Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Николай Цискаридзе

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2012/Nikolaj-TSiskaridze-15369.html

 

Николай Цискаридзе


luano
"Достоевский"

Сообщений: 573/2311

Моя ИМХА: этик-рационал-экстраверт-интуит-негативист.
Ну понятно, да?

Но до конца не уверена - обсудить надо.

Велкам

7 Апр 2011 23:28

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 1377/3956


Ты бы осторожнее, а то чичас его в Габены отправят, будем тебя откачивать...

По версии - согласна с тобой.

7 Апр 2011 23:45

Jul_Julyko
"Наполеон"

Сообщений: 98/1698

без сомнений. на мой взгляд яркий типаж. Даже чисто внешне. я именно таких видала человека четыре. Прям как братья близнецы ) хоть и возраст разный

8 Апр 2011 05:33

Gull
"Есенин"

Сообщений: 19/133

А мне его в Дюмы хочется записать. Гамлеты очень переменчивы, эмоции сменяются мгновенно, капризны, манипуляторы - дай бог.

8 Апр 2011 10:06

Fotiniya
"Драйзер"

Сообщений: 14/13

А я еговсегда считла эалонным Гексли... Такой он внимательный... И походка размашистая, ноги вразные стороны (может из-за балета, правда...). В чем его рациональность проявляется?

8 Апр 2011 23:20

luano
"Достоевский"

Сообщений: 581/2312

Я утвердилась во мнении после передачи Познера с Цискаридзе. Познер умеет людей настроить на такой лад, когда они начинают серьезно разговаривать. И Цискаридзе очень четко демонстрировал то, что в соционике принято относить к рациональности. Очень четкое и планомерное движение в балет и Большой театр. Например - рассказ о ситуации, когда в подростковом возрасте занятия в балетной школе стали настолько сложными, что появилась мысль бросить. Почему не бросил? Потому что договорился с мамой, что "это мое решение и я несу за него ответственность и как же это я сейчас брошу и скажу маме, что был не прав?"
Принятое решение - никогда не подписывать политических писем и не участвовать в травле, потому что "в любой момент любой из нас может оказаться в такой ситуации".

Я сейчас не о том, что Гексли не могут упopнo двигаться к цели или не участвовать в травле - но у них это все будет объясняться несколько иначе - никак не выработанной однажды доктриной, которую ни в коем случае нельзя нарушать.

Еще очень яркий эпизод - про родителей. Отца своего не знает, мама о нем никогда не говорила. "И я решил - мама не хотела, чтобы я знал - значит мне не нужно". Чтобы базовая ЧИ отказалась от такого любопытного исследования на основании того, что когда-то, в уже несуществующей стране, мама не хотела об этом говорить?

Ну и потом - невербалка скорее рациональная все-таки. Несмотря на балетную походку.
Просьба к приходящим: пожалуйста, помните, что такие качества, как внимательность, капризность, склонность к манипуляциям, уровень интеллекта и огромное количество других - НЕ являются соционическими признаками.
Прошу прощения за то, что напоминаю, просто я нервно на это реагирую )))))

8 Апр 2011 23:46

Cri_Cri
"Есенин"

Сообщений: 8/163



а чего обсуждать, коли так и есть
+ к той передачи добавлю (и не только к той) - ярко выраженный аристократ.. позиционирует себя с российским обществом особенно

9 Апр 2011 09:35

Polinne
"Есенин"

Сообщений: 83/1372



Gull , а в каком смысле он "ваш"? Просто нестандартный ход мыслей хочу понять...
То есть, Гамлет - НЕ СИЛЬНЫЙ этик? И "не ваш"?

11 Апр 2011 11:09

toterm
"Габен"

Сообщений: 97/4464




А чем не Гек? ))) Мы тут с Прокофьевой и Удаловой посовещались ))) и решили его в Геки отправить )))

11 Апр 2011 15:18

toterm
"Габен"

Сообщений: 97/4465



Вера-Вера... я не силен в покере... но я привел мнение двух уважаемых социоников... чем не "Фул Хаус"? Уж точно фразой "всем не Гек" не перебивается

11 Апр 2011 16:33

toterm
"Габен"

Сообщений: 97/4467



Уважаемые, а мной так очень уважаемые )))

.. но, у меня есть вопросы.

Первый, как нестранно, связан с интуицией. Не вижу я ярко выраженого интуитивного сознания, а как мне тут заметил один эксперт по балетным школам "не верю я, что интуит в балете достигнет такого уровня профессионализма"

Второй... да собственно не буду просить опровергнуть двух других этиков негативистов....

.... но вот куда деклатимность деть? Сплошной монолог.... как часто его останавливать приходится

... если честно, он мне не сильно нравится, скорее наоборот... но, к сожалению, у меня тоже он Геком получается...

... а уж по ЧЛ "выпендривается" один в один с Ве творческими БЭ )))

11 Апр 2011 18:56

roza_red
"Робеспьер"

Сообщений: 212/3656


Серега, ну не нравится он тебе, так оставь тому кому нравится)очень... очень-преочень))))))))))
А насчет интуитов... Ох, недооцениваешь ты их(нас). Вон даже в космос первым полетел интуит))))))))) Нагрузки там были даже не балетные))))))))

11 Апр 2011 19:47

luano
"Достоевский"

Сообщений: 609/2314

Ну и нефиг тогда тыкать присутствующих носом в авторитеты, без аргументов.

И тогда откуда взялся Гексли?
А! Я пОнила - в твоей соционике Геки - сенсоры, да?

А ролевую в твоей соционике отменили?

Не знаю, где ты там деклатимность видишь. Но монолог деклатима фиг остановишь, это я тебе как деклатим говорю.
И - поскольку там очень красивая квестимность, твой единственный аргумент не принимается.

Зато ценность БИ и ограничительная БЭ - очень яркие.



11 Апр 2011 19:50

roza_red
"Робеспьер"

Сообщений: 212/3657


А о чем тогда фраза некоего эксперта? Я, как человек весьма и весьма близкий к хореографии, спрашиваю))

11 Апр 2011 20:02

toterm
"Габен"

Сообщений: 97/4470



Хочу тебе напомнить, что учить кого-то публично, рассказывать что ему стоит делать, а что нет, счетается верхом неэтичности.

Прошу обратить внимание, что там стоят кавычки и даже написано кому принадлежит высказывание. Вообще-то, это просто было озвучивание позиции (не моей), с просьбой высказать аргументы за интуицию.

Я далек от балета, поэтому привел замечание человека долгие годы с ним связанным. От себя могу сказать лишь следующее. Скажем, хирургия. Видно, что интуитов это больше выматывает, они делают это медленнее, хотя высокого уровня мастерства достигают, а вот в фехтовании, как раз у интуитов есть преимущество.

11 Апр 2011 20:17

roza_red
"Робеспьер"

Сообщений: 213/3659

Про рациональность.
Немножко добавлю из личного опыта. В классическом балете легче всего рационалам, легче дышится, образно выражаясь.
В модерне -ирацционалам.
Ждем) Хотя я по телевизору видела интервью с ним, но можно еще раз, теперь почитать.

11 Апр 2011 20:36

Cri_Cri
"Есенин"

Сообщений: 8/170



несколько отрезков, на мой взгляд самых, что ни на есть подчеркивающих суть его ТИМа!

Эпоха великих балетмейстеров ушла. Кто сегодня, по вашему мнению, достоин их уровня?

Да, она закончилась еще в 70-х прошлого века. Те, которые сейчас себя называют балетмейстерами – лишь серое убогое поколение типа Алексея Ратманского. Мне довелось общаться с Морисом Бежаром. Жаль, я не успел станцевать его хореографию. Он пригласил меня к себе, но нужно было выбирать между его труппой и своей. А это совсем иная жизнь: я понимал, если соглашусь, то уже никогда не вернусь в классический балет. Мне хотелось сочетать классику и модерн, но постановщики балетных номеров весьма ревностно к этому относятся. Ролан Пети, Ю. Григорович, Иржи Килиан, Уильям Форсайт, Матс Эк – хореографы высочайшего уровня, которые чтят традиции своих предшественников. Увы, из нашего подрастающего поколения не могу никого выделить. Но в Англии есть некий Метью Борн, который выпускает очень хорошие спектакли. Также мне интересна Анжелин Прельжокаж. Видео погубило искусство балета, потому что нынешние танцмейстеры попросту воруют чужие мысли. Как человек довольно образованный в своей профессии, сразу могу определить, что и откуда «списано». За это меня сильно не любят, и грибоедовское выражение «горе от ума» – это обо мне.

Чем отличается солист балета нашего времени и прошлых веков?

Сейчас очень возросли технические требования. К примеру, артисты 70-х гг. ХХ века были весьма техничны для своего времени. Но раньше от них не требовали безукоризненности тела. Сегодня солист балета должен быть не только профессионалом своего дела, индивидуальностью, но и безупречно сложен. Проблема в том, что ординарных исполнителей масса, а настоящих танцовщиков очень мало. Тех, на кого будут смотреть с восхищением и запомнят – единицы.

Многие из молодежи мечтают о Гранд Опера либо других мировых подмостках. Неужели за всю карьеру ни один зарубежный театр не пытался вас переманить?

Попасть в штат этой балетной труппы невозможно, потому что туда принимают только французских граждан. В мире есть три главные балетные сцены: Парижская опера, Мариинский и Большой театры. Только в них балетное искусство существует почти 300 лет. Все остальные – ступенью ниже. Мне не на что сетовать, ведь я сразу оказался в Большом театре и единственный, кто танцевал на этих великих трех сценах. А работать, допустим, в Дюссельдорфе или Вене – не мой уровень. Можно поехать один раз: получить удовольствие, поучиться у них чему-то новому. Но остаться на Западе навсегда никогда не хотел.

это естетственно только выдержки
уже можно кое-что для себя отметить

11 Апр 2011 21:12

Lily_of_the_Valley
"Достоевский"

Сообщений: 8/49

Почему Гамлет!!!!!!!?
Так бы хотелось, чтобы оказался Дельтийцем! Такой зайчик, я прямо не могу!

4 Фев 2012 16:30

dualco
"Габен"

Сообщений: 1/96

Вообще он очень похож на Гамлета, видела интервью, которые, кстати, мне очень нравятся, отрывки из его выступлений в спектаклях - очень художественно, с искрой, необходимая и даже больше театральность движений.
Есть лишь маленькое сомнение в том, что он Гюго.
Но точно не Гексли-иррационал. Не представляю дельтийца, который в передаче говорит о том, что у него рука не дрогнет, если придется вешать своих врагов, причем все это совершенно серьезно.

4 Фев 2012 17:51

ALF
"Максим"

Сообщений: 5/29



Действительно почему…
Потому что яркий театрал наверное…главный аргумент заслуженных социоников этого форума…
А я непрофессиональный типировщик легко бы этого зайца в Штирлицы отправил, забирайте. Не утверждаю конечно, но почему нет… И почему сразу первым делом его в этики определять, мне лично тоже не понятно…
Приятно конечно видеть среди дуалов приятных мне людей, но истина дороже. Хотя скажи что я театр не люблю, погонят из Максов…


4 Фев 2012 19:05

luano
"Достоевский"

Сообщений: 392/2283

Какая прелесть!!! Учитывая, что в качестве аргументов здесь приведены: рациональность, ценность БИ, ограничительная БЭ, и НИГДЕ не прозвучало выражения "яркий театрал" - напрашивается вопрос - а ху из "заслуженные соционики этого форума?"


13 Мая 2012 23:36

ALF
"Максим"

Сообщений: 8/61



Вопрос риторический




Можете учитывать что угодно, а для меня нигде не очевидно, что он интуит…


14 Мая 2012 09:17

Polinne
"Есенин"

Сообщений: 77/2073


Навеяно темой о 3Э? ))))))

Цискаридзе - Гамлет, конечно. Как-то даже удивительно тут видеть другие версии.


14 Мая 2012 09:29




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор