Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Психологія Флуд заборонено » Семья и мы в ней притираемся друг к другу.

Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Семья и мы в ней притираемся друг к другу.


Eleven
"Дон Кіхот"

Дописів: 2
Анкета
Лист

"А если в нынешнем скоростном мире, штирл с большой скоростью перебирает женщин, желая отыскать свою единственную, то никому не стоит в это время, считать штирла бабником – просто он так работает, очень серьёзно работает, над идеей обретения «своей половинки»! :-)))))))" Ха-ха, вот, где собака зарыта ; -) Ну а вообще я, пожалуй, соглашусь с вашим описанием, оно подтверждает впечатление, которое штирлы производят на меня))

Кстати о штирлах) На прошлой неделе были с ребенком на осмотре в поликлинике, принимали несколько узких специалистов, к которым образовалось несколько очередей из одних и тех же людей в разной последовательности. Примечательно то, что там с детьми было аж три папочки-штирла лет 40-50))) Я не сразу заметила, что их три, и внесла в очередь некоторый хаос, напрочь перепутав их между собой))) Но один из них это сразу заприметил, позабавился и вернул всех по местам)))

 
19 Сер 2010 18:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Eleven
"Дон Кіхот"

Дописів: 3
Анкета
Лист

24 Авг 2010 09:07 Friend писав(ла):
Самое прикольное, что когда мы с другим штирлом, сумели так описать своё состояние отдыха, доны это состояние признали как своё оптимально-рабочее состояние!!! :-))) М-да... «Каждому своё»! :-)

Да, я свое рабочее состояние обожаю!


По моему мнению, самые высокие шансы для близких отношений со штирлом имеются у представителей правого кольца прогресса (дон, дюм, макс, гам, нап, баль, штирл, дост).
Насчет гама с максом Вы точно уверены? Суперэго и погашение в тесном общении - самые конфликтные и напряженные из интертипных отношений по моему опыту.


Из левого кольца хорошие отношения легко складываются, пожалуй, только с драем, и только при условии, что драй сознательно-осознаёт всё, до нюансов и хочет дать штирлу всё то, что тому нужно, и так же хочет получить всё то, что может ему дать штирл без выжимания из штирла большего. Если драй, хочет пребывать рядом со штирлом в романтической прострации, то когда-то, штирл обязательно подумает об этих отношениях, как о бестолково потраченном времени - после предательства и деверсии, у штирла это худшая оценка.

А как же миражник-роб? и активаторы-гексли?

О себе могу сказать, что я типичная подзаказная - мне штирлы очень нравятся. Хотя я, конечно, вижу, что они очень ригидны для ИЛЭ И мне всегда хочется эту ригидность раскачать, донести свою мысль, чтоб она была не раскритикована, а одобрена и принята (получается довольно часто). Поэтому я со штирлами становлюсь гораздо более разговорчивой, чем обычно.

 
27 Сер 2010 16:28
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

semnoy_putnik
"Максим"

Дописів: 2
Анкета
Лист

9 Сен 2009 23:09 helg1962 писав(ла):
Разные и вдруг влюбились и, как-то так получилось, что стали жить вместе. Поженились. Родили детей. А проблемы остались. Чем дольше брак, тем они разнообразнее. Все внутри. Семья привязала - ее не бросишь. Но мы такие разные - мужчины и женщины. По разному расслобляемся, решаем конфликты... Как сделать, чтобы это все не перерасло в ненависть?


судя по семейному положению в анкете, ты все правильно сделал

жить надо не с той, которая "привязала", а с той, которую любишь, понимаешь, с которой тебе легко и светло жить
Каждый глупец глуп на свой лад
 
31 Сер 2010 20:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Amaterasu
"Єсенін"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Не самая лучшая идея - совместная работа Штирлица и Есенина, особенно, если они не знают соционики. Я буду говорить только за себя, но соглашусь с теми Есями, которые сравнивают себя со стрелой. Моя работа - это всегда аккорд, за которым следует передышка, Штирлицу аккорды нравятся, а вот передышки воспринимаются как праздность, типа молодец, работать умеешь, давай ка еще увеличим производительность. Как происходит конфликт? У меня творческая, а у Ш. - инфаркт. Максы, кстати, в этом отношении молодцы, правильно реагируют. Я понимаю, когда дело до совершенства доводят, но до абсурда - увольте. Давайте не будем о плохом и, кладя руку на сердце, говорю, что очень благодарна тем Штирлицам, с которыми мне приходилось работать, ценю их за профессионализм и за те навыки, которые приобрела. Вы, Штирлицы, внимательные товарищи, но в спину просьба не дышать.

1 відвідувач подякували Amaterasu за цей допис
 
7 Вер 2010 10:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Eleven
"Дон Кіхот"

Дописів: 7
Анкета
Лист

7 Сен 2010 08:08 Friend писав(ла):
Рядом со штирлом, необходимо тонко чувствовать, когда штирла нужно остановить и заставить отдохнуть, чтобы его творческие силы востановились или нужно интенсивно помогать, беря часть работы этого трудоголика на себя. А остановить штирла даже не всякому досту удаётся.

У меня есть подружка-дост. С типично достовскими лучистыми глазами, восторженностью, мягкостью и РАБОТЯЩЕСТЬЮ. Она - трудоголик из трудоголиков. Читала в описаниях достов, что их часто эксплуатируют все, кому не лень, и злоупотребляют их трудоспособностью. И да, так оно и есть. Подругу мою до того затерроризировали, что она написала заявление об уходе. И они еще и подписывать не хотят! Показала бы я им со своей третьей, где раки зимуют, но я вообще никак с ее работой не связана. С другой стороны, разве можно такое позволять - относиться к себе как к рабочей скотине, которая все сносит! Но речь тут не о достах. Если штирлы ожидают от донов такой же работящести, то зря. Доны просто неспособны на такой трудоголизм в такой непрерывной, плавной, поступательной форме. Дон от этого загнется и заболеет. Иррационал, он и есть иррационал, работает рывками, хотя и принадлежит эволюционному (а не революционному) кольцу прогресса. Поэтому чтобы штирлу ужиться с доном, штирлу стоит давать донам много свободного времени, чтоб они где-нибудь реализовали полученный от штирла заказ.

И еще интересует вопрос: кто из двух логиков (дон и штирл) собирается взять на себя роль этика? Вроде как у штирла она посильнее расположилась в функциях. И тем не менее у меня возникло стойкое подозрение, что именно дону гораздо больше придется отдуваться с болевой. Впрочем, как правило, донки в силу гендерных особенностей, сложившихся в нашем обществе, накачали свою болевую огого как, так что и профессионалы с трудом типируют. И все равно, постоянно напрягать свою болевую - этого и врагу не пожелаешь.

И еще, я так полагаю, что штирлы любят порядок в доме. А у меня, например, то чистота и красота (скорее редко, чем часто), то (в остальное время) творческий бечпорядок различной степени тяжести. Опять-таки, как-то так удобно в нашем обществе сложилось, что неважно, логик ты или этик, сенсорик или интуит, а в доме убирается женщина, а мужчина требует, чтоб было чисто и красиво, стол накрыт, посуда помыта и т.д. Ну и как сможет дон наслаждаться жизнью и удовлетворять свою базовую интуицию возможностей, если он весь день будет напоминать себе, что нужно мыть-стирать, да еще и строить из себя базового этика при этом.

Возможно, я неправильно представляю себе отношения дон-штирл. Опыта какого-либо тесного общения со штирлами у меня нет, поэтому теоретизирую, возможно, неверно.

 
7 Вер 2010 18:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Eleven
"Дон Кіхот"

Дописів: 8
Анкета
Лист

7 Сен 2010 08:25 Friend писав(ла):
Чаще всего активность роба для штирла, оказывается не продуктивной потерей времени, пустым отвлечением от дела.


У меня были довольно длительные и тесные отношения миража с еськой, после чего пришла к выводу, что мираж вполне неплох, но ни в коем случае не в длительных и тесных отношениях.


для гексли создать и поломать отношения, как испачкать и помыть руки.

Мне кажется, так себя напы гораздо чаще ведут.

Причём, делает он это, легко играя чувствами и эмоциями партнёра. Когда гексля чего-то хочет добиться от упрямящегося штирла, он бесцеремонно играет на чувствах и даже давит штирлу на мораль. Штирлиц же, будучи ориентированным на улавливание едва заметных хорошо скрываемых чувств доста, ощущает наезд гексли очень болезненно, как болевой приём выкручивание рук.

Разве штирлы так это ощущают? Так скорее должны чувствовать доны и жуки, у которых этика болевая.


С максами я имел деловые отношения. При одинаковых целях и нравственных установках, с максами мне в делах, вполне комфортно.
Мне с балями интересно и продуктивно общаться только по делу и только по творческим функциям, когда мы
великолепно можем все проанализировать. А в повседневном общении очень тяжело с погашенцем, в конце концов приходим к максимально бесконфликтному поведению, и выясняется, что оно заключается в том, что мы практически не общаемся, двигаясь каждый по своей орбите, которые не пересекаются. А если пересекаются, то с конфликтами.

7 Сен 2010 10:26 Amaterasu писав(ла):
Не самая лучшая идея - совместная работа Штирлица и Есенина, особенно, если они не знают соционики.
Мне довольно хорошо работается с драями. По крайней мере с одним драем, моим братом В паре конфликтеров этик может задать тон общению и поддерживать необходимую дистанцию, а логик может это отлично понять своей логикой. Таким образом, вряд ли возникнут крупные разногласия. А мелкие легко решить в рабочем порядке, от чего конечный результат только отшлифуется и выиграет. Я драев люблю, с ними, как и с достами, болевая может отдохнуть и не принимать этические решения самой, а положиться на партнера. Хотя, может быть, это оттого, что у меня левый блок чрезмерно развит (этика за счет логики), и еще оттого, что мама моя джечка и воспитывала из меня с детства драйзерицу, и конечно же, еще и потому, что брат дуализирован с самого детства и просто гармоничный в общении человек.


1 відвідувач подякували Eleven за цей допис
 
7 Вер 2010 18:47
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Eleven
"Дон Кіхот"

Дописів: 9
Анкета
Лист

7 Сен 2010 09:27 Friend писав(ла):
Ну во-первых, как дон хотел бы что бы его мысли воспринимали? Примерно так. Дон, в расслабленном состоянии, что-то неспешно говорит обо всём и не о чём, повествуя о вечном, прекрасном и необъятном, а теперь в этом повествовании типа найдите ключевую, для данного мига, мысль дона! Кстати, для штирла это повествование, как колыбельная. Внутри этой колыбельной «зашита» (скрыта) та выдающаяся мысль, которую дон хочет донести штирлу. Если штирл в этот момент не заморочен поиском именно этой гениальной доновской мысли и она не бывала раньше в поле его зрения, то штирл её на 100% не услышит среди всей остальной колыбельной.

Как интересно


Вообще, так или иначе, дон выдаёт информацию несколько иначе, чем требуется для быстрого восприятия штирлом. Но по большому счёту, между штирлом и доном при минимальных усилиях, можно иметь полное понимание.


А если вы хотите, что-то узнать от штирла, то вам придётся слушать его до тех пор, пока у штирла не закончится время, или вы не поймёте то, что просили объяснить.

Мне очень нравится просить совета у штирла, и то, как они четко объясняют)) Штирл для меня - авторитет.

Вот и обозначился общий принцип обмена новой информацией со штирлом. :-))))))
Это мы только что обсудили общение по функциям логики.

Что касается донов, как деловых партнёров, то их несомненный недостаток, это высказывание мыслей как бы в никуда, а главное, неизвестно зачем.
Думаю, здесь реакция штирла и баля будет приблизительно одинаковой))

Получение информации от донов зачастую неоправданно затратно по времени и усилиям.
То есть, дон слишком многословен? раскетается мыслью по древу? Или долго размышляет? В чем усилия затрачиваются?



А вот девушки-донки, как подруги, мне тоже очень нравятся. В близких отношениях штирл-дон, уже не имеет значения, что мысль донки малодоступна, важно чтобы штирл её хоть как-то заметил и она ему, показалась бы сколь-нибудь значимой. А дальше, он уже сам развернёт беседу и поможет раскрыть мысль, зачастую, почти по такой же схеме, штирл получает информацию от доста.
Та самая моя подруга-дост может говорить и говорить и говорить, даже поражаешься, вроде бы такая тихая и смирная, а совсем не смущает, что слова вставить другому не дает))) Впрочем, если все-таки прервешь поток ее речи, то очень даже выслушает)) Видимо, штурлу того и надь.

Я ей рассказала о соционике и о чудесных дуалах. Так она была в ужасе от их названия "Штирлиц - как ужасно звучит!" Не понравился ей, значит, этот киногерой))))

1 відвідувач подякували Eleven за цей допис
 
7 Вер 2010 19:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Eleven
"Дон Кіхот"

Дописів: 10
Анкета
Лист

7 Сен 2010 09:31 Friend писав(ла):
То, что вы видели папаш штирлов в поликлинике, меня не удивляет. Только после 13 лет мой ребёнок самостоятельно стал посещать поликлинику. До этого, любое значимое посещение медиков проходило только со мною. Если заметить, что мой ребёнок, из-за моих убеждений, не получил с рождения ни одной прививки, не разу не госпитализировался, и самая тяжёлая болезнь которую он перенёс в три года, была корьевая краснуха, которая прошла в домашних условиях за три дня без применения фармакологических достижений цивилизации, а респираторными заболеваниями он болел всего раз 5-6, то любое посещение медиков для нас было, более чем значимым. Так как, я задолго до рождения своего ребёнка осознал и продумал план здоровой жизни для его детства и последовательного его реализовывал с самого начала беременности и даже чуть раньше, то наши усилия по целям, кардинально разошлись с официальной медициной.

Мы с тем штиром-предполагаемым бабником (хи-хи) о детях и их здоровье говорим постоянно))) Я восхищаюсь, как он своими детьми занимался! Кстати говоря, я тоже от прививок всех отказалась и всяческого родовспоможения Спокойно не ем сладкого и прочие продукты-аллергены, и не считаю это геройсвом. И у меня самый здоровый ребенок А вот он как раз достаточно критично к отказу от прививок относится. Объясняется это тем, что он врач по образованию.


Когда мой ребёнок со мною, проходил медицинский осмотр перед первым классом, то эндокринолог, вдруг поставила ему диагноз, заболевание щитовидной железы, зоб 1 степени!!! Тут же выписала ряд лекарств и витаминов, дала направление на узи и иносказательно, предложила мужаться на будущее!!?… Моё состояние после этого врача было, более чем скверное.
Еще бы! Врачи используют то, что родители волнуются за здоровье детей, и давят-давят, чтобы те слушались. Я сплошь и рядом сталкивалась с некомпетентностью врачей с самого детства. А уж как они стремятся напичкать лекарствами беременную! А сколько родовых травм происходят на пустом месте! из-за действий врачей и акушеров! это просто отвратительно, как они относятся к родам и новорожденным, сколько поцарапанных черепов из-за прокола плодного пузыря! ненужного вообще! сколько гематом! сколько ненужных кесаревых сечений! сколько грубости и криков! уж не говоря о том, как ужасно лежать на холодной голой кушетке, укрывшись одной простыней, когда тебя знобит, как беспардонно в тебя залезают, как колют стимулирующим, а потом пичкают снотворным, чтоб "отдохнула", как уносят ребенка сразу же, не дав приложиться к груди! на несколько часов! а он, маленький, покинутый, беспомощный, получает первые и ужасные впечатления от этого мира! и так продолжать можно очень долго.




Первое, что я сделал дома, это схватил соответствующий том малой медицинской энциклопедии (советское издание) и стал вникать в тему щитовидной железы. Сначала выяснилось, что в возрасте моего ребёнка иметь щитовидную железу с зобом первой степени нормально и болезнью являться вообще не может!!! Вторым потрясающим моментом значилось, что зоб 1 степени хорошо заметен, и отлично определяется при пальпации. Я вымучил всех домашних и соседей заставляя найти хоть какие-то признаки увеличенной щитовитки, ни у кого не получилось.

В итоге, я нашёл и прочитал аннотации ко всем лекарствам, выписанным моему сыну, пару лекарств пришлось ради этого купить. Получалось, что после прохождения назначенного лекарственного курса, здоровье моего ребёнка должно было неизбежно пошатнуться! Там в аннотациях к лекарствам прямо было сказано, что они не совместимы друг с другом, а от перечня побочных эффектов, у меня до сих пор мурашки по спине бегают. Больше, к тому врачу мы не ходили и постарались забыть о нём, как о бредовом явлении. Вопрос о щитовидной железе перед нами ни когда больше не вставал.
Меня тоже бьет дрожь, когда начинаю говорить на эти темы. Так и приходится воевать и отстаивать свое мнение везде и всюду, напрягаясь по третьей функции без конца, и портя отношения по четвертой. Какую уверенность в своих действиях нужно иметь для этого! И знания искать самим! Ведь спорят со мной не только врачи, а бывает, что и близкие. Я понавыписала кучу книг по детскому здоровью (например, "Как сохранить здоровье ребенку вопреки врачам" ) по интернету и предлагаю всем мамочкам знакомым при каждом удобном случае.


Сказать, что у меня тогда был шок, мало. Я просто истекал ненавистью ко всей современной системе общей медицины. И только, когда мой ребёнок сознательно стал понимать задачи официальной медицины и ценность своего здоровья, я его стал отпускать одного общаться с медиками в поликлинику, это теперь приносит ему не мало изумлений и приличный эмоциональный заряд. Через месяц моему ребёнку исполнится 15 лет, в этом учебном году он заканчивает 11-й класс средней школы, занимается спортом, и ещё иногда, теперь ради выпендрона (гексля) купается в роднике и проруби. [quote] )))

[quote]Скажу честно, я до сих пор не представляю, с кем бы я мог бросить своего ребёнка под пресс современной общей медицины, разве, что с преданным и специально натасканным на медицинских функционеров вооружённым жуком, ну а пока, всё приходится делать самому. Видимо, так и те папаши-штирлы, которых вы встретили в поликлинике, вопросы своих детей видят по особенному, не могут передоверить ни кому, слишком высока ответственность. И по путно, наводят порядок в очередях, а куда деваться?.. :-))))))))))

Никогда и ни с кем ребенка не бросишь! Нужно просто воспитать его здравомыслящим, и тогда он будет достаточно самостоятельным сам, когда подрастет. Как Вы и сделали))) И как будет у меня. А в поликлинику мы ходим очень редко, вот на год только и пошли, чтоб уж совсем недовольства большого участкового педиатра не вызывать, да и действительно подтвердить, что у нас все окей.
[/quote]

1 відвідувач подякували Eleven за цей допис
 
7 Вер 2010 19:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vesna05
"Наполеон"

Дописів: 11
Анкета
Лист

7 Сен 2010 18:13 Eleven писав(ла):

И еще интересует вопрос: кто из двух логиков (дон и штирл) собирается взять на себя роль этика? Вроде как у штирла она посильнее расположилась в функциях. И тем не менее у меня возникло стойкое подозрение, что именно дону гораздо больше придется отдуваться с болевой. Впрочем, как правило, донки в силу гендерных особенностей, сложившихся в нашем обществе, накачали свою болевую огого как, так что и профессионалы с трудом типируют. И все равно, постоянно напрягать свою болевую - этого и врагу не пожелаешь.




да, вы правы. не знающие соционики донки считают, что они умеют хорошо налаживать отношения, хорошо общаться и т.д...
вполне вероятно, что в известных им компаниях да, а почему бы и нет? Это активные жизнелюбы, интересующиеся всем... поэтому, активность по "завязыванию", начинанию разговора и т.д. вполне может принадлежать донкам...
но стоит только любой теме перейти в обсуждение, тут и включается доновская БЛ - хлебом не корми, дай поспорить.)0
и вот это желание спора у штира может вызывать БС дискомфорт, и у окружающих тоже... Поэтому, если штир умный, он по своей творческой БС будет стараться прекратить этот спор. И часто мягкой улыбкой, голосом, шуточками и обаянием... Поэтому, со стороны, в этой паре именно штир будет осуществлять роль этика. Именно ощуществлять, а не быть!))

Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
1 відвідувач подякували Vesna05 за цей допис
 
8 Вер 2010 11:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vesna05
"Наполеон"

Дописів: 13
Анкета
Лист

8 Сен 2010 21:10 Friend писав(ла):
Спасибо Vesna05. Ваше сообщение идеально, в теме. Лучше не скажешь!!!


у меня есть наблюдения по этой теме))). профессиональные)

могу сказать, что в паре габен-джечка этиком приходится быть габену. по той же причине, что его базовая БС не терпит ссор и резких эмоций. Тем более, БЭ габена все же двумерна - там присутствуют и опыт и нормы. А у джечки только опыт в ее БЭ. а если опыта нет? тогда этиком, причем экстравертным)) является габен)))

Руководитель Центра Практической Соционики (Петербург)
 
9 Вер 2010 10:20
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

natali-rostovskaja
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Дост думает, что если он исчез, толком даже не познакомившись, то ни каких последствий для него не наступит… и ошибается наш дост. Последствий


М да.. Или я знаю в чей это огород или я слишком эгоцентрична
Досты не ответят, потому что от страха все разбежались
[quote author=Kasra link=39----1210883936.html#1210883936 date=11 Сен 2009 11:55]




 
8 Жов 2010 17:50
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

natali-rostovskaja
"Достоєвський"

Дописів: 2
Анкета
Лист

11 Сен 2009 11:55 Kasra писав(ла):
Недоволен почти всем: тем, что якобы это я всегда развязываю ссоры, что в такие моменты замыкаюсь и не хочу с ним общаться, что когда-то отвесила ему пощечину за обзывание меня, что у него из-за меня теперь плохое здоровье, что не люблю его лучшего друга, что ссорами с ним подорвала здоровье его родителей, что эгоистка и о нем не думаю, что предательница - обещала не замыкаться от него и не держу слова, что от меня он возвращается как с войны, что я не доставляю ему радости...и т.д.
Лично на мой взгляд он навешивает на меня много лишней вины. Ведь если человек будет чувствовать себя виноватым, им так легко помыкать - будет слушаться, чтобы загладить эту свою вину. У меня конечно характер не сахарный, я вспыльчива и когда он начинает мне это все выговаривать в 1001 раз, терпения надолго не хватает. И при этом я стараюсь до последнего держаться вежливо и спокойно, объяснить свою позицию. А он словно не может уняться, пока не увидит что я на грани и начинаю плакать и пытаться от него сбежать... В последнее время ссоры конечно стали все чаще и чаще. В одной из них он обозвал меня матом. Вот я и думаю, какая перспектива у таких отношений? Предложила расстаться по-хорошему. На что он отвечает мне, что он и без меня жить не может, а со мной тем более не может.
А по професии он программист



А еще он должен говорить что ты его "провоцируешь на эмоции", что он тебя не любит и никогда не любил потому что вообще любить не способен. Что эмоции -зло, что от любви до ненависти один шаг поэтому вообще любовь надо нах...
Вы долго вместе? Я - восемь лет...


 
8 Жов 2010 18:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Janny
"Достоєвський"

Дописів: 5
Анкета
Лист

"Свадьбы, корпоративы, девичники, мальчишники прочие групповухи в т.ч. традиционно-официальные мероприятия мало подходят для отдыха штирла - он там, увы, работает. "

хахахаха, так и есть


1 відвідувач подякували Janny за цей допис
 
14 Лис 2010 17:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психологія Флуд заборонено » Семья и мы в ней притираемся друг к другу.

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 2 Чер 2024 22:49




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор