Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Визуальное типирование

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/Vizualnoe-tipirovanie-8279.html

 

Визуальное типирование


stimul
"Робеспьер"

Сообщений: 1/1

Поделитесь секретами визуального типирования

Мои наблюдения, что тонкие брови и губы восномном у логиков, у этиков наоборот.
Прямой нос у рациональных людей, а если с горбинкой или слегка задран в верх иррациональных.
Экстраверты часто моргают глазами и бегающий взгляд.
Лоб в морщинах у динамичных людей, две морщинки у основания носа говорит о статике

Это только первичные признаки и они не всегда правдивы.

26 Мар 2008 06:03

LanaGor
"Есенин"

Сообщений: 58/16



Ой, знаете, не верю я в такое, если честно.
Единственное, что заметила - и то весьма осторожно пользуюсь - что у логиков сильнее развита (в смысле, подвижнее) верхняя половина лица (глаза, брови, лоб), а у этиков выразительнее рот, подбродок.
Рациональность иногда видна по походке.
А еще - форма пальцев рук. У интуитов они более вытянуты, ладонь узкая часто.
Но все это... вряд ли достоверно. Так, чисто наблюдения. Возможно - мое предубеждение против "физиогномической соционики", особенно после просмотра фотоколлекций на таких сайтах. Не знаю, не получается доверять.

26 Мар 2008 12:34

stimul
"Робеспьер"

Сообщений: 2/1




Спасибо за советы, возьму на наблюдение.

Я пользуюсь этим как опорой при первой встречи. Надо же от чего то отталкиваться. Ага нос с горбинкой, пальцы длинные, губы тонкие, статичен значит Дон. А потом при дальнейшем общении отталкиваясь от Дона правда ли он интуит или нет. Что то совпало, что то нет.
В большинстве случаев оказывается правдой, но не все. Частые ошибки с Гамлетами. С другими ТИМами по проще.


27 Мар 2008 12:29

contraste
"Дюма"

Сообщений: 197/168


Согласна только с этим.
А вообще в достоверность типирования по внешности не верю (и сама отчасти являюсь его жертвой )


27 Мар 2008 15:08

LanaGor
"Есенин"

Сообщений: 63/18

А, еще взгляд бывает ярко выраженный "экстравертный" и "интравертный". Штировский взгляд, например - ой-й... Прям насквозь, гвозди можно забивать или дырки в бетоне сверлить



Угу. Особенно типирование по фотографиям - восхитительная весчь!
Вообще, уверена, что для нормального типирования нужно человека видеть, наблюдать, говорить с ним, и не один день желательно.

27 Мар 2008 16:50

stimul
"Робеспьер"

Сообщений: 8/1

Это понятно, что за раз всё узнать нельзя
И по фотографии тем более не поймешь.
Когда общаешься с человеком чем то один похож на другого
например тонкие, мягкие волоса чаще встречаются у чувствительных натурах, а грубые у холодных, не эмоциональных людях

27 Мар 2008 17:22

_drsk_
"Бальзак"

Сообщений: 120/83

Очень интересная тема. Я всегда пытался найти особенности внешности, которые позволяли бы отнести к тому или иному ТИМу. По моему опыту, большинство предположений, которые делаются относительно внешности не соответствуют действительности. Например, есть много толстых интуитов и тощих как спичка сенсориков. То же касается формы лица, роста и т. д. Но! Я заметил, что внутри каждого ТИМа есть несколько подтипов, представители которых очень похожи между собой. Об этом писала и Филатова, кстати. Например, бывают бальзаки с "орлиными" носами и со сплюснутими. Друг на друга эти подтипы абсолютно не похожи. Но внутри подтипа попадаются люди, похожие как две капли воды. Это можно использовать, но для этого нужно иметь в голове некую галерею портретов людей каждого ТИМа. После того как количество портретов каждого ТИМа перевалит за 50, типирование станет простым как две копейки. То есть, по моему мнению, бессмысленно пытаться определять по внешности какой-то один признак. Но зато по внешности можно определить ТИМ сразу, не выделяя отдельно логику, этику и т. д.

27 Мар 2008 19:26

flying-fish
"Гамлет"

Сообщений: 182/19



Тут идет деление не столько на худых и толстых, сколько на тонкокостных и ширококостных. Интуиты чаще тонкокостные, сенсорики – наоборот. Хотя я, как раз, интуит с широкой костью.



Очень неплохое описание Гамлета есть у Цыпина:

- Форма лица узкая, вытянутая треугольная или овальная. Отличительная черта : нередко наряду с солидным подбородком отмечается «безвольный», «капризный» рот.
- Черты лица яркие, запоминающиеся, обычно оцениваемые окружающими как «благородные» или «аристократические».
- Морщины ярко выраженные «динамические» – горизонтальные складки на лбу, переносица иногда совершенно свободна от морщин.
- Взгляд направлен куда-то вдаль, поверх объектов и людей, расфокусированный, «нездешний», иногда смотрят как бы сквозь предметы.

Цыпин, Технология успешного типирования, Москва 2007


27 Мар 2008 22:06

Enechka
"Дон Кихот"

Сообщений: 26/1

У прокофьевой есть следующие описания.

Внешние различия экстравертов и интровертов
Экстраверты отличаются широкой жестикуляцией. Даже при хорошем воспитании экстраверт с трудом сдерживает жесты. Жесты экстравертов широкие, от плеча. Интроверты обычно не жестикулируют, а если есть жестикуляция, то от локтя. То же с мимикой: лица экстравертов более подвижные, эмоции ярко выражены. Интроверты держатся более сдержанно, из-за этого они производят впечатление более скромных, но это не внутренняя скромность, а просто способ выражения активности.

Внешние отличия логиков и этиков
Некоторые черты логических и этических типов хорошо проявляются в общении, заметны внешне.
Логики проявляют некоторую эмоциональную закрытость, хорошо заметную даже на фотографиях. Ориентация на содержание общения не позволяет им одновременно творчески следить и за формой подачи информации. Поэтому внешние проявления логических типов - одежда, манеры, прически - скорее правильны и просты, чем искусны.
Этики проявляют заинтересованность в общении, эмоциональную подстройку к партнеру. Даже если партнер воображаемый, например, тот, кто будет когда-то смотреть на фотографию, он получит эмоциональный заряд, посланный этиком в объектив фотоаппарата. Этики ценят впечатление, производимое их внешностью и творческая работа в этом направлении заметна окружающим.

Внешние различия интуитов и сенсориков
Интуиты, как правило, худощавы, но если они полнеют, то полнота их скорее рыхлая или слегка отечная. Интуиты хуже ощущают пространство, поэтому могут при движении задевать предметы. У интуитов, как правило, тонкая шей и узкие ладони.
Сенсорики, как правило, крепкие, плотные, даже если худые. Они обладают хорошей координацией движений. Они лучше чувствуют свое состояние, крепче стоят на ногах, но они не такие быстрые, как интуиты.
Вот что пишет об этом Аушра Аугустинавичюте: «Отличаются они и внешне: глазами, походкой. Глаза интуитивного - это глаза, которые смотрят и не видят. Глаза сенсорного, наоборот, глаза очень хорошо видящего и все замечающего человека. Походка каждого интуитивного менее уверенна, он как бы немного парит в воздухе и готов каждому уступить дорогу. Походка сенсорного отличается отчетливостью, самоуверенностью, неуступчивостью»

Внешние различия рационалов и иррационалов
А. Аугустинавичюте пишет о внешних различиях этих типов:
«Щизотима от циклотима в какой-то мере можно отличить по сложению и особенно по движениям. Шизотимам, если они даже набирают лишний вес, присуща какая-то сухопарость. Циклотимам и тогда, когда они худые - мягкость и закругленность линий. Особенно мягкость линий лица. Что касается движений, то у шизотимов они фиксированы. От угловатых и прыгучих до как бы скользящих. Однако в «скольжении» чувствуется скованность, оно негибкое. У циклотима движения мягкие, всегда более или менее импульсивные». То же можно сказать о мимике и об эмоциях: эмоции циклотима гораздо более импульсивны, менее управляемы, чем эмоции шизотима.
Н. Р. Якушина отмечает особенности речи рационалов и иррационалов. Рациональные говорят, словно по полочкам раскладывают, мысли излагают последовательно, слова дискретные, четкий ритм речи. Иррациональные говорят более плавно, слитно, меняют темп речи, могут перескакивать с одной мысли на другую. Среди дикторов радио и телевидения больше рационалов.


Внешность бывает обманчива, что у многих написано на лице.



1 Апр 2008 19:52

LWT
"Бальзак"

Сообщений: 1/0

Что касается визуального типирования: по мне так далеко не последняя роль в этом должна отводиться интуиции.
... а интуиция с опытом и нарабатывается.)
Во всяком случае, по наблюдениям из жизни могу сказать, что Бальзак Бальзака видит издалека.)

3 Мая 2008 17:52

LolitaL
"Гексли"

Сообщений: 955/395



По этим выкладкам я как раз и очень соответствую своему типу
Муж Драй вообще иногда просто злился от моей манеры подачи информации, приправленной активной жестикуляцией. Он терял мысль так как и говорю то я иррационально и перескакивая и еще он гипнотизировался моими движениями рук, начинал за ними следить, они переключали его внимание, не давали сосредоточиться... и особенно его завораживали мои руки и тонкие кисти с длинными пальцами своей контрастностью его ладоням - крупным и широким. Это он так объяснял Неоднократно прерывал меня раздраженно - "прекрати размахивать руками!". А мне казалось, что я просто разговариваю и ничего не размахиваю... И мне все равно трудно было говорить так, как ему удобнее воспринимать - последовательно, логично и спокойно.

9 Мая 2008 11:24

Oym
"Достоевский"

Сообщений: 89/15



Улыбнуло.
Мне кажется что у Штиров он сосредоточенный просто, а вот дырки в бетоне взглядом сверлить могут Жуковы, даже женщины.
Видите какое разное восприятие дуалов?




Кто-то упоминал про какого-то Типолога и я сходила посмотрела его сайт и классификатор под лозунгом "Определяю ТИМ по фотографиям со 100% или 90% гарантией.
Он 80% жещин в Бальки типирует.
По-моему бред.




11 Мая 2008 20:31

Delia
"Есенин"

Сообщений: 6/2

Визуально, по-моему, лучше всего видно Наполеонов. У них такая очень характерная форма нижней челюсти - очень точеная, особенно если в профиль смотреть. Нижняя часть головы у них обычно чуть шире, губы пухлые... Ну и взгляд, взгляд!.. Украшения любят довольно массивные, яркие, иногда громкие А у Напок после 30 почему-то сильная страсть к бирюзе


А вот у Жуковых форма черепа - очень геометрически правильная... И центр тяжести тела где-то в плечевом поясе - может, поэтому они столь мобильны...

У Максимок и Жуковок щеки как будто немного "сдвинуты" к носу, лицо довольно рельефное... У Габенов, кажется, наоборот - скулы тоже очень заметные, выпуклые, круглые, но "вразброс".

Вот как-то так...

19 Мая 2008 03:25

LWT
"Бальзак"

Сообщений: 2/0

А у меня знакомая Жуковка есть вообще овально-лицая, чем-то на один из типов Драйзера похожа.
Кстати, замечаю что в каждом типе есть как бы два физиономических подтипа.
Например, Бальзаки бывают с формой лица почти правильного круга, а иногда с достаточно выраженной угловатостью, ближе к 5-угольнику (см. меня.)))

19 Мая 2008 17:00

Delia
"Есенин"

Сообщений: 7/2

Вот заметила, что те Бальзаки, у которых форма лица почти круг, любят запускать усы и бороду, нет?...

Максимы - или с немного вытянутым лицом (логический подтип?), или с круглым таким и внушительным (сенсорный?)... Точно так же и у Робов (только скорее у них не овал лица, а квадрат), и у них нет таких щек. Если они полнеют, лицо перераспределяется совсем по-другому...

А вот про свой тип ничего пока сказать не могу.. Где-то читала про "размытость" черт, а больше и ничего увидеть пока не удалось.. интересно было бы услышать со стороны взгляд...

20 Мая 2008 04:10

LWT
"Бальзак"

Сообщений: 3/0

В моем окружении есть Еська, у которого очень четкие черты лица.
хотя само лицо вытянутое и не такое уж большое, просто черты довольно крупные.

20 Мая 2008 08:31

Dual_at_ua
"Габен"

Сообщений: 6/16



Связи между полнотой губ и логикой-этикой не установил.
Форма носа - вопрос наследственности. Грузины сплошь иррацы?
Экстраверт-Наполеон и экстраверт-Гексли смотрят совершенно по-разному.
Лоб в морщинах у тех, у кого активная мимика, скорее, можно заподозрить экстраверсию, но прямой связи тоже нет. Тоже вопрос генетики и образа жизни.


20 Мая 2008 12:41

Berrysister
"Гексли"

Сообщений: 268/355


Мне откровенно очень странно, что логики первой квадры так увлечены мутным визуальным типированием, что игнорируют вполне строгую науку генетику.

14 Ноя 2008 12:57

Aolika
"Гексли"

Сообщений: 10/26

Ходжа Насреддин говорил: "Аллах дает лицо и нокогда не ошибается". Будда на вопрос ученика, как узнать свою карму, велел посмотреть внимательно на себя в зеркало, ибо ТЕЛО несет в себе все накопления нашего Духа, и это, естественно, выражено внешне. И генетика как раз четко передает все признаки, согласно нашей накопленности. И нет ничего случайного. Вопрос в том, что это надо УМЕТЬ ЧИТАТЬ.
Общеизвестно, что у сенсориков широкие плечи и грудь, а таз узкий. У этиков наоборот широкий таз, округлые бедра, шире плеч и груди, и вообще округлость во всем, даже при очень стройной комплекции. У логиков "правильное", пропорциональное строение, и чаще всего сухость как в теле, так и в движениях. У интуитов чаще всего астеническое, все удлиненное, утонченное. Экстравертов и интровертов легко отличить по глазам и взгляду: у интровертов они вглубь, взгляд из-под бровей как бы, а у экстравертов вовне, брови высокие, взгляд открытый. У логиков взгляд при этом такой конкретно-целенаправленный, а у этиков- обобщающий, стремится широко охватить как можно больше. Еще яснее ТИМы выражаются в движениях тела и его положении в пространстве. Самые уверенные, конечно, сенсорики, смело захватывают пространства побольше. Любая поза у них говорит, что это их пространство, для их удобства. Интуиты скромно стараются занять как можно меньше этого самого пространство (видимо, оставляя все дуалам), боясь кому-то помешать, создать неудобства. У логиков "все должно быть правильно", четко, дозированно, конкретно, т. е. "лишнего нам не надо, но и своего не уступлю". Этики мягко, деликатно, но твердо стоят на ногах (или сидят) в своем пространстве. И эту главную парадигму каждый ТИМ выражает любым движением, любой позой тела. И чтобы считывать это, опять же: интуиту надо верить, чтобы видеть, а логику- видеть, чтобы верить)



27 Мар 2009 13:09

Oxana_Vorobjeva
"Наполеон"

Сообщений: 1/0

так мне кто-нить объяснит что за натуральный цвет волос светло-бордовый?



13 Апр 2009 20:50

mbf
"Драйзер"

Сообщений: 297/3441



русый?

поняла, что я то ли жучка, то ли гечка. была блондинкой, стала рыжей (без помощи красителей)

14 Апр 2009 20:23

_drsk_
"Бальзак"

Сообщений: 201/269





Интересно, а у этиков-сенсориков как тогда все это должно выглядеть?


18 Сен 2010 23:53

Lljkl
"Бальзак"

Сообщений: 179/1702

У сенсоров, особенно черных - объемный череп. Это условие, как правило, достаточное, но не необходимое.

У интуитов голова с острой макушкой. Это условие необходимое, но не достаточное.

20 Сен 2010 02:28

Ula
"Есенин"

Сообщений: 1/84



По осанке тоже, и вообще - по различным телодвижениям.. Иррационалы обычно мягче двигаются, пластичней, не вступают в конфронтацию с пространством, а естественно под него подстраиваются.

29 Сен 2010 11:32

DmitryS
"Жуков"

Сообщений: 70/180




Думаю, что в первую очередь - по походке.
Причем, когда человек просто идет себе да и все.
Кроме того, наверное у каждого ТИМа есть несколько исключительно "своих" движений, положений тела и т. д.

Ой, когда-нибудь не поленюсь, сфоткаю Жуковские

8 Окт 2010 16:58

Ula
"Есенин"

Сообщений: 1/87



Это что-то вроде Есевской улыбки? У меня она практически на всех фотках проступает.

12 Окт 2010 09:27

Yoshkin_Kot
"Габен"

Сообщений: 12/657

Я заметила, что усы - это ЧС в ценностях, а борода - БС

13 Окт 2010 14:40

full_moon_madness
"Дюма"

Сообщений: 6/781

Тройной подбородок габен, двойной жуков. Волосы на груди - логик.

13 Окт 2010 19:11

Vertolet4itsa
"Гексли"

Сообщений: 1/121



А бывают четверные подбородки?

26 Ноя 2010 13:41

Lolin_a
"Жуков"

Сообщений: 27/637


Я знала, знала, что все женщины - этики

26 Ноя 2010 14:06

full_moon_madness
"Дюма"

Сообщений: 10/840


Нет, эта закономерность работает только в одну сторону. Личные многолетние исследования

27 Ноя 2010 21:38

luano
"Достоевский"

Сообщений: 732/3508


А монголы - этики
Вот так и определяется ИТИМ

6 Дек 2010 09:32

Dion_Chrysostom
"Есенин"

Сообщений: 19/148


Капитан Очевидность кагбе подсказывает два вопроса:
1. что в ценностях у бородато-усатых?
2. что делать с безусыми и безблагодатными безбородатыми?
Капитан Диалектик подбрасывает третий:
граждане с лёХХкой небритостью, в простонародье именуемой "четвёртый день запоя", это кто? белосенсорные интуиты?

6 Дек 2010 13:40

Yoshkin_Kot
"Габен"

Сообщений: 12/919


Видимо, что-то духовное!


С этими женщинами надо проводить воспитательные беседы о пользе бороды и усов для определения их соционических типов и предлагать отращивать один или второй вариянт!


имина да!

6 Дек 2010 15:55

sozertzatel_1
"Гюго"

Сообщений: 5/902



Ну да, вот я этик с 1-ой логикой - так вообще сильно лицом не хлопочу, хотя безэмоциональным его ( лицо в смысле ) не назовешь.
Мне кажется - ПЙ таки дает коррекцию на на внешние проявления функций.


6 Дек 2010 17:37

toterm
"Габен"

Сообщений: 90/5596



Надо до жукова что ли похудеть )))

... а почти все мои знакомые мужчины уже габены ))))


6 Дек 2010 22:49

full_moon_madness
"Дюма"

Сообщений: 10/822

Я ещё заметил, что можно по ПЙ типировать по длине ногтей. По моим наблюдениям у мужчин чем длиннее ногти, тем ниже физика. У женщин наоборот: чем длиннее ногти, тем выше физика

4 Мар 2011 06:46

Mariquita
"Джек"

Сообщений: 2/3197



у меня длина ногтей меняется от настроения.

4 Мар 2011 14:22




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор