Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Как надеть маску?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/Kak-nadet-masku-14098.html

 

Как надеть маску?


Irina83
"Штирлиц"

Сообщений: 2/2

Вобщем, у меня проблема. Я, Штирлиц. Проблемы в общении с родными. Незнаю, как с ними общаться. Мама либо подревизная, либо подзаказная. Но во всяком случае в моем подчинении - это точно. Причем ей реально со мной плохо, у нее начали болеть ноги (думаю проблема во мне), когда она мне что-то говорит сделать (она работала на руководящей работе, голос и тон приказные) меня это прямо выводит из себя. Брат Жуков, с ним тоже не все гладко, я понимаю, пока нет войны ему скучно в этом мире, но его сидение на. опе меня тоже раздражжает. Ну займись ты хоть чем-то! Племянник Джек - это вобще отдельная история. Мало того, что джек, так и мама у него чекнутая, поэтому к его врожденной безрукости (да простят меня Джеки) еще добавляется то, что ему 6, 5 лет, а его мама ему чистит уши (потому что, он себя поранит), ниливает чай (потому что, он ошпарится), хлеб маслом мажет, потому что порежется. В итоге ребенка отдают в школу в 6 лет, а он даже обувь надевает не на ту ногу, не говоря уже про носки пяткой вверх. Я понимаю, мне опять скажут, это потому что у меня своих детей нет, я не понимаю, что он маленький, но блин, в 6 лет, я себе могла еду приготовить, не то, что уши почистить. другой брат - бальзак. Вечно орет на меня и приказывает, тут приказал мне пожарить котлеты ему, реально приказал, ну а я смотрю, у него у самого-то руки тоже не больные, тем более, что она досуге он меня разбудил, что бы я ему готовила завтрак (это не единичный случай). Вобщем меня все раздражжают. Раздражжает, что не кладуд вещи на место, не запоминают элементарных вещей, дорогу и то объяснить не могут. Вобщем думаю, если стану носить маски, то хоть с родными наладятся отношения.

29 Июл 2010 14:08

leosapiens
"Наполеон"

Сообщений: 33/73

Бальзак орет и приказывает? Жуков сидит на пятой точке? ))
Вы 100% уверены в своем типировании? Прежде чем начать маски носить.

29 Июл 2010 14:13

LanaGor
"Есенин"

Сообщений: 1686/5639


С т. з. Штирлица вполне может так и выглядеть.

Но независимо от ТИМа - уезжайте и живите одна, при первой же возможности. Маска не спасет, еще пару-тройку неврозов приобрести поможет.

29 Июл 2010 21:01

Irina83
"Штирлиц"

Сообщений: 3/2

Невестка психолог, занимается соционикой. Да и в нете я тесты делала, всегда Штирлиц. Причем, когда она определила, что я Штирлиц, у нас с ней отношения стали просто прекрасными, несмотря на то, что она Есенин. Спасибо за совет про уехать. Я понимаю, в моем посте все выглядело так, что мы живем все в месте, нет. Видимся мы довольно редко. Просто, когда я появляюсь, все будто с цепи сорвались.

30 Июл 2010 07:12

LanaGor
"Есенин"

Сообщений: 1688/5735


Тогда Вам нужна одна маска: "ничего не знаю, ничего не слышу, никого не вижу". Повернутая внутрь себя. Чтобы эти встречи не оказывали сильного воздействия. Жестко ограничьте темы общения, и больше слушайте, чего говорите сами - чтобы свести к минимуму цепную реакцию, в просторечии "слово за слово". Неприятное - НЕ слушайте.
Это - что касается Вас.
А что касается их, кто там чего делает и чем рискует - не обращайте внимания, не комментируйте, вообще постарайтесь от всего абстрагироваться.
Понимаю, это не самый дельный совет, и больше подошел бы интроверту... Но я представляю себе, КАК Вам тяжело в такой обстановке, даже недолго, а выход единственный: максимальная дистанция, если не физическая, то психологическая. И потом, когда уезжаете, постарайтесь поскорее выкинуть их из головы.

30 Июл 2010 20:21

Filli
"Максим"

Сообщений: 11/4

На приказания не ведитесь, научтесь людям отказывать, тем более тем, кто привык на чужом горбу выезжать, почаще говорите слово "нет" и не обязательно логически обосновывать причины для отказа.

6 Авг 2010 22:04

alien5
"Штирлиц"

Сообщений: 1/60


слово "нет" в принципе не из обихода Штирлица. фоновая, для её "разрядки" нужно очень сильно много наглеть и давить, плюс ролевая опять же не дает возможности отказывать людям, т. к. слабая не показывает, что может произойти от отказа.
Вот Максовская та позволяет "отнекиваться" и добивать вопросами "а зачем?" Единственным дельным выходом, мне кажется, было бы брать с собой в поездки к родственникам своего дуала, тогда он был бы громоотводом всей вашей заботливости, желания контролировать процесс, управлять, отбирал бы лишние эмоции и успокаивал. Ну а кроме того, (если такое в самом деле есть) возможно стоит перестать смотреть на надписи на табличках у каждого над головой "Жук", "Джек" и больше видеть их людьми с их слабыми и сильными сторонами?

5 Окт 2010 15:30

Lika_semenowa
"Жуков"

Сообщений: 3/15


Орущий Бальзак и сидящий на "опе" Жук - как минимум невротики загнанные в угол.
6летний ребенок - явно инфантил с легким ЗПР благодаря сверхзаботливости Драйзера. который тоже невротик так как сверхзаботливость здесь применяется как средство подчинения ребеночка что бы на его недоразвитом фоне выглядеть благополчнее. Про маму не скажу это слишком интимно для вас. А вещи не убирать живя в одной квартире со Штирлицем как минимум не вежливо.
В итоге мы имеем: обоснованные и справедливые требования Штирлица к окружающим с одной стороны, а с другой попытка сломать себя (так как маски на вас не одеваются), отказаться от своей личности или отчаянные попытки это все принять и насильно полюбить несмотря на последствия.
В итоге мне начал вырисовываться смутный образ Достоевского определяющего правила поведения доме (главу семьи). Так как вас это явно ломает и склоняет к противоестетвенному поведению то вы ЖУК.
P.s. Это сообщение писалось исключительно потому что мне так кажется исходя из личного опыта. не судите сторого.

14 Дек 2010 19:26

OptimusP_Girl
"Штирлиц"

Сообщений: 12/57

Жить одной надо. Я как переехала, хоть нервы в порядок привела.

23 Июн 2011 08:14

texnicks
"Штирлиц"

Сообщений: 86/18

Одевать маску смысла не имеет. В критических ситуациях она слетает и вы становитесь тем, кто вы есть на самом деле.

23 Июн 2011 11:06

simple
"Наполеон"

Сообщений: 16/10


.. да, и выражение лица при этом.. мягко говоря, растерянное..

23 Июн 2011 22:09

charity
"Штирлиц"

Сообщений: 1/0

Знакомая история...
У меня мама Жуковка, папа Джек, я Штирлиц и сестра Гексли (и племянница Гюгоша, 6 лет. Мы когда сходимся вместе - ураган, эмоциональный напряг для всех неимоверный. Раньше ужасно раздражали беспорядки у сестры дома, и я постоянно ей на это указывала, результат -бесконечные ссоры. Папа вечно пытается завести свои порядки на кухне и указывает как готовить, что не забыть положить, раскладывает все по местам так, как ему хочется (но не мне). Раздражалась раньше ужасно, а потом поняла, что лучше сидеть в разбросанных вещах и помолчать на очередные "советы", чем перессориться со всеми. Люди дороже порядков. Постарайтесь простить им их недостатки, смотрите на многое сквозь пальцы и все время старайтесь замечать все хорошее в них, то, что получается у них лучше, чем у вас. Конечно, это нелегко, но маска в таких случаях не помогает.

4 Июл 2011 15:59

Trianon
"Драйзер"

Сообщений: 5/27

гм, ну тут по-моему обычная дисфункция включается. У мамы. Проще говоря, как только вы не реагируете на её требования, она становится немощной, болеющей, идет запрос на *пожалей*, цель - получение желаемого. Это манипуляция. Обычно женская.


11 Июл 2011 15:32

catena
"Бальзак"

Сообщений: 82/52


+ мульон.
Тем более, если вы вместе не живете, то принять других такими какие они есть вполне даже реальная задача.
И никаких масок не нужно, у вас прекрасный блок эго, с него и общайтесь, какие маски? к чему? если вы притворитесь Есем, к примеру, от этого бардак вас раздражать меньше не будет.. просто поймите, как логик, что некоторые люди устроены по-другому. Что интуиты (тем паче ирры) часто чрезвычайно рассеянны. Не тратьте время на раздражение, просто старайтесь учитывать это обстоятельство всегда при общении с человеком. Да, некоторые не могут дорогу объяснить - но может способны к сопереживанию лучше других?
А по поводу 6-летнего племяша, так воспитание - это вовсе не тимно. У меня есть как раз сверхзаботливый Штирлиц в окружении, там абсолютно аналогичная ситуация в воспитании. Ну и моя бабушка-достик тоже всё за детей/внуков всегда делала, причем, внукам и детям и в голову не приходило, что должно быть иначе. Но она до сих пор считает, что только так и нужно было: зато у детей было время на учебу и на счастливое, по ее понятиям, детство. Все хорошо устроены в жизни, все многого добились, состоялись.

Ну и напоследок, "Бальзак", орущий и приказывающий что-то сделать ему по БС - это 100% не Бальзак

21 Июл 2011 10:20

nataliya_businka
"Бальзак"

Сообщений: 3/48



я тоже могу орать и приказывать например, в близком общении с Гюго

а автору могу посоветовать сначала точно определить тимы близких, а потом косить под их дуалов. конечно, постоянно не получится, но в острых ситуациях - на ура по себе знаю, меня окружают на работе одни максимы, так стоит только начать ломаться перед ними - восхищение в глазах
и, главное, не бойтесь переборщить

23 Июл 2011 09:58




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор