Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Самые, самые, самые. Благодаря болевой.

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Samye-samye-samye-Blagodarya-bolevoj-6400.html

 

Самые, самые, самые. Благодаря болевой.


Leo-nora
"Наполеон"

Сообщений: 191/0


Самые честные это Жуковы и Дон Кихоты. Болевая .
Самые большие философы: Бальзаки и Габены. На не заморачиваются, а смотрят в корень проблемы.
Самые оптимистичные Наполеоны и Гексли. Болевая . "Во многой мудрости много печали".
Самые душевные Есенины и Дюмы. Болевая не дает относится к людям меркантильно.
Самые добрые Достоевские и Робеспьеры. Болевая . (По-моему исторический Робеспьер был другого ТИМа).
Самые красивые Гамлеты и Джеки. Современная красота - это стройная (очень стройная фигура). болевая позоляет годами на диете сидеть. Пословицу "красота требует жертв" наверное выдумали Гамлеты.
Самые верные Максимы и Драйзеры. болевая, не видят других вариантов.
Самые работящие Штирлицы и Гюги. Болевая , не ясно сколько времени работа займет.

В общем все мы хороши по-своему!


27 Фев 2007 13:05

Olga_April
"Гамлет"

Сообщений: 1411/0


Очень интересно, но совсем не жизненно Гамлеты далеко не самые стройные, а Максимы не самые верные - это уж точно Да и Штирлицы не самые работящие...
Вообще все вышеперечисленные качества - не соционика, ИМХО.

27 Фев 2007 13:43

Darlana
"Габен"

Сообщений: 928/0


А я еще часто встречала мнение, что Бальзаки и Габены - самые большие любители черного юмора. Возможно, как раз из-за болевой . Наверное, она придает определенную мрачность . Мне это, например, подходит .
Зато философствовать о каких-то непонятных абстрактных вещах что-то до сих пор не тянет. Это, может быть, больше к белым логикам... А смотреть в корень конкретной проблемы - это уже ближе. Но суггестивная не всегда позволяет верно "извлечь" этот самый корень.

27 Фев 2007 14:29

artefakt
"Дон Кихот"

Сообщений: 632/0


Если уж на то пошло, Достоевские и Робеспьеры самые миролюбивые. Главные пацифисты социона. Только мотивы у них разные.
Робеспьер, например, считает, что все можно решить по справедливости. А умные люди всегда между собой договорятся.
Достоевский просто сделает все от него зависящее, чтобы всех помирить.
Конечно, применять силу могут и ЛИИ и ЭИИ. Но это уже когда других инструментов воздействия не остается.

11 Мар 2007 15:17

Kaspian
"Гамлет"

Сообщений: 33/0


Гамлеты из-за своей болевой скорее самые ухоженные во внешнем виде и привередливые в еде, а Джеки наоборот - самые непосредственные и неприхотливые в одежде и еде соответственно))))

11 Мар 2007 21:29

Wilwarin_
"Гамлет"

Сообщений: 1219/0


11 Мар 2007 21:30 Kaspian сказал(а):
Гамлеты из-за своей болевой скорее самые ухоженные во внешнем виде и привередливые в еде, а Джеки наоборот - самые непосредственные и неприхотливые в одежде и еде соответственно))))


Не факт... Болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">Болевая функция дискретна....

И Джеки могут быть ухожены. Вопрос в том, КАКОВО ВОСПРИЯТИЕ ЭТОЙ УХОЖЕННОСТИ ИЗНУТРИ САМИМИ БОЛЕВЫМИ , А ТАКЖЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХ, У КОГО В ЭГО

11 Мар 2007 21:35

Atreydes
"Достоевский"

Сообщений: 68/0


11 Мар 2007 21:35 Wilwarin_ сказал(а):
Не факт... Болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">Болевая функция дискретна....

И Джеки могут быть ухожены. Вопрос в том, КАКОВО ВОСПРИЯТИЕ ЭТОЙ УХОЖЕННОСТИ ИЗНУТРИ САМИМИ БОЛЕВЫМИ , А ТАКЖЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕХ, У КОГО В ЭГО

Это к вопросу какие мы есть: такие, какими видим себя сами, либо какими нас видят окружающие. Истина где-то посередине))
Я например видел гамлетов, как привередливых и очень осторожных к еде, так и достаточно всеядных, уделяющих еде достаточно мало внимания. Но на лицо одномерность и проблемность функции и, думаю, это касается не только еды, а всей БС А отношение например к ухоженности мне видится зависимым от достаточно большого количества факторов.

12 Мар 2007 02:19

Olga-svintickaya
"Габен"

Сообщений: 28/0


Как в фильме "Остановка по требованию" герой( не помню имени, но уверена, что был Габен), которого играл Дмитрий Певцов, объяснял, почему на него нельзя кричать. Происходит что-то вроде отключки сознания(ну это конечно утрированно), но действительно, голова перестаёт по-нормальному функционировать. Что это даёт? Уши получаются ненормальные. Всё время находятся в тонусе. Негативные эмоции, которые передаются через звук не то, чтобы игнорируются, но что-то в этом роде. Позитивные, приятные, воспринимаются со всеми тонкостями, соответственно и сам начинаешь не только воспринимать, но также учишься воспроизводить подобное. Думаю, что здесь на , накладываю . И не секрет же в том, что люди отражают часто эмоции друг друга. Если начинаешь задавать тон именно такой, то даже Этики начинают успокаиваться и прислушиваться внимательно к твоей речи или музыке. Могут, правда бурно отреагировать, но только уже радостными эмоциями. А это уже совсем другое дело.
С детьми дело обстоит гораздо хуже, потому, что дети часто не понимают, почему им плохо и начинают кричать(не только маленькие). Это родители должны чувствовать, что же нужно ребёнку, но они ведь реагируют часто так:"Пусть покричит, надоест, перестанет"
А если сам находишься с детьми, то внимательно следишь за эмоциональными проявлениями. Пытаешься предугадывать, а если упустил, то твоим ушам "повезло".
Сколько качеств это развивает, можно себе представить? Но от оценок воздержусь.
Правильно то, что болевая развивает базовую, а также опыт на активационную. Первую так разовьёт, что скоро добавим к ней ещё одну мерность (шутка)

21 Мар 2007 20:10

assassinka
"Драйзер"

Сообщений: 13/0


27 Фев 2007 13:06 Leo-nora сказал(а):

Самые верные Максимы и Драйзеры. болевая, не видят других вариантов.




Про Максов сказать не могу, но Драи далеко не такие верные моралисты, какими их описывают. Они будут верны, скорее, не другому человеку, а себе и своим этическим принципам, что может привести и к измене этому самому человеку, от чего может не спасти даже зачисление в категорию "своих". Фактически, духовный уровень Драя зависит от наполнения БЭ, от этого же зависит и моральность его поведения. А болевая ЧИ влияет не на отсутствие не вариантов, а на неумение выбрать между ними в зависимости от перспективы их развития в будущем.

21 Мар 2007 23:15




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор