Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення » Статья: Гюго изнутри (ЭСЭ)

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Статья: Гюго изнутри (ЭСЭ)


Izumrudinka
"Гюго"


Дописів: 254
Порушень: 1
Анкета
Лист

Охххх!!! Родила!
Но какая-то она у меня и не болевая вроде получилась )))
Симатишная такая - не страшная совсем


Итак!!! Родненькая БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Смотря какие неожиданности. Сейчас подумаю…

Неожиданности приятного характера:
Если пригласили куда-то «на сегодня», то люблю такое – правда из-за загруженности просто часто не получается принять, но будет приятно! Классно, если пригласили за пару дней. Тогда есть больше шансов воспользоваться предложением!

Сюрпризы люблю, когда везут куда-то, куда я не знаю, ведут на концерт или на спектакль какой-то... но опять же – лучше вкус мой все же знать (это к качественной составляющей «неожиданностей»). Эмоционального характера сюрпризы люблю. Вкусняшного характера – тоже.

А вот с материального рода «неожиданности» - хуже. Не люблю когда дарят всякую фигню. Не умею изображать восторг от подарков, которыми люди просто "отделались".

Неожиданности грустного характера конечно опечалят, но я быстро беру себя в руки и начинаю действовать! Сама от себя в шоке, сколько много у меня решительности, энергии, сил, оптимизма появляется в моменты кризиса!
Верю, что любую беду руками разведу! Все, что решаемо – нужно решать!
Если потеря безвозвратная и неизбежная – «продышать» ее, принять, и идти дальше, жить дальше, нарабатывать дальше новый опыт, жить и действовать! Долго горевать не буду!


2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди меняются постоянно. Еще в юности поняла, что человека каждый день нужно как с чистого листа воспринимать. Никаких ярлыков и лейблов! Никаких трафаретов! Человек может очень перемениться, и это нужно подмечать, и радоваться, и поощрять, и поддержку оказывать! На своей шкурке знаю, каково это, когда на тебя смотрят как на первоклассника, пусть ты уже отличник в 9-м классе – а в тебе все того же школяра бестолкового видят и той двойкой попрекают регулярно!
Хотя… кто знает, был бы ты отличником, если б тебя не «чмырили» за ту единственную двоечку? - Вот в чем вопрос.

Но мне вот такой ценой не надо - чтобы люди мне в угоду менялись, такую боль им причинять тем, что не признавать ихнего прогресса!!! Это дорогая цена! Можно же иначе! И нужно иначе!!!

Был случай у меня на работе, где я 7 лет росла как личность и специалист. И вот там мой Босс хоть и верил в меня, и давал расти по карьере, но был случай в самом начале моего трудового пути, который он запомнил, и сделал какие-то там свои выводы, и так сделал, что на все 7 лет на мне этот штамп и остался приговором. И хоть я очень переосмыслила все тогда еще, и раскаялась очень, и выводы сделала, и всеми поступками своими и делами это подтверждала… но печать на мне так и осталась – не видел он ничего, жил с иллюзией, восприятием меня той, прежней "двоечницы".

Горько так было – до жути!!!
Я после того опыта и решила для себя, что такой я быть точно не хочу, и что очень постараюсь в людях эти перемены подмечать и отмечать. Кстати, другие люди перемены видели, очень заметно было многим, а директору моему – нет. Когда увольнялась – он до слез меня довел, так и не удержался попрекнуть тем случаем и ввернуть «люди не меняются». Меня валидолами отпаивали, и хором коллектив говорил что все не так. Такая история

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?

Да, я верю, что все к лучшему!
Мы просто многово не знаем, не видим всей глобальной картины так сказать. Мне в этом плане очень близок фильм «Трасса 60». Там в самом начале чувака сбила фура после того, как он пожелал, чтобы переиграть прошлое, где его задержала мелкая неприятность.

Получается, что мы нервируем из-за мелких незначительных «проблем», в то время не зная даже, что бы было, если б мы успели на «тот поезд», сели на тот самолет и т.д. У меня много случаев, что к лучшему оказалось. Только я потом поняла, когда уже мне становилось известно больше фактов и последствий. Так что я никогда не сожалею о том, что не срослось что-то. Я делаю что в моих силах, а потом отпускаю ситуацию по принципу «делай что должен, а потом будь – что будет!»

Я так описала, будто спокойная как шланг в моменты стресса. Это не так, и тут уже есть свидетели на форуме, как меня колбасит в диапазоне от "Сделала что могла" и "Будь что будет"

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?

Удача и случайность – это нам так кажется ))))

На самом деле верю в свободу выбора и в карму, и за ответственность человека за свои поступки даже уже в одной жизни, а не за какие-то там прошлые инкарнации. Все ускоряется!
Мысль творит!
Подумаешь сгоряча какую-нить каку, погневаешься, пострадаешь в надрыве – и тут же болячки, позлишься на кого-то – и тут же всякие неприятные «случайности» на головушку.

Все очень быстро возвращается!
Я на такое внимание обращаю. И цепочки событий в моей жизни очень явно связаны. И хорошие точно так же связаны - когда мне посылаются люди, которые именно вот сейчас под мою проблему мне нужны. Приходят в мою жизнь как снег на голову! Проблему решить помогут – и исчезают из моей жизни в неизвестном направлении. Очень уж у меня таких «совпадений» много, чтобы к простым случайностям отнести!

А гаданиям я не верю. Колдунов и экстрасенсов обхожу стороной. Не хочется мне своей энергетикой торговать, тем более что я мнительная очень. Еще внушу себе – и случится то, что и не должно было случиться, а мне «напророчили». Вот в силу мысли, в силу мечты, и силу страха – в это верю. Потому не позволяю никому мне в голову помещать «страшилки» и «обнадеживалки». Потому как если че хорошее нагадают, его и ждешь, отбрасываешь другие варианты, отпихиваешь все хорошее ради той прризрачной «звезды», а потом БАЦ – и не исполнилось!!! Вот засада! А претензии к кому? ))) Сама дурочка, кто ж тебе виноват.
Так что верю я в человека, в силу его мысли, в силу мечты, в труд и позитивное мышление!

«Но ты - человек, ты и сильный, и смелый,
Своими руками судьбу свою делай.
Иди против ветра, на месте не стой,
Пойми, не бывает дороги простой.

Теперь не доверяют, как прежде чудесам,
На чудо не надейся, судьбой командуй сам»



5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?

Не умею я ничего прогнозировать. Глупо это. Все может измениться в любой момент. Пространство вариантов безгранично!
Я вот часто задавалась вопросом: «Если я чего-то боюсь, а потом оно случается, то что первее было – это я предвидела или это я так силой страха ситуацию создала в своей жизни?»

Сейчас я больше слушаю голос внутренний. Вообще, если я прибываю в состоянии внутренней тишины – голос слышу. Может это как совесть… на внутренний диалог похоже. А может это просто игры разума )))
Но он такой спокойный, такой мудрый, вопросы мне задает ))) Так мозги сразу на место становятся – все переживания как рукой снимает!!!

Еще стараюсь верить в хорошее, коллажи делаю, мечты записываю, с людьми общаюсь, у кого получилось мечты воплотить.
Таким вот образом и «прогнозирую», а именно создаю эти события в своем будущем!

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Как можно убить то, что лишь существует в наших мозгах? )))
Времени как такового в космическом измерении нет. То мы себе придумали, ибо смертные. Надо ж как-то планировать, хронометрировать, состыковывать свои планы с другими индивидами )))
Вот и наставили меточек между рассветом и закатом, зимой и летом… и уже как-то можно синхронизироваться. А в космосе то ни зимы, ни лета нет, рассветов и закатов нет – и времени нет.
Были б мы бесмертными - плавали б в открытом космосе, и нам бы время было ни к чему )))
Меряли бы его наверное скоростью своих полетов от планеты до планеты ))) Размечталась я что-то

Время не очень хорошо чувствую. В интернете вообще тону! Только села письмо писать или форум почитать - и все! Приехали!!! Опоздала уже куда-то капитально!!!

При планировании я тоже слабо ощущаю сколько могу успеть за отрезок в год/месяц/день... мы когда планы стратегические на фирме делали, я себе вечно задач нахватаюсь "с риском и вызовом" - а потом с языком на плечах пытаюсь все успеть. Конкретные задачи-то легко запланировать, а вот рутину между ними, которая забирает массу времени, я и не учитываю. Отсюда все проблемы с планированием. Время всегда вместо запаса я почему-то урезаю в ущерб себе и качеству работы соответственно.

Убиваем же мы себя, а не время. Вернее, мы можем «прос**ть» свою жизнь на земле, не успеть ничего путного сделать. Но убить время – это бред ))) Времени нет на самом деле. Есть изнашиваемость тел, есть грубая материя, есть необходимость синхронизации. И часики «тик-так» - отмеряют степень нашего износа )))))

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?

Ожидать мне всегда сложно!
Я совершенно не чувствую, когда «ПОРА» что-то предпринимать, когда «ПОЗДНО», когда «РАНО». Это изматывает. Очень!!! Особенно в отношениях с противоположным полом! Ждать для меня - это настолько мучительное занятие, что легче придумать самое плохое, убедить себя в чем угодно, и начать из этого убеждения действовать, чем просто взять и подождать )))) Неизвестность изводит, физически болезненная штука!

Когда известно точное время – это же совсем другое дело! Это самое лучшее – известность по времени, что и когда. Но жизнь – штука непредсказуемая ))) Ей до лампочки, кто там страдает от неизвестности.

Ждать в очереди прием врача, или на экзамен было всегда выматывательно!
Из-за этого шла в первых рядах всегда, если это допустимо было.
Из-за этого все меня считали храбрецом )))))
А я просто ждать не могла
И это сильнее страха даже перед докторами и экзаменаторами! ))) А ждать результатов экзаменов, собеседований, анализов – это ващщще тот еще жутик!!!

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?.

Я больше доверяю скорее умению анализировать ситуацию, умению видеть варианты развития событий, просчитывать шаги и благодаря этому выбирать наиболее выигрышные решения!
Но это чистая логика. Подумать, прокрутить ситуацию – вот в этом нуждаюсь.

Я такой торопыга – все спешу сначала сделать, а потом уж подумать ))))

А чем все кончится – даже самые мудрые мудрецы не знают, ибо в руках человека право выбора каждую секунду. И человек может 100 раз изменить прогноз просто тем, что выбрал в какой-то точке своей жизни другую стратегию, пошел другой дорогой…

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Опаздываю часто, минут на 5-15 примерно. Совершенно не умею прогнозировать форс-мажоры и учитывать часы-пик при планировании, закладывать запас времени на ожидание маршруток. Вот никогда не вспомню о них, что транспорт еще и ждать надо, и пробки что бывают!!! Это мой бич!

Опоздания других немного нервируют, но так как у самой рыльце в пушку, то язык за зубами держу. Если человек регулярно опаздывает и позже меня на 15 минут приезжает всегда, тогда могу высказать свое ФЕ.

Ну а вообще было дело что я на поезд опоздала в чужом городе именно из-за того, что не учла час-пик в городе. В другой раз чуть не опоздала, когда электричка стала между станциями и минут 15 стояла. Дело в Питере было - из пригорода на электричке ехала на вокзал. До этого еще 15 минут неучтенных потеряла из-за изменения графика электричек.
Я уж там как застряла, такая паника охватила!!! Вагоны закрыты, вокруг поля да луга. Молилась. А что делать? Так вот все же успела на последней минуте!!! Только вбежала в последний вагон поезда – и он тут же тронулся, ну и я вместе с ним от счастья чуть не тронулась ))))

И сколько там себе ни говори, что надо заранее приезжать – все тщетно! Тяну до последнего, а потом лечу-спотыкаюсь )))))

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
я еще сама не приехала в 8 случаях из 10

b) осталось 5 минут до прихода,
Нормально, кручу шеей по сторонам - не идет ли… могу послать СМС, что я на месте уже.

c) время пришло, а его (ее) нет,
Звоню, говорю: «Ну я уже на месте, а ты когда будешь?»
Если вне зоны – значит в пути. Пишу СМС, что я на месте.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Вообще, я уже знаю, где и что, и через сколько будет. Но если тел. все это время занят, и дозвониться нельзя – я в бешенстве! )))) Человек мог бы и предупредить СМС-ом! Все ему выскажу! )))
Могу попить кофе где-то поблизости, если место есть. Присяду, подожду, книжку электронную открою, почитаю – всегда с пользой можно провести время.
Не люблю ждать в людных местах. Очень нервничаю, когда место встречи в «муравейнике» находится. Стараюсь договариваться в местах поспокойнее.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

 
1 Чер 2012 01:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Izumrudinka за цей допис:
Yo-Yo
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення » Статья: Гюго изнутри (ЭСЭ)

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 3 Чер 2024 03:30




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор