Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Встреча: Фотовыставка "Иконы" 1960-1980-х", Центр фотографии имени братьев Люмьер , Фабрика "Красный Октябрь", 28 марта

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2010/Vstrecha-Fotovystavka-034Ikony034-1960-1980-h034-TSentr-fotografii-imeni-bratev-Lyumer-Fabrika-034Krasnyj-Oktyabr034-28-marta-13361.html

 

Встреча: Фотовыставка "Иконы" 1960-1980-х", Центр фотографии имени братьев Люмьер , Фабрика "Красный Октябрь", 28 марта


Sova_nashla_hvost
"Дюма"

Сообщений: 0/430

Друзья, если вдруг у кого-то есть пара свободных часов
в ближайшее воскресенье, предлагаю составить мне компанию
для похода на замечательную фотовыставку!




Центр Фотографии имени братьев Люмьер представляет новый проект «ИКОНЫ 1960-80-х». 250 фотографий актеров, режиссеров, писателей, ученых, спортсменов, теледикторов, известных всей стране и любимых зрителями и читателями в те годы, будут показаны на выставке, которая пройдет в новом Центре Фотографии имени братьев Люмьер на Красном Октябре, и войдут в фотоальбом избранных работ. Многие из персонажей фотографий были кумирами миллионов, иконами стиля – как сказали бы мы сегодня. Их любили, ими восхищались, им подражали. Они были и героями своего времени, и его лицом. Именно поэтому, готовя этот проект, мы сделали акцент на репортажном портрете. Жанре, что сохраняет непосредственную эмоциональность времени и выявляет неординарность и масштаб личности героев. Как выяснилось, именно репортажной съемки наших героев сохранилось до обидного мало. Особенно по сравнению с постановочными портретами. Два года работы кураторов в архивах известнейших фотомастеров той эпохи, помогли найти и выбрать поистине уникальный материал. Зачастую бесценный – с точки зрения исторической, и драгоценный – с точки зрения фотографической.
Среди представленных работ есть абсолютные раритеты – к примеру, никогда не публиковавшийся снимок композитора Дмитрия Шостаковича, снятый Владимиром Богдановым.

Фотографии, сделанные Игорем Гневашевым на съемках фильмов Леонида Гайдая, Андрея Тарковского, Андрея Кончаловского или Никиты Михалкова, сегодня дают возможность почувствовать творческую атмосферу на площадке, увидеть мгновения импровизации, оценить напряженную сосредоточенность режиссерской работы. Так, среди жемчужин выставки - знаменитые фотографии Андрея Тарковского и Анатолия Солоницына, сделанные Игорем Гневашевым на съемках «Сталкера».

Многие из фотографов не только снимали элиту, но и сами принадлежали к ней. Как, например, Владимир Мусаэльян, личный фотограф Брежнева на протяжении тринадцати лет, или Юрий Кривоносов, благодаря которому зрители увидят раритетную съемку Аркадия Райкина в студии... Высококлассные профи, они были и незаурядными личностями, у которых складывались свои отношения со звездами.
О папарацци в СССР тогда знали только по фильму Феллини и по западным журналам, изредка попадавшим в страну. Но не только из-за наличия «железного занавеса» настоящие мастера не обманывали доверия своих визави. Не потому, что им запрещала цензура. Просто их профессиональный кодекс был неотделим от этического. Уже в новые времена Владимир Мусаэльян однажды сказал, как отрезал: «Я доверием не торгую». И сегодня сохранившаяся съемка приватной жизни генсека или звезд кинематографа хранит дистанцию, подразумевающую уважение к человеку, который тебе доверился. Как ни странно, именно это свойство делает их работы не только захватывающе интересными, но и остро актуальными сегодня.

Выставка «ИКОНЫ 1960-1980-х» предлагает зрителям заглянуть на мгновенье в эпоху детства, юности или зрелости, увидеть любимых героев... Тех, ради кого усаживались всей семьей перед стареньким телевизором, чьи песни переписывали на допотопных магнитофонах с большими бабинами, чьи фильмы смотрели по сто раз, чьими рекордами и открытиями гордились... Наш проект предлагает зрителям встречу с прошлым. Той его частью, которую хочется взять в будущее.



Выставка проходит в Центре фотографии им. братьев Люмьер
на Болотной набережной с 4 марта по 19 мая 2010г.

Цена билета 250 рублей.

Время работы: с 12.00 до 20.00 (понедельник выходной)


Встречаемся в воскресенье в 14:00 на Кропоткинской

26 Мар 2010 22:22

Sova_nashla_hvost
"Дюма"

Сообщений: 0/435

Докладываю Выставка действительно замечательная 2 с лишним часа пролетели незаметно Всем очень рекомендую сходить!

28 Мар 2010 20:02




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор