Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Псевдодуальная мимикрия

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2010/Psevdodualnaya-mimikriya-13389.html

 

Псевдодуальная мимикрия


Isadora
"Габен"

Сообщений: 170/480

А вот как так получается, что в присутствии некоторых недуальных ТИМов, с которыми связывают наиболее регулярные и тесные контакты, начинаешь вести себя характерно для их дуалов?

У меня нет необходимости ни под кого подстраиваться, да и в голову бы такое даже не пришло, однако... Если раньше я замечала, что с разными людьми веду себя совершенно по-разному, то теперь я наблюдаю у себя активную работу тех функций, на которые мне посылают запрос.
В итоге меня начинает штормить: "А может я латентный Максим? Тогда почему я веду себя как Роб? Ой, как же классно я разрулила всё по БЭ – во мне погибла великая Дюмка!"

И ещё интересно, можно ли контролировать свои ответные реакции чтобы стабильно оставаться в своём настоящем ТИМе? (если это вообще нужно, конечно).

31 Мар 2010 06:48

BiJou
"Достоевский"

Сообщений: 916/3994

Мне кажется, с разными людьми - разные отношения, разные особенности контакта, разное поведение. И это более чем естественно.
Какое поведение "характерно для тима" и как можно усилием воли оставаться в "настоящем тиме" (и, главное, что с чем при этом сравнивается) - мне сложно понять.

31 Мар 2010 16:14

Isadora
"Габен"

Сообщений: 170/482



По поводу характерного поведения очевидно, что речь идёт о работе по сильным аспектам. Поэтому очень странно себя ловить на том, что начинаешь кого-то убеждать или утешать не с них, а с маломерных функций. Особенно, если они вдруг начинают буквально бить фонтаном, да так, что его ещё потом долго заткнуть не можешь...

31 Мар 2010 17:42

ajshja
"Гексли"

Сообщений: 151/334




Да, у меня тоже так бывает. С инфантилами становлюсь заботливой, с виктимами -- даю "волшебного пенделя". Конечно, это касается круга более-менее близких людей.

Где-то читала, что суггестивная работает, как пылесос, будто вытягивая из окружающих соответствующий аспект. Такая себе подсознательная провокация. Похоже на правду, по кр. мере я эти "вытягивания" ощущаю и даю, что могу.

1 Апр 2010 11:06

LolitaL
"Гексли"

Сообщений: 647/665



Лучше поступать как можешь и как естественно по ситуации и возможностям и если справилась, то какая разница как представитель какого ТИМа проявилась.

Но такая подстройка есть, так как у человека может быть подсознательный запрос на дуала и если с ним считаешься, а то и большее испытываешь, то тоже даже подсознательно без знаний соционики частично будешь и выполнять ему желанное и необходимое.

У меня в семье есть некоторые перераспределения и жизненные ситуации когда я проявляюсь как Джечка, а муж как Габен.

И в любви люди естественны и если я даже знаю из соционики кто у любимого человека дуал, но сама не такая, то косить под дуала не буду, буду делать лишь то, что могу сделать нефальшиво.

1 Апр 2010 11:15




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор