Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Nt, а вот какая...

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2009/Nt-a-vot-kakaya-10517.html

 

Nt, а вот какая...


umena
"Бальзак"

Сообщений: 0/1


Здравствуйте. Выскажите, пожалуйста, свою версию ТИМа. По разным тестам получились бальзак, дон, робеспьер, при живом типировании были версии бальзак и робеспьер. По описаниям угадываю бальзака. Ваше мнение?

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?

Ценят – внимание, умение слушать, мягкое ехидство, интерес к внутреннему миру собеседника. Близкие друзья выделяют преданность, готовность помочь делом, способность увидеть развитие той или иной ситуации. А также ценят уютные разговоры под вкусную еду (люблю находить вкусные рецепты и приглашать друзей на угощение)

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Качества, вызывающие восхищение - доброжелательность, умение брать на себя ответственность, высокий жизненный темп, умение добиваться своего. Вызывает уважение профессионализм и стремление расширить сферу влияния. Но все это не гарантирует того, что их обладатель станет другом. Можно восхищаться и на расстоянии.
Другом человек становится, если комфортное, спокойное общение выдерживает проверку временем. Когда появляется искренность и доверие, что бы ни случилось. Когда оба осознают, что не нужно ни о чем просить – достаточно сказать о том, что беспокоит.
Для меня такой признак – сначала начинаю отслеживать течение жизни другого человека, затем появляется желание предупредить от каких-то шагов, а не абстрактно наблюдать, как человек роет себе яму.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Первое ощущение - нравится-не нравится. Потом начинаю разбираться) Приветствуются привлекательная внешность, уверенность в себе, «подначивающий» взгляд. Смотрю, добавляет ли человек накала в общую атмосферу или снижает его, желательно с безопасного расстояния.


3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Случается) Иногда сильно опаздываю в университет или на работу без ощущения, что конец света настал. Бывает, что опаздываю на встречу на полчаса, и оказывается, что человек на нее пришел 5 минут назад. На младших курсах могла не проснуться по будильнику, а потом узнавала, что пару отменили, или преподаватель не пришел. А вот на поезд-самолет-важное собеседование опоздать не могу. Был случай, когда я не знала, что вылет самолета перенесли на час раньше, но приехала точно к концу регистрации, и улетела.
К опозданиям других отношусь спокойно – мало ли что случилось. (Но сьехидничаю) Если договорились вместе пойти на какое-нибудь мероприятие с четким сроком начала, а уверенности в том, что человек успеет, у меня нет, постараюсь позвонить за час до предполагаемого выхода и напомнить о себе или мягко намекнуть, сколько времени понадобится на дорогу, и когда надо выходить. Работает)
С опозданиями не борюсь специально. Сбой случается, если я сильно не в духе или очень устала. Выкраиваю денек для восстановления сил, и все приходит в норму.
Допустимая задержка:
Встреча – 10-15 минут личного ожидания ( а не от назначенного времени)
Работа – совещание 10-20 минут, рабочий день – до получаса
Моя учеба – 15-20 минут, на пары, которые веду я, прихожу вовремя.
Вечеринка – от получаса до часа
Кино, театр – прихожу вовремя.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Комфорт – когда ничего не раздражает и не отвлекает от дела. Уют – комфорт дополняется приятными ощущениями – можно закрыть глаза, расслабиться и уплывать…
Удобно – синоним «сойдет». Когда хочется комфорта, стараюсь убрать, что мешает – радио выключаю, лампу настраиваю, чтобы свет падал как надо, раскладываю все на столе, чтобы было под рукой, и работаю. А уют – такое домашнее слово, это и прикрытая форточка, и теплый плед на ногах, старое кресло, приглушенный свет, терпкий чай, интересная беседа– так лениво и спокойно, никаких лишних движений… Стараюсь сделать такой кокон - обычно для кого-то, бывает и для себя одной- чтобы человек успокоился, набрался сил и отдохнул…

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Обычно знаю. Есть определенные фасоны, в которых фигура выглядит наиболее привлекательно, в каждом сезоне ищу пару-тройку подходящих тенденций. Не беру синтетику и кричащие краски, покупаю одежду из натуральных тканей – хлопок, шелк, шерсть. Любимые фасоны – строгая закрытая верхняя одежда (типа шинель), и что-нибудь струящееся, просвечивающее под ней… Бывает, прихватываю с собой кого-то оценить, как выбранная вещь смотрится на мне, тут не всегда угадываешь… И, конечно, вещь должна стоить денег, которых за нее просят.

Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Похвала не обязательна, если виден интерес в глазах… Но приятно. Вообще лучше, если комментарии отпускают по моей просьбе, причем правдивые. Критикуют близкие – приму к сведению, а вот критику посторонних переносить тяжело. Сдерживаюсь, чтобы не ответить какой-нибудь аналогичной любезностью.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Просто так в абстрактные рассуждения на эту тему я не пускаюсь. Если спросят про конкретную вещь – выскажусь. Так же отношусь и к советам в свой адрес – благодарна за тактичное замечание какой-нибудь неполадки (например, развязавшегося шнурка), а вот когда кто-то окидывает взглядом, и принимается вещать, чего бы ему тут переделать, раздражаюсь. Потом могу оценить и понять, что зря)


7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Да, обращаю. Обновку вижу, и если человек ее демонстрирует, могу и сказать что-нибудь приятное.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Любимых несколько, в разное время года разные. Зимой Dior Poison Elixir, согревающий и магнетический, летом chanel cristalle – холодная полынная горечь. Для особых случаев – estee lauder intuition – теплый, текучий, меняющийся, роза и металл. Проверяю на «мое» - при нанесении на кожу должна проявиться такая нотка - нагретый металл. Проявляется – беру.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное – момент удовольствия, чувство удовлетворения. Первые минуты, когда залезаешь в горячую ванну, предвкушение вкусной еды, когда готовишь и пробуешь, что получается, запах мороза и снега, когда вылетаешь с собакой на улицу… Неприятные – желание уйти, избежать этого ощущения, как-то защититься – больно, холодно, душно, шумовой фон – радио, телевизор…
Если специально концентрируюсь, замечаю больше оттенков. Когда хочется побаловать себя, выключаю все «шумелки», и отправляюсь в ванну со стаканом чая на часок, устраиваюсь в уютном уголке с книжкой и разными вкусностями, гуляю с собакой…


10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Посмотрю, что сломалось, вообще не работает или есть какие-то неполадки,
но вещь протянет какое-то время. Поковыряюсь, если заработало, буду иметь в виду что вещь ненадежна, и надо бы ее показать мастеру или заменить в будущем. Если не заработало – расстроюсь, «ну конечно. Так я и знала. Ладно, не конец света, до него еще дожить надо, так что исправим». Потом вызову мастера и начну прикидывать, во что это обойдется.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Вообще не сделать - такого быть не может. Могу тянуть до последнего срока и делать ударным трудом за три ночи, университетским прозвищем «магистр дедлайна» наградили не зря. В личных отношениях могу что-то забыть, а к работе очень серьезно отношусь. Сделать тяп-ляп тоже не могу, если уж совсем не буду успевать, попрошу помощника, хотя на сегодняшний день это чисто теоретическая ситуация. Без ложной скромности- не было еще такой работы, которую мне поручили, и которую я сделала некачественно.
А вот размеренная работа в течение всего отпущенного времени – это не выходит никак… Любимая фраза «вам ехать или шашечки? К сроку все будет»



12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Учитывая, что я обычно трачу не всю зарплату, а откладываю часть на неблагоприятные периоды, не характерна. Когда меняла работу, знала, сколько можно прожить на то, что есть, и к этому сроку искала новую.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Специально, наверное, ничего делать не буду. Пару месяцев поосматриваюсь по сторонам и постараюсь не нарушать принятых порядков. В то же время постараюсь наладить контакты по делу, в личных отношениях проявлять инициативу тяжело. Если коллектив принимает – одной из первых узнаешь текущую информацию по проекту, начинают ловиться какие-то местные слухи, возникает чувство общности…



14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

По серьезным вопросам – не часто. Очень люблю язвительные перепалки)
Спор – несовпадающие точки зрения, которые собеседники не воспринимают, а дискуссия – спокойное обсуждение проблемы с разных сторон. В принципиальных вопросах переубедить меня очень сложно. В отвлеченных темах вроде «есть ли жизнь на марсе» - вопросы правоты-неправоты даже рассматривать смешно. Обычно забавно смотреть на такие баталии, когда люди всерьез, горячась, начинают убежденно доказывать свою точку зрения о внеземных цивилизациях или экологического кризиса.


15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Пугаюсь. Осторожно выясняю, что произошло. Если не получаю ответа, отстраняюсь и замыкаюсь в себе. Думаю, не из-за меня ли это, и может, человека не трогать, раз я его расстроила, а самой подумать, что с этом делать… Если открылся – «создаю кокон», обсуждаю проблему и как из нее выбираться, стараюсь ободрить и поддержать, говорю, что мы это переживем, что ничего непоправимого не произошло.


16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Очень плохо определяю и легко путаю. Вот если человек изображает или скрывает свое настроение, нервничаю. Стараюсь переключить на что-либо, поговорить о чем-нибудь отвлеченном, иногда помогает. Когда я вижу, что человек сам себя накручивает, устраивает «перфоманс», просто ухожу, потому что со стороны остановить этот процесс невозможно.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Я могу подойти первой после ссоры, но это будет не обьявление о перемирии, а разговор, как будто ничего не произошло. Обычно стараюсь не допустить ссоры, если вижу, что назревает конфликт, прекращаю общение на какой-то срок. Потом можно поговорить, спокойно обсудить, но давить аргументами, если человек не слышит, бесполезно.
Ссориться не умею особо, если что-то не нравится, ворчу. Если срываюсь, становится потом очень стыдно…

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Самое лучшее – симметричные отношения. Если я влюбилась, а человек не проявляет особенного интереса, он скорее всего, так об этом и не узнает. Плавали, знаем. А вот если я никаких чувств к человеку не испытываю и знаю, что и дальше их не будет, а он заявляет о своей любви и ждет от меня реакции… уффф…

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

По ощущению… я начинаю как бы «отражать» его отношение. И ощущение ответной симпатии ловится хорошо…Ошибаюсь редко, но допускаю такую возможность.
Если кто-то заявляет, что хорошо ко мне относится, настораживаюсь. Думаю, зачем он это сказал, и как мне на это реагировать. Вообще высказанное отношение –весомый повод в нем сомневаться.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Духовный – мыслящий, развивающийся, совершенствующийся человек.
Гармоничный – осознающий себя и свою задачу для мироздания.

Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный – не готовый принять себя таким, какой есть. С перекосами в характере из-за расхождения своего представления о себе и реальности.
Недуховный – замкнувшийся на бытовых проблемах и не желающий думать о чем-нибудь еще.

Гармоничны ли вы?
Надеюсь к этому прийти.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Отдых этим летом был одним из лучших. Спустя полгода после начала обработки данных на работе я смогла присоединиться к ежегодной трехнедельной инспекции на станцию в горах, где их получают. Половину времени я проводила, осматривая Алматы (для адаптации к высокогорью), а остальное время проводила в горах, осматривая установки и наслаждаясь пейзажами. Потратила немало кадров, пытаясь заснять звездное небо в горах – безуспешно, впрочем, остальные снимки удались на славу. Город был очень чистый, весь изрезанный арыками, и я гуляла в тени деревьев, спасаясь от 40-градусной жары, и фотографировала все, что попадалось на глаза. В начале каждой недели мы поднимались в горы и наблюдали за прокладкой кабеля к новому пункту регистрации, отбирали нужные данные и отгоняли любопытных туристов. Командировка удалась – получилось и отдохнуть, и поработать, привезла материал, который полгода уже осваиваем. Из минусов было то, что первые дни голова наверху все-таки болела жутко, поесть нормально тоже не получалось, и трехчасовая разница с москвой дала о себе знать, внутренние часы сбились.
А потом получила командировочные, отпускные, и вышла в официальный отпуск, который провела в основном на диване с книгами и ноутбуком, чего давно хотелось.


22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Взбитые яйца (поэтому наверное, и белый. Желтоватый слегка), соль, специи, горчица, растительное масло.


24 Янв 2009 03:22

Nyamka
"Габен"

Сообщений: 3/4


Да, стопудово Бальзак.

24 Янв 2009 03:22 umena сказал(а):
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Случается) Иногда сильно опаздываю в университет или на работу без ощущения, что конец света настал. Бывает, что опаздываю на встречу на полчаса, и оказывается, что человек на нее пришел 5 минут назад. На младших курсах могла не проснуться по будильнику, а потом узнавала, что пару отменили, или преподаватель не пришел...



Это называется управление временем и свойственно интуитам времени.



15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Пугаюсь. Осторожно выясняю, что произошло. Если не получаю ответа, отстраняюсь и замыкаюсь в себе. Думаю, не из-за меня ли это, и может, человека не трогать, раз я его расстроила, а самой подумать, что с этом делать… Если открылся – «создаю кокон», обсуждаю проблему и как из нее выбираться, стараюсь ободрить и поддержать, говорю, что мы это переживем, что ничего непоправимого не произошло.

Неприятные ощущения –... шумовой фон – радио, телевизор…




А это болевая этика эмоций.


29 Янв 2009 16:14

EduardW
"Дон Кихот"

Сообщений: 0/277


Ога
Согласен с ИЛИ

29 Янв 2009 17:25

umena
"Бальзак"

Сообщений: 3/3



Порой отправляют в Альфу, вот и разбираюсь.
Спасибо, что помогаете)

29 Янв 2009 17:35

Nyamka
"Габен"

Сообщений: 3/7


29 Янв 2009 17:35 umena сказал(а):
Но сьехидничаю...
Очень люблю язвительные перепалки...



А это типичная фишка Бальзаков.


29 Янв 2009 18:07

umena
"Бальзак"

Сообщений: 3/4


И чем человек интереснее, тем больше бедолаге достается)

29 Янв 2009 19:29

Olei
"Джек"

Сообщений: 0/47


вот это "ИЛИ"-так "ИЛИ"! обалдеть!... ну, во всяком случае, придраться не к чему! мой тим и рядом не "бальзак"...

сорри, что влезла с оффтопом, - прям, задело.

18 Фев 2009 17:36




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор