Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Достоевский и устройство на работу

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/Dostoevskij-i-ustrojstvo-na-rabotu-15610.html

 

Достоевский и устройство на работу


Sandra
"Достоевский"

Сообщений: 21/43

Уважаемые форумчане, поделитесь своим опытом поиска и устройства на хорошую интересную работу. С какими трудностями сталкивались и как их преодолевали?
Как Досту выгодно подать себя при общении с потенциальным работодателем? Какие стороны усилить, а какие не выпячивать?

Уже второй год пытаюсь найти работу по специальности, но безуспешно. При телефонном разговоре обычно все нормально, стараюсь придавать голосу бОльшую солидность. Приглашают на собеседование, но дальше этого дело не идет. Как бы ни старалась держаться уверенно, говорить убедительно и четко, представляя свой диплом и профессиональные достижения, работодатель видит во мне неопытную юную студентку, посматривая на меня с какой-то ухмылкой. Потом следуют невнятные обещания типа "позвоним" и т. д. Через некоторое время узнаю, что на это место взяли другого человека, у которого просто оказалось больше деловой хватки и солидности во внешности.



25 Мая 2011 20:25

Rebe4ka
"Гексли"

Сообщений: 33/1699

на какие должности пытаетесь претендовать и каков ваш опыт работы?

25 Мая 2011 22:57

Sandra
"Достоевский"

Сообщений: 21/46



Хочу преподавать историю искусства или МХК детям в каком-нибудь детском образовательном центре или центре развития творчества. Опыта работы по этой специальности нет и в этом тоже проблема: сейчас везде требуется опыт, получается замкнутый круг.

27 Мая 2011 16:48

Neponyatnaya_M
"Бальзак"

Сообщений: 30/506


у меня та же самая фигня.
надо приложить массу сил, чтоб хоть что-то найти.
а в музеях разных вы не интересовались - там бывают нужны экскурсоводы, подруга так устроилась без опыта. Ин. яз. какой-нибудь знаете, можете объясняться? это тоже будет большой плюс.
главное, не расстраивайтесь из-за неудач и не думайте, что это из-за того, что вы как-то не так вели себя, не то сказали... эти все рефлексии только настроение портят, знаю по опыту.


27 Мая 2011 18:04

Sandra
"Достоевский"

Сообщений: 21/49



Спасибо за поддержку. Да, знание ин. языков у меня есть, о работе в музее думала, но пока не нашла подходящего по своей специализации. Проблема еще в том, что везде требования "активность, энергичность" и т. д. А я человек достаточно спокойный и вдумчивый, что многих работодателей не устраивает. Даже если сыграю активного и пробивного человека, потом в процессе работы все равно характер проявляется, и вот здесь начинаются проблемы.

28 Мая 2011 21:36

Neponyatnaya_M
"Бальзак"

Сообщений: 30/516


Спокойствие и вдумчивость, возможно, иногда и получше будут, чем те же активность и энергичность к тому же, главное качество работника - это все-таки профессионализм, т. е. то, насколько хорошо он умеет делать свое дело.
шустрики иногда очень сильно партачат, а те, кто думает прежде, чем делать, справляются с работой лучше.
а вы хотите именно работу, связанную с общением?
просто можно было бы поискать и удаленные вакансии - переводчик, напр. Или писать статьи для разных изданий. Или контрольные-дипломные на заказ.
хотя знаю по себе, что хочется-таки стабильной работы, а не бегать вечно в поисках заказов, как голодный волк...

28 Мая 2011 22:02

katerche
"Штирлиц"

Сообщений: 0/27


а что если все-таки попробовать "сыграть" активного и пробивного, получить работу и приступить к делу? Вы же не знаете еще, как будете справляться, раз опыта нет. вот и увидите себя в процессе да и работодателя возможно все будет устраивать!

29 Мая 2011 22:23

Sandra
"Достоевский"

Сообщений: 22/51



Да, хочу работу, связанную со словом, общением. Вообще, моя мечта преподавать в вузе, но мои попытки в этом плане пока ни к чему не привели. Буду еще пытаться, правда, пока не знаю точно, как правильно говорить с завкафедрами, чтобы не отшивали с порога.
Вы правы, хочется именно стабильной работы, подработками давно уже занимаюсь.



Уже пробовала, когда устраивалась на работу не по специальности. Ничего хорошего из этого не вышло. В коллективе оказались сплошь Жуковы и Максы, работа давалась невероятно тяжело. В конце концов уволилась. Мне очень болезненно дается напряг по ЧС и ЧЭ, просто выдыхаюсь.


31 Мая 2011 16:19

katerche
"Штирлиц"

Сообщений: 0/28

ну, это Вам просто не повезло! нельзя же теперь думать, что везде такие коллективы...

31 Мая 2011 17:19

ksuta_kf
"Гексли"

Сообщений: 3/235

Здравствуйте!
Не знаю, правильно ли я поняла из вашего сообщения, но мне показалось, что вы обращались в агенство, а не напрямую к работодателю?
Если это не так, то извините, что вмешиваюсь... Если да, то я бы посоветовала, обращаться напрямую к работодателю.
Вы пишите, что хотите преподавать в детском учреждении...
Я бы на вашем месте, выписала из телефонного справочника все учебные заведения в районе, который вас интересует и посетила каждое с предложением своих услуг. Но шла бы к директору не с пустыми руками, а с четким пониманием и планом, что я могу предложить данному заведению. Какую пользу, выгоду или т. п принесет моя работа данному учереждению. И я думаю, что когда работодатель-директор будет понимать, что вы готовы предложить, то уже будут не так важны ваши личностные качества...

31 Мая 2011 21:47

Sandra
"Достоевский"

Сообщений: 22/52

ksuta_kf, спасибо за совет. Нет, я общалась напрямую с работодателем и программу свою представляла. Мне говорили: "Интересно, посмотрим", или "Пришлите нам свое резюме", или "Такие специалисты нам не требуются", хотя до этого по телефону выказывали заинтересованность. На этом все заканчивалось. Резюме свое редактировала много раз, но, видимо, отсутствие опыта работы по специальности никого не устраивает.
Когда предлагала читать курс в вузе, мне довольно определенно сказали: "Вы сначала наберитесь опыта в колледжах, техникумах". Но туда идти не хочу, там невозможно заниматься наукой, да и специалисты моего профиля там не нужны. При этом я знаю много случаев, когда аспиранты устраивались работать в вузе.
Вот я и ломаю голову над тем, как убедить руководство вузовской кафедры или творческой студии, что я смогу справиться с предстоящей работой, не имея за плечами опыта работы.




1 Июн 2011 23:29

ksuta_kf
"Гексли"

Сообщений: 3/236



Я не очень поняла, чем вы все-таки хотите заниматься... преподавать или наукой(или это совмещать). И я конечно, еще тот, устраивальщик на работу терпеть этот процесс не люблю... и не совсем понимаю, что значит заниматься наукой.
Но если, как говорится, не берут, а у вас есть своя программа... то наберите себе учеников и практикуйтесь на них Зачем вам кто-то(работодатель) если у вас есть любимое дело... продвигайте его сами
И чет пока писала... задумалась... а вы какой ответ хотите получить на свой вопрос?


1 Июн 2011 23:50

Sandra
"Достоевский"

Сообщений: 22/53



Да, как-то я запутала. Просто пробую разные варианты, где получится. Хочу совмещать занятие наукой (изучение научной проблемы, публикация статей) и преподавание, за которое деньги платят.
А вопрос в том, как правильно общаться с работодателем, чтобы он заинтересовался моей программой и не давал неопределенных обещаний.

2 Июн 2011 12:20

Shinigami
"Драйзер"

Сообщений: 343/1788

Тут действительно остается только нарабатывать опыт на любых условиях. Хоть какие-то деньги на преподавании гуманитарных предметов можно заработать только в том месте, гдк опыт нужен, так что пока что ориентация должна быть не на оплату. А потом напишете в резюме место работы, при встрече расскажете, как справлялись с реальными проблемами во время работы, это должно впечатлить работодателя.

2 Июн 2011 12:30

ukka
"Достоевский"

Сообщений: 3/1


Если работодатель вас пригласил на собеседование, значит ваш опыт его в принципе устраивает, а дальше он пытается понять ваш потенциал, насколько вы мотивированы, насколько подходите для этой работы по своим личным качествам. Но... Стоит помнить, что не всегда сам работодатель правильно определяет компетенции для конкретной должности.
По-моему, активность и пробивная сила более актуальны для менеджера по продажам и тому подобным специальностям. А вот преподавателю в образовательном центре скорее потребуются уравновешенность, вдумчивость, хорошее знание своего предмета, умение подать материал и заинтересовать слушателей, внимание к людям и способность увидеть, насколько им интересно.. еще креативность, возможно. Конечно, активность приветствуется, но активность активности рознь. Так может не надо ничего играть? Как я поняла, вы любите то дело, которому решили себя посвятить, вам интересен предмет. Попробуйте показать свою искреннюю заинтересованность. На любимый вопрос о ваших сильных сторонах отвечайте честно - расскажите о себе, о том какие ваши качества будут полезны в данной работе, если они расходятся с заявленными в вакансии приоритетами - попробуйте аргументировать, почему вы подходите больше для этой работы. Например, свойственное вам, как Досту, внимание к людям, заинтересованность в общении и умение налаживать отношения с людьмим помогут вам вести занятие продуктивно, чувствовать настроение аудитории, подстраиваться под нее. А способность видеть потенциал человека (что дает сочетание БЭ плюс ЧИ, если я правильно понимаю) поможет лучше раскрыть способности каждого ученика. Приведите примеры из своего прошлого опыта (наверняка какой-то небольшой опыт преподавания, пусть даже на практике в ВУЗе, уже был, а если не было - сгодится все, что угодно - пример выступлений на семинарах или представления докладов).
И еще, дети - это все-таки особенная аудитория. Они могут быть очень благодарными слушателями, но если им не интересно, то работа преподавателя сводится к нулю. Поэтому, мне кажется, стоит дать понять работодателю, как вы сможете в течение урока владеть их вниманием, какие методики будете использовать и т. п. Если уже был опыт работы с детьми, да не обязательно даже работы - а вообще опыт общения с ними - братья, сестры, опыт вожатой в летнем лагере, любой в общем - можно с воодушевлением рассказать об этом.

Пока писала все это, вопрос возник - а насколько вам интересна работа именно в детском центре? Если это рассматривается только как вариант получения необходимого опыта преподавания - возможно работодатели понимают, что это недостаточная мотивация в данном случае. Не стоит идти работать с детьми без искреннего на то желания.

По поводу ВУЗов - у нас в университете, насколько я знаю, к преподаванию допускались либо аспиранты, либо бывшие студенты данной кафедры, которые работали там еще будучи студентами. А какие-нибудь коммерческие организации вами рассматриваются? У нас сейчас достаточно популярными становятся лекции по искусству для взрослых. И люди туда приходят достаточно мотивированные, им интересен предмет и они с удовольствием слушают преподавателя. По собственному опыту говорю, поскольку посещала подобные курсы при одной галерее.

2 Июн 2011 21:13

Sandra
"Достоевский"

Сообщений: 22/58

ukka , спасибо за такой подробный ответ и глубокий анализ проблемы

Да, я тоже думаю, что играть никого не надо. Ваши советы очень хорошие, попробую применить их на деле.
Опыт работы с детьми у меня был, совсем небольшой, но очень интересный. Правда, эта работа не была связана с моей специальностью, поэтому у меня осталось чувство нереализованных возможностей. Я разработала свою программу обучения детей и хочу теперь воплотить теорию в практику.

Насчет преподавания в вузе. В том-то и дело, что заведующая моей родной кафедры не готова пока принять меня к себе на работу, поскольку когда-то у меня с ней произошли размолвки. Я перешла к другому научному руководителю, а он не особо стремится помогать мне в устройстве на работу.



Да, пробовала в частные вузы обращаться, там тоже требуется опыт. При галереях и музеях лекции ведут, как правило, сами сотрудники этих музеев.

3 Июн 2011 22:08

luano
"Достоевский"

Сообщений: 889/2328

Если есть время и возможности - можно обратиться в районо и различные детские фонды - там часто требуются волонтеры или сотрудники на минимальную зарплату в центры детского творчества, летние детские лагеря, кружки и т. п. Дохода эта деятельность не приносит, но дает возможность наработать опыт и начать составлять "портфолио": какие программы вела, что сама разработала, каких результатов добилась. Это, в свою очередь, серьезно повышает шансы на трудоустройство с приемлемой з/п.
Сандра, а что именно Вы хотите преподавать? Детям какого возраста?

4 Июн 2011 18:54

ukka
"Достоевский"

Сообщений: 3/2


Надеюсь, будут полезны, и вам вскоре улыбнется удача

У нас сейчас кроме разных, скажем так, раскрученных галерей, есть небольшие студии, где проводятся занятия по рисунку и живописи для детей и взрослых, и иногда читается курс истории искусства. Конечно, это не работа мечты, но все-таки какой-то способ получить небольшой опыт предварительный и немного подзаработать. Можно попробовать поискать объявления таких студий, и если там еще нет своего подобного курса, предложить свои услуги. Если такой вариант интересен, конечно. Можно как раз совместить с тем вариантом, что предложила выше luano.

5 Июн 2011 21:40

LijaLi
"Штирлиц"

Сообщений: 319/2364


А, что, нынче это так вот просто - разработать свою программу и тут же ее воплотить? Я давно оторвана от педагогической среды, но, помню, раньше было практически невозможно применять собственные программы, да еще и за деньги. Это было возможно лишь на доп. занятиях, с согласия пед. совета и родителей детей. Я не в плане критики сейчас говорю, просто интересно узнать, какие нынче веяния.


6 Июн 2011 09:23

look
"Достоевский"

Сообщений: 9/16

На Войковской есть колледж книжного бизнеса, там директор Штир, зам Дося и чудесный педколлектив из Дельты. Можно попробовать туда обратиться.
Также можно поговорить с директором госсети детских центров СКАЗКА, тоже Дося.

6 Июн 2011 12:12

Sandra
"Достоевский"

Сообщений: 22/60

Спасибо всем за участие!

На днях работодатель по телефону говорил со мной очень заинтересованно и вежливо, обещал перезвонить и пригласить на собеседование, но не сделал этого Вообще не понимаю, зачем тогда обещать, я уже настроилась, в очередной раз заготовила речь.



luano, спасибо за совет! В районо уже раньше обращалась, попробую в детские фонды.
Поскольку я искусствовед и востоковед, то хочу вести предметы, связанные с искусством: историю искусства, мировую художественную культуру (МХК), искусство Древнего Египта или Древнего Востока.
Хочу работать либо с дошкольниками 5-6 лет и детьми младшего школьного возраста, либо со взрослыми в рамках высшего или доп. образования. Ищу, где получится.



С программами везде по-разному. В вузе, например, преподаватель может предложить свой спецкурс и даже внедрить новую дисциплину в основную учебную программу. Разумеется, это утверждается на заседании кафедры и совета факультета.
В детских центрах или садах программы строятся на базе других метод. разработок, но план самих занятий составляет преподаватель.
Обычно в таких учреждениях уже существует определенный набор дисциплин, в рамках которых можно предлагать свою программу. Далее она утверждается заведующим и главным методистом.
Периодически в садах или центрах проводятся открытые уроки для родителей.



Мечта в таком коллективе работать Спасибо! Попробую.

7 Июн 2011 00:13




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор