Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення » Стaтья: Дон Кихот (ИЛЭ) изунтри

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Стaтья: Дон Кихот (ИЛЭ) изунтри


Jack_Sparrow
"Дон Кіхот"


Дописів: 8
Анкета
Лист

По просьбе Saphira.
Мой взгяд изнутри. На тему "как это работает")))

Первая. Описывать работу ЧИ работу сложно, ибо «всего не расскажешь»))). Собственные достижения в этой области не особо ценятся, так как воспринимаются как само собой разумеющееся. Просто «лювлю» всё оригинальное вокруг себя: идеи, события, людей. Я пропускаю через себя всё, при этом стоят афигенские фильтры по критериям: « Интересно-неинтересно», «увлекательно-не увлекательно». Интересное впитывается, потенциально увлекательно – УВЛЕКАЕТ В НЕВЕДОМЫЕ ДАЛИ)))) никогда не следила специально за новинками искусства и литературы, но умудрялась быть в авангарде, выхватывать стоящее, изучать, восторгаться. Идея может захватить меня полностью, я забываю про сон, отдых и о том, что люди, вообще-то, едят, чтобы жить. Могу просидеть несколько часов в одной позе и ни разу не заметить как затекли мышцы. В это время я «впитываю» инфу, глотаю!!! И столько сразу всего в голове. Недавно разрабатывали лого новый для фирмы, я пересмотрела кучу логотипов в сети, сидела сама что-то рисовала-рисовала, дала задание знакомым дизайнерам. Вот ЧИ радовалЬся!!!!! Конечно, продукт был новаторский, потому что все эти «весы-фемиды-книжки-молотки судейские» достали, они у всех, а мне не надо, как у всех). ЧИ очень радовалЬся, когда мне самой нужно было штат менять. С одной стороны – есть фирма и стоящие перед ней задачи, с другой – неограниченное количество соискателей, из которых с этими задачами каждый может справиться в силу своих способностей и опыта по-разному. Я даже не смотрела в резюме особо. Первое, с чего начала, села и придумала нестандартные задачки по налоговому и корпоративному праву, несложные, но «на смекалку», мне было важно выявить способность мыслить глобально и «сопрягать». Если человек справлялся сразу, остальная инфа собиралась в процессе собеседования. Вот процесс собеседования и был работой моей ЧИ, выявление ПОТЕНЦИАЛА, СПОСОБНОСТЕЙ. Более того, я для себя умудрилась кучу важного узнать. Это примеры, друзья. Без матчасти.
Вторая. Гибкая логика. Стремление всё объяснять с её, родимой, позиций. Поясню, как творческая в профессии «рулит». В юридической науке существуют понятия «аналогия права» и «аналогия закона». Это такая непаханая нива!!! Обожаю применять аналогии, это так интересно. Причём, если я «решила», что в данном конкретном случае возможно применение данных правовых норм, фиг докажешь обратное. Такие диспуты бывали в судебных процессах! УУУУХ! Используя метод дедукции, на основе вышеуказанных понятий можно применить очень много юридических норм. Примерчик про БЛ. Конкретные обстоятельства конкретного дела. Сначала нужно разобраться, какие из них являются юридически значимыми, затем собрать законодательную базу и изучить соответствующую судебную практику. Затем логически обосновать свою позицию. То есть в одном случае демонстрируется связь данного частного случая с другими аналогичными случаями (а вот если случай не совсем аналогичен, но мне это неудобно, я МОГУ ДОКАЗАТЬ, что он всё-таки аналогичен, при этом всегда вижу чётко, что использовать из фактических обстоятельств, а о чём «умолчать», в моём понимании это и есть манипулятивная логика юриста). Формируется доказательственная база. Факты, имеющие значение для обоснования выбранной позиции, берутся за основу, по ним собираются допустимые и относимые с точки зрения закона доказательства. «Неудобные» факты тщательно оцениваются, и в голове разрабатывается стратегия на тему «а это ещё ничего не доказывает», и тут, если надо, работает индуктивный метод. Вот кстати респект коллеге, который когда –то первый догадался законодательство о защите прав потребителей, у конкретно норму об «услуге под услугой» к кредитным договорам применять, по-любому это Дон!!!
Третья. Ага. Ну, эта функция отвечает за разыгрывание роли волевого решительного человека, уверенного в себе. Так я себя в незнакомой обстановке, например, позиционирую. Очень выручает в судах. Пришла такая…и все боятся))))Проходит немного времени, и люди, узнавая меня получше, понимают, что я демократ до мозга костей и «вообще Вася»))). И не очень- то решительная! От чужой агрессии устаю, но особо не поддаюсь. Постоять за себя могу. Смелая. Но инфантил, так что…ролевая она и есть ролевая. Это ж функция социальной адаптации всё ж таки. И не более. Навыки, наработанные по ней, конечно имеются. Их всё больше и больше))) Но это нив коем разе не означает, что я становлюсь «волевее и решительнее», что вы!!! Это функция стремления к идеалу!!!! А в своём конкретном идеале я очень даже такой себе Жуков (супер-эго).
Четвёртая. Это про грабли. Всю жизнь пытаюсь научится на всяких –разных «горьких опытах», в надежде, что вот в следующий раз уж точно не налажаю!! Ан нет…Зона комплексов, короче. Но я как-то не готова тут в примерах их вываливать, простите уж))))
Боюсь быть навязчивой. До такой степени, что это воспринимается другими, как уход от отношений и игнор. Ненавижу, когда просят объясняться на эту тему. Вопрос «как ты ко мне относишься?», «каких отношений ты хочешь?» -они очень напрягают. При этом у меня куча обид. Подозрительность на ровном месте. Или, наоборот, я к человеку всей душой и при этом в упор не вижу, что меня просто используют. Вот моменты, когда «добрая душа» в лице подружки или кого-нить из «своих» мне глаза открывает. Вот они, семь кругов ада! Проблема в том, что я не знаю, как ко мне относятся другие. В смысле, как они относятся ко мне на самом деле. По их субъективным критериям. А это бывает очень важно. Знать. Я форсирую, проверяю, удираю, делаю что-то ещё, лишь бы не испытывать от этого дискомфорта. Кучу ошибок совершаю. Вот если покормили вкусно….позаботились…джакузи горяченькую налили…..ну, это уже другая история, точнее другая функция. Пятая.
Итак, пятая. НУЖДАЮСЬ В ЗАБОТЕ. Всё.)))) Покормить, погладить, одеть в тёплое. Короче, обеспечить сенсорный комфорт во всём многообразии его видов. Камасутра туда же. Ведусь легко!!! Эх, если бы все мои поклонники знали этот нехитрый секрет)))) я его держу в тайне, а то ведь на всех благодарности не напасёшься)))))))) Могу покапризничать в вопросах питания. Могу насильно заставлять людей кушать.
Шестая. Вот в эту ячейку, смотря какая информация подаётся. Обычно я спокойна. Свойственны перепады настроения, которые чаще всего обусловлены голодом, либо недосыпом, или тем и другим одновременно))Могу «фонтанировать» весельем, оно чаще всего безшабашно-удалое, такое, знаете ли, залихвацкое. Однако, как и полагается положению этой функции в моей модели, непрерывный режим воздействия приводит к дискомфорту. То есть, когда меня долго активизируют на фонтан эмоций, меня это начинает угнетать. Проще всего с людьми, которые дают чёткие инструкции, для меня это, например, «пора по домам», типа повеселились и хватит….не обижаюсь никогда в таких случаях.
Вот из матчасти: «игнорирование собственных нужд по шестой функции приводит к обидам и депрессии». Бывает, душе хочется праздника, то есть положительных эмоций, повеселиться, «побуянить», а обстоятельства не срослись нужным душе образом. Вот и повод для кратковременной депрессии. «Душа хотела романтики, а попа приключений» - это как раз запрос информации на мою шестую. И если она поступила. УУУУХ, как я активизируюсь сразу. Держите семеро))))) Под градусом вообще всех люблю и готова умереть за счастье человечества здесь и сейчас.
Седьмая. По причине месторасположения данной функции НЕНАВИЖУ чёткие временные графики. Мне сложно укладываться в график только потому, что так надо. А не потому что, например, это интересами дела обусловлено. Время надо распределять рационально. Иногда требования дисциплины ухудшают рабочий процесс, тормозят его. Я – за результативность использования своего и чужого времени! Ну, это типа, дайте мне поспать, если мне не фиг делать на работе в 9 часов, первое важное мероприятие только в 10, подчиненные сидят работают, процесс идёт, а от меня больше пользы будет весь день, если я ВЫСПЛЮСЬ. В данном случае время будет потрачено более результативно))))))))))Это утрировано, но.....примерно так и происходит. Мои критерии: « чем больше времени я уделяю чему-то или кому-то, тем более значимы для меня эти кто-то или что-то». Всегда работала в свободном временном режиме. Очень удобно. Сейчас ограниченна чётким рабочим графиком. Угнетает.
Восьмая. Девиз этой функции - максимум информации, минимум действий и лексики. Быстро осваиваю новую технику в доме, не напрягаясь. Включаю режим экономии, не задумываясь, на автомате, исходя из требований ситуации. Не боюсь «чёрной работы». При необходимости, могу сделать абсолютно всё, что нужно. Пример. У моей бабушки случился инсульт, когда мне было 12 лет, во время отдыха в деревне. Её увезли в больницу. Я жила одна две недели, пока не приехал дедушка (по папиной линии). Огромное хозяйство: коровы, кролики, свиньи, птица, огород 20 соток. Не знаю, как я это делала, но со всем справлялась. Вставала в 5, доила корову, провожала её в стадо, потом чистила у свиней…потом много чего ещё в режиме он-лайн, короче, нормальный такой деревенский день…весь на ногах. Кроликам вручную по два мешка травы нарывала. Поливала всю плантацию вручную….и много чего ещё. Потому что НАДО было и всё. Дедушка приехал и доступно объяснил мне, какой я герой!!! С тех пор очень горжусь этими событиями и всем о них рассказываю. Спасибо ЧЛ!
Обладаю деловым чутьём. На выгоду. Но использовать на всю катушку не могу. Потому как чутьё это работает в режиме неосознаваемого блока и рассчитано на болевую дуала. Вот и идёт отслеживание и корректировка по принципу, «тихонько исправим, если что не так пойдёт».

как говорил Ломоносов, "та пойду пешком, чё там идти та..."
 
11 Жов 2010 19:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Jack_Sparrow за цей допис:
evolution
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення » Стaтья: Дон Кихот (ИЛЭ) изунтри

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 13 Чер 2024 12:00




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор