Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Очень срочно!!!

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2010/Ochen-srochno-13461.html

 

Очень срочно!!!


Marie-Amelie
"Достоевский"

Сообщений: 14/8


Были версии - Гексли, Напка, Бальзачка, сейчас вот думаю, что я Дося. По одному разу в тестах выходило - Гюго, Донка, Дюма...

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Друзья ценят во мне интеллект. Только и разговоров, что об интеллекте, уже замучили. Целеустремлённость и упорство тоже отмечают. Но это мнение и друзей, и знакомых, так сказать, всеобщее.
Есть более близкие люди. Самые близкие друзья считают меня человеком тонким, способным сопереживать, разумеется, они замечают, что я творческая личность, но комментируют не только мою литературную деятельность, но и скромные попытки научиться чему-то в других областях искусства. Им нравится, как я танцую и пою. Некоторые высоко оценивают и моё чувство юмора. Лучшая подруга также считает меня волевым человеком, а ещё ей нравится мой стиль одежды. Те, кому я рассказываю о свое личной жизни, знают, насколько я влюбчива и ветрена. Ну и, конечно, все – от преподавателей до друзей – считают меня трудолюбивой и ответственной. Только родители и работодатели знают, что полагаться на меня можно не всегда, и что по натуре я довольно ленива и я ужасный демагог. Думаю, в основном друзья правы, но мне было бы приятнее, если бы они больше в меня верили и всегда обращали внимание на символику как моих текстов, так и одежды и украшений (а символика действительно есть).
В людях я очень ценю целеустремлённость, коммуникабельность, воспитанность, чувство такта, меры, стиля, времени, деловые качества во всём их разнообразии, свободолюбие, толерантность, интеллект, изобретательность и душевность. Дружу с теми, кого нахожу достаточно яркими. Ориентируюсь больше на моё отношение к человеку, чем на его – ко мне. Из-за этого часто возникают недоразумения, конфликты, предательство, но я уже привыкла и морально готова к худшему. Всё равно нет ничего хуже, чем быть окружённой скучными людьми.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Прежде всего – на внешность. Пытаюсь по внешности опознать принадлежность к тому или иному слою общества или субкультуре, чтобы, не дай Бог, не обидеть бедную розовую гламурную фифочку или, наоборот, не признаться при суровом металлисте, что мне нравится какая-то танцевальная песня. Сама я по мировоззрению хиппи и ко всем отношусь терпимо, хотя над гопниками грех не посмеяться. Главное – в зубы потом не получить ))) Что касается гламура, всё зависит от человека. Не всегда гламурные девушки глупы ). Помимо одежды и даже прежде всего обращаю внимание на черты и выражение лица и взгляд. Если взгляд не выражает интеллекта – человек для меня потерян. Вот он – мой дресс-код и фейс-контроль, а дальше уже ищу общие интересы…

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

К опозданиям отношусь равнодушно. Особенно к чужим. Могу ждать сколько угодно и дожидаюсь. Когда опаздываю сама (а это происходит почти всегда), переживаю больше, но не за чужое время или моральную сторону вопроса, а за то, что встреча может сорваться. С опозданиями как ни пытаюсь бороться – не выходит. Разве что друг один меня натренировал – когда мы идём в театр, он мне указывает время на полчаса раньше, тогда я не опаздываю. При этом я отлично осознаю, что прийти позже на одну секунду – уже значит опоздать.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют больше относится к помещению, комфорт – к одежде и психологическому состоянию человека, а удобство – это общее понятие. Когда хочется уюта, либо дома укутываюсь во что-то тёплое и ложусь спать, либо иду с хорошим человеком в уютное кафе с приятной атмосферой и качественной музыкой и отдыхаю там. Когда хочется комфорта – прежде всего ищу, на чём бы музыку послушать. Музыка для меня – главный источник комфорта. Ну и деликатесная еда, конечно, а в идеале ещё и климат, как на юге Франции. Центр Тулузы или парижский Монмартр – воплощение комфорта.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

С одеждой я постоянно экспериментирую. Главное – чтобы сидела хорошо и была долговечной. Решение о покупке принимаю молниеносно, зачастую в магазин иду уже с готовой «картинкой» нужной вещи в голове.
Похвала очень важна, но только искренняя. Мне не нужно, чтобы хвалили платье, больше оценю, если скажут, что я красива или на худой конец, что мне идёт та или иная вещь. Люблю, когда замечают детали (украшения, макияж, духи). Если критикуют – опять-таки, смотря что. Хуже всего, когда за спиной обсуждают и говорят, что я страшная. Лучше бы уже в лицо. А критику одежды или цвета волос можно стерпеть, это все поправимо. А вообще, я в этих вопросах почти ни к кому не прислушиваюсь и действую по своему разумению.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Не люблю советовать, пусть решают сами. Если парень нравится, могу что-то порекомендовать, а девушке – нет уж. Не создавать же себе конкуренток….
К советам отношусь очень избирательно. Слушаю только родителей, лучшую подругу и того друга, который отучил меня от опозданий )
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Всегда обращаю внимание, всё замечаю, но редко что-то говорю по этому поводу. Только если человек близкий.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
У меня есть несколько любимых духов. Одни – свежий морской аромат, очень люблю пользоваться ими летом. Aquawoman (Rochas). Другие – элитные, вечерние, сладкие, они очень меня бодрят, настраивают на жизненную борьбу и подчеркивают мой статус ( Sophia ( Detaille)).
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Самое приятное – это поцелуи и ceкc. Что может быть лучше? ))
Ещё сон, еда, движение… Люблю, когда мне делают массаж.
Неприятное ощущение – это когда после бессонной ночи болит голова или вообще любые проявления усталости.
Пытаюсь повысить качество жизни, окружить себя приятными людьми, разумно планировать свой день, чтобы не уставать.
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Повозмущаюсь, а потом вызову мастера. Плохо воспринимаю, нервничаю, но стараюсь побыстрее решить этот вопрос. Хотя это чисто гипотетически, пока я живу с родителями, и такие ситуации решаются без моего участия.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Чувство вины из-за несоответствия чужим ожиданиям, смешанное со страхом потерять работу. Иногда случается. Самое сложное – не пропасть и решиться признать свою вину.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

У меня пока стипендия. Зачастую я её трачу сразу же, а потом живу на родительские средства. Те же копейки, что я зарабатываю, зарплатой не назовёшь, это легкое дополнение.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Я всегда чувствую себя чужой. Для меня главное – не столько освоиться (это всегда нереально), сколько элементарно быть услышанной. Если я для кого-то в чем-то авторитет – уже приятно… Я слишком разочарована в любом коллективе, так что стараюсь просто быть приветливой со всеми и добросовестно выполнять свои обязанности.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спорю иногда по мелочам. Бывают и философские дискуссии (отвлеченные обсуждения) с друзьями, но каждый остается при своем мнении. Спор – это более эмоциональное, бытовое, мелочное явление, чем дискуссия. Могу признать себя неправой внешне, чтобы от меня отстали, но в принципиальных вопросах я всегда «себе на уме».

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Интересуюсь, что произошло, пытаюсь изменить ситуацию к лучшему.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Вижу по мимике, жестам, интонации, иногда вычисляю логически из подтекста слов. Иногда даже степень ухоженности-запущенности внешнего вида помогает понять. Чтобы изменить настроение, выполняю какой-то мелкий каприз человека, покупаю какую-то мелочь, пытаюсь вытащить куда-то и параллельно пытаюсь выяснить, что произошло.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Все зависит от того, насколько важен человек. Некоторых «теряю» легко. Могу поссориться, если человек меня достал и больше не нужен.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Важнее всё-таки любить, хотя очень хочется быть любимой. Любить важнее, потому что это согревает, вдохновляет, окрыляет… Из ситуаций безответной любви не выхожу, только «объекты» меняются. Пытаюсь заставить человека меня полюбить, напираю на своё превосходство перед другими (косвенно, разумеется). Постоянно занимаюсь самосовершенствованием, чтобы было за что меня любить. Убеждена, что любят за что-то, так, по крайней мере, люблю я.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Пытаюсь оценивать по поступкам. Главный показатель – насколько часто человек выходит на связь и насколько он мне доверяет.
И всё равно часто ошибаюсь, в лучшую сторону. Когда говорят, что относятся хорошо, пытаюсь сделать что-то шокирующее, чтобы изменить стереотип о себе и понять истинную ситуацию.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовные, гармоничные люди в наше время – большая редкость. Их следует искать в индийских и тибетских ашрамах или христианских монастырях. Негармоничные – повсюду, это те, кто неспособен владеть своими эмоциями, несет в мир зло и разрушение.
Я негармонична, иногда стремлюсь к гармонии, но часто срываюсь под влиянием окружающей среды.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Летние каникулы я провела просто сказочно. Сначала с папой поехали в Киев на один день, наконец-то посетили Киево-Печерскую Лавру, музей Булгакова и два шикарных арт-кафе – «Антресоль» и « SkyArtCafe”. Ещё очень понравился музей национальных сокровищ Украины, там роскошные золотые и серебряные изделия всех эпох – от античности до современности. Меня завораживает роскошь во всех проявлениях, но не тогда, когда она вульгарна. В этом музее ничего вульгарного не было, наоборот, я преклоняюсь перед величием мастеров-ювелиров, создавших всё это. Там же я поняла, что люблю серебро больше, чем золото. Киево-Печерская Лавра вызвала эстетическое восхищение и религиозное благоговение. Я очень внимательно слушала экскурсовода, запомнила многие факты. В арт-кафе понравились и атмосфера, и кухня, « SkyArtCafe”.- вообще потрясающее кафе с очень современным, даже футуристичным дизайном, там нельзя фотографировать. И бармен там красивый, похож на актёра из бразильского сериала. И кухня фьюжн великолепная.
В августе я поехала во Францию через учебную организацию «Альянс Франсез». Полёт в самолёте – потрясающее ощущение, и эмоционально, и физически. Раньше я не летала, теперь жажда полёта не покидает меня. За две недели в Тулузе я самостоятельно и с группой (но всё же больше самостоятельно) изучила большую часть достопримечательностей. Очень понравилась местная архитектура, католические храмы, краеведческий музей, кухня вообще выше всяких похвал. Семья, с которой я жила, постоянно готовила что-то новое. Их стараниями я узнала и некоторые блюда каталонской кухни. Разумеется, были у меня с этими людьми бытовые конфликты ( я редко убирала в своей комнате и поздно возвращалась домой, а также опаздывала на занятия по французкому языку). Однажды они довели меня до слёз своими придирками. И всё же, я мало думала о них, и гораздо больше – о природе Франции, замечательных книжных лавках, местном арт-кафе, где мне дал автограф артист средней степени известности, ну и о молодых людях, конечно. Я не могла не завести там короткий, но бурный роман. Училась между делом, но прилежно, была активной и часто выходила отвечать к доске. Подружилась с учениками из свое и других групп. Также я была один день в Париже. Вот отчёт для факультетской газеты.

Увидеть и жить

За один день в Париже можно успеть всё или ничего. Можно потеряться, влюбиться, разориться, умереть – всё зависит от вашей фантазии. Этот город манит своим величием на расстоянии и совершенно ошеломляет вблизи. Он поражает своей монументальностью, динамизмом, но и лиризм, самый тонкий, истинно французский, в нём тоже присутствует. Оказаться в самом сердце Парижа в жарком августе в двадцать лет – не это ли подлинное счастье? Итак, Париж… О Лувре, Триумфальной арке, Елисейских полях и Эйфелевой башне сказано и написано немало. К чему повторяться? Дух Монмартра – вот одно из ярчайших впечатлений этой моей однодневной поездки. Монмартр похож на маленький городок в центре шумного и тревожного мегаполиса. Ощущение такое, будто время там остановилось в конце XIX - начале ХХ века. Узкие улочки, старинные дома… Как же всё это тонко, привлекательно, романтично. Когда я потеряла свою туристическую группу ещё в Лувре, я паниковала лишь вначале. Решившись отправиться на Монмартр в одиночку, я не прогадала. Приключения ждали меня на каждом шагу – то невозможно дозвониться товарищам по путешествию, то сбиваюсь с пути… Но разве не было всём происходящем истинно французской интриги? Разумеется, была. Воскресенье, 8 августа 2009 года… Этот день останется в моей памяти навсегда как день открытия моего ЛИЧНОГО Парижа. Собор Сакре-Кёр, тихие кофейни, лавочки с сувенирами и картины, везде картины… Надо сказать, что именно с Монмартра привезена большая часть французских сувениров для моих друзей. «Бутик ангелов» - как же заинтриговало меня это название…Увиденные в нём вещи заинтриговали ещё больше. Видимо, французы – люди набожные и с фантазией, но даже на вере они делают неплохой бизнес. Все сувениры в этой милейшей лавочке так или иначе связаны с тематикой ангелов – открытки, свечи и даже особые «карты для медитаций». Именно их я себе и приобрела, ведь на них в лаконичной форме написаны советы ангелов-хранителей. О, Париж! Многолюдный, многонациональный, шумный, богатый, престижный… Оды тебе можно петь бесконечно… Ты подарил мне ощущение риска, свободы, счастья. Один день в Париже – это целая неописуемая жизнь.

И напоследок – Мона Лиза кое-что мне телепатировала, а что – не скажу!!!))))

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?


Точного рецепта я не знаю, но он сделан на основе яиц и масла. А белым является всё, что отражает свет. Впрочем, я смутно догадываюсь, что причинно-следственная связь нарушена…


13 Апр 2010 22:45

Isadora
"Габен"

Сообщений: 179/545

Ахаха! Забудьте о том, что Вы "Достоевский"

Опять-таки – фиг с ними, с бетанскими ценностями.
Из Вашей анкеты чёрным по белому следуют:
1) Экстраверсия
2) Многомерная чёрная этика
3) Ограничительная белая этика
4) Статика по ПР
5) Аристократизм по ПР
6) Упрямость по ПР

Всё, кроме 4-го пункта неизбежно делает Вас Гамлетом. Просто Вы ошибочно определили себя как интроверта, только и всего. Хотя Ваш текст просто пылает экстраверсией, а особенно ярко свидетельствуют об этом 1-й и 21-й пункты.

Что же касается 4-го пункта, то об этом можно судить только по Вашему тексту, но точный вывод может сделать только тот, кто имел возможность наблюдать Вас в жизни, в движении.

15 Апр 2010 23:01

Marie-Amelie
"Гамлет"

Сообщений: 19/12

Благодарю! Вы меня теперь уже окончательно убедили! И этот ТИМ мне кажется более эстетичным, плюс возможности для работы в театре, ммм...

16 Апр 2010 23:31

Nora_Healy
"Робеспьер"

Сообщений: 25/265


Вот как все-таки смена ТИМа влияет на самосознание! Действительно, если б вы остались под вывеской Доста, то это было бы неэстетично, да и возможности для работы в театре были бы закрыты



17 Апр 2010 01:08

Marie-Amelie
"Гамлет"

Сообщений: 26/15

Ну, ТИМ по факту не менялся, и я ничего не имею против Достов, но я бы постоянно одёргивала себя :"Веди себя скромнее, ты же Дост")))). А скромность в моей системе ценностей вообще не котируется )))

28 Апр 2010 23:17




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор