Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » эстафета буквофенек

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2011/estafeta-bukvofenek-14779.html

 

эстафета буквофенек


Lilit_V
"Габен"

Сообщений: 94/2869

чтобы больше не флудить в разделе знакомств, переношу сюда спонтанно возникшее развлечение:
развиваем тему или фразу из последнего абзаца предыдущей истории/миниатюры/рассказа и т. п.

присоединяемся
пишем: продолжаем, развиваем, углубляем, уводим в сторону... кароч, развлекаемся ))












28 Ноя 2010 22:15

ajshja
"Гексли"

Сообщений: 275/2169



Собака со стоической покорностью судьбе лежала на боку, и терпеливо ждала, когда представитель самых разумных на земле существ выкручивал её шерсть, пытаясь извлечь капли дурно пахнущей жидкости, чтобы потом выпить её.

Собака закрыла глаза и вздохнула. Перед её мысленным взором пронеслись картины её возможной жизни, если бы её мамка не погуляла с беспризорником, ведь она-то была из породистых...

Вот собака работает загонщиком во время охоты на фазанов в угодьях британского герцога. Стремительным домкратом, громко и радостно лая, она гонит жирных птиц прямо на охотника, и точно знает, что потом получит самые лучшие куски из рук благодарного хозяина. А потом хозяин наверняка на радостях разрешит спать на диване. А потом поцелует прямо в нос, и снова наградит отборным мясом, эх...

Вот собака стоит на пьедестале, где написано "Чемпион", вокруг суетятся люди, щёлкают фотообъективы, вспышка слепит глаза, но что поделаешь -- слава, издержки славы... И теперь, когда пёс приедет домой увешанный медалями, та надменная пуделиха из соседнего дома, да-да та, с бантом на хвосте и вечно хмурой хозяйкой, -- поймёт, о да, она поймёт, какой парень наш пёс, какой красавец. Она пожалеет обо всех своих высокомерных отказах принять его ухаживания. Она прибежит вся такая восторженная, но будет поздно. Впрочем, нет, будет как раз нормально. И пёс, не открывая глаз, завилял хвостом...

... а Л продолжал извлекать "трудную воду" из собачьей шерсти. Хомо сапиенс, -- хмыкнул про себя пёс. Ладно уж, останусь с ними, мои хозяева -- лучшие на свете, я их люблю-люблю-люблю (эта мысль была уже торопливой и сбивчивай, т. к. в комнату вошёл Д, драгоценный хозяин собаки и воскликнул::

Ёлки зелёные!!! Что здесь происходит?!!

29 Ноя 2010 09:31

Dion_Chrysostom
"Есенин"

Сообщений: 19/144

Думаю, надо всё же отойти от темы солёных и пересоленных собак в вино-водочном соусе (не то что бы я не любил собак (хотя я их не люблю), просто всякой теме своё место, и тема собачатины не исключение - в конце концов, недаром Господь (хотя если Господь, то, наверное, всё-таки даром) создал специально под неё многочисленные шаурмичные).
Тем не менее, упорхнуть от еды не удастся (заметил ваш покорный слуга, втихаря вытаскивая из холодильничка (маловат он всё-таки, маловат) печёнку и остатки (если 3/4 сковороды можно считать остатками) картофельного пирога с целью "отобедать по-сталински" (сабж обедал в 2 ночи)): дело в том, что темка про агрессоров-заботливых во 2-й квадре, а точнее та её часть, что касается интерпретации попыток залезть в чужую тарелку с целью устроить пищевой переворот, напомнила мне один манёвр любимейшей маман...
Представим себе ситуацию стандартного семейного перекуса. Разобравшись с тарелью несколько жидковатой кагбе-ушицы, я достаю батончик докторской, дабы соорудить пару нормальных бутербродов (поскольку узенький ломтик хлеба с тоненькой полоской колбаски, который прилагался к супчику, мною всё же не считается достаточным). Аккуратным движением начинающего мясника я отрезаю первый кус колбасы - и не успевает он, отслоившись от батона, заземлиться на доске, как маман (вероломно, без объявления войны) лёХХким движением вилки (которую она, разумеется, держит в руке - не надо думать, будто вилка вмонтирована в протез на манер пиратского крюка или вроде того) перекладывает оный себе в тарелку (причём сама пластика действия выражает полную и безоговорочную уверенность в том, что так и надо, что таков и есть некий вселенский порядок - и что сам Господь поторопился бы со 2-м пришествием, если бы вдруг обнаружилось, что это не так).
Здесь надо - с той серьёзностью, с какой обычно произносятся банальности - отметить, что (раз уж мы дважды помянули Господа (о, трижды)) дьявол в мелочах. С каждым разом моя реакция на эту мелочь становилась всё отвратительнее, постепенно скатившись от вежливого словесного поноса разъяснения своего недоумения до предупредительного постукивания ножом по доске, мутировавшего в свою очередь в размашистые удары тесаком по вилке; само собой разумеется, что и сердце моё всё больше наполнялось злобой и ненавистью. Ситуация - к радости потирающих руки кровожадных читателей - на всех парах неслась к поножовщине, но... Увы, мои маленькие фанаты Ореста, я таки нашёл некровавое решение - начал нарезать бутеры не за столом, но у плиты, докуда наилюбимейшая маман достать не могла при всём желании.
И жизнь моя вновь наполнилась всепоглощающим спокойствием и всеобъемлющей гармонией.
Аминь.

2 Дек 2010 01:18

Dion_Chrysostom
"Есенин"

Сообщений: 19/145

Продолжая тему отцов и детей семейных перекусов.
Только что.
Вплываю прохудившимся баркасом на кухню ради порции утреннего горячего чая. Наилюбимейшая мутер там же для того же - с той поправкой, что у неё-то уже 2-й завтрак заканчивается.
Пробормотав ответное "... доброе..." (при том что меня поприветствовали ироничным "ну, здравствуй-здравствуй..."), сажусь за стол, насыпаю чай (папа всё детство - именно всё, больше мы ничем не занимались - учил нас с братцем использовать глаголы для сыпучих тел вместо глаголов для текучих и vice versa: когда на каком-то ДР я попросил председательствующего за столом "накидать мне немного красенького", папа прослезился от умиления и гордости).
Фоном звучит телевизор: показывают что-то про медиков, или про медицину, может, новости - в общем, я слишком занят прислушиванием к глубоко спрятанному в самом себе самому себе, чтобы понять, что там на голубом (ну, серо-голубом - пыль-то давно не протирали) экране.
У мутер тоже стынет чай - и она решает скрасить ожидание весёлым анекдотцем: впрочем, о её намерениях я не догадываюсь, а потому внутренне напрягаюсь, когда она произносит "Кстати..." - любимая русским человеком манера употреблять сие словцо в основном некстати играет злую шутку со мной, ибо я тотчас начинаю выискивать в памяти точку опоры, к коей можно было бы это "кстати" отнести: вспоминается разве что вчерашний разговор о необходимости покупки люстры. Однако мутер говорит о совсем другом, и моя наспех состряпанная готовность к бытовой беседе оборачивается пшиком. Добавляет некоторого неудобства и тот факт, что мой утренний мир толком ещё не синхронизирован: то, что я, хлопая бельмами словно ладошами, вижу, несколько опережает то, что я слышу. По губам читается "работает в детском ожоговом центре", а уши ещё переваривают "Одна знакомая моей подруги по работе". К счастью, резкий - как удар ногой с порога - глоток чая сводит хотя бы эти два потока восприятия воедино, и я уже слышу-вижу:
- Ну, и привозят к ним в ожоговый как-то совсем малышей, ну, младенцев по сути. В общем, - надо отметить, что произносит всё это мутер дежурно-добродушным тоном, очень гармонирующим с таким привычным помешиванием ложечкой в чашке, - В общем, - продолжает она, - привезли обожжённых младенцев; так вот, медики их там называют - "куски".

Пауза. Я мучительно выискиваю, скребясь по сусекам отработанных шаблонов, ту единственно правильную реакцию на событие, которой никогда не существует. Потом, махнув рукой, поднимаю (той же рукой) стакан с чаем, выдавливая хриплое:
- За нашу медицину.

4 Дек 2010 12:36

Dion_Chrysostom
"Есенин"

Сообщений: 19/146


мне известны по меньшей мере два толкования:
1. остальные (по отношению ко мне) участники используют многобуквие как инструмент для передачи тончайших нюансов собственных мыслей.
2. что до меня, то я таким образом тщательно скрываю полное отсутствие собственных мыслей.

PS. и в качестве вывода из этих посылок можно заметить, спускаясь на уровень плохих рекламных слоганов, что, если результат одинаков - зачем же мыслить?..

4 Дек 2010 18:33

Lilit_V
"Габен"

Сообщений: 94/2964


спросила 1Л

можете писать меньше. ненаказуемо (с)

4 Дек 2010 18:37

Dion_Chrysostom
"Есенин"

Сообщений: 19/147

Как известно, Новый Год – святая дань памяти нашему прошлому, принявшая форму пьянки. Но «форма пьянки» - как и любая общая форма, туманна вельми и неясна зело. И в качестве некоего раскрытия этого ничего не значащего термина очень уместна будет краткая программа принятия на грудь, с пылу с жару набросанная мною год назад одной Гексли – каковое уточнение анахронично по сути, ибо тогда я не имел понятия о её гекслийности: улавливая, однако, оную, я и предложил пройтись по многообразию ликёрной карты.
Расшифровка стенограммы, весьма нечёткой (стенографистку мы потом уволили), той моей речи у барной стойки выдала приблизительно следующее:
- И так, для начала, одна рюмочка амаретто, возможно, две – на случай, если первая (как говорили в нашей певчей школе мальчиков при церквушке св. Иоанна, что за пивной) пойдёт на «разогрев связочек». Дальше – калуа и куантро, напитки, незаслуженно попавшие в разряд классики (почему их и приходится пить). Куантро окончательно добьёт мягкую приторность амаретто, заместив оную лёгкой цитрусовой мерзопакостностью. Покроем её сладостью Бейлиса – это будет тот редкий случай, когда она не будет избыточной. После Бейлиса нужна лёгкая пауза, цезура в нашем маленьком алкогольном гекзаметре. Можно даже сделать глоток-другой минералки – разумеется, не трезвости ради, но ясности восприятия для.
После мине(от «минералки»)паузы настанет очередь Гальяно. Тут не стоит торопиться – Гальяно начинается робостью первого поцелуя, а завершается смаком мокро хлещущей пощёчины: нужно прочувствовать, проdoomать, как говорят moodрецы, трансформацию.
… И тут же добавить синтетики Блю Кюрасао – куда нам, в конце концов, без химического ультрамарина искусственного неба, поданного в столь удобной жидкой форме?..
Синька неба издревле связывалась со свободой: после БК и впрямь наступает некая расхлябанность. Замедление перцепций, разнобой апперцепций, иначе говоря – вкус догоняет вас спустя время после приёма, послевкусие одного ликёра вылезает вдруг спустя пару рюмок других, сладостная белесо-туманная мешанина зовёт «в то никуда, задержаться в коем мысли можно – зрачку нельзя»… Поэтому на этом этапе, в общем, не важен порядок следования – и очень подходит разнокалиберная фруктовая дрянь: банановые, дынные и прочие малибу (между ними – с целью проветрить этот «сад» – Франжелико), так или иначе всё окутано тёплым шёлком маячащего вдали безумия.
…Которое мы, однако, минуем, взяв себя в руки – точнее, нет, не себя, от себя-то мало что осталось, так что в руки мы возьмём рюмки с напитками жёсткими, но чёткими, бьющими, но сосредотачивающими.
Сначала – самбука. Нет, разумеется, жестка она разве что для младенцев с недоразвитой печенью, но в данном случае нас интересует не сам напиток, но ритуал. Все эти игры с ингаляциями заставляют собраться наш по барной стойке растёкшийся (немного, как видно, перехлестнулось и на тот столик, за коим коротают время какие-то неудачники в пальто… чёрт, это же наши друзья…) разум. Собранному самбукой, ему предстоит завершить ликёрный цикл, ухнув в болотце травяных настоек – Рамазотти задаст планку терпкого вкуса, Кампари подготовит почву, в которую мы посадим (конечно же) Бехеровку: не поливать, не удобрять, всходов не ждать.
PS. Доподлинно неизвестно, довела ли вышеупомянутая Гексли мою программу до конца. Учитывая, что спустя день-два, возможно, три (но никак не больше четырёх) она жаловалась на странное ощущение как бы настойчивого покалывания дюжиной гвоздей изнутри головы, можно предположить, что она безнадёжно смазала всю картину (возможно, натюрморт – бесспopнo, что пейзаж) парой глотков дармового «шампусика» (потому что, как вы понимаете, было бы безумием предполагать, что полтора десятка ликёров могут дать такой эффект).
PPS. С Новым Годом.


31 Дек 2010 18:24

Lilit_V
"Габен"

Сообщений: 94/3111


с Новым Годом

а на рассвете пошел снег.
сначала робко, по-кошачьи ступая на землю, омытую проливным дождем, который унес с собой последнее дыхание старого года; потом, набирая уверенность, побежал по тротуарам и дорогам, по тропинкам в парке, по лесу, по склону горы, запорошил деревья и крыши и, уже окончательно убедившись в своих правах, повалил хлопьями...
похрустывая белым ковром, топала по пустым утренним улицам, задевала руками ветки, кружилась вместе со снежными хлопьями и слушала как поет первое новогоднее утро. казалось, что на меня все время кто-то смотрит... смотрит и улыбается )
я улыбалась ему в ответ, а он шептал, сквозь шелест падающего снега:
- я пришел... я здесь... ты просила снега, - видишь, я принес, лови...


1 Янв 2011 21:42

Dion_Chrysostom
"Есенин"

Сообщений: 19/167

Зарисовка, краткая аккуратности ради.

Только что.
Открываю "Чевенгур" Платонова где-то в середине. Первая фраза, летящая в глаза потрёпанной эскадрильей люфтваффе комком ледянистого снега:
"Захар Павлович хотел бы сказать Саше: не томись за книгой - если бы там было что серьёзное, давно бы люди обнялись друг с другом".
Мысленно благодарю Захара Павловича, закрываю книгу, откидываюсь на стуле...
Пробивший окно холод и звуковая дрожь окружающего мира ткут сгущение ночи - сливки белых сумерек не справились с дрянноватым кофе неба: "Я сижу в темноте, и она не хуже в комнате, чем темнота снаружи".

27 Янв 2011 23:43

Dion_Chrysostom
"Бальзак"

Сообщений: 18/247

Вспомнилось при пролистывании темки "Самое негативное ругательство и самый приятный комплимент".

Самым запоминающимся комплиментом ругательством была фраза, обронённая как-то одной подругой. Мы, помнится, неспешно брели по улице, и разговор наш чуть более, чем полностью состоял из фраз, набранных по унылейшим словесным барахолкам. Неожиданно подруга остановилась и, глядя куда-то вглубь моей шеи, заметила, что «знаешь, твоё остроумие сильно утомляет». Мой внутренний Оскар Уайльд Петросян затрепетал было, но его заглушил совершенно другой, незнакомый голос, о существовании коего я, впрочем, догадывался, - он отчётливо произнёс: «Знаешь, дорогуша, без перманентного йуморения тебя попросту не вынести».
Правда, вслух я промычал нечто как-угодно-толкуемое, одновременно с необычайной энергией принявшись шарить по карманам в поисках сигарет, зажигалки, ключей, денег, дежурного томика Бродского и т. д. Подруга же стала вслух размышлять о том, куда нам повернуть, дабы выйти к храму. Не найдя ответа у своих голосов, она обернулась и вопросительно взглянула на меня. Я уже закончил проверку амуниции и владел собой: «Как выйти к храму?.. Нууу, европейская цивилизация не один век задаётся этим вопросом – и было бы странно полагать, что ваш покорный слуга в свои 19 узрел истину…» Подруга сузила глаза (у меня промелькнула мысль, что человек, сузивший глаза, уже не сможет собрать в уголках глаз всю скорбь мира). «Ты очень помог», - выдавила она после паузы. «Конечно же… ведь разве не с этого начинается настоящая дорога к храму – с помощи другому человеку?..» - почти пропел я голосом, который, пожалуй, можно было намазывать на хлеб вместо повидла.
Увы, в тот день ей не хотелось сладкого.


21 Мар 2011 09:45




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор