогите материально…

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Обращаю. Вижу сразу. Если нравится – сделаю комплимент, постараюсь припомнить
для себя фасончик. Забуду через пару недель.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Любимые куда-то делись с российского рынка. Непонятно, куда. Одна подделка, даже в фирменных магазинах… Запах не нежный и не легкий, но в то же время и не тяжелый восточный, не сладкий. Выбрала потому, что мне соответствуют.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?

Проснуться утром выспамшись часиков в 14.00, никуда не торопясь понежиться, потянуться, поваляться…
В море нырнуть и невесомость ощутить. Воду очень люблю.
Стоять, раздевшись, под проливным летним дождем.
Лежа в траве за букашками наблюдать летом на солнышке, и легкий ветерок…
Ощутить приступ авантюрной идеи и вслед за этим – прилив эндорфинов…

Неприятное ощущение?

Сразу не вспомнить.
Как не странно – пыль вытирать…скрежет металла о стекло…
Жестокость, особенно к слабым и животным.
Боль.
Мокрые ноги в холодную и сырую погоду.

Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Иду навстречу своим желаниям.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Испытываю чувство досады.
Посуду бить в истерике не буду.
Позвоню и спрошу совета у знакомых – может, что-то дельное подскажут и справлюсь сама. Не справлюсь – вызову мастера. У мастера спрошу - в чем дело, из-за чего? Пригодиться и как инструкция для дальнейшего бесперебойного пользования и как руководство к самостоятельным действиям на будущее, если поломка несложная.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?


Сложно представить, т. к. поручаю я…
Но если абстрактно, то конструктивно объясню причины, по которым работа не может быть сделана вовремя. А если таких причин нет и меня просто «не перло» на эти действия, то попытаюсь найти весомые аргументы, чтобы эту работу спихнуть другому. Если очень нужно – напрягусь и сделаю все, что по мере моих сил, но в дальнейшем попрошу таких работ мне больше не поручать. Чувство вины буду испытывать лишь в том случае, если из-за моего бездействия серьезно пострадали другие люди.


12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?


Бывает, что трачу без головы. Стараюсь не доводить, но трудно…
Буду занимать. Не люблю очень это дело.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Не знаю. Недолго. Специальных дружб заводить не буду, но и противопоставляться – тоже. Попробую выяснить основное в разговорах с сотрудниками, но основное мнение сложу сама, наблюдая за ходом дел.
Многое не увижу…
Мне по барабану принял ли меня коллектив, работа по найму и жизнь – кардинально разные вещи. Мухи отдельно, котлеты – отдельно.. Хотя, конечно, приятно, когда на работе находишь если не друзей, то добрых приятелей .

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?


Спорить до хрипоты перестала не так давно : бессмысленно. Если собеседник хочет расширить свой кругозор, то он услышит и другую точку зрения, если не готов к расширению – тратить силы бесполезно.. Дискуссия – это интересно, обменяться информацией всегда полезно, отложишь сейчас, поймешь потом.. И такое бывает.

Не очень легко, но значительно легче, чем раньше.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Тут все от человека зависит. Может, это для него характерно, такие походы « в себя и обратно», тогда и тормошить не надо, он с космосом разговаривает, сам вернется…
А если это признак серьезности ситуации – опять же двойной подход: из некоторых просто необходимо клещами тянуть, иначе помрут, например, от аппендицита , а некоторых душить вниманием не надо – просто дать понять, что мне не безразлична его сложная ситуация и я открыта к разговору.
Оччень индивидуальный подход.
Кстати, знаю категорию людей, которых вообще не стоит акцентировать на этом состоянии: а чего это ты, дружок, такой грустный? и т. д. Иначе они способны засосать тебя в то же болото печали. Лучший способ для них – самому быть оптимистичным и они вслед за тобой выйдут из этого состояния. Только мне это очень тяжело дается, даже для близких людей. Хотя и быстро восстанавливаюсь после.
« И опыт, сын ошибок трудных… »


16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Ну конечно! Вижу! А разве другие не видят?
Изменить могу, но делаю это лишь в случае необходимости. ( см. выше)

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?

Смотря с кем. С близкими – да. С остальными – смотря какую цель преследую.
Мирюсь с близкими, потому что жизнь коротка, а я «недостаточно серьезна»… потому что есть базис отношений и нельзя судить о нем по отдельной эмоциональной реакции. Но это я только сейчас стала такой умной, раньше обижалась очень и страдала, что меня не понимают и не любят.

Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

С близкими – для «бодряка», для выплекса эмоций, но силы уже не те, в последнее время ухожу от стрессов…они меня изнуряют, если есть на меня серьезные обиды – говорим.

С неблизкими – для защиты своих интересов. Для манипуляции, Да мало ли для чего…


18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Что важнее: ключ или замок? Важно не либо-либо, а совпадение и того и другого.
Нелюбить можно, но это очень обедняет душу.
Когда ты – нет, а он – да, чувствую, как будто должна миллион и отдавать нечем…

Безответная любовь только у гениев рождает шедевры, у простых смертных – здорово заземляет и уменьшает чувствительность, как 1000 раз использованная копирка…
Добиваться точно не буду, потому что не хочу вносить свой вклад в уже вовсю развернувшийся процесс разложения населения мужского пола.


19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?



По делам. Если малознакомы – по энергетике, по флюидам…Ошибаюсь, но нечасто.

Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Хорошо воспринимаю.
Верю не всегда.
Бывает вариант: а чего тебе нужно от меня?
Не считаю себя обязанной в ответном комплименте, если мне этого не хочется.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?

Очень крепко задумалась.
Это человек в отсутствии агрессии и страха к окружающему миру, при этом не выпадающий из него, принимающий себя и стремящийся к обогащению своей души и духа, посредством любви, приобретения опыта и знаний, применяемых им в повседневной жизни.

Что такое негармоничный или недуховный человек?

Тот, кто этого еще не понял.

Гармоничны ли вы?

Это процесс длиною в жизнь.

Кстати!!!!!!

21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?


Из яиц, соли, горчицы и уксуса, масла растительного (любого) и всяческих добавок.
Белый потому, что яйца взбиваются


Огромная просьба!!!!!!! Для того, чтобы протипироваться, отрывайте новую тему и начинайте ее с ответов на эту анкету.

Все равно, спасибо!

28 Мар 2005 12:13

Sano
"Наполеон"

Сообщений: 2/0


Тишина...
Вера, может быть хоть вы что-то скажете?

30 Мар 2005 15:14

irina_li
"Робеспьер"

Сообщений: 30/0


Тишину прервала еще более взрослая тетка по имени Irina-li:
Сашенька! Душа моя!
Я бы что-нибудь здесь обязательно сказала. Особенно после того, как мы с тобой сегодня так приятно провели время.
Но... Посмотрела я на часы (у меня, понимаешь, интуиция времени из восьмой функции как будильник тикает) и отметила про себя, что наступило 1 апреля. Ну, и как ты воспримешь информацию, поданную в столь знаменательный день?
Лучше подождем!
Совет всем наивным: сегодня не верить никому.
Может, кто-то и не будет прикалываться... Но это вряд ли!

1 Апр 2005 15:16

Sir
"Робеспьер"

Сообщений: 14/0


Как по мне, между Наполеоном и Гексли. Раскинул бы Нап:Гек как 35:65, т. е. скорее Гексли все таки.

4 Апр 2005 23:03




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор