Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » И все-таки я не Штирлиц? Ну, кто же я тогда?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2009/I-vse-taki-ya-ne-SHtirlits-Nu-kto-zhe-ya-togda-12853.html

 

И все-таки я не Штирлиц? Ну, кто же я тогда?


Oksana_thebest
"Штирлиц"

Сообщений: 0/19

Уважаемые участники форума! В ходе поисков своего Тима, я вступила в переписку со Штирличкой, в результате чего был сделан вывод, что ответы на анкету на сайте и мои ответы на ее вопросы в личной переписке очень отличаются по форме, настроению, изложению. У нее даже возникли сомнения - сама ли я отвечала на анкеты
Я отвечала САМА, и практически единодушно была зачислена в отряд Штирлицев.

Вот ссылка на мою предыдущую тему

Но, прошу Вас посмотрите мои ответы, кот. были даны в переписке со Штирличкой, они, как утверждает она, ОЧЕНЬ отличаются по тону от тех, что в анкете, и, совсем не характерны для Штирлицев!!!

Буду очень признательна за Ваши мнения и комментарии!!!

ВОт они, эти самые ОТВЕТЫ!
1 Дек 2009 22:03 Oksana_thebest:
1. Для принятия решения, анализирую проблему, рассматриваю варианты возможные, выбираю самый оптимальный с точки зрения затрат ресурсов (сил, денежных, человеческих, временных). Еще есть такая вещь, что цель не достигается любыми способами, выберу такой, чтобы максимально справедливым был, т. е. комфортным для меня.
2. Командовать люблю, особенно на своей территории или в обществе близких людей. Люблю, чтобы все было по-моему. Могу даже до занудства дойти.
3. Вообще-то, мне ближе концепция, что мужчина должен содержать семью. Так он мужчиной в полном смысле мною ощущается. Но он это должен делать без упреков и введения своих порядков и законов, а получать истинное удовольствие от того, какой он молодец и все за ним как за каменной стеной.
4. С отдыхом у меня как-то не очень. Люблю, чтобы меня выводили или вывозили. Люблю ходить в театры, читать книги, фитнесс - это для меня лекарство от депрессии и возможность поработать над собой и стать еще красивее ;;;. Еще люблю встречаться с друзьями и подругами в кафэшках для простого человеческого общения.
5. (Вопрос: Жила ли я с сильным мужчиной) Да, жила. Я его и выделила за то, что когда увидела, он меня покорил своей силой, надежностью. Мне была нужна стена, я ее получила. Но потом я его запилила, все мне было не так и не то, не давала, вообщем, не было ему покоя и он от меня сбежал, как, впрочем, и следующий... Вообще, я мужчин покоряю не с первого взгляда, а после того, как есть возможность открыть рот и сказать, что-нибудь умное. Просто я и потом все время говорю что-нибудь умное и не терпящее никаких возражений, вот они и переутомляются. Говорю ж, нет во мне женской хитрости и мудрости. Правду матку порю, надеюсь, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь. А это не всегда срабатывает.
6. (Вопрос:Почему не активничаю на сайте?) На сайте я недавно, может быть недельки 2. Просто мне хотелось определиться с Тимом и немного разобраться в предмете соционике получше, прежде чем выходить в свет. Если презентовать себя, то с чем то интересным для сообщества, а пока я чувствую себя слепым котенком. Но спасибо за совет, учту!
7. Насчет работоспособности, да, я всегда любила трудиться и уважала труженников. В школе была отличница, в институте тоже старалась на совесть выкладываться. И сейчас люблю, что бы была работа. Безделье меня опустошает и выматывает. И еще я не люблю халявщиков и таких, знаете, везунчиков, у которых все как-то легко получается. Мною уважаемы трудяжки. Помню, в институте у меня поклонник был старшекурсник, ленинский стипендиат, я его 2 года в тайне любила, а когда он до меня снизошел и стал за мной ухаживать, какой он оказался неинтересный в этой своей удачливости и везучести. Все у него легко, никаких усилий, напряжений. Нет, мне надо, чтобы было все непросто с преодолением трудностей и преград. Вот тогда результат совсем другой, более ценный!

О ценностях:
1 Дек 2009 22:32 Oksana_thebest:
надежность, ответственность, целеустремленность, доброта, отзывчивость, чувство юмора, интеллект, успешность

2 Дек 2009 12:04 Oksana_thebest:
О невмешательстве
Насчет невмешательства. У меня дочке 17 лет. Мне кажется, что я ее растила достаточно свободным человеком. Всегда считалась с ее мнением, учитывала интересы. Она достаточно рано начала путешествовать самостоятельно. Мне хотелось, что бы она видела жизнь во всех ее проявлениях умела делать правильный выбор. Для меня уберечь не значит спрятать, не показать, не рассказать, а, как раз таки, показать и обсудить все "За" и "против". Отношения у нас очень теплые, мы как подружки, она мне доверяет очень многие свои тайны. И я в своих комментариях стараюсь быть очень корректной и тактичной, мне это несложно. Но бывали моменты, когда приходилось давить И она считает, что иногда я пережимаю. Ну у нас с ней, например, разные взгляды на порядок в доме. Я - до фанатизма его люблю, а она - человек творческий, "бардачница". Вот на эту тему мы с ней иногда бычимся. А в плане личной свободы, мне кажется, ей грех жаловаться

Хотя все в сравнении, я смотрю на своих коллег по работе и друзей и их отношения с детьми. Мне кажется, что вот там-то такое "вмешательство", что называется "ни чихнуть, ни кашлянуть".
Поэтому мне сложно тут определить. Я сама люблю свободу, но свободу, которая не для совершения всяких дурацких поступков, а свободу, которая, в том числе, предполагает и ответственность. Так вот, поскольку я человек свободолюбивый, я и это желание в других тоже уважаю и понимаю. Могу дать совет, но давить не буду. Каждый вправе сам принять решение относительно своей жизни, я на себя такую ответственность не возьму.
Хотя есть такой момент, не знаю он, наверное, не о невмешательстве... Я достаточно эгоистична. Люблю, что бы все близкие крутились вокруг меня, понимали мои проблемы и были вовлечены в их решение. Вот это, мне кажется, как-то не по-штирлицки

2 Дек 2009 12:45 Oksana_thebest:
О необходимости помощи и поддержки
Да, есть такое! Помощь нужна, потому что нет уверенности в собственных силах, хочется совета, подтверждения, что двигаюсь в правильном направлении. Зачастую не вижу сама решения проблемы. Я по жизни привыкла к поддержке со стороны сильного мужчины. И это мое качество меня и смущает в признании за собой Тима Штирлиц. А может быть это воспитано с детства. Меня папа очень-очень любил, готов был для меня весь мир перевернуть. И я всегда знала, что он меня спасет в любой ситуации. Хотя я была очень уверенной в себе девочкой, лидером, но помощь папы меня не тяготила
С тех пор я и ищу себе такого папу
Но, я подумала, что, если уж я при личном типировании у соционика-эксперта произвожу впечатлене, что я Жуков, то Штирлиц все-таки по-мягчее будет Я пытаюсь определить себя где-то между Достом и Жуком. Некоторые видят во мне Гексли, но не знаю, ни такая я безалаберная и авантюрная.

2 Дек 2009 13:48 Oksana_thebest:
Про работу пару строчек не получится, потому что я к ней сегодняшней пришла через кучу проб и ошибок. Начинала лет 16 назад с должности секретаря, так как диплом о высшем техническом в ту пору был "свободным". Все освоила, научилась. Думаю, надо знания получать по ведению бизнеса, узнавать, что такое Маркетинг, финансы, PR.
Вообщем, пошла на курсы повышения квалификации, где освоила все бизнес премудрости. После чего попала в такую мутную структур по поддержке венчурного бизнеса. Там проработала 5 лет и успела даже за счет компании получить MBA. Отработав положенный срок после получения MBA, я задумалась, что способна на большее, надо двигаться по карьерной лестнице. Чувствовала в себе ума палаты, и нашла довольно таки хорошо оплачиваемую и интересную работу в консалтинговой компании. Сначала летала на крыльях, все по мне, все интересно, погрузилась в проект, сидела до 24 часов каждый день, выискивая информармацию необходимую, стараясь сделать все на 5 баллов. Презентуя промежуточные результаты труда, столкнулась с тем, что начальник не аплодирует мне. Хоть он и считал, что я достаточно перспективна, и мысли интересные высказываю, но были и замечания. И меня это стало срубать. Не умею проигрывать, перфекционистка. Вообщем, я там еще пол-месяца потрудилась и так напряглась. Все что делаю, считаю, что это не профессионально, не то как надо, не то, что надо. Перестала есть, пить, спать и решила бежать оттуда. Шеф был в шоке. Он как раз таки не считал меня таким ничтожеством, каким я была в своих глазах. Даже попытался отговорить от такого шага, но я была не умолима. Одно желание, бежать.
Вообщем, после такого ценного опыта, я для себя сделала вывод - стресоустойчивость сремиться к нулю, ответственность в деле, в котором я не чувствую уверенности - напрягает до нельзя. Надо искать работу, где я буду винтиком в большом механизме ;;;. Так что сейчас я работаю в Страховой компании на должности Главного специалиста. Уровень полномочий, по моему потенциалу очень низкий, но зато я спокойна. Все возложенные на меня обязательства выполняются на 5 с плюсом. Я спокойна, выйдя с работы, могу подумать о чем-то другом, поскольку моя работа выполняется мной на том уровне и с тем качеством, которые меня очень даже устраивают. Я даже напрягаю своего начальник отдела и требую от всех более качественного отношения к своим обязанностям и любви к нашим дорогим клиентам. Вообщем, даже как-то пытаюсь перекроить нашу корпоративную культуру, хотя это непросто.
Вот так я и работаю. Хочется, конечно, полета души, но боюсь, что опять не справлюсь со стрессом. Хотя знаю про себя, что я и умная, и ответственная, и потенциал во мне ого-го! Но вот личностных качеств, таких как стресоустойчивость, здоровая доля пофигизма и умение проигрывать мне не хватает

1. О корпоративной культуре В нашей корпоративной культуре меня не устраивает отсутствие объединяющего начала. Все как-то сами по себе. Нет ощущения своей причастности к общему нужному делу. Нет хорошо разработанной политики мотивации сотрудников. Отсюда и отсутствие у людей интереса к результатам своего труда. Хоть ты уработайся, хоть ты одной левой трудись - все одно, ни наказаний, ни поощрений. Ну и многие пытаются малыми затратами абы как решать производственные вопросы. Нет желании, что либо усовершенствовать, оптимизировать. Нет лоска в обслуживании клиентов. Мне бы хотелось так обслужить, чтобы он вышел и всем своим знакомым сказал, вот это компания, вот это сервис! Вообщем в компании не противятся работе людей спустя рукава, без огонька!
2. Об отношении к слабым. Теми кто явно меня слабее я не интересуюсь, ведь каждый контакт должен быть полезен, приносить что-то новое и неизведанное. Но есть такой момент, всегда и в школе, и в институте, и на работе становилась на защиту слабых, если против них ополчался коллектив. Я за справедливость и не могу равнодушно смотреть на унижения слабых сильными, тут я не перед чем не остановлюсь..
3. Занятие найти себе несложно. Все зависит от настроения. Но чтобы я просто лежала на диване и смотрела в потолок, такого не припомню. Даже когда мне очень плохо, все равно стараюсь себя чем-нибудь занять. Ну, в крайнем случае, просмотром нашего "замечательного" телевидения.
4. О восприятии Тима Наполеон (возникла версия, возможно я- Напка). Да, посмотрела я описание Напа, много похожего, много. Но есть и то, что никак не мое. Какая-то зашкаливающая суперактивность, возможное вторжение в чужую жизнь, проявление наглости и хамства (ну совсем не мое!). Новаторство - я, скорее, консерватор. Умение портить отношения. Я человек неконфликтный, мне очень некомфортно, когда я нахожусь с кем -то в ссоре. Такое бывает очень редко. Стараюсь все-таки проявлять дипломатичность. Но, вот, то, что Напа колбасит от хорошего отношения к плохому к одному и тому же человеку в зависимости от событий, такое у меня бывает...
Не подходит то, что у него часто бывает "все схвачено", может приврать, поблефовать. Этого во мне нет. врать вообще не могу! То что поддерживает ряд стереотипов, нет, я наоборот стараюсь противопоставить себя стереотипам. А еще жизнелюбие и оптимизм. Я пессимистка страшная, постоянно чем-то не довольна. А в женском описании Напки мне не подошло, что она может иметь несколько поклонников. Я когда в отношениях, других мужчин для меня вообще не существует. И в описании - к изменам относится спокойно, я - нет, простить измену не могу. Вообщем, не знаю. Нельзя сказать, что Нап - совсем не мое, вот также как и Штирл, многое подходит, но, в тоже время есть и конкретные расхождения!


3 Дек 2009 17:14 Oksana_thebest:
Об отношении к 1-ой квадре. Мой бывший молодой чел. - Дюма. Мы с ним прожили 10 лет. Из которых 6 лет жили не вместе, а 4 последних, как семья. Так вот, первые 6 лет были просто праздником - он такой душка, все что-то придумывал, окружил меня теплом, внимание, заботой. Я просто расцвела. А когда сошлись и наступили "суровые будни"... Мне надо блистать, быть самой лучшей, ощущать, что у меня все лучше всех. А ему и так хорошо. Он мне казался, не достаточно амбициозным, неумехой, непутевым. И потом как он мне уже после нашего развода сказал, я его держала в "черном теле". Не давала получать удовольствия от жизни без меня, а поскольку понятие удовольствие у нас с ним оказались абсолютно разные, то ни он их не получал, ни я. Вообщем, достала я его своим диктатом. Вырвался. Сейчас, отрывается по полной. Поэтому альфийцы мне кажутся какими-то уж слишком неземными. Нет в них практицизма, здравого подхода. Мне бы такого, чтоб взял в охапку и уволок в пещеру, нет, лучше во дворец. Хотя Миронов мне сказал, что с сильным мужчиной, я не уживусь...


15 Дек 2009 11:24

esi
"Гексли"

Сообщений: 7/29

Если вопрос в выборе между Жуковым и Штирлицем, то моему здесь прямой дорогой надо в тест по болевой;

Например, сравнить свои ощущения от общения с Есениным и Достоевским (но надо найти тех которые с собой хорошо определились, осознают проявления своего тима, отдают себе отчет - вот здесь это у меня базовая отработала, а это по болевой вынесло..)

Если вы Штирлиц, то Есенина будет трясти от вашей всепроникающей прагматической направленности, стремления организовать, повысить эффективность, работать с огоньком и. т. п.

А вас в нем будет раздражать его необязательность, слишком вольное (в вашем понимании) обращение со временем, отсутствие благодарности за ваше искренне благое стремление организовать его жизнь более рационально
(а от Достоевского возможно будет очень теплое благодарное отношение).

Если вы Жуков - то Достоевского будет корежить от вашего напора и волевых качеств; он будет вас избегать, или отгораживаться невидимой стеной отчуждения (или может быть язвить в крайнем случае). А вас будет возмущать его пацифисткая позиция, нежизнеспособные ценности христианского толка, и вообще его манера подчеркивать своим поведением моральную сторону действий..

А Есенина этот волевой напор наоборот мобилизует, он возможно будет искренне восхищаться этим умением пробивать решение вопросов (не особо оглядываясь на мнения всяких там попавшихся по дороге)




15 Дек 2009 13:30

Oksana_thebest
"Штирлиц"

Сообщений: 0/20



Esi, спасибо за ответ! Очень наглядно, обстоятельно написали! Но проблема в том, что выбор несколько иной.
Во-первых, то, что я не Жуков, я чувствую сама, просто я себя изначально так обозначила, т. к. не было другого варианта!
Во-вторых, то, что я не Штирлиц, мне доказала Штирличка при переписке в личке! Я ее приложила, она эмоционально другая, нежели ответы на анкету, т. е. я, видимо, подсознательно хотела быть похожа на Штирку и отвечала по деловому и по-штировски. Но, если тождик тождика не признает - это же о чем то говорит. Тем более, что она от меня не отмахнулась, а достаточно долго меня прощупывала Вы же чувствуете, что я не Гексли, хотя этот вариант тоже имел место быть
В-третьих, была версия Напка, но у некоторых типировщиков возникло убеждение, что "наповское" во мне напускное
Ну, и еще для полного букета, есть мысли, что я все-таки или Досточка или Робка
Вот, такая я получаюсь многотимная


15 Дек 2009 13:50




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор