Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціоніка в житті » Язык тела, случайность или закономерность?

 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Автор

Тема: Язык тела, случайность или закономерность?


clever-cat
"Гекслі"


Дописів: 18
Анкета
Лист

16 Янв 2021 00:45 Great_Lord писав(ла):
Думаю, контроль тела это да, связанно с сенсорикой, но достаточно субъективная штука. Можно найти интуита, который визуально будет более качественно контролировать свое тело, просто в силу более развитого тела(уровня) - люди не равны между собой, даже внутри одного типа, даже по сильным сторонам будет кто-то мощнее другого, ибо это личностное наполнение. Соответственно и будут люди, чьи слабые стороны, превышают сильные стороны менее развитых людей.
На счет открытости поз - здесь же от психологического состояния все зависит, кто угодно может быть в каких угодно позах.
Внешний имидж, это во многом психосовская физика.
С людьми, чьи позы открыты - всегда приятнее находиться, подсознательные инстинкты говорят: "-о, мой сородичь подставил свои жизненноважные органы под удар, значит он не чувствует угрозу, значит вокруг безопасно".
Но в то же время это может быть доминирование - человек не видит в тебе потенциальную угрозу, и если ты не испытываешь желаний конкурировать, то тоже будет уютно - ты под защитой.
конечно играет роль в оценке опасности, но при этом человек может все равно быть психологически не уверенным в себе, вот уверенность и отражается в позах открытости. Но уверенность эта не в движениях, а в конкурентоспособности, отражается именно внутреннее состояние.
Но тут есть фишка, что уверенность, статус и т.д - может читаться по , где объект человек расценивается на уровень угрозы и возможностей при столкновении. Также эта информация может сознательно выражаться, в выгодное русло.

Я несколько раз сам замечал, что у ребят с сильной - все тело какое-то, будто стальная пружина внутри сжата. А - как медвежата. Но это субъективное ощущение не всегда работало, иногда да, иногда нет. Тоже самое с физеогномикой, иногда смотришь и видишь сходство у тождиков, иногда его нет. На моём опыте это не работает в обратную сторону.
Такие мысли.


значит он не чувствует угрозу, значит вокруг безопасно


Но в то же время это может быть доминирование - человек не видит в тебе потенциальную угрозу, и если ты не испытываешь желаний конкурировать, то тоже будет уютно - ты под защитой.

Именно это я и ощущаю от картин в примерах.
В жизни, конечно, мало таких, и многое зависит от психологии. В общем случае, я имел в виду "уверенность в вакууме".
Понятное дело, что загосить можно кого угодно, но сенсора, я думаю, сложней всё-таки.

Я скорее всего ценностный белый сенсор, но этик-интуит - нужен по любому логик-сенсорик - у всех Управленцев сильная. Поэтому тут путаница.
Конечно, мне не понравится если будут "прессовать". Но ощущение силы должно быть.

Могу дать пример, когда это самое ощущение силы отсутствовало напрочь:

Разговорились мы с человеком о войне, и он мне начал загонять, что это круто - опасность, большое войско, управление им, драки, кровь и т. п. Я попросил развернуть идею и человек не смог дать ответ. Условно говоря, выглядит он очень рьяно так сказать. А ты последствия учитываешь, ты понимаешь, что это не игра, ты умрешь без подготовки. Будешь пушечным мясом. Для него - это игра, азарт. Он не берет в толк, что это не шутки, а реальная жестокая резня. И там жалеть не будут.
Когда тебе отстрелят пальцы, например - там не до игр уже.

Явное дело, что был это интуит и телом своим он управлял плохо. Телефон часто из рук вываливался, силу плохо контролировал. Слишком слабо или слишком сильно кого-нибудь хватал, когда злился.
У меня состояние здоровья плохое, но я сразу почувствовал от него эту пресловутую "слабость". Он слабее, чем я, а такие люди вызывают у меня непринятие. (фишка во внутреннем сопротивлении - его нет, а вот самоуверенности вагон и маленькая тележка)
Позы закрытые и тоже типа "властные", однако ощущения контроля тела нет.

Это я попытался показать разницу между оценками физических способностей.

В картинках, которые я дал видна именно адекватная оценка пространства. Опять же, я в нуб, так что не судите строго.

В сериале "Псих", главный герой там Баль походу, в одной из серий он ехал на самокате, ехаал и врезался в столб.
У меня в детстве был случай, я тоже ехал, только на велике и в конце концов врезался в машину.
Призадумался называется. ; D
А люди из примеров НИКОГДА никуда не врежутся:
Уверенность в своем теле, уверенность в физических способностях: своих и чужих. Именно поэтому и открытые позы и соприкосновение с предметами.

Возможно я ошибаюсь но думаю, что интуиты чувствуют сенсориков. И наоборот.
Видно. Ощущаешь. Интуиты всё же более "расхлябанные". Это просто физически может быть видно, когда сенсор стоит естественно - интуит не знает куда деть руки.

Опять же берем "вакуум". На картинках, как мне кажется, есть естественное состояние силы. Нет понтов, выпендрежа. Человек, просто сильный, он ощущает свое превосходство и потому открыт и не напряжен. Уверенность в своих физических способностях, а значит контроль пространства и тела.

Как говорят, многомерные функции не категоричны, способны научить или поучать, а маломерные - категоричны.

В интернете ходят мифы, что всегда прессует и давит, но на деле, как говорят сами ЧСники - - внутренняя уверенность. Управление пространством. Внушение защиты. Но никак не "быдловатость".

Так что может контроль тела - это к . Но вообще, обе сенсорики по любому должны быть сильными.

Ладно, что-то я "многобукв" настрочил. ; D
Общая тема "в естественности поз", что вот я тут, я управляю своим телом и, если вдруг что - не дам тебе врезаться в столб. Общая идея в том, что я чую эту "естественность". шкурой.

Эти позы и жесты как бы говорят: не беспокойся, я контролирую пространство, со мной ты в безопасности. Сенсорный контроль в целом: , неправильно стоишь - поправлю. Непонятны границы - скажу, покажу.
Фу-хх. Нашёл нужные слова!
Не существует "бреда" - существует нежеланние понимать собеседника.
 
16 Січ 2021 03:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Не погоджуюся   Повідомити кому слід   Посилання 

учасники, які подякували clever-cat за цей допис:
Benji
Зараз у темі:
 Відповісти   Створити тему   Створити опитування   Створити статтю   Підписатися   Друкувати 
Тема повністю »
Цей допис у темі »

Соціонічний форум » Соціоніка в житті » Язык тела, случайность или закономерность?

Форма для швидкої відповіді/td>


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 12 Чер 2024 17:04




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор