Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Бывают ли мужчины Гюго хорошими семьянинами?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/Byvayut-li-muzhchiny-Gyugo-horoshimi-semyaninami-13215.html

 

Бывают ли мужчины Гюго хорошими семьянинами?


Svety123
"Робеспьер"

Сообщений: 1/0

Всем привет! Я не так давно изучаю соционику. Довольно легко оттипировала себя (Робеспьер). Когда стала типировать своего бывшего МЧ, возникли небольшие сложности. Сначала я думала он Наполеон, но при ближайшем рассмотрении оказалось, что он Гюго, причем ярко выраженный. Мы с ним были дуалами, да это и чувствовалось всегда в наших довольно продолжительных отношениях. Тем не менее, мы расстались. Причина - отрицание Гюго семьи как ценности, его легкомысленный характер и стремление к новизне во всем, в том числе в отношениях, двуличие и ещё ряд качеств, скрывающихся за его милой беззаботной личиной. Не подумайте, что я хочу очернить Гюго. Ни в коем разе. Отлично понимаю, что 1) между представителями одного типажа существуют значительные различия 2) у каждого человека свои сильные и слабые стороны.
Тем не менее, покопавшись, обнаружила много схожих со мной точек зрения о том, что семья у Гюго-мужчин далеко не на первом, и даже не на втором месте (в том числе от самих Гюго), а ряд качеств характера весьма препятствует установлению ими длительных отношений. Это ни в коей мере не относится к девушкам Гюго, которые, я думаю, сильно отличаются от мужчин Гюго, причем в лучшую сторону. Многие же приводят примеры, когда мужчины Гюго ныряют из одних отношений в другие, заводят любовниц, да и что далеко ходить за примером - мой бывший, разменяв пятый десяток (он меня намного старше), так и бегает без семьи. Нет и никогда не было, и детей, насколько знаю, нет.
В характеристиках обычно же указывают, что семья для Гюго - главная ценность, он заботливый, нежный, и обязательства берет навсегда. Хотелось бы знать бывают ли такие Гюго среди мужчин, встречал ли кто-нибудь хороших семянинов Гюго (мужчин)? Хотелось бы встретить дуала, так как это действительно комфортные отношения. Но с ужасом вспоминая своего бывшего, думаю, может, к черту её, дуальность? Или это мне такой Гюго встретился, некачественный?

25 Фев 2010 03:47

DeRaven
"Робеспьер"

Сообщений: 145/1048

Да, встречаются, есть два примера точно. Ищите и найдете своего верного и заботливого)

25 Фев 2010 10:04

Skeptik
"Робеспьер"

Сообщений: 34/156



Здравствуйте!
Уже первая фраза заставила насторожится Неужели не возникло никаких сомнений при определении себя? Вот так сразу бац, и Робеспьер! Тест на форуме - это скорее шутка, надо бы и книжки почитать, выяснить как что работает. Вообще-то у ЛИИ есть такая штука как, которая заставляет проявлять любопытство и во всем сомневаться.


Ох уж это общественное мнение. К сожалению у меня самого лишь два знакомых Гюга, выборка небольшая. В одном союзе брак Гюго-Драйзер. Мрак на двоих и тем не менее несмотря на жуткий дискомфорт Гюг уже долгое время пытается сохранить семью. Но вот в чем фишка, все друзья на стороне Гюга, а общественное мнение формирует Драйзер.
В общем не хочу спорить, Гюги бывают разные. Но взгляд на их поступки и поведение у представителей разных ТИМов свой. Поэтому если вы точно уверены, что перед вами Гюго, попробуйте задуматься о собственном социотипе. То что легко обсуждается в одной квадре, в другой может вызывать большой скандал и обиду.

Семья для Гюго значит многое, но кроме семьи есть огромный интересный мир, в котором еще куча друзей. И это для Гюгов тоже очень важная часть жизни.






25 Фев 2010 12:07

Svety123
"Робеспьер"

Сообщений: 2/0


Здравствуйте! Спасибо за ответ на мой вопрос.
То, что я ЛИИ - вероятность около 95%. Может, и есть примесь каких-то других ТИМов, но основной -ЛИИ. Вы не думайте, что я тест прошла и оттипировала сразу себя. Я прошла много тестов, изучила таблицу Рейнина, прочитала много описаний. Были сомнения, что я Бальзак, но потом они отпали. Также были подозрения, что я наполовину Горький. Тоже отпали. Ну и вообще, описания подходят полностью, что из детства, что из профессиональной сферы. Я аналитик. Бухгалтер по специальности, ещё наукой занимаюсь. Шахматы люблю. Путешествия обожаю. Все сходится.
Да, они вообще довольно редкие бабочки
Многое, это наверное, то, что останется после всего остального? У моего Гюга приоритеты были примерно такие 1) власть, продвижение, карьера 2) друзья, подруги, приятели 3) карьера, деньги, деньги, деньги 4) путешествия 5)...
Не удивительно, что времени на создание семьи у него не оказалось.

25 Фев 2010 13:11

Skeptik
"Робеспьер"

Сообщений: 35/156


Ну тогда вопросов нет

А вот тут несколько странно. Вообще-то власть - это к Бете и Гамме. По описанным приоритетам не нашел соответствий ни с одним знакомым Гюго, как мужского, так и женского пола.
У тех кого знаю так:
1) Друзья 2) семья 3)Путешествия 4) Зарплата и уж савсем далеко карьера. Может и есть Гюги ищущие власти, не встречал.
Может вы с Напом не разобрались? Конечно я несколько соционически предубежден, но очень похоже.
Да, у девушек 1 и 2-й пункты могут меняться местами.

25 Фев 2010 14:12

Svety123
"Робеспьер"

Сообщений: 3/0


Может быть, у меня до сих пор сомнения. По напористости, деловитости, способности маневрировать очень похож на Напа. Но по Рейнину получается Гюго. Да и вообще, мне кажется, что Нап - это танк такой, пройдет и дальше поедет. Мой бывший тоже по трупам ездит, но вроде не на танке. Хотя...
А вообще, получается, что он - либо Нап,
либо какой-то совсем извращенный Гюго.
Да ладно, что его изучать. Буду думать, что он был Напом, а настоящий Гюго мне еще не встретился

25 Фев 2010 15:00

enny
"Бальзак"

Сообщений: 1/0

У тех Гюго, которых знаю, семья на первом месте, очень много говорят о членах своей семьи и все только хорошее.))
Мне кажется, "легкомысленный характер и стремление к новизне" бывает у Гюго до брака, видела такое. После какого момента меняются? Быть может после рождения детей?

P/S

Кстати, наблюдала ссору Гюго - Драйзер, общественное мнение было на стороне Драйзера. Активное давление на общих друзей со стороны Гюго ни к чему не привело, Драйзер в их глазах был прав.

25 Фев 2010 15:20

Svety123
"Робеспьер"

Сообщений: 4/0


Теперь я разобралась.
Прошла тест на калькуляторе Рейнина.
Оказывается, у меня 24% Робеспьер и 15% Бальзак. И еще 14% Достоевского. Остальных понемножку.
Вот и разгадка. Мой бывший, видимо, был смесью Напа с Гюгом. Поэтому мы и чувствовали себя дуалами.

25 Фев 2010 16:59

Skeptik
"Робеспьер"

Сообщений: 36/156


Не совсем верно, точнее совсем неверно
Калькулятор признаков Рейнина фиксирует ваши приоритеты на текущий момент. То что у вас 15% бальзака не значит, что в вас бальзак. Это означает, что вы длительное время общались с иррациональными ЧС-никами, прошла психологическая подстройка, для менее болезненного общения. А вот кто был иррац ЧС, это трудно сказать, у вас может кто-нибудь из родителей оказаться Жуковым или Наполеоном. При изменении круга общения(на близкой дистанции), изменятся и % на калькуляторе. Обычно первый социотип и составляет 25-30%, остальные по ходу дела меняются, вследствии изменения окружения(если конечно человек не живет один и в пустыне ) и если человек понимает вопросы на которые отвечает.

ЗЫ. Кстати то что у вас % бальзака оказался очень высок может косвенно свидетельствовать, что ваш бывший - именно Наполеон, если бы он был Гюгом, в первой четверке результатов это бы обязательно отразилось.


25 Фев 2010 17:56

Svety123
"Робеспьер"

Сообщений: 5/0


Аааа, кажется начинаю понимать. Уж извините, я ещё в тонкостях не разобралась. Родители у меня точно не Жуков и не Наполеон, они оба рационалы. Мама по моим вычислениям - Достоевский. Догадываюсь, кто из моего окружения иррациональный ЧС-ник. Моя родная сестра, точно иррационалка. Воспитывала меня по полной


25 Фев 2010 18:18

Solaris3
"Робеспьер"

Сообщений: 56/62



Для начала надо вывести на чистую воду характеристики, по-моему. Попадаются очень поверхностные или даже неверные. Иногда неправильно понятые. Например, Гюго, как семьянин - заботливее поискать, но это не значит, что Гюго непременно должен стать семьянином. Заботливость его соционически понятна, но ведь он может реализовать её ещё где-то помимо семьи. В противном случае, Гюго противопокзано было бы работать на полюсе или по пол года болтаться в море....

25 Фев 2010 22:11

Svety123
"Робеспьер"

Сообщений: 6/0

Всем спасибо за информацию
Обсуждение в этой теме привело меня к таким выводам. Гюго бывают разные, иногда из них получаются хорошие семьянины, иногда нет. Этот тип вообще сильно подвержен чужому влиянию, и наверное, много зависит от жизненных обстоятельств. Сами Гюго не очень-то задумываются о семье, так как сверхкоммуникабельны и у них очень разносторонние интересы. Но если он встретит подходящего человека, у него появится семья, со временем он будет её очень ценить.
ЗЫ. Еще раз прочитала характеристики Напа и Гюга. Все-таки склоняюсь, что бывший Гюг. А семью не создал в силу присущей Гюгам разбросанности и легкомыслия. Когда мы встретились, ему уже было много лет, привык к беспечной жизни, и даже ради семьи с дуалом ему стало в лом напрягаться. Переделывать себя, ограничивать. Зачем, когда вокруг столько интересного? Думаю, примерно так он думал.
ЗЫ. ЗЫ. Будем искать Гюга, но помоложе

26 Фев 2010 09:10

Galla4ka
"Габен"

Сообщений: 54/223

я знаю нескольких, причем Гюго нельзя ни с кем спутать, они все как то похожи друг на друга, и все хорошие семьянины. Это на людях они гиперактивные, а сами все в семью и для семьи, и в семье главнокомандующие.
Да кстати, насчет легкомыслия, ни одного легкомысленного среди них нет.


26 Фев 2010 10:24

Svety123
"Робеспьер"

Сообщений: 7/0


Это сообщение меня очень порадовало.
Просто я сама интроверт и логик, и ко мне притягиваются противоположности, экстраверты типа Гюго. Потерять дуала очень тяжело, и я в одно время уж решила, что просто нужно выбирать не таких лёгких и общительных мужчин. Но с точно такими же как я, и скучно, и грустно...
Теперь я знаю, что была не права.

26 Фев 2010 12:04

Panfi
"Робеспьер"

Сообщений: 2/20



На мой взгляд, Гюги стремятся уйти от этого, болевая ищет стабильности. Все представители этого типа, которых я знаю лично, рано заводили семью... И, несмотря на всевозможные неурядицы, держатся за родных всеми силами.

Приоритеты одного знакомого Гюго-мужчины мне виделись следующими: 1) семья, 2) семья, 3) семья, 4) любовница, которую он пытался сделать второй семьей (не бросая первую, да-да)))

26 Фев 2010 13:54

LadyWatson
"Достоевский"

Сообщений: 1/4

Скорей всего- некачественный! Мой папа-Гюго-замечателтный семьянин, и хотя они с мамой не являются дуалами- отношения у них нежные и заботливые... И думаю здесь дело не в ТИМе, а в общих ценностях и стремлении сохранить семью и чувства, с которых она начиналась...


26 Фев 2010 17:47

Nora_Healy
"Робеспьер"

Сообщений: 14/155

По моим наблюдениям, Гюго очень нужно о ком-то заботиться. Если какая-то одна девушка (или куча девушек ) не входили для Гюга в список приоритетов - это не значит, что он не способен на серьезные отношения, просто девушки, по его мнению, были не совсем те... Знаю молодых Гюгов, которые при отсутствии семьи активно заботятся о своих друзьях и родителях, ну, просто пока не нашлось той девушки, которая могла бы стать их "семьей". Знаю Гюго за 50, неженатого, который все свое время уделяет семье своей сестры, ездит к ним на дачу забор красить, мужу сестры помогает машину ремонтировать, племенника в институт отвозит и т. п. Конечно, активационная ЧИ - страшная штука, тянет попробовать все новое и не упускать возможностей, но то, насколько Гюг станет разбрасываться по мелочам, зависит не только от него самого, но и от того, насколько хороши сложившиеся у него отношения.

3 Мар 2010 23:36

Svety123
"Робеспьер"

Сообщений: 8/0

Я б не сказала, что мой бывший о ком-то особо заботился. Вся его забота в основном заключалась в хорошем материальном обеспечении родственников. Опять засомневалась, Гюго ли он. Может, он всё же Нап? Тогда может, я Бальзак? Еще раз проверила себя на Бальзака. Не, на Бальзака я никак не тяну. Ни по тестам, ни по описаниям, хотя отдельные моменты очень похожи. Хорошо бы практичности у Бальзака позаимствовать.
А вообще, думаю, соционику не стоит переоценивать. Думаю, независимо от ТИМа, каждый человек может развивать положительные стороны и работать над слабыми. Повышать свой духовный уровень, развивать сострадание, бороться с эгоизмом. Тогда он, наверное, сможет быть счастливым с любым ТИМом. И наоборот, если человек эгоист до мозга корней, если не хочет бороться со своими недостатками, такой человек никого не сделает счастливым, даже дуала.

4 Мар 2010 07:47

Skeptik
"Робеспьер"

Сообщений: 37/156


Все-таки странная у вас логическая связка, для того чтобы Наполеон вызывал симпатию не обязательно быть Бальзаком. Хотя как я уже выше отмечал, оБальзаченность Робеспьера вызывает интерес у Напа, и на первом этапе отношений очень часто существует сильное взаимное притяжение. Но вот в дальнейшем начинаются сильные заморочки. Это происходит не потому что кто-то плохой, просто именно различие в соционических ценностях противоположных квадр вызывает возмущение и даже отторжение поведения партнера. Что хорошо в первой квадре очень часто не заслуживает внимания и одобрения в третьей и наоборот.



И тут позвольте с вами не согласится. Переоценивать соционику конечно не стоит, но знать и уметь пользоваться для логиков просто необходимо( этикам проще, они отношениями живут ) И кто вам сказал, что недостатки для всех оцениваются по одинаковым критериям? То что для одного человека недостаток - другому хлеб насущный
И счастливым можно быть в союзе с любым ТИМом, но недолго Время сильной любви обычно проходит, а проблемы остаются. И тогда на первый план обязательно выходят интертипные отношения. Вот тут то и выясняется, что люди смотревшие друг на друга, видят друг у друга больше недостатков, чем те, кто смотрел в одну сторону!



4 Мар 2010 15:02

Yo-Yo
"Гюго"

Сообщений: 79/683


Гюго заботой живет о других. Он из неё состоит. Любые заботы, все!
Без этого очень плохо, непонять зачем вообще все.
Радостно жить для другого, родного человека, человеков.
И материальная забота не на первом плане уж точно.
И у Гюго мужского пола тоже.

4 Мар 2010 15:57

Svety123
"Робеспьер"

Сообщений: 9/0



Со стороны действительно странно выглядит. Но я за аксиому взяла, что мы с ним были дуалами. Мне так показалось, и ему тоже. Это было гораздо больше, чем симпатия.

4 Мар 2010 17:19

Svety123
"Робеспьер"

Сообщений: 10/0


Все же я думаю, даже логикам не обязательно изучать соционику, чтобы начать понимать, что все люди разные, у всех разные ценности и своя мерка часто к другим не подходит. Астрология, психология, философия - все науки ведут к одному и тому же, просто разными путями. Согласна с Вами, что то, что для одного человека недостаток - другому хлеб насущный. Но я здесь речь не об этом веду. Есть всеобщие ценности, есть понятие духовного роста. Например, в буддизме считается, что человек, достигший высокого уровня духовного развития способен создать гармоничную семью почти с любым человеком.



Позвольте с Вами не согласиться. На сайте люди приводят полно примеров счастливых семей между недуальными партнерами. Да и история тоже об этом свидетельствует. Например, Мария Кюри и её муж оба были Робеспьерами. А сама Мария Кюри говорила, что была очень счастлива в браке, и что её муж дал всё, о чем она мечтала. Да, сильная любовь проходит, но если приходит и остается чувство благодарности человеку, чувство ответвенности за семью и желание вместе идти по жизни, это по моему, ничуть не меньшая предпосылка для счастья, чем в союзе с дуалом.


4 Мар 2010 17:31

Skeptik
"Робеспьер"

Сообщений: 39/157


Безусловно, так и есть. Вот только методы решения проблем, возникающих при общении с представителями разных социотипов будут разные. Что подходит одному, категорически противопоказано другому. И тут соционика в помощь.


За всеобщие ценности можно признать только заповеди Христа, да и то не все.
Будда был хороший Бальзак, но боюсь от такой "Гармонии" большинство ЭСЭ просто сбегут. Самоограничение в потребностях реально для себя, но семья этого не выдержит. Если учесть, что сам Сиддхартха Гаутама покинул родных чтобы проповедовать свое учение, то можно смело сказать, что высшее духовное развитие семью не предусматривает.




Покажите мне, где я хоть слово сказал, что дуальность - единственный вариант нормальных отношений? Если вам интересно, могу порекомендовать книгу Екатерины Филатовой "Супружество в системе соционики". Не скажу, что это истина в последней инстанции, но довольно много полезного оттуда извлечь можно. По крайне мере в отличии от Стратиевской, Е. С. Филатова старается придерживаться научного подхода к проблеме. Если коротко, то Филатова пытается в баллах посчитать относительную совместимость разных ТИМов по нескольким критериям. При этом отдельно учитываются отношения, как для женщин, так и для мужчин каждого социотипа. В конце выдается таблица.
А вообще-то в первой квадре ничего не возводят в абсолют! в ценностях говорит, что возможно все. Вот только - это все, не обязательно хорошее ( а это уже говорит негативизм ЛИИ )
Соционика говорит, где лежат грабли, а уж наступить на них или обойти вы решаете сами. Успехов.

5 Мар 2010 01:19

IgorK60
"Робеспьер"

Сообщений: 1/0

Мой бывший начальник, под руководством коего я отработал 10 лет, пока он не попросил меня вежливо, но настойчиво, - истинный Гюго. Принял он под свое крылышко на работу и свою жену, младше его лет на 15, похоже - "Есенин". Вообще наша работа была похожа на семейный клуб, в котором жизнь кипела с утра до ночи. Кроме жены постоянными гостями у нас были многочисленные родственники, друзья и земляки нашего начальника. Сейчас ему уже летом будет 70 лет, но за 10 лет моих невольных наблюдений, когда я работал практически "внутри семьи" и в том числе был и у них дома не раз, и на даче, этот человек проявлял только положительные семейные качества.

18 Мар 2010 15:17

Svety123
"Робеспьер"

Сообщений: 11/0

Спасибо за информацию, IgorK60. Особенно мне импонирует то, что после вашего увольнения начальником вы о нём так хорошо отзываетесь.

21 Мар 2010 13:25

Odesika
"Достоевский"

Сообщений: 5/0

Может Гюго-мужчина и не идеальная нянька в связи с общей гиперактивностью и желанием быть всегда и везде, но если выдается свободная минутка, он с удовольствием гуляет с ребенком(девочка, 2 года).
+ сам ребенок, при том, что его время в лучшем случае проводится из расчета 90% - мама, 10% - папа, папу любит сильнее и при прочих равных всегда отдает предпочтение папе-Гюго.
Как к мужу у меня тоже жалоб нету, хотя мы и не дуалы

27 Апр 2011 14:51




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор