Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Конфликтные социотипы - две стороны одной медали?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Konfliktnye-sotsiotipy-dve-storony-odnoj-medali-6546.html

 

Конфликтные социотипы - две стороны одной медали?


OzoneCloud
"Габен"

Сообщений: 9/0


Набрёл на следующие размышления, и оные показались весьма интересными. Стал замечать, что когда между людьми "конфликтных" социотипов возникает собсно конфликтная трансакция, то в этот момент можно наблюдать их незримое родство . Приведу пример Габен/Гамлет. Казалось бы, в чём может заключаться общее для таких "разнопроявленных" ТИМов? Вероятно, вот в чём.
Сдесь многие наслышаны о Гамлетовских "трагедиях", но мне ещё не попадалось примеров трагедий Габеновских . И в принципе, понятно почему: эти трагедии частоглубоко интровертивны! Когда "нервничает" Гамлет, об этом, как правило, узнают все окружающие (особенно Бальзак и Габен )! Когда трагедию переживает Габен, он конечно шумит меньше количественно, но качественно наверно (да точно ! ) не уступает оппоненту. Габен выражается нестерпимым многим окружающим "эмоциональным фоном"! Такие же, но иного рода закономерности можно проследить и у других конфликтных пар, но по сути таки составляющих целое! К чему это я всё?... А просто . Просто давайте искать точки соприкосновения и единства, и в Мире уменьшится количество войн, несчастий, а по сути -трагедий (нестерпимого для меня экстравертно-эмоционального, а для Гамлетов соотв. интровертно сенсорного фона). Cheers, ladies & gentlemans )!

Примечание:
Возможно поэтому Владимиру Высоцкому, типируемому многими как Габен довелось играть.. своего Гамлета!

23 Мар 2007 07:13

Chernaja
"Дон Кихот"

Сообщений: 28/0


Хм. Смотри-болевая-это место МАКСИМАЛЬНЫХ идеалов... Если так, наверное, можно найти сходство с конфликтером-напр, у Дона с Драйзером это будет -идеализация личных отношений, если он, конечно, отслеживает ОТНОШЕНИЯ, то его сильно может нервировать-как партнер с кем-то флиртует, например... Просто Дон не увидит, скорее всего, РЕАЛЬНОГО положения дел... Как это увидел бы Драйзер...

23 Мар 2007 07:28

OzoneCloud
"Габен"

Сообщений: 10/0


Chernaja, как думаешь, а может у Дона/Драйзера общность в области отстаивания, чтоли, или признания т. н. "истинных человеческих ценностей"? Я это конечно "наощупь" пытаюсь выразить.. Может и неверно..

Помню в теме про мульты обсуждали персонаж Багиру из Маугли. И вот, некий ( вроде бы.. ) Драйзер выразил мысль, что Багира- его тождик, и привел пример, как Багира вступилась за "человеческого детеныша" на основе осознания своих истинных ценностей.
Может это перекликается с "идеализацией личных отношений"?. И спасибо, что поделилась своим видением в своём секторе.. И спасибо, что поделилась своим видением в своём секторе .

23 Мар 2007 07:55

Chernaja
"Дон Кихот"

Сообщений: 29/0


Общность может быть. Просто там, где Драйзеру просто и понятно, видно ИСТИННОЕ положение дел-Дону нифига не понять адекватно... Однако идеалы-есть... И драйзеру, наверное, ПЕРСПЕКТИВЫ нужны-но доказуемые, реальные...

24 Мар 2007 21:31

Nera_R
"Бальзак"

Сообщений: 4/0


Интуиция времени - базовая ИЛИ и болевая ЭСЭ. Оба бывают довольно медлительны и тянут, когда надо спешить. Но Гюго тормозит, потому что не замечает, как проходит время, а Бальзак - потому что знает, что все равно успеет. А если не успеет - и не надо

При этом, если двое оказываются в такой ситуации вместе, медленность одного раздражает другого. Так как медлят они по-разному: Гюго поглощен лихорадочными сборами, пытается вместить в оставшийся отрезок времени еще кучу дел. Бальзак собирается не спеша или просто отдыхает - ждет момента, когда надо будет встать и все быстро сделать.

25 Мар 2007 11:01




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор