Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Жуков. Восприятие со стороны

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Жуков. Восприятие со стороны





Дописів: 0
Анкета
Лист

Выделено из темы: Стaтья: Жуков - взгляд изнутри



 
1 Січ 1970 03:00
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja
"Єсенін"

Дописів: 8
Анкета
Лист
Важливо

БЛ. Гибкий клинок

Воооот… Сейчас обзову Жукова манипулятором)))))
С чего это, интересно, считается, что виртуозы манипуляций – этики-то? Ну да, в этических манипуляциях. А ещё есть логические. Ничуть не менее сильные по воздействию.
И вот тут Жуков - просто ас. Вне конкуренции. Доны не стояли рядом (простите, ДК, это не к тому, что у вас логика слабее – просто цели и квадральные ценности менее энергичные).

Если Жукову надо – он докажет что угодно. Красиво, логически безупречно. Воздух синий, а в ушах у пингвинов растут грибы.
Даже если вы, по счастливой случайности, не глупы и ясно видите эффект жонглирования, поймать на нём или отыграть очки всё равно не удастся. 6:2 – скажите спасибо, что не в сухую. До следующих дискуссий.
Можете восхищаться, негодовать, яростно кусать губы или искренне смеяться.
Обыграть Жукова в принципе можно, но не на этом поле.

Это - если вам пришлось представлять ему оппозицию.
Находясь же с Жуковым «в одной команде», зная карточную комбинацию на руках и наблюдая за скоростным, тонким, искусным действием лезвия его интеллекта, вам придётся невозмутимо подхватывать и дополнять на ходу выстроенную им линию и сдерживаться, чтобы не рассмеяться в голос (с… сын… ведь всё не так… но как блестяще, а?).

Удовольствие. Пожалуй, наиболее точное слово в восприятии работы Жуковской логики.

По моим наблюдениям (опять же, возможно, спорная мысль), понятие справедливости для Жукова (как и для Есенина, впрочем) носит вполне конкретный, регламентирующий, но! – относительный характер. Откорректированный субъективно и весьма творчески.
Проще говоря, есть справедливость (мироустройства, вообще, абстрактная) и есть справедливость ситуативная. Они могут не совпасть)).

Потому что достичь цели (если она поставлена) важнее, чем отстоять какие-то общие системные постулаты. Вряд ли Жуков будет напрягаться ради бескорыстного продвижения чистой идеи. То есть структурка Жукова - сугубо прикладное, практичное оружие. Точечного поражения. Средство конкурентного преимущества.
Это Робеспьер, следуя железным принципам всеобщей иерархической схемы, может и себя не пощадить в борьбе за единообразие. Жуков против себя и своего блага не пойдёт ни под каким соусом)).
…Ну и умница – хочется добавить шёпотом))))).

Очень нравится обращаться к Жукову за объяснениями.
Во-первых, не отказывает. Если кто-то на этих словах удивился – что значит «не отказывает»?.. а кто-то отказывает, что ли? – поясняю.
Множество симпатичных, отзывчивых людей, охотно откликающихся на просьбы о пояснении… Впрочем, привести пару примеров понятнее, чем описывать это удручающее явление.

Один мч (я тимы не называю по понятным причинам)
учит меня играть в шахматы. По моей просьбе.
(Вообще-то это уже ЧЛ, наверное… ну один фиг,
главное – пояснить принцип «раскрытия темы»).
- Значит, так. Шахматы – это древняя игра. Они
появились ещё в …. веке в …., затем эта игра стала
популярной на … побережье и вот… бла-бла-бла…
Существует более… комбинаций шахматных партий,
поэтому… Наиболее эффектные партии собраны в…
Почему шахматы являются спортом…
Когда мы доходим до объяснений – как ходят
фигуры, я уже совершенно точно не хочу
учиться играть в шахматы(((.

Второй пример.
- А что такое точка бифуркации?
- А тебе это зачем?
- Ну, интересно, иногда встречается такой термин,
хочется яснее понимать…
- Где встречается? В статьях по информатике?
- Да нет… я понимаю, что это математический
термин, но он упоминается иногда в универсальном
смысле.
- Хм… вообще-то это довольно специализированное
понятие. И точное.
- В контексте он звучит примерно как прохождение
предела. За которым невозможен обратный ход
процесса.
- Что ж… в целом можно и так сказать. А подробнее
тебе и не надо, я думаю…


Ну вот, убейте, для меня это – всё равно что отказывают.
Жуков просто сразу начинает объяснять.
Во-вторых – начинает объяснять именно так, как надо. То есть кратко, просто, ясно, ёмко. Безупречно логично, во всей полноте явления и в то же время предельно доступно. Красиво, в общем.
И терпеливо, что немаловажно. Если надо – объяснит ещё раз или по-другому.
Успокаиваешься и наполняешься уверенностью, что ты точно не тупой))).

«Всё встаёт на свои места» - ещё одно ощущение от восприятия БЛ в исполнении Жукова)).

Так, не хочу об этом больше писать, хочу о следующей функции. Хотя я и не охватила даже половины спектра воздействия второй функции ЭГО. Ну, может, потом ещё допишу.


И дольше века длится день
27 відвідувачів подякували Zoja за цей допис
 
23 Лип 2009 20:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja
"Єсенін"

Дописів: 9
Анкета
Лист
Важливо


ЧИ. Парадоксально удачная роль



O-la-la, сейчас я снова понесу соционический бред.
Но таково моё восприятие Жуковской ЧИ.
Как состоятельной, весомой.

Мне вообще кажется, что связка 3-7 функций в дуальных парах – единственный уникальный вид взаимодействия, где более слабая функция поддерживает сильную. Этот феномен можно выразить так.

Обладатель функции в 7 позиции.
Сигнал во внешнюю среду (субъективно, позиционно, вербально) – сомневаюсь.
Внутренний сигнал (объективно, по факту, незримо) – могу.

Обладатель функции в 3 позиции. Внешний сигнал – могу. Внутренний – сомневаюсь.

При таком взаимодействии оба нуждаются в демонстративных проявлениях «ролевика». Он сам – с целью проверки и корреляции. Дуал – для проявления собственного понимания и устранения беспокойства.

В связи с этим мне не совсем ясно, почему иногда действие 3-й функции понимается только в качестве «одёжки, по которой встречают», для первого контакта (или я что-то не так восприняла?).
На мой взгляд, ролевая активна достаточно постоянно, являясь не только инструментом социальной адаптации, но и генератором выверки сообразности своей мировоззренческой позиции, пусковым механизмом для реализации этого процесса в паре или группе людей.

Именно Джек, например, является эмоциональным заводилой в дуальном тандеме.
Хотя эмоции Драйзера качественнее, разнообразнее и теплее.

Именно Дон выступает в своей паре волевым инициатором всех начинаний, демонстрирует тонус и напор.
Хотя Дюма при необходимости обнаружит куда более адекватное проявление ЧС.

Именно Есенин старается создать в глазах Жукова эстетически привлекательный образ, с удовольствием окружает его сенсорной заботой – пусть не столь «продвинутой», но всегда готовой.
Хотя Жуков явно сильнее в этих вопросах, его неизменно умиляет то горячий бульончик к его приходу, то толстые носки, принесённые в холодный кабинет, или бессознательный сонный жест – поправить одеяло, укутать плечи…
Даже когда выходит по-интуитски неловко, коряво – всё равно трогательно и важно для Жукова.

Вот такая и Жуковская ЧИ – всегда готовая не просто поработать, но именно помочь, поддержать. Будьте уверены, что вопросы «Помоги мне разобраться в этой ситуации» или «Как ты думаешь, какие у меня здесь шансы?» не останутся без ответа.
Жуков будет честно и старательно просчитывать варианты и ранжировать их. В качестве бонуса выдаст ещё и краткий алгоритм действий, но это уже вмешательство сильного логического компонента (и подсознательная установка на болезненный чёрный квадратик Есенина, по которому надо всегда продуцировать чёткую пошаговую установку).

Вообще, в случае работы с поливариантными явлениями, у Жукова, в силу изначального отсутствия лёгкости в ориентации и момента необъяснимой спонтанности, столь знакомому сильным ЧИ, активно включается блок ЭГО, императив которого – логически верный путь к победе.
Поэтому прогнозы «как бы по ЧИ» оказываются на самом деле зачастую результатом логического анализа, эмпирического опыта + сенсорного «чувствования» дислокации.
А им верить можно.

Безапелляционное отсечение некоторых вариантов – в данном случае не узость восприятия картины, а отбраковка по умолчанию потенциально нулевых или слабых.

Жуковская активность по ЧИ – «избежать ошибки в выборе», «где зарыт шанс» и «друг или враг» сравнима с постоянным мониторингом рубежей крепости: всегда нужно сохранять бдительность и тонус.

Вместе с тем, в том-то и очевидная его слабость.
Отсутствие безусловной проницательности, подмена логическим расчётом не позволяет реагировать быстрее и точнее, не даёт возможности охватить синтезированную цельность явления из-за чрезмерного внимания к деталям и отнюдь не исключает ошибки, т.к. ставит в зависимость от верности исходных данных для анализа.

Поэтому Жуков так тщательно следит за информационными потоками, методично накапливая и классифицируя их в своей базе данных.

В глубине души он вообще сильно сомневается в доступности других путей к постижению людей, событий и явлений, кроме как логика и эмпирика (неудивительно – сильные ЧИ сами зачастую затрудняются объяснить «откуда что берётся»).
Сомневается именно в инструментальной доступности. Но не в возможности как таковой. Потому что чувствует – есть что-то ещё. Малоосознаваемое, трудноопределимое.
Отсюда – постоянный неподдельный интерес Жукова к загадочному, запредельному, к сверхвозможностям.

Однако, в реальности вряд ли вы услышите от него дифирамбы интуитивному диапазону Гексли и Дон Кихота.
Скорее, он ревниво прокомментирует их «начитанность и эрудицию, больше ничего».

Пожалуй, только облечённые в свободную форму фантазии, аллегоричной сказки, в созидательный потенциал воображения как миромоделирования, в цельный органичный микрокосм сопряжения времени линейного и универсального как колыбели жизни, ресурсов реализации личной программы счастья, как единство изменчивого движения каждой капли с осмысленной статикой водной акватории, как гармоничное равновесие «мой мир в большом мире» - тонко вплетённые в этот мощный белоинтуитивный поток ЧИ-сигналы – ненавязчивые сигналы вычленения истинного и фальшивого, перспективного и разрушительного способны дать Жукову ориентацию и уверенность в ЧИ-прогнозах.

Интересно, что обоими – реципиентом и донором – этот результат воспринимается однозначно как достижение Жукова. Есенин восхищён, Жуков горд.

Его головокружение от успехов может на полном серьёзе превратиться в субъективное ощущение предельной неуязвимости.

Ну и, уточняя собственную реакцию на Жуковскую ЧИ.
Нежное любование.
Доверие. Принятие. Благодарность.
Желание советоваться и чуткое внимание к советам.
Продуктивная ответная активизация ЧИ и осмысление её сигналов.

Если перевести на язык повседневного общения, ощущение примерно такое: поговорили – и всё «сошлось» вдруг, стало прозрачно, ясно. Радость "прозрения", лёгкость.


И дольше века длится день
25 відвідувачів подякували Zoja за цей допис
 
23 Лип 2009 21:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja
"Єсенін"

Дописів: 10
Анкета
Лист
Важливо

БЭ. Достоин большего

Жуков вежлив. Очень вежлив.
Его старательный этикет – это этикет Пуха в ходе светского визита к Кролику.
Он настолько же искренен, насколько неорганичен.

Вызывает только одно желание – снять напряжение. Поддержать и успокоить.

Простые, однозначные в применении алгоритмы могут помочь ему чувствовать себя если не уверенно, то как минимум адекватно ситуации.
Пожелания доброго дня, определение допустимого лимита для времени вечерних звонков, выработка доброжелательного тона беседы… Этики, не смейтесь! Это для вас – как дышать.
Даже такой нехитрый набор инструментов, постепенно совершенствуясь и обращаясь в навыки, способен сильно облегчить Жукову жизнь.

Если перед вами Жуков, который декларирует свою невоспитанность, этическую вольность и даже хамоватость – внимание. Это очень болезненный сигнал.
Таким образом кричит его дезориентированная БЭ: помогите!
Только не вздумайте пояснить Жукову, что это его психологический поиск ответа и помощи.
Он вам не поверит. Ещё и на смех поднимет. Будет защищаться, в общем.

Если сумеете – помогите.
Донесите осторожно и просто своё убеждение в его очевидной для вас доброте, великодушии и порядочности. О кодексе чести – он присутствует у Жукова почти всегда. Только эту иерархию добродетели и порока он не воспринимает как БЭ-заслугу.
Если не чувствуете уверенности в способности помочь – лучше не трогать.

Разумеется, всё это справедливо при условии, что Жуков вам дорог или просто симпатичен.
Если же Жуков из стана «неприятелей»… кхе… ну можно, конечно, сознательно отлупить жёстким стёбом. А ещё вернее – кротким укором a la Dost.
Только будьте уж сразу готовы к ответной реакции с базовой, которая неизбежно последует.

После дня рождения, где именинница-Жуков достала
всех с требованием подарить ей космический корабль.
Немедленно. «Понесло», что называется.
- Я не знаю, что теперь делать. Он все на меня так
странно смотрят…
- Да всё нормально, не переживай ты.
- Где нормально? Это – нормально? Ты хоть слышишь,
что я тебе сказала – я их затерроризировала просто.
- Ну, послушай. Было бы ненормальным, если б ты
не осознавала этого. Ясно, что не самый милый вечер
получился. Зацикливаться-то зачем?
Пробои у каждого бывают, знаешь ли. Не так, так этак.
Ты просто устала за последнее время, сколько ж
можно в таком невероятном напряжении пребывать?
Вот и сорвалась. Отдохнуть бы тебе, Маш…
Всё нормально, не грузись. Друзья поймут и простят,
на то они и друзья. Что они – не знают, какая ты на
самом деле, что ли?


Но вообще-то, честно говоря, действуют даже не слова. Хотя слова говорить тоже придётся – Жуков способен долго «застревать» на теме с единственной бессознательной целью – получить опровержение своим мнимым грехам. Разумеется, сугубо с теми, кому доверяет, а не со всеми подряд.

Но ещё быстрее и лучше на него действует другое – ваш расслабленный пофигизм к такого рода проблемам, даже некоторая ленивая невнимательность… безошибочное распознавание вашего любования им в любой ситуации – даже БЭ-провала. Тогда он начинает смутно догадываться, что его опасения явно преувеличены… вот он же любим и обожаем – наверное, он хороший… Словами этого при всём старании не озвучишь.

Не хочу быть понятой таким образом, что любого злодея можно и нужно принимать и оправдывать.
Я сейчас отображаю ситуации исключительно в контексте, когда вы действительно знаете и чувствуете, что он в порядке, просто беспокоится. А это с Жуковыми сплошь и рядом.

Сейчас не удержусь и расскажу анекдот,
противоположный по смыслу только что
сказанному. Просто потому, что в голове
крутится упрямо.
Соционически это, наверное, о Габене))
Мама Дантесу:
- Ну убил и убил… что же теперь – не
кушать, что ли?


(На этом месте, как пить дать, Жуковы насупились и начали мрачно размышлять: ага, не про нас, конечно… как бы не так… случайно типа рассказала…).

Что касается отношений (одно это слово способно отбросить Жукова на пару километров: не то чтобы страшно – ещё чего! – ну так… на всякий случай), я бы сравнила этот процесс с терпеливым приручением Дикого Независимого Кота. Причём слово «приручение» здесь явно неудачное, просто другого быстро не подобралось).

В глубине души он отчаянно тоскует по человеческому теплу и участию, но ни за что не покажет вида.
Для него это – гораздо больше значимо, чем для прочих Мурзиков и Мурок, беспечно прыгающих, урча, на колени.
Неутолённая потребность. Мечта.

Но безопасную дорогу туда он не знает.
Он вообще самостоятельную дорогу туда не знает.
Жуков может спать с вами. Жить с вами. Иметь с вами детей. Но так и остаться «не прирученным», не открытым.
Осознать это он тоже не в состоянии.
Он уходит от смутной внутренней тоски в формулировки «все так живут», «жизнь – это долг и борьба», «вокруг полно простых земных радостей», «любви нет»… наихудшая из них – «я не способен любить».

То, что никто не взял на себя кропотливый труд по приручению Дикого Независимого Кота, разумеется, не может придти ему в голову. Он скорее поверит в то, что изначально чем-то обделён… ущербен… виноват… все эти комплексы тенями будут прочерчивать его сознание, не пойманные и не понятые, но вряд ли даже самым близким удастся взглянуть этим теням в глаза.

Приближаться (этически) Дикий Независимый Кот способен на не озвученный, но ясный и сильный зов. На энергетический импульс. И только медленно. Очень медленно.

Когда-нибудь вам удастся осторожно коснуться тёплой шерстки.
Он замрёт под вашей рукой в напряжении, готовый в любую секунду отпрыгнуть или укусить. Весь сосредоточившись на ласковых скольжениях пальцев.
И быстро отойдёт.

Каждый шаг навстречу будет сопровождаться периодом адаптации. Паузами.
Этот процесс нуждается в своей особой ритмике. И в бесконечном терпении.
В полной, безусловной готовности, открытости в сочетании с расслабленной ненавязчивостью.
Жуков – не цель. Планомерную стратегию завоевания он просечёт всем своим мощным блоком ЭГО в 3 секунды. Досвидос.

Жуков может быть только смыслом. Абсолютно самодостаточным.
Хочу? Всё. Претендую? Ни на что.

Я совершенно недоумеваю, как, например, Гюго и Дюма, с их бурной потребностью заботиться и отсутствием чуткости к динамике развития, вообще умудряются оказываться рядом с Жуковыми. Загадка.

Дикий Независимый Кот будет ходить кругами, выжидать, замирать и снова осторожно приближаться.
Каждый сантиметр приоткрытой двери его души – событие.
А ещё он будет «отыгрывать» ситуации, захлопываться и временами безобразно себя вести в провокационной попытке определить вашу искренность и меру любви – она может быть только безграничной.

И если однажды это лохматое чудовище вальяжно и уверенно расположит свою шкурку под вашей рукой – на уж, чеши спинку своему сокровищу, так уж и быть!.. а на мордахе у него будет напускная снисходительность – что с них взять, с этих влюблённых в меня глупеньких созданий – и неумело спрятанное доверчивое блаженство, такое невозможно трогательное… если однажды – неожиданно, вдруг! – он вернёт вам вашу тёплую интонацию, произнесёт те же слова – почти невероятные для него – и живая энергия нежности потечёт в обоих направлениях, образуя волшебную ауру… ну поздравляю.

Вы уже не зря живёте на свете. Вы сделали Жукова счастливым. Не слишком многим это удаётся.

Отдельное слово – тем, кто, дойдя до этого горячего, щедрого нутра сердца, умудряется воткнуть нож предательства прямо в беззащитную оттаявшую мякоть.
Спич мой, собственно, будет короток.
Поубивала бы.
И дольше века длится день
50 відвідувачів подякували Zoja за цей допис
 
23 Лип 2009 21:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 750
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Хорошая тема.
Опишу свой взгляд на дуалов (т.е., людей, которых считаю жуковыми).

Первая, главная и постоянная эмоция (или даже чувство), которую вызывают у меня встреченные по жизни (в реале и виртуале) дуалы - это уважение.
Восхищение, умиление, восторги, веселое недоумение и прочие эмоциональные излишества (которые нередки в восприятии людей иных ТИМов) здесь куда-то деваются и воспринимаются именно как излишества.
Остается именно уважение. Ну и... доверие. То есть, вижу человека, который знает, что делать, как, когда и, главное, зачем. Знает про себя, и про всех рядом. Спросишь - скажет, но можно и не спрашивать.
И еще - ощущение, что этот человек доверяет мне. Со всеми вытекающими. (Собственно, вытекает отсюда осознание своей ответственности... за многое. Но это спокойное чувство, никакой паники, ибо отвечать за то, в чем я некомпетентна, перед этим человеком точно не придется ).
И все дальнейшие отношения, долгие, мимолетные, дружеские (любовных не было ), деловые строятся на этом фундаменте. Уважения и доверия.
Восхищение... Ну, оно тоже есть, конечно. Только либо издали и про себя. Либо вслух, но лично (максимум - в кругу близких друзей).
Вот как-то так...
(Да простят меня дуалы, что не нашлось в ваш адрес эпитетов. В том-то и фишка, что они все исчезают, когда имеешь с вами дело ).
Много в жизни смешных потерь (с)
 
28 Лип 2009 02:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

KSA
"Єсенін"

Дописів: 28
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Я тоже про это недавно думала, просматривая фотоальбомы здесь, на форуме. Смотрю на фотографии, сделанные Жуковым. Восторга нет, восхищения особого тоже... Но взгляд не отводится, хочется продолжать смотреть. Молча. Смотрю, разглядываю детали снимков, всё больше погружаюсь в них. Ныряю... полная иллюзия присутствия там, в кадре, четкое ощущение реальности, как будто я нахожусь рядом с человеком, который эти снимки сделал. Ой, надо выныривать, сколько же времени прошло? Ого! Куда время подевалось-то? Впечатления? Хм... Даже и сказать как-то особо нечего. Щас подумаю... О! Вот. Чувство глубокого удовлетворения. Покой. В такие моменты слова и время куда-то деваются. Ну... что сказать? "Спасибо за экскурсию, в Багдаде все спокойно, ОК". И все. А восторги, действительно - не сюда, не из этой оперы откуда-то. И как-то будет звучать фальшиво... В общем, я потом подумала, что дуалы часто, как говорят, и не замечают друг друга, возможно, поэтому - нет ничего будоражащего. Уверенность, покой, реальность - та, которая здесь-и-сейчас. И это то, что нужно.
( Для сравнения: интуитские фото просматривала, вот там, да: "О! А! какой улёт, полный восторг!" И т. п. Ну... это знакомая территория, совместный вылет в астрал, ничего нового...
"Да здравствует любовь, ребята! Жги!" Гаррик Сукачев.
 
28 Лип 2009 09:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

W-e-t
"Єсенін"

Дописів: 114
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Ну поди ж ты...)))
А у меня наоборот - самые большие восторги и восхищение и...любование...)вызывали люди ТИМа Жуков. Именно среди Жуковых встречались мне люди, в которых нравилось ВСЁ. Возникает желание улыбаться, шутить и дурачиться...и поддерживать всё, что придёт в голову дуалу.))) И вообще...поддерживать.
Wet, Вет
4 відвідувача подякували W-e-t за цей допис
 
28 Лип 2009 10:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Romantic
"Єсенін"

Дописів: 2
Анкета
Лист

23 Июл 2009 22:02 Zoja писав(ла):
Мне вообще кажется, что связка 3-7 функций в дуальных парах – единственный уникальный вид взаимодействия, где более слабая функция поддерживает сильную. Этот феномен можно выразить так.

Обладатель функции в 7 позиции.
Сигнал во внешнюю среду (субъективно, позиционно, вербально) – сомневаюсь.
Внутренний сигнал (объективно, по факту, незримо) – могу.

Обладатель функции в 3 позиции. Внешний сигнал – могу. Внутренний – сомневаюсь.

При таком взаимодействии оба нуждаются в демонстративных проявлениях «ролевика». Он сам – с целью проверки и корреляции. Дуал – для проявления собственного понимания и устранения беспокойства.

....

Именно Есенин старается создать в глазах Жукова эстетически привлекательный образ, с удовольствием окружает его сенсорной заботой – пусть не столь «продвинутой», но всегда готовой.
Хотя Жуков явно сильнее в этих вопросах, его неизменно умиляет то горячий бульончик к его приходу, то толстые носки, принесённые в холодный кабинет, или бессознательный сонный жест – поправить одеяло, укутать плечи…
Даже когда выходит по-интуитски неловко, коряво – всё равно трогательно и важно для Жукова.

Вот такая и Жуковская ЧИ – всегда готовая не просто поработать, но именно помочь, поддержать. Будьте уверены, что вопросы «Помоги мне разобраться в этой ситуации» или «Как ты думаешь, какие у меня здесь шансы?» не останутся без ответа.
...

Оч. актуальная и интересная мысль!
А на "матчасть" - забейте! "Матчасть" - не догма, а информация к размышлению.
 
29 Лип 2009 11:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yanto
"Єсенін"

Дописів: 15
Флуд: 7%
Анкета
Лист

Основное чувство, когда находишься с Жуковым - защищённость. Вот как в детстве: спокойно на душе и кажется, что всё на своём месте. И всё осуществимо.
Иногда даже начинает пробивать на какую-то шалость или наглость. А может это просто чувство внутренней свободы усиливается? Не знаю!

 
1 Сер 2009 01:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja

"Єсенін"

Дописів: 20
Важливих: 4
Анкета
Лист

Жуков. Секс.

Текст удалён после появления в теме неадекватно реагирующих персонажей.
11.09.09.
Жгу мосты... Зажигалки не найдётся?
15 відвідувачів подякували Zoja за цей допис
 
23 Сер 2009 21:33
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Dary_Bond
"Жуков"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Спасибо, Zoja..
Спасибо, что так красиво написано, литературоведчески прямо, когда каждая строчка, как погружение под воду: больно и нереально хорошо.
Такой нерв есть в этом и такая Правда.
Спасибо Вам за Ваши "странные ощущения", что поместили это в ЧС Жукова, это как долгожданное признание.
Спасибо Вам, что ощутив микс нежности, воли, силы, смущения Жукова Вы смогли написать свои ощущения так откровенно. Представляю КАК это открыться в таком Есенину, даже для науки
23 Июл 2009 21:37 Zoja писав(ла):
БЭ. Достоин большего

Отдельное слово – тем, кто, дойдя до этого горячего, щедрого нутра сердца, умудряется воткнуть нож предательства прямо в беззащитную оттаявшую мякоть.
Спич мой, собственно, будет короток.
Поубивала бы.


Обожемой!!! Вот в вижу в этом призиве апогей дуальности. ЗАЩИТИТЬ друг друга от всего на свете..
Мы можем. Нас много. Нас ты и я...
4 відвідувача подякували Dary_Bond за цей допис
 
24 Сер 2009 16:40
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja

"Єсенін"

Дописів: 21
Важливих: 4
Анкета
Лист

24 Авг 2009 17:40 Dary_Bond писав(ла):
Такой нерв есть в этом и такая Правда.


Благодарю за отзыв, он очень ценен для меня.
Жгу мосты... Зажигалки не найдётся?
 
25 Сер 2009 09:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dary_Bond
"Жуков"

Дописів: 5
Анкета
Лист

26 Авг 2009 13:26 Camaleao писав(ла):
Красиво написано...
Очень верно описаны Жуковы в потели. Очень верно описана рекция, которую Жуковы ждут.

Одно НО, добиваться жуковы будут, если им это нужно. Если не вышло обычным путём, будут добиваться обманом, обходными путями - через друзей и знакомых и даже силой. Если нет чувств могут физически склонять к сексу, могут насильно раздевать. Всё это до определённого момента - пока дело на уровне "не надо", до насилия никогда не дойдёт.



Ниче не поняла, что за такое одно НО?
Может я знаю неправильных Жуковых? Вот это добиваться, обманом, склонять.. Да божеупаси, ибо слаб в таких деликатных вопросах.
Жуков берёт. А если вдруг поспешил и оно не берётся, то отходит резко в сторону и ещё долго винит себя что такого натворил..
Мы можем. Нас много. Нас ты и я...
3 відвідувача подякували Dary_Bond за цей допис
 
26 Сер 2009 13:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja

"Єсенін"

Дописів: 24
Важливих: 4
Анкета
Лист

26 Авг 2009 14:26 Camaleao писав(ла):
Одно НО, добиваться жуковы будут, если им это нужно. Если не вышло обычным путём, будут добиваться обманом, обходными путями - через друзей и знакомых и даже силой. Если нет чувств могут физически склонять к сексу, могут насильно раздевать. Всё это до определённого момента - пока дело на уровне "не надо", до насилия никогда не дойдёт.


А Вы расскажите. М?
Почему-то такое ощущение, что Вы имеете в виду совершенно конкретные, определённые ситуации.
Хотя бы схематично опишите, не вдаваясь в подробности.
ЧТО может дать Жукову повод добиваться (что значит - "если нужно")?
КАКОГО РОДА "обман" и "обходные пути" подразумеваются? Трудно представляется.
И про "насильно" - тоже, конечно, интересно послушать.
Видите ли, я от одной девушки-Жукова уже услышала подобное примечание в духе: "Хм... могу и силу применить... смотря с кем".
Объяснений тоже не поледовало, а ведь понять хочется.

26 Авг 2009 14:26 Camaleao писав(ла):
Очень верно описана рекция, которую Жуковы ждут.



А Вы её и правда - такую - ждёте?
Я имею в виду - всё вместе, включая и тормозной тупизм, который мы иногда проявляем при этом?

Слышала другую точку зрения - ну их на фиг, этих интуитов недоделанных, с сенсорами всегда проще.
Так не хочется в это верить...

26 Авг 2009 14:51 Dary_Bond писав(ла):
Жуков берёт. А если вдруг поспешил и оно не берётся, то отходит резко в сторону и ещё долго винит себя что такого натворил..

Видела такое. Точно написано.
Жгу мосты... Зажигалки не найдётся?
 
26 Сер 2009 14:32
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dary_Bond
"Жуков"

Дописів: 6
Анкета
Лист

26 Авг 2009 14:32 Zoja писав(ла):
А Вы расскажите. М?
Почему-то такое ощущение, что Вы имеете в виду совершенно конкретные, определённые ситуации.
Хотя бы схематично опишите, не вдаваясь в подробности.
ЧТО может дать Жукову повод добиваться (что значит - "если нужно")?
КАКОГО РОДА "обман" и "обходные пути" подразумеваются? Трудно представляется.
И про "насильно" - тоже, конечно, интересно послушать.
Видите ли, я от одной девушки-Жукова уже услышала подобное примечание в духе: "Хм... могу и силу применить... смотря с кем".
Объяснений тоже не поледовало, а ведь понять хочется.



А Вы её и правда - такую - ждёте?
Я имею в виду - всё вместе, включая и тормозной тупизм, который мы иногда проявляем при этом?

Слышала другую точку зрения - ну их на фиг, этих интуитов недоделанных, с сенсорами всегда проще.
Так не хочется в это верить...

Видела такое. Точно написано.


Вопрос не мне, но
захотелось ответить почему-то вместо
Про "тормозную реакцию".
У Есенина ощущение времени как, помните, библейское "Один день как тысяча лет и тысяча лет как один день". А у Жукова есть песочные часы с тремя песчинками, потому ему кажется, что он всегда "долго ждал".
И если от Есенина нет мгновенной реакции на предложение, то ему кажется, что он не к месту, не нужный, не желанный. Если внутри в данный момент у Жукова не подавленное состояние, то способен ещё запустить терпение на три песчинки))не больше..
Потому в первое время это может создавать напряжение.
Но после, благодаря невероятной Есенинской чуткости и такту, когда Жуков чувствует себя в полном принятии, то он получает такое спокойствие и удовольствие от Есиной растянутой реакции, такую благодарность, словно специально для него показывают "как время дышит"(плагиатик), что все сенсорики отдыхают.
Мы можем. Нас много. Нас ты и я...
5 відвідувачів подякували Dary_Bond за цей допис
 
27 Сер 2009 20:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stranger_VS
"Максим"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Zoja, очень круто Вы описали интимную сторону, я восхищен.

Даже пара Гамлет-Максим, пожалуй, во многом уступает... хотя тут рационализм Максима порой может творить неожиданные чудеса...))) но это не хочется особо обсуждать, как описали Вы, мне очень понравилось, Жуковым, наверное, еще больше. ))

 
27 Сер 2009 21:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja

"Єсенін"

Дописів: 29
Важливих: 4
Анкета
Лист

27 Авг 2009 22:57 Stranger_VS писав(ла):
Zoja, очень круто Вы описали интимную сторону, я восхищен.

Даже пара Гамлет-Максим, пожалуй, во многом уступает... хотя тут рационализм Максима порой может творить неожиданные чудеса...))) но это не хочется особо обсуждать, как описали Вы, мне очень понравилось, Жуковым, наверное, еще больше. ))

Спасибо))

Я очень боялась кривых ухмылок и вообще... неадеквата всякого.
Но сдержанные и тёплые ответы свидетельствуют, что можно всё-таки и в такой сложной теме вести диалоги с высокой степенью откровенности и на пристойном уровне одновременно. Спасибо.
Жгу мосты... Зажигалки не найдётся?
3 відвідувача подякували Zoja за цей допис
 
27 Сер 2009 23:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

iolanta
"Єсенін"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Сравнение с тигром и котом мне очень понравилось... Да, пожалуй, такое сравнение подходит
Мне мой Жук через 2 дня общения тоже сказал эту фразу"Мы с тобой одной крови"

На счёт секса, если уж пошла такая тема(да мне совсем нетрудно на эту тему говорить с моей 2ф)Далеко не все Жуки меня в такой экстаз вводили. Вам, наверное с ними больше повезло.
Синхронности у меня больше было с Максом, наш секс с ним чем- то был похож на слаженный парный танец... Но мне в Максе не хватало эмоций и страсти, а страсть - это то, за что и отсутствие хорошей техники можно простить, и что есть и привлекает меня в Жуковых... А уж если и то и другое есть, то это да...это тот самый, "мой" Жуков

 
30 Сер 2009 21:31
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Zoja

"Єсенін"

Дописів: 30
Важливих: 4
Анкета
Лист

30 Авг 2009 22:31 iolanta писав(ла):
Сравнение с тигром и котом мне очень понравилось... Да, пожалуй, такое сравнение подходит


Удивительно, как разные люди выделяют для себя в одном и том же изложении совершенно разные моменты.
Боюсь, что как раз эти сравнения - не самые удачные.
Тексты писались быстро, спонтанно, я воспользовалась теми ассоциациями, которые сразу подобрались.
Причём здесь важен исключительно разрез сопоставления.
Сам по себе образ кота, например, не Есьный, на мой взгляд.

30 Авг 2009 22:31 iolanta писав(ла):
Далеко не все Жуки меня в такой экстаз вводили.

Вы знаете, iolanta, я бы хотела уточнить, что "экстаз" - всё-таки не то слово, которое характеризует моё восприятие.
Не знаю, что именно Вы в него вкладываете, но меня оно слегка напрягло, если честно.
Погружение в ощущения, которое я описала, наполнено покоем, прежде всего.

Что касается "не все" - я склонна согласиться с Вами и писала об этом выше: да, тоже не абсолютизирую дуализацию.

Вопрос в том, что, описывая сексуальные ощущения, никто из нас не может претендовать на хоть сколько-нибудь полную информацию.
Не только из-за субъективности восприятия в этой тонкой сфере.
Но ещё и потому, что опыт очень ограничен.
Я и сама не раз спрашивала себя: возможно, это проявление всего лишь частных отношений? Не характеризующих особенности тимных проявлений?
Именно поэтому так ценно пообщаться на тему и понять.
Жгу мосты... Зажигалки не найдётся?
 
30 Сер 2009 21:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

iolanta
"Єсенін"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Мне понравилось не в том смысле, что Есь очень похож на кота, а соотношение тигр -кот

А слово "экстаз"- ну просто ходовое слово, я ведь тоже тороплюсь- пишу, интернет у меня очень дорогой, зараза, времени мало, надо что то с этим делать...

 
30 Сер 2009 21:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

buglife
"Жуков"

Дописів: 1
Анкета
Лист

В первую очередь:
просто Жуковское СПАСИБО!

По одной цитате есть маленькое дополнение.

23 Авг 2009 21:33 Zoja писав(ла):
Жуков. Секс.
Что ещё – к ведению ЧС?
Ах, да. Жуков не собирается ни с кем делиться.
Вернее, так: Жуков не будет ни с кем делиться.
Это такой мальчик, который с детства привык есть свою конфету сам.
Поэтому если вдруг вас посетит фантазия испытать острые ощущения на стороне – приготовьтесь Жукова потерять.
Присутствие другого мужчины он просечёт кожей, печёнкой или позвоночником – не знаю чем. Скрыть даже не пытайтесь. И следом в 99% случаях последует «досвидос».
Впрочем, надо быть больной на всю голову и психически ушибленной особой, чтобы, ложась в постель с Жуковым, хотеть кого-либо ещё.



Если Есь за долгие годы смог добраться до души Жука - то Жук начинает считать Еся частью себя. На самом деле это происходит сразу, Жук этого еще не знает

Тогда конфета Жука - это и конфета Еся, которой он с радостью принесет "добычу".

Отказ от ревности занял у меня около 5 лет работы, если не больше. Однако, это того стоило!

2 відвідувача подякували buglife за цей допис
 
4 Вер 2009 13:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

W-e-t
"Єсенін"

Дописів: 126
Флуд: 2%
Анкета
Лист

4 Сен 2009 14:05 buglife писав(ла):
По одной цитате есть маленькое дополнение.



Если Есь за долгие годы смог добраться до души Жука - то Жук начинает считать Еся частью себя. На самом деле это происходит сразу, Жук этого еще не знает

Тогда конфета Жука - это и конфета Еся, которой он с радостью принесет "добычу".

Отказ от ревности занял у меня около 5 лет работы, если не больше. Однако, это того стоило!

То есть Вы бы простили измену своей любимой женщине?
Или Вы избавились от НЕОБОСНОВАННОЙ ревности?
Wet, Вет
 
4 Вер 2009 13:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

lesnoykot2
"Жуков"

Дописів: 1
Анкета
Лист

23 Июл 2009 21:02 Zoja писав(ла):

ЧИ. Парадоксально удачная роль




Мне вообще кажется, что связка 3-7 функций в дуальных парах – единственный уникальный вид взаимодействия, где более слабая функция поддерживает сильную. Этот феномен можно выразить так.

Обладатель функции в 7 позиции.
Сигнал во внешнюю среду (субъективно, позиционно, вербально) – сомневаюсь.
Внутренний сигнал (объективно, по факту, незримо) – могу.

Обладатель функции в 3 позиции. Внешний сигнал – могу. Внутренний – сомневаюсь.

При таком взаимодействии оба нуждаются в демонстративных проявлениях «ролевика». Он сам – с целью проверки и корреляции. Дуал – для проявления собственного понимания и устранения беспокойства.

В связи с этим мне не совсем ясно, почему иногда действие 3-й функции понимается только в качестве «одёжки, по которой встречают», для первого контакта (или я что-то не так восприняла?).
На мой взгляд, ролевая активна достаточно постоянно, являясь не только инструментом социальной адаптации, но и генератором выверки сообразности своей мировоззренческой позиции, пусковым механизмом для реализации этого процесса в паре или группе людей.

Именно Джек, например, является эмоциональным заводилой в дуальном тандеме.
Хотя эмоции Драйзера качественнее, разнообразнее и теплее.

Именно Дон выступает в своей паре волевым инициатором всех начинаний, демонстрирует тонус и напор.
Хотя Дюма при необходимости обнаружит куда более адекватное проявление ЧС.

Именно Есенин старается создать в глазах Жукова эстетически привлекательный образ, с удовольствием окружает его сенсорной заботой – пусть не столь «продвинутой», но всегда готовой.
Хотя Жуков явно сильнее в этих вопросах, его неизменно умиляет то горячий бульончик к его приходу, то толстые носки, принесённые в холодный кабинет, или бессознательный сонный жест – поправить одеяло, укутать плечи…
Даже когда выходит по-интуитски неловко, коряво – всё равно трогательно и важно для Жукова.




Белая сенсорика есенинки очень органично ее дополняет.
Если Еся приходит к вам в гости в соблазнительной одежде то вы можете не напрягать свою жуковскую одномерную болевую этику отношений. Она хочет быть соблазненной.

Если еся придет к вам в гости в соблазнительной одежде но не захочет быть соблазненной, то она придет к вам в тот момент когда вас там вообще нет. Базовая интуиция времени. )))

если к вам приходит в гости в соблазнительной одежде Гексля, то это значит только одно- то что она гексля.
Джечки вообще не одеваются соблазнительно. Они одеваются качественно. Хотя от природы как правило красивы.
Напки вообще всегда агрессивно соблазнительны. Пусть боится тот кому напка не нравится.

Ну и так далее.... В общем, жуку подходит именно есенин в этом смысле.

И хотя жуков всегда будет знать желания есенинки, но наобщавшись с представительницами другого ТИМа будет стараться быть тактичним, ненавязчивым. Именно изза нежелания быть неправильно понятым. Однако когда доверие есть то отношения переходят на другой уровень. Именно на такой какой описан Зоей.

Кстати, спасибо за статьи)))

Белая сенсорика Есенинки не ограничивается одеждой. Но всегда она является некоторым спусковым механизмом для ЧС Жукова.

Например походка есенинок такая расслабленнная, то хочется на всякий случай придержать есю за талию. Чтобы оградить, защитить.

Белая сенсорика Еси почти всегда связана с тем настроением которое она хочет создать при общении.

например такая картинка. Я зашел купить пылесос в тот магазин где работает еся. Оформляю на кассе. В это время она( еся) проходит через магазин по своим делам и проходя мимо меня отвешивает мне по спине средней степени увесистости(примерно как отдача от выстрела автомата калашникова) дружеский хлопок по спине. И удалается в том же темпе по магазину. Я делаю вид что ничего не произошло а сам внутренне прикалываюсь потому что вижу реакцию огружающих людей- работников магазина.
Сначала шок. ПОтом внутренний вопрос- что это было?. Потом слышу нервный смешок.

Вот такой есенинский беспредел этики эмоций))))

3 відвідувача подякували lesnoykot2 за цей допис
 
7 Вер 2009 09:35
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

W-e-t
"Єсенін"

Дописів: 127
Флуд: 2%
Анкета
Лист

7 Сен 2009 10:35 lesnoykot2 писав(ла):
Если Еся приходит к вам в гости в соблазнительной одежде то вы можете не напрягать свою жуковскую одномерную болевую этику отношений. Она хочет быть соблазненной.

Вон оно что, оказывается...
7 Сен 2009 10:35 lesnoykot2 писав(ла):
Белая сенсорика Еси почти всегда связана с тем настроением которое она хочет создать при общении.

например такая картинка. Я зашел купить пылесос в тот магазин где работает еся. Оформляю на кассе. В это время она( еся) проходит через магазин по своим делам и проходя мимо меня отвешивает мне по спине средней степени увесистости(примерно как отдача от выстрела автомата калашникова) дружеский хлопок по спине. И удалается в том же темпе по магазину. Я делаю вид что ничего не произошло а сам внутренне прикалываюсь потому что вижу реакцию окружающих людей- работников магазина.
Сначала шок. ПОтом внутренний вопрос- что это было?. Потом слышу нервный смешок.

Вот такой есенинский беспредел этики эмоций))))

Да...тут, конечно, полный беспредел этики эмоций... Это только Жуковым под силу понять... Очень интересная ситуация...
Wet, Вет
 
7 Вер 2009 10:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dary_Bond
"Жуков"

Дописів: 7
Анкета
Лист

Боюсь, Жукову не понять ни такого беспредела, ни пришедшей быть соблазнённой Еси. Как-то одноклеточно слишком
Мы можем. Нас много. Нас ты и я...
 
7 Вер 2009 11:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Жуков. Восприятие со стороны

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 3 Чер 2024 04:48




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор