Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Кто же я? Помогите, пожалуйста!

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Kto-zhe-ya-Pomogite-pozhalujsta-7285.html

 

Кто же я? Помогите, пожалуйста!


darsin
"Штирлиц"

Сообщений: 1/0


Уважаемые эксперты и посетители форума!
Помогите, пожалуйста, с определением моего
социотипа. Тесты не дают однозначного результата.
Ниже - ответы на вопросы предложенной анкеты.
Заранее спасибо!

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Думаю мои друзья ценят во мне разные качества, но если усреднить, то получится примерно так – на меня можно положиться, я умею хранить секреты (и специально просить об этом излишне), не «ною», не навязываю своего мнения. не лезу с советами, если об этом специально не просят. В целом, я считаю, что действительно обладаю этими качествами.
В людях, в первую очередь, ценю порядочность, можно даже сказать благородство. Меня привлекают люди с фантазией и с разнообразными интересами, которые относятся к жизни легко, с радостью, умеют получать от жизни удовольствие. (Не выношу «нытиков», вечно жалующихся на жизнь и обстоятельства, и людей излишне «приземленных».) Мои друзья, большей частью, люди глубоко творческие, не «зашоренные», при этом деятельные и достаточно амбициозные. Почему я с ними дружу? Странный вопрос – просто потому что мне с ними интересно и я им полностью доверяю.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

При первом знакомстве основное внимание обращаю на манеру держаться, насколько человек в себе уверен, уравновешен эмоционально. Основное внимание уделяю в этом походке и взгляду, манере говорить, тембру и интонации голоса. Как человек одет, тоже отмечаю. Но скорее отмечаю гармоничность/негармоничность наряда, чем его стоимость.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Сама почти никогда не опаздываю. Если это происходит по каким-то не зависящим от
меня причинам (например, автомобильные пробки на дорогах), сильно переживаю и нервничаю.
Опозданием считаю задержку на 10 -15 минут (на официальные встречи). Даже если встреча
не деловая, а дружеская – начинаю раздражаться, если опаздывают больше, чем на 20 минут, при этом не звонят и не предупреждают, что задержатся. Возникает ощущение, что люди не
уважают мое время, а значит и меня. Свое раздражение стараюсь не показывать открыто, но ясно дать понять, что мне было неприятно.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Четко разграничить эти понятия не могу. Хотя слова «комфорт» и «удобство» больше ассоциируются с объективными бытовыми условиями – чтобы дома все было чисто, все лежало на местах, обстановка и интерьер - красивые и функциональные, приборы и коммуникации исправно работают. Состояние легко достижимо при наличии достаточного количества средств и времени на обустройство. А уют... Слово более эмоциональное что ли... Не знаю, как именно надо его создавать. Но мне для уюта необходимо, чтобы когда я отдыхаю, никто из домашних не бегал по квартире и не занимался хозяйственными делами

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

В одежде придерживаюсь примерно одного, достаточно универсального стиля. Однако считаю, что знаю, какая одежда мне подходит. Покупаю вещи целенаправленно – иду в магазин за конкретной вещью, выбираю и покупаю.
В общем-то мне приятно, когда хвалят мой внешний вид, особенно если это делают люди, вкусу которых я доверяю. Критику своего внешнего вида воспринимаю не особо болезненно, но начинаю сомневаться и задумываться – может, и правда что-то из одежды мне не подходит, может я где-то «переборщила» и т. д. У домашних всегда спрашиваю, как я выгляжу.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Другим обычно не советую. Только если совета очень настойчиво просят. К советам в свой адрес обычно просто не прислушиваюсь. Не то чтобы я была уверена в безупречности собственного вкуса, но и окружающих, имеющих таковой (по моему мнению), знаю немного.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Внимание обращаю. И обычно сразу замечаю новую одежду или прическу. Хотя и не считаю нужным на это как-то реагировать (сказать, похвалить, обсудить и т. п.).

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Нет строго определенного любимого запаха. Хотя приятные мне запахи сильно похожи между собой. Запах сладковатый с легкой кислинкой. Достаточно пряный. Но не приторный и не терпкий, не цветочный, не сильно «свежий». Приятны примеси мускуса. Почему выбрала? Просто приятны такие запахи и я люблю, когда пахнут хорошим парфюмом (я в том числе).

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятно, например, спать на шелковом постельном белье, приятно выходить из душа и вставать на пушистый сухой коврик. Есть и менее приличные примеры Много такого... Хотя, может, я просто вопрос не совсем правильно понимаю. Неприятное ощущение - идти по улице в промокших ботинках, пить плохой кофе и еще, опять таки, много-много всякого
Мое создание приятных ощущений, в основном, сводится к поддержанию порядка в своей квартире, и к окружению себя вещами, приятными на вид и на ощупь. Особую благодарность испытываю, когда кто-то эти самые приятные ощущения мне создает – например, если элементарно приготовят что-то вкусненькое...

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Если ломается что-то из техники, то в большинстве случаем звоню и вызываю соответствующего мастера. Могу еще, конечно, попросить починить кого-нибудь из знакомых или родственников. Но этот вариант менее предпочтителен.
На мелкие «бытовые трудности» вообще реагирую неадекватно (как мне потом кажется ) –
могу рассердиться и расстроиться, даже если просто я пришла с работы, а дома отключили
горячую воду. Свое раздражение в этот момент контролирую плохо, могу даже сорваться на
окружающих. Хотя «головой» понимаю, насколько ничтожна причина моего испорченного настроения.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Если я что-то обещала, то прикладываю все усилия, чтобы выполнить обещание в срок.
Особенно если речь идет о каком-то общем деле. Мысль, что я кого-то подведу, просто невыносима. Даже не знаю поэтому, что бы я делала, если бы такая ситуация возникла.
Скорее всего, я бы постаралась все же договориться о сдаче моей части работы в
самый кратчайший срок, и конечно – извинилась бы.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Такая ситуация для меня абсолютно не характерна. Хотя не могу назвать себя очень бережливым или экономным человеком. Просто делю нужды на первостепенные и второстепенные. Сразу оцениваю, сколько мне необходимо на самое первостепенное. И эти средства всегда имеются «в запасе». Если же не хватает на что-то второстепенное – делаю выводы и ищу способ зарабатывать больше.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы
будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Речь, как я понимаю, идет о новом рабочем коллективе. Считаю показателем того, что «коллектив меня принял», если со мной общаются вежливо и мы можем вместе решать все рабочие вопросы. На это требуется очень немного времени. Конечно более «душевное» общение с коллегами приятно. Но сразу я его обычно налаживать не пытаюсь. Только когда выбираю людей, которые мне интересны, стараюсь пообщаться уже непосредственно с ними. Дальнейший контакт тоже обычно поддерживать легко.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спор и дискуссия, в моем понимании, разные вещи. Дискуссия – обмен мнениями с целью найти оптимальное решение какой-то задачи. Цель спора – убедить оппонента в своей правоте, в самом
крайнем случае – навязать свое мнение. Если эти слова понимать таким образом, то спорю я редко. Признать, что я была неправа, могу – но только если мнение другого человека будет хорошо аргументировано. Быстро выхожу из себя, когда меня начинают убеждать в духе «давай сделаем так-то и так, потому что так лучше/так правильно/я так раньше делал/так все делают». Еще хуже отношусь, когда оппонент начинает «передергивать» факты с единственной целью – убедить в своей правоте.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Подхожу и спрашиваю открыто – что произошло? Если ничего внятно не отвечают, хожу следом, наблюдаю, стараюсь заглянуть в глаза, допытываюсь, что же все-таки случилось. Если результата все равно нет, больше не обращаю за это внимания. Считаю, если человек чем-то недоволен, особенно тобой, то должен просто подойти и все объяснить. Если он этого не делает, то это уже не моя проблема. Как я могу понять, что человека беспокоит, если он не говорит? Может он просто о чем-то задумался...

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Настроение человека стараюсь определить по тому, что и как он говорит, что делает в данный момент. Могу определить достаточно точно, только если знаю человека достаточно давно и хорошо, знаю его привычки и обычную манеру поведения. В противном случае – могу запросто ошибиться. Если мне кажется, что человек чем-то расстроен, то стараюсь об этом у него спросить. Не думаю, что могу повлиять на чье-то настроение, и чаще всего даже не пытаюсь этого делать. Иногда, если у человека плохое настроение, пытаюсь рассмешить/развеселить, но если это не помогает – то совершенно не знаю, что делать дальше, как себя вести. Бывает даже, что своими попытками развеселить только раздражаю человека

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Если ссора произошла по какому-то принципиальному вопросу и я не чувствую за собой вины, то на примирение первой не пойду. Если же ссора произошла по незначительному, на мой взгляд, поводу, то «вставать в позу» не буду. Пойду на примирение первой. Хотя долго извиняться и «уговаривать помириться» не могу. Если человек в данный момент на примирение не идет, дам ему время остыть. Но уже буду ждать, чтобы он сам подошел.
Поссориться по собственной инициативе могу только в одном случае – если хочу расстаться с молодым человеком и ищу для этого какой-либо «формальный» повод. Однако, таким образом решаю проблему крайне редко.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Желательно, конечно, чтобы «любить» и «быть любимым» благополучно совпали. Но если уж выбирать – то предпочтительнее быть любимой. Почему? Потому что позицию «важнее любить» мне вообще сложно представить – ну, любишь ты, а что получаешь взамен?..
В ситуации безответной любви стараюсь придумать такой план действий, чтобы если уж не добиться предмета своей любви, то хотя бы точно прояснить отношения. Если будет на 100% выяснено, что отношений не будет, - попереживаю, но постараюсь об этих чувствах поскорее забыть. Какой тогда смысл их «культивировать»? Вот если на долго затягивается ситуация неопределенности, могу «наделать глупостей» с единственной целью – прояснить ситуацию.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или
плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Почти никак не чувствую, в основном предполагаю. Не могу оценить, насколько часто ошибаюсь.
Иногда встречаются люди, с которыми я себя ощущаю «на одной волне». Затрудняюсь объяснить, как я это понимаю. Думаю, в основном по взгляду при разговоре – куда и как смотрит, когда общается непосредственно со мной.
Если кто-то говорит, что относится ко мне очень хорошо, обычно не придаю этим словам особого значения. Тем более, что это могут быть «просто слова», а не реальное мнение.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовный человек – это человек, у которого есть мысли, цели и интересы, не связанные только с материальным благополучием и физическим комфортом. А гармоничный человек – это, на мой взгляд, совершенно другое. Это человек, живущий в согласии с собой и окружающим миром, он уверен в себе, в своих способностях и возможностях, его не мучают постоянные сомнения и он знает, что добьется всего, чего сильно захочет. Вот примерно так. Ну, негармоничный и недуховный – это соответственно тоже самое, но точно наоборот
Себя считаю гармоничным человеком.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Что такое отпуск я вообще скоро забуду, хотя это меня не особо расстраивает (т. к. у меня интересная любимая работа) Поэтому лучше вспомню свой последний день рождения.
Сам день рождения был в будний день. Я проснулась рано утром, домашние завалили меня подарками, долго поздравляли и накормили завтраком. Потом все ушли на работу, а у меня в этот день был выходной. Я пошла гулять, побродила, настроение еще больше улучшилось. Потом созвонилась с подругой, купила всяких вкусностей и поехала к ней в гости. И мы здорово посидели, пообщались и заодно отметили мой день рождения. Кроме того, в ближайший выходной я пригласила гостей. Их было совсем немного, но тем не менее очень-очень приятно, т. к. поздравить пришли люди, которых я уже по-нескольку месяцев не видела. Организовывать грандиозные застолья я не умею, и очень рада, что мои друзья этого и не требуют. Вообще-то я люблю более «безбашенно-веселые» праздники с «перемещением» на природу и с прогулками. Но этого не любят мои домашние, которые тоже были приглашены. Пришлось учесть интересы всех присутствующих. В общем, я все равно осталась довольна, т. к. в дне рождения мне важнее не форма празднования, а общение с друзьями и родственниками. Не так часто бывает повод собрать их всех вместе

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Большей частью он состоит из горчицы, уксуса и яиц. Почему белый? Ну, во-первых, он не белый, а светло-желтый. Но почему он такого цвета я не знаю. Вероятно, составляющие так реагируют друг с другом, пока майонез взбивают (или что там с ним делают)...


26 Авг 2007 09:34




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор