Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Типування знаменитостей » Владимир Высоцкий

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Владимир Высоцкий


Tester32b
"Максим"


Дописів: 406
Порушень: 1
Анкета
Лист

Интервью 1967-го года.

Начинается со слов: "Песня "Порвали парус"". Небольшой плюсик за конструктивизм, заходит в общение по делу. Небольшой, т.к. мы не знаем, начало общения это или это не начальные кадры.

Интересен текст с точки зрения соционических темпераментов. Именно темпераменты на примере Высоцкого мы в НИИ Соционики разбирали, я только не помню, какую песню. Если дистанцироваться от голоса Высоцкого и смотреть чисто на текст, то это не линейно-напористый темперамент, он не ведёт прямолинейно к какой-то одной цели, единая цель не просматривается. К Уравновешенно-стабильному этот темперамент тоже отнести трудно, сличком много перемен. И перемены резкие, дельфин - предательство - снаряды - вираж. Получается, темперамент гибко-разворотливый или восприимчиво-адаптивный, точнее не вижу.

А у дельфина
Взрезано брюхо винтом!
Выстрела в спину
Не ожидает никто.
На батарее
Нету снарядов уже.
Надо быстрее
На вираже!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Даже в дозоре
Можешь не встретить врага.
Это не горе -
Если болит нога.
Петли дверные
Многим скрипят, многим поют :
Кто вы такие?
Вас здесь не ждут!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!

Многие лета -
Тем, кто поет во сне!
Все части света
Могут лежать на дне,
Все континенты
Могут гореть в огне, -
Только всё это -
Не по мне!

Парус! Порвали, парус!
Каюсь! Каюсь! Каюсь!


В видео иррационально-покатые плечи. Мимика бедная, когда камера спереди, скорее логик. Сбоку трудно сказать, мимика вроде поживее, но глаза плохо видно.

Когда говорит, лицо постоянно двигается, => динамик.

Звучит много деловой логики для такого короткого текста: пою ... дело в том, ... сделать программу ... профессионалы ... всё-таки это профессионалы ... поём ... играются ... поют ... дело в том ... слушаешь ... забежал ... повторяется ... мелькнул … поётся ...


"Мы давно хотим сделать программу ... но пока почему-то этого не получается" => иррациональность, живём не по плану, а как получается/складывается.

Видео 1972г

Даже интересно, что звук рассинхронизован, текст меньше отвлекает. Тут хорошо видно бедность мимики. Несмотря на то, что лицо постоянно двигается, нижняя половина лица и лоб как будто замёрзшие.

Интересен ответ на вопрос ведущего, как он стал актёром. Тут возможно много вариантов ответов, но Высоцкий в основном отвечает с ЧЛ и БИ, рассказывает, когда (БЙ) и где он работал (ЧЛ): закончил школу-студию ... 11 лет тому назад ... вначале я работал в театре имени Пушкина ... потом я работал даже в театре Миниатюр, пробовал работать в Современнике ... вероятно это был такой период поисков. С моей стороны театра, который бы меня удовлетворял, ну и театра, которому я был бы нужен, необходим.

В последнем предложении ярко проявилась интроверсия. Высоцкий не смотрит на обьективные свойства обьектов типа Театр, а перебирает их и сравнивает со своим интровертно-внутренним отношением. И ищет театр, у которого бы к нему было подходящее отношение. А сам театр, его обьектные свойства, крутой он там или захудалый - это не прозвучало, прозвучало интровертное неуважение к обьекту, который если что всегда можно заменить. Классическая интроверсия.

Неколько лет назад я поступил работать в театр на Таганке … где и работаю по сей день.

А вот в этой фразе:
"В это здание пришла группа молодых актёров во главе с Юрием Петровичем Любимовым, заслуженный артист РСФСР, лауреат Государственной Премии ..."
проявился ПР Аристократия. Ни слова про личностные свойства и таланты Любимова, никакого панибратства типа Юра Любимов, хотя они наверное не первый год вместе работают, зато перечисление общественно значимых наград босса, подчёркивающих его высокое место в социальной иерархии.

И сам я хочу говорить ... о деле, любимое моё дело - тут и БЭ проскочила (любимое), но слово "дело" он очень любит.

ЧС тоже немало. Зрелище, яркость, формы ... указания места (зал, сцена)
БС очень мало.

Экспериментируют наши осветители => клуб Исследователей, интуитивная логика

Возродили поэтическую традицию ... это такая у нас уже традиция => рациональность

Жесты интровертные

На 17:30 сделаю паузу в типировании, потом продолжу. Первая гипотеза - интровертный логик-интуит. Для Габена маловато звучит БС, практически не звучит (2-3 раза, люди там были замёрзшие и т.п.). Пока я не вижу перевеса сенсорики над интуицией.

Понял, в чём шарм Высоцкого для меня. У него интеллект зашкаливает, он умеет про повседневные вещи рассказать интересно и одновременно он какой-то открытый и человечный что ли, не "интеллектуальный идиот", как говорят в немецком. Интересно было бы узнать его тип по психософии, жаль я не умею по ПС типировать.

 
26 Гру 2018 23:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували Tester32b за цей допис:
newbgold
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Типування знаменитостей » Владимир Высоцкий

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 13 Чер 2024 14:59




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор