Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Два облака

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2009/Dva-oblaka-10818.html

 

Два облака


Boycraft
"Максим"

Сообщений: 0/1


Я сегодня узнал о существовании соционики, мне стало интересно, я попробовал пройти тест. Но в нём некоторые непонятные выборы предлагаются.

Что если всё о чём можно помечтать возможно? Что если я сначала сфантазирую то что я хочу а потом воплощу на практике?
Что если я и добрый, а с людьми обращаюсь жестко до тех пор пока до них не дойдёт... что если
Что если я большую часть времени спокойный и сосредоточеный, а когда достигаю цели, хотя бы самой маленькой её части, или делюсь результатами размышлений с близкими, или не совсем близкими, стаю оживлённым и общительным? Что если я сохраняю энергию чтобы потом её потратить? Что если я ищу ответы и в себе и вовне? Что если я и трус и неуверенный в себе? =)
Как объяснить неразрывность всех этих понятий? Ведь можно симпатизировать человеку и поэтому анализировать его и пытаться ему помочь. Можно думать и испытывать чувства, связаные с мыслями и думать о чувствах, пытаться их понять. Я с иллюзорными людьми тверд, а с настоящими мягкосердечен. Когда они заблуждаются я критикую, но в этом заключается доброжелательность. Как систематизированостью объяснить то что я ищу в гугле по одним словам но нахожу совсем другое, но понятное мне и именно то что я искал? Как случайность может объяснить ответ, полученый раньше чем был задан вопрос?

Нет, всё же ваши схемы не полны. Вы не можете запретить человеку быть разным, прямо противоположным и алогичным! Нельзя запретить человеку быть любым.

И пусть два облака станут одним
где-то на краешке неба...

3 Мар 2009 23:22

Nat_Shu
"Достоевский"

Сообщений: 45/14


Красивые образы...
Да, да и все правильно, конечно, если бы не было правильным, то все бы мы жили в мире биороботов.

Но мир или? наше представление о нем имеет дуальную природу, а затем идет уже все остальное - есть ночь и день, есть и предвечерние сумерки, есть черное и белое, есть полутона и инфракрасное излучение или что там еще; у человека есть два глаза, две руки, ноги, два полушария мозга, есть скелет - это данность. Соционика изучает скелет, остов психики - Модель А - и она уже тоже стала данностью, представьте себе, как могут Ваши сердце, селезенка или печень запретить Вам быть Сашей Ивановым, также и схемы, естесственно, не смогут запретить быть Вам "любым и разным", тем более в 18 лет, они помогут только увидеть себя уникальным.
Соционика - это наука, а тесты соционические - это так, бонусик, без изучения основ, бесплатное приложение.
PS Вам стало интересно, это уже здорово, только спросите себя:"Что мне на самом деле интересно?"





4 Мар 2009 16:44

Ratimir
"Жуков"

Сообщений: 0/43


Интересные вещи вижу, надо же дуализм, а как же тиединство - Дух, Душа и Тело. Эта гармония не личит?

4 Мар 2009 21:05

Nat_Shu
"Достоевский"

Сообщений: 45/15


Слышала о триединстве Отец, Сын и Святой Дух - эта гармония лечит и спасает многие заблудшие души.
Дух, Душа и Тело - это категории или понятия, часто бывают очччень дисгармоничны - "мятущийся дух", "страдающая душа", "больное тело"
А дуализм я упоминала не в контексте соционики, но в общем, такскать философском плане.

4 Мар 2009 21:37

Ratimir
"Жуков"

Сообщений: 0/44


4 Мар 2009 21:37 Nat_Shu сказал(а):
Слышала о триединстве Отец, Сын и Святой Дух - эта гармония лечит и спасает многие заблудшие души.
Дух, Душа и Тело - это категории или понятия, часто бывают очччень дисгармоничны - "мятущийся дух", "страдающая душа", "больное тело"
А дуализм я упоминала не в контексте соционики, но в общем, такскать философском плане.

Гармония _это весы: Душа - спица на которой держится равновесие Духа и Тела. А страдающая и больное - это христианство. У нас иначе - сильный дух, спокойная душа, здоровое тело. Это - язычество, которое чту!

4 Мар 2009 21:49

Nat_Shu
"Достоевский"

Сообщений: 45/16



сильный дух, спокойная душа, здоровое тело

Это и в христианстве есть и, я думаю, в любой другой религии


Это - язычество, которое чту!

Что ж - у каждого свой выбор и свой путь.

4 Мар 2009 22:01

Ratimir
"Жуков"

Сообщений: 0/45


Да нет, в христианстве как раз: "страх божий, Дух сокрушенный, Душа мятущаяся, Тело изъязвлено - только "блаженны нищие Духом, ибо их есмь царствие небесное". Правда я не навязываю своих взглядов, - свобода выбора, свобода воли! Впрочем спорить не хочу, уже наелся бессмыслици на других форумах, а на этом другие задачи

5 Мар 2009 09:22

Nat_Shu
"Достоевский"

Сообщений: 59/29


5 Мар 2009 10:22 Ratimir сказал(а):
Да нет, в христианстве как раз: "страх божий, Дух сокрушенный, Душа мятущаяся, Тело изъязвлено - только "блаженны нищие Духом, ибо их есмь царствие небесное". Правда я не навязываю своих взглядов, - свобода выбора, свобода воли! Впрочем спорить не хочу, уже наелся бессмыслици на других форумах, а на этом другие задачи


Угу...
категорическими императивами всех, как шапками закидаем!

6 Июн 2009 12:53




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор