Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка » Стaтья: Есенин и Гюго с Робеспьером? (О соционических типах России и Грузии)

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Стaтья: Есенин и Гюго с Робеспьером? (О соционических типах России и Грузии)


Amrod_nsk
"Бальзак"


Дописів: 16
Анкета
Лист

28 Июн 2011 18:27 CYTb_ME4Tbl писав(ла):
Вот в точку! По всем пунктам!

Не знаю кто Россию в Есенины затипил, но вот как у носителя тех же и , у меня возникает вопрос. А в чём эти аспекты выражаются то?
Украшения изб - геометрические. Остальные орнаменты если не геометрические, так предметные, зооморфные или вообще из еды - грибочки, ягодки...
Вся фантазия в мифотворчестве закончилась на скрещивании девушки с рыбой или птицей. Маловато как-то для аспекта напрочь оторванного от материального мира.
Можно ещё вспомнить о старинной и до сих пор живущей русской народной традиции - пиры. Собраться, объесться до отвала и спиртным нахрюкаться - извините, не интуитское это равлечение.
С тоже интересно. Вот у жителей дальнего севера есть около 40 слов для обозначения снега. Ну если они видят и осознают различия, то и называть эти явления им как-то пришлось.
А у нас набор слов для обозначения эмоций - с гулькин нос. Приходится из других аспектов заимствовать - "раздражение" например. А потом ещё и пояснять, что это не покраснение на коже а эмоциональное состояние, указывать на причину неудовлетворения и обозначать уровень накатившей эмоции: "меня раздражает его ехидная улыбка, прям в бешенство приводит!".
Кстати, у нас вообще принято говорить о том, что мы думаем, оглашать ход своих рассуждений, добиваться взаимопонимания... А в Азии куда легче говорят о своих эмоциях и чувствах, сопереживают, обсуждают поведение людей, предпочитая свои мысли держать при себе. С чего бы это?

Если учесть ещё и всероссийское нежелание оторвать зад от печки (рассудительность)и принимать активное участие в жизни страны и мира (интроверсия), то да, весьма вероятно что интегральный тип России - Габен.

Для Есенина эмоции - инструмент, а не жизненная программа, как для Гамлета. Соответственно, язык "есенинского" народа не обязан включать много слов, обозначающих эмоции, зато должен обеспечивать максимум эмоциональных оттенков в описании всего остального. И русский язык, один из самых выразительных в мире - именно таков.
Опять же вспомните русский фольклор - о чём там поют? Сплошные эмоционально-отношенческие обстрадания.
Любовь к пирам - общее свойство многих народов, особенно азиатских. Ну и, опять же, пиры и пьянки - события социального взаимодействия, т.е. "епархия" ролевой.
Да, и слово "раздражение", скорее, заимствовано как раз в другую сторону - первоначально эмоциональный термин, впоследствии применимый к физиологии.

Что до обсуждения мыслей у нас и эмоций в Азии - это просто разница в динамике развития. Ещё сотню лет назад у нас тоже больше об эмоциях говорили.

И ещё, моя ИМХа: сейчас ТИМ России, пока ещё - Есенин, но уже обнаруживаются тенденции смены ТИМа. События XX века подорвали доверие к системе ( ), породили негативизм, критическое отношение ко всему, вынудили прокачивать для выживания. Если всё и дальше пойдёт так же, к середине XXI века ТИМом России станет Бальзак.

 
29 Чер 2011 13:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Amrod_nsk за цей допис:
shinee A-lice
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка » Стaтья: Есенин и Гюго с Робеспьером? (О соционических типах России и Грузии)

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 3 Чер 2024 05:58




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор