Знакомства

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.




 Главная 
 Соционическая модель 
 Соционические аспекты 
 Аспекты по В.Д.Ермаку 
 Соционические типы 
 Признаки типов 
 Признаки Рейнина 
 Интертипные отношения 
 Таблица отношений 
 Соционические квадры 
 Соционический тест 
 Алгоритм обработки информации 
 Дуальная природа человека 
 Кто такой дуал 
 Рекомендации по совместимости 
 Соционические понятия 
 Женские типы 
 Инструкции для дуалов 
 Заблуждения 
 Профессионалам 
 Ссылки 



Самые популярные
на сайте знакомств


Vinilla
"Бальзак"
29 лет, Москва


Gara
"Дюма"
31 год, Санкт-Петербург


revsada
"Есенин"
35 лет, Москва


S_Elena
"Бальзак"
40 лет, Москва


zzemlyanko215
"Достоевский"
27 лет, Москва


Горячие темы
Соционического форума
 
Робеспьер или Достоевский?
Сложности дуализации со ЛСИ ( Я ЭИЭ)
как выстроить взаимоотношения со свекровь...
Габен и Дон Кихот. Провалы в этике
Визуальное типирование - типирую по собств...
Драйзер и Джек
Вопросы Джекам и Джечкам
Штиры! а вы в других квадрах общаетесь?
А по аспектам что-то получается?
Определение тима у детей
Можно ли вернуть парня Гюго?
Иээ, эиэ или иэи? или или?
Про отношения социального заказа
Вопросы Бальзакам!!))
Бетанская гостиная
Редкий зверь - мужчина Нап
Вопросы Есенинам
Вопрос Есениным - Вы опаздываете?
Результаты: Кто познакомился на этом сайте
Как Донке разлюбить Дюму?

Сознательность любви

Любовь - осознанное явление или неосознанное?

Когда любят того, кого по собственной воле выбирают среди других, потому что он отличается какими-то преимуществами, является более интересным, ценным или доступным, любовь подчинена сознанию. Это любовь по выбору. Если объект не осуществляет надежд и имеется возможность найти другой объект, более подходящий, от него довольно спокойно отказываются. Но так любят не все. Так любят только личности с сенсорно-этическим типом ИМ. кого элементы сенсорики и этики не развиты (все логические и интуитивные) любят потому, что выбрали. Они выбирают того, кого любят. Любовь - не то, что они делают, а то, что с ними происходит.

Есть люди, чувства которых сознательны, а влечение неосознанно (все интуитивно-этические). И есть такие, влечение которых сознательно, а чувства не подчиняются контролю сознания (все сенсорно-логические).

Все этические (этический элемент на первом или втором месте) отлично разбираются как в своих собственных, так и в чувствах и эмоциях других людей. Они их не стесняются, легко о них говорят (это относится ко всем видам чувств: любовь, страх, восхищение), если не объекту любви, то друзьям, так как чувства и переживания это то, что облагораживает человека, делает его более ценным. Все логические чувства вытесняют и молчат, так как любое чувство считают слабостью, противоположной рассудку. Так оно и есть, потому что в их чувствах мало сознательного, они не подчинены контролю разума.

Все сенсорные хорошо понимают как свои, так и чужие физические потребности. Умеют оценивать свои физические данные и ими пользоваться. Это они элегантностью грациозностью движений открыто привлекают внимание партнера. Интуитивные в лучшем случае верят в то, что им говорят. И только до тех пор, пока говорят. Поэтому всегда боятся попасть в зависимость от говорящего комплименты. Как логический не склонен верить, что его любят, так интуитивный постоянно сомневается в том, что является привлекательным, красивым, нужным. Сенсорный элегантен для того, чтобы его замечали. Интуитивный часто еще более элегантен, но только для того, чтобы не выделяться, быть менее заметным. Он как будто прячется за своей элегантностью. Сенсорный в своем влечении легко признается не только себе. Влечение - обыкновенное, понятное явление, часть его прекрасной здоровой натуры. Интуитивный стесняется своего влечения, не смеет это влечение навязывать другому.

Обобщая, можно сказать, что одни хотят любить другие быть любимыми, одни желать, другие быть желаемыми. Одних с полным основанием можно назвать субъектами любви, других - объектами. Поэтому есть люди, которые всю инициативу полностью берут в свои руки. Есть склонные к частичной инициативе и такие, которые оставляют ее всю партнеру. Вот здесь и начинается отбор психически дополняющего партнера, потому что, когда оба инициативны или одинаково неинициативны, дружба легко обрывается. Или устают от конкуренции в инициативе, или образуется напряжение из-за обоюдного недоверия к чувствам партнера.

То, что один тип ИМ называет любовью, благодаря чему чувствует себя любимым и уважаемым, другому может быть лишь доказательством отсутствия чувств. Поэтому если в дружбе появляются обиды (что часто неразумно скрывается), по-видимому, есть психическое несоответствие о котором нужно думать заранее. Когда партнеры полностью подходят друг к другу, они не могут обидеть неосторожным словом или жестом, потому что видят мотивы каждого поступка, слова и настроения. Это и есть тот красный цвет, которым природа обеспечила человека, чтобы он сумел выбрать подходящего для себя партнера. Человек же часто этих сигналов не хочет видеть, прячет свои настоящие реакции, думает, что в будущем что-то изменится. Но не может измениться то, что вытекает из психической структуры, которая образовалась в детстве. Противоречия лишь обостряются.






© 2000-2016 Соционика.инфо Администратор   liveinternet.ru: показано число посетителей за сегодня