Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » По тестам я иногда Дося, иногда Габ..

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Po-testam-ya-inogda-Dosya-inogda-Gab-7151.html

 

По тестам я иногда Дося, иногда Габ..


Ta_
"Достоевский"

Сообщений: 4/0


... а может я Баль? Роб? Драй? Еся?
Одна опытная и весьма авторитетная дама-соционик, которая типирует по внешности, с первого взгляда приняла меня за Гамлета или Гексли, а после часа общения предположила, что я Габен с каким-то сложным подтипом... но это только рабочая версия.


Уважаемые эксперты, помогите мне, пожалуйста


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?


Говорят, что интеллигентная, порядочная, умная, все понимающая, душевная и отзывчивая. В чем-то правы, наверное, хотя все относительно…
Временами я бываю веселой и общительной, временами сосредоточенной и деловой, иногда раздраженной, очень упрямой, иногда меланхоличной, заторможенной …
А в детстве меня ругали за расслабленность, рассеянность, инертность, нежелание напрягаться, учиться в полную силу…

Ценю в людях интеллигентность, остроумие, неординарность, тактичность, искренность, целеустремленность, отзывчивость.

Дружу с теми, с кем есть взаимопонимание, взаимное доверие, уважение, близость интересов, и при этом сложились условия для поддержания отношений.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Вначале я не обращаю внимание на детали, воспринимаю образ в целом. Имеет значение внешность, интеллект, образованность, ухоженность, все в комплексе. Если слышала о человеке раньше, то при встрече эта информация сопоставляется с текущим впечатлением. Затем начинают прорисовываться детали – либо раздражающие, либо наоборот, вызывающие интерес и симпатию. Вот что я заметила: одна и та же особенность – к примеру, явная небрежность - в одном человеке может вызвать мое отвращение, а в другом восприниматься вполне снисходительно, и даже вызвать умиление (вспоминаю одно свое недавнее знакомство… до такой степени очаровательный Гексель попался, что всякие мелкие детали вообще не имеют значения)))).

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Опоздания, конечно, нежелательны. На работу и деловые встречи опоздания считаются вообще недопустимыми, и с этим приходиться мириться. Если человек не может вовремя приходить на работу, то ему было бы лучше найти работу со свободным графиком.
Я в основном стараюсь не опаздывать. Могу иногда припоздниться на работу, когда нет ничего срочного и ослаблен контроль со стороны руководства. На деловые встречи прихожу вовремя, ведь это нужно прежде всего мне самой. Если случается немного опоздать, то звоню, предупреждаю и извиняюсь.

Когда опаздывают на встречу со мной, то реагирую по ситуации и в зависимости от человека. Ведь бывают люди, которые физически не могут прийти вовремя, просто не чувствуют время, знают о своей слабости, очень стараются, но в очередной раз опаздывают и просят прощения)))) ну, они ж не со зла... когда дело не срочное, то могу подождать, терпения у меня хватает.
От тех же, кто намеренно злоупотребляет терпением и доверием, стараюсь дистанцироваться.

Согласно этикету, опозданием считается задержка на 15 минут. Но к дружескому общению, как я уже говорила выше, эта норма не всегда применима.


4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Комфорт – это, наверное, совокупность удобств, благоустроенность, эргономичность, температура, влажность, освещенность в помещении, автомобиле, и т. п. Воспринимается по степени удобства для тела (как в работе, так и во время отдыха и домашних дел). А психологический коморт - удобство для души.

Удобство – это понятие, применимое не только к помещению (как комфорт и уют), но и к вещам, предметам (удобная, подходящая обувь; удобно, хорошо расположенный выключатель…), а так же относящееся к действиям (удобное, а значит благоприятное время, удобный момент...).
Комфорт включает понятие удобство.

Уют же воспринимается органами чувств (визуально, плюс запахи, звуки…), и напрямую влияет на настроение находящегося в данном помещении человека.
Например, комната может быть весьма комфортабельной, теплой, оснащенной удобной мебелью, но неуютной из-за тусклого серого цвета стен, строгих казенных жалюзи на окнах. Если покрасить стены, к примеру, в персиковый цвет, повесить красивые шторы на окна, приглушить свет, зажечь свечи и включить приятную музыку, то комфортная ранее комната становится еще и уютной.
Да, кстати, можно стены и не перекрашивать – просто завесить их любимыми картинами и фотографиями в красивых рамах… а скупые пластиковые жалюзи заменить на тканевые приятного оттенка, и прикрепить на них разных искусственных бабочек и стрекоз (или бусины, стекляшки, значки, и т. п…) – тоже может неплохо получиться… в общем, есть множество вариантов


5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?


Одежду выбираю, прежде всего, по удобству. Во вторую очередь она должна быть в меру модной, хорошо сидеть по фигуре и подходить мне по цвету. При том, что часто ношу вещи ярких цветов, быть эпатажной не умею и не люблю. Нравится носить все мягкое, натуральное, обтягивающее, гармонично сочетающееся по цвету и фактуре. Очень люблю джинсовую одежду. Украшений почти не ношу, всего пару золотых колечек, летом – тонкий браслетик, цепочка…

Чтобы хвалили – мне не очень важно (иногда нравится, но я смущаюсь). Важнее быть достаточно приятной, при этом не привлекать слишком много пристального внимания.


6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?


Могу посоветовать только или очень близким людям, или ситуативно - если на данный момент собеседнику мой совет необходим и будет уместен.
В мой адрес – ситуация зеркальная. К близким людям доверия больше. Если чужой – то играют роль добрые намерения, уместность, а иначе могу вежливо прервать.
Вообще, всегда беру к сведению чужие мнения, сопоставляю со своим видением, возможностями, удобством одежды, и тогда принимаю оптимальное решение.


7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

По-разному бывает. Зависит от настроения, обстановки, желания обращать внимание на все вокруг… ведь, бывает например, приходишь на работу, а в голове только мысли о срочных первоочередных дела, и до обеда крутишься - ничего вокруг не замечаешь.. только свободная минутка – поднимаешь глаза, а у коллеги новая блузочка, и стрижка, и макияж…
А иногда вижу сразу.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Духами пользуюсь редко, мне больше нравится ничем не пахнуть (можно и так сказать, что самый лучший запах – аромат чистого здорового человеческого тела).
Но иногда бывает. Очень нравится «Mat» от Masaki Matsushima – одновременно фруктовый и травяной, вкусный и при этом не приторный.
Также люблю ненавязчивые, свежие ароматы – мята, лимон, ... Запах лаванды очень люблю.


9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?


Приятное физиологическое ощущение - например, возвращаюсь с тренировки (аэpoбика, бассейн, или танцы), чувствую здоровье, прилив энергии.
Или такой вариант: дома уютно, тепло, интересная книжка, вкусная полезная еда (но ни в коем случае не переедать!), расслабленное состояние…
Или, например, сижу в лесу на пеньке на солнечной полянке, слушаю треск веток в костре, пение птичек, стрекотание белок и сорок, и голова кружится от обилия свежего, «вкусного» воздуха… да и шашлычок скоро будет готов, аж слюнки текут… ))))))))

Неприятное - когда что-то болит; холодно и сыро, ветер - "мурашки по коже"; съела случайно что-то не подходящее организму - чувствую тяжесть в желудке...

И вообще вся жизнь - это перетекание физиологических ощущений из одного в другое (в физическом смысле, конечно, не в духовном)

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Если что-то сломается, а я не буду иметь навыков, чтобы починить самой (ну я же барышня... вот что-нибудь зашить – это другое дело), то найду нужного специалиста. Вариантов много – поискать в блокнотике среди уже имеющихся контактов, обзвонить сервисные службы, вспомнить, а вдруг кто-то из друзей/знакомых может справиться с поломкой, или посоветует, к кому обратиться.
Воспринимаю философски – ничто не вечно, все когда-нибудь ломается.
Плохо, конечно, если в неподходящий момент. Например, выходит из строя утюг прямо перед выходом на работу - придется срочно искать выход: искать в шкафу одежду, которую не надо гладить (если уже нет времени искать другой утюг, или ремонтировать этот).

Приводят в раздражение (и даже в уныние) ситуации, напоминающие стихийное бедствие – например, внезапно вечером выходит из строя электропроводка, а муж не может найти поломку, дежурного электрика из ЖЕКа нет на месте, и никто поблизости в электрике не понимает…
Или еще хуже – среди ночи заливает сосед сверху. Стучусь в дверь –не открывает, потому что спит пьяный.. что делать? Пока дежурная бригада водопроводчиков не приехала и не перекрыла воду в подъезде, подставляю вёдра и тазы под струи с потолка, матерюсь, представляю, сколько предстоит хлопот по приведению квартиры в норму и выяснению отношений с соседями и ЖЕКом...


11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Не характерна. Могу не выполнить ту работу, которая не повлияет на общий проект.
Но если представить, что все же забыла... С момента «озарения» начну лихорадочно искать способы сделать хотя бы часть работы, при этом задать руководителю какой-нибудь такой заковыристый вопрос по существу, ответ на который даст возможность оттянуть срок выполнения, либо отвлечь всеобщее внимание на параллельную задачу… на крайний случай – начну искать оправдания, но это, конечно, последнее дело, лучше постараться оттянуть сроки))))

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?


Не характерна. Не помню такого. Обычно, когда вижу, что денег мало, то стараюсь «растянуть», сокращаю траты. Если все же попаду в такую ситуацию, то несколько вариантов: или попросить аванс на работе, или взять в долг у друзей или у родителей.


13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Обычно времени уходит немного, вливаюсь сразу. Специально ничего не делаю, просто работу работаю, веду себя естественно, людям в душу не лезу, и в свою не пускаю. если что-то непонятно по делу – не церемонясь задаю вопросы…
Я достаточно спокойный, безконфликтный и стрессоустойчивый человек, поэтому если даже кто-то меня и не примет, то постараюсь воспринимать это без эмоций, время все расставит на свои места.
Не знаю, как я пойму, что коллектив принял... наверное, это комплексное
чувство, когда есть взаимопонимание в работе и просто взаимная симпатия (или хотя бы ровные, не раздражающие друг друга отношения)

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?


Если мнение или действия человека невозможно оставить без внимания, т. к. это мешает нормальной работе и общению, вызывают противоречия и конфликты, и при этом я убеждена в его неправоте, то приходится спорить. Но это больше похоже на мирную попытку убедить.
Дискуссия отличается от спора тем, что может быть порождена не противоречиями сторон и стремлением переспорить во что бы то ни стало, а просто желанием порассуждать, высказать свой взгляд на проблему, рассмотреть вопрос с разных точек зрения.
Если у другой стороны окажутся веские доводы, которые откроют мне глаза на неизвестные мне факты, покажут новые, не пришедшие ранее в голову возможности, откроют новые, тэкссказаць, грани, …., то я признаю себя неправой. Ну, я же не сверхчеловек, могу и ошибаться))))

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Первый импульс всегда - обнять, погладить, поцеловать...
Поначалу воспринимаю без паники, стараюсь понаблюдать, общаюсь, как ни в чем не бывало. Уточняю, здоров ли, все ли в порядке на работе, не случилось ли чего в течение дня. Могу спросить в шутку что-то наподобие: «Что за "нехороший человек" посмел тебя обидеть?». В процессе общения чаще всего причина выясняется, и дальнейшие действия зависят от ситуации.
Очень плохо, если причина во мне. Сложно. Если причина веская, а не просто недоразумение, и я на самом деле не права, то постараюсь "загладить", "исправить", насколько это возможно.
А иногда помогает просто помолчать, или разбежаться, отдохнуть друг от друга...
В любом случае, оставлять совсем без внимания такое нельзя.


16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Настроение ощущаю сразу, неосознанно, в целом. Затем уже присматриваюсь к выражению лица, мимике, интонациям, желанию или нежеланию идти на контакт, к пластике тела… А когда уже поняла более конкретно, то начинаю исподволь следить, гадать что же изменилось? Если явно плохо, то ненавязчиво выясняю, что случилось, здоров(а) ли, не причина ли плохому настроению какая-нибудь ерунда, просто и легко устранимая, может, я могу помочь, хотя бы советом... но только в том случае, если человек идет на контакт. Не идет – оставляю на время в покое и веду себя как ни в чем не бывало, даю, так сказать, «помучиться». Если просто голод и усталость – можно предложить поесть и погулять где-нибудь, отвлечься.


17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?


На примирение первой идти не люблю, но когда вижу что человек еще более упрямый, то уступаю, т. к. плохо себя чувствую в состоянии конфликта.
Очень мне нравится, когда человек отзывчив, чувствует мое уныние или недовольство, и первым старается все выяснить, исправить настроение и помириться. Даже не передать словами, какая благодарность, удовольствие и радость меня переполняют в таких случаях...
Я не люблю ссориться. Все недоразумения можно выяснить путем переговоров, стараясь понять причины позиции собеседника.


18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Любить самой очень важно, иначе любовь ко мне не имеет значения, и даже тревожит.
Но и безответная любовь очень мучительна. Чувствую себя раздавленной, самооценка резко снижается. Стараюсь переключаться, больше быть с людьми, которые меня любят и ценят. Много читаю. Однажды от безответной любви начала писать стихи (о ужас!), а когда моя влюбленность поутихла (не без помощи острой критики ближайшей подруги по отношению к объекту моего воздыхания))), то желание рифмовать как рукой сняло.


19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?

Не знаю, как. Искренность или фальшь «ощущаю кожей». Так же по наличию или отсутствию взаимопонимания между нами, по степени отзывчивости, по поступкам человека.
В положительном или отрицательном отношении ко мне почти не ошибаюсь, а распознавать намерения людей не умею.

20. Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Говорить можно все, что угодно. Воспринимаю больше интонацию, взгляд, с которыми произносятся слова. Сопоставляю с поступками и поведением человека.

21. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?


Духовным можно назвать человека, для которого приоритетными являются высшие человеческие ценности – нравственность, гуманизм, культура, божественное начало, осознанное стремление к самопознанию и внутреннему развитию.
Гармоничный человек – всесторонне развитый - и морально, и духовно, и физически.
Не знаю, гармонична ли, но стремлюсь.

22. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор).

Неделю отпуска провела в Египте, куда "сбежала", улетела от всего и всех.
Яркое солнце, чистое море с рыбками и кораллами, пустыня...
Я загорала, много плавала с маской (впечатление - как в огромном аквариуме), утром и вечером занималась аэpoбикой, ходила на дискотеки (танцевать умею хорошо, и очень люблю), и почти ни с кем не общалась.
Великолепная получилась перезагрузка!))))

23. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Майонез состоит из растительного масла, яиц (в идеале – яичных желтков), уксуса и горчицы. В процессе взбивания компонентов он становится белым, т. к. в нем образуются невидимые глазом пузырьки (пена).






2 Авг 2007 13:14

Ta_
"Достоевский"

Сообщений: 5/0


Ауууу... Эксперты, ну где же вы все?

7 Авг 2007 19:06

Ta_
"Достоевский"

Сообщений: 6/0


а мой сердешный друг Гексли выдал на днях, что я, возможно, Максимка...

неужели такое может быть??????... не узнаю я в себе ЛСИ...

может, физико-математическая школа на меня так подействовала? помницца, всё там было параллельно-перпендикулярно...



23 Авг 2007 15:21




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор