Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Миф о дуальном счастье

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Миф о дуальном счастье


mbeekay
"Робесп'єр"

Дописів: 274
Порушень: 1
Флуд: 8%
Анкета
Лист

У меня возник вопрос. Пишете, что самодуализированный человек быстрее привлечет к себе дуала(если я чего не напутал). Вопрос в том-ну привлечет допустим. Но ведь тогда уж и дуала надо такого же: самодуализированного. А иначе- один будет чувствовать несовершенство другого, и врядли захочет "терпеть". А если уж самодуализирован-то конечно можно с любым тогда жить. Согласен. Только это большая редкость.
Чтобы открыть чтото новое, для начала необходимо ПЕРЕСТАТЬ ЕГО ЗАКРЫВАТЬ. (C) Моё, кровное .
 
18 Лис 2006 15:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 201
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Мне кажется, что тут идет речь не совсем о самодуализированном человеке - честно говоря, мне такой термин не совсем понятен. Речь идет о человеке, который вполне и весьма реально осознает себя как представителя данного социотипа. Т.е. "принять" свой ТИМ - это полдела. Надо еще себя в этом принятом ТИМе осознавать. Как мы осознаем, например, нашу половую, социальную, возрастную принадлежность. Когда мы что-то осознаем, мы начинаем лучше понимать, что из этого всего следует и чем надо грозит и как это можно использовать в своих интересах. Проблема вся в том, что мало кто нормально осознает себя как представителя (обладателя) некого конкретного ТИМа. Поэтому и отношения не ладятся - ни с дуалами, ни - тем более - с другими ТИМами.

А насчет того - можно ли строить отношения с другими ТИМами - согласна - можно. Сама сейчас занимаюсь тем, что строю отношения с ревизором. Только для каждых ИО существует (или рекомендуется) своя дистанция между их носителями, чтобы они не доставляли большого бесокойства и болезненности. Ведь у дуальных отношений, кроме всего прочего, высокая плотность общения. Комфортными, хорошими, добрыми другие отношения могут быть, а вот такими близкими, как могут стать дуальные и за довольно короткий промежуток времени - они станут вряд ли. Создается у меня впечатление, что для недуальных отношений всегда будет несовершенный вид глагола "строить". Глагол "ПОстроить" для них неприменим. Может, определенная дистанция в отношениях иногда и помогает сохранить недуальную семью.

1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
 
18 Лис 2006 17:58
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chouette
"Гюго"

Дописів: 6
Анкета
Лист

Очень интересная точка зрения!
Меня всегда приводят в пример как "чистый тип" Гюги. Но когда узнают, что меня вырастила тетя-Робеспьер, и что я три года была вместе с мужчиной-Робом (как-то плохо выглядит - любили мы друг друга, а не "были") и в результате хорошенько дуализировалась , говорят, мол, какой же ты "чистый", ты уже "измененный"!
А так получается, что очень даже чистый, все на виду: и сильные, и слабые функции, как на ладони.
Сама сейчас со своим зеркальщиком, "строить" ничего не приходится, оно все само. Только всегда следить надо за ролевой, чтобы не наделать ничего .

 
20 Лис 2006 10:26
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 829
Важливих: 42
Флуд: 4%
Анкета
Лист

Иногда даже люди, нелохо знающие соционику, выбирают недуальные отношения - потому что есть любовь, и ей часто совершенно неважно, кто там человек по ТИМу. А бывает и неверное типирование - вроде как встречаешься с дуалом, а потом он бац - и уже какой-нибудь миражник, не сказать хуже. А уже семья, родственники, чувства - и даже как-то неудобно, все рушить из-за такой ерунды. Да и вообще, мне в последнее время не попадаются мужчины-Гюго. И что делать бедным Робеспьеркам, которых как раз очень много? Я им дуала даже показать не могу! (Вы об этом писали, про демографию) Так что все устраиваются, как могут. Как говорит одна моя близкая знакомая - лучше суперэго, чем никого.
Принять для себя свой социотип - оно, конечно, хорошо. Только, боюсь, мало. Меня, признаться, раздражают люди, начинающие оперировать аргументами типа "Я зануда, мне по тиму положено!" И если уж положено, так извольте все терпеть! Доходит до абсурда - знакомая Гексля усердно косит под Есю исключительно из-за болевой ЧЛ - "мол, я не никчемная, просто у меня ЧЛ болевая! И когда вы мне говорите про необходимость деньги зарабатывать, вы мне больно делаете!" Вот и получается, что знание соционики люди иногда используют для оправдания дурных поступков, хамства и невоспитанности. Нередки стали фразы:"Я не хам, я недуализированный Дон!" и т.д. Чем-то мне это напоминает фильм "Обыкновенное чудо". Более того, когда даже на этом форуме появляется человек, всю жизнь старательно развивавший слабые функции, его немедленно норовят перетипировать - фразы "Что-то Вы больно логичны для Напки" или "Вы неправильный Роб, слишком сенсорный" - попадаются сплошь и рядом. Ощущение, что соционика иногда искусственно забивает людей в некие рамки, и порыв из рамок выбраться ммм... не приветствуется. А между тем всего несколько лет назад термин "компенсированный ТИМ" не считался ругательным, как раз наоборот - это означало, что человек не работает тупо по двум сильным функциям, но умеет подключать и другие, и даже сдерживать базовую.
При этом я совершенно согласна - дуальные отношения - лучшие, самые комфортные. Но и в них нужно слабые функции не глушить окончательно, в надежде на дуала, а развивать. Тогда и отношения будут не отношениями двух ущербных половинок, а отношениями двух полноценных личностей.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
6 відвідувачів подякували Cezaria за цей допис
 
20 Лис 2006 11:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Dubravka

"Гамлет"


Дописів: 1466
Важливих: 5
Флуд: 2%
Анкета
Лист

18 Ноя 2006 17:58 ESTP_ писав(ла):
Создается у меня впечатление, что для недуальных отношений всегда будет несовершенный вид глагола "строить". Глагол "ПОстроить" для них неприменим. Может, определенная дистанция в отношениях иногда и помогает сохранить недуальную семью.


В моём случае впечатление верное - отношения постоянно строятся, что-то изменяется, развивается, до-страивается, над-страивается, пере-страивается, и хотя мы знаем, как должна выглядеть "идеальная постройка" - знаем и то, что идеал в принципе недостижим, можно к нему только всю жизнь стремиться и приближаться.
Так ведь я этого с самого начала и хотела (процессоры мы, однако ) - чтобы всегда было движение, динамика, развитие, что угодно - только не душевный покой и комфорт, не наши это ценности!
А что касается определённой дистанции в отношениях - этого хотел мой Робеспьер, по характеру он вообще человек независимый и очень закрытый, не склонный раскрываться перед кем бы то ни было. Его даже пугала перспектива слишком плотных отношений и взаимной зависимости, и мне тоже хотелось сохранить некоторую "автономию".
Так что, если цели и интересы партнёров совпадают, да к тому же, самое главное, люди любят друг друга...

И. о. Максима (по умственной склонности)
 
20 Лис 2006 11:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liolka

"Гекслі"

Дописів: 428
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 11:13 Cezaria писав(ла):
Более того, когда даже на этом форуме появляется человек, всю жизнь старательно развивавший слабые функции, его немедленно норовят перетипировать - фразы "Что-то Вы больно логичны для Напки" или "Вы неправильный Роб, слишком сенсорный" - попадаются сплошь и рядом. Ощущение, что соционика иногда искусственно забивает людей в некие рамки, и порыв из рамок выбраться ммм... не приветствуется. А между тем всего несколько лет назад термин "компенсированный ТИМ" не считался ругательным, как раз наоборот - это означало, что человек не работает тупо по двум сильным функциям, но умеет подключать и другие, и даже сдерживать базовую.


Во-во! Одну мою университетскую подругу-Робку еще с детства ТАК жизнь била, что ей поневоле пришлось слабые функции развивать. В том числе - болевую ЧС. (Ну, когда только по ЧС в жизни и можно обороняться, тут уж о сильном-слабом не думаешь. "Не до жиру - ыть бы живу"...) Конечно, даже на ролевую ее "раскачанная" болевая не тянет, но... Обороняться-то она научилась. И всяким сенсорным штучкам (в том числе - вяжет неплохо. Хотя медленно и не всегда с размером "угадывает".) Так вот, некоторые - малоопытные, правда, - соционики ее чуть ли не в Жуковки сходу запихнуть хотели. Не понимая, что в силу жизненных остоятельств человек может "маску" надевать, свою ранимость и уязвимость под ней глубоко пряча...

20 Ноя 2006 11:13 Cezaria писав(ла):
При этом я совершенно согласна - дуальные отношения - лучшие, самые комфортные. Но и в них нужно слабые функции не глушить окончательно, в надежде на дуала, а развивать. Тогда и отношения будут не отношениями двух ущербных половинок, а отношениями двух полноценных личностей.

Да, самые лучшие. Но расслабляться в них не стоит - это факт. А в развитии слабых функций при большом желании дуальные отношения и помогать могут. У меня, например, так происходит. Я стараюсь у мужа дуала учиться быть более последовательной, "логичной". Чтобы в его отсутствие (к примеру, когда он на работе или в отъезде) меня не "заклевали".
Да и его в сфере эмоций не только "прикрываю" в случае чего, но и - уже в спокойной обстановке- стараюсь ему мягко, ненавязчиво советы давать (а ведь воспринимает их, доверяет!), как себя с этой стороны лучше защищать.

Тождика тождикА видит издалека
 
20 Лис 2006 11:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 422
Флуд: 8%
Анкета
Лист

18 Ноя 2006 14:26 Vesta писав(ла):
Складывается впечатление, что социон озабочен сегодня не тем, как дуалу найти дуала, а как наладить отношения с партнером недуальным.


По-моему, тут нет ничего удивительного, банальная вероятность найти подходящего дуала очень невелика. Помимо дуальности, надо же еще очень много, да и чувства по щелчку не возникают.
Я просто хотела отметить, что речь вовсе не о разочаровании может быть.


Хочу предложить поразмышлять вот над каким вопросом: а возможно ли счастье в других, отличных от дуальных, отношениях?


Хм-м, "а счастье, оно, тоже птица" (С) Короче, весьма такое смутное понятие... Мне кажется тут речь таки идет не за счастье, а про длительные комфортные отношения.


И можно ли поладить с недуальным партнером, не изменяя себя и не изменяя себе, т.е. оставаясь самим собой?


Полагаю, что вполне... Если люди не стремятся друг друга переделать, принимают слабости друг друга, не требуют чего-то напряжного и стараются не напрягать партнера своими действиями, то, вполне. И все перечисленное их реально не напрягает.
Самодисциплина и компромисс в разумных пределах - это нормально и это не измена себе, ИМХО.
Естественно, определенные типы недуальных отношений при таком раскладе складываются легче. Также для определенных ТИМов, ИМХО, недуальные отношения складываются легче (есть подозрение, что для творческих этиков).


Само понимание основ соционики уже помогает быть терпимее к другому человеку, делает общение даже в самых неблагоприятных отношениях менее болезненным, дает подсказку, чего в таком общении избегать, а чему уделять больше внимания.


Согласна полностью. Возможно делать корректировку на ТИМ. Те же обиды зачастую растут исключительно из-за неправильного понимания намерений. Уделять внимание результату по какой-то слабой функции можно с помощью своих сильных (косвенными методами). Работу отдельных сильных функций можно достаточно безболезненно варьировать (в первую очередь, творческой, но, например, ИМХО, демонстративной отчасти тоже). Можно учиться использовать сильные стороны друг друга, и учиться подавать их друг другу в приемлемой форме.


Первый тип чище! Лучше выражен. Ярче сильные стороны, но и слабые – очевиднее. Это потому, что дуализированному уже не нужно прятать от окружающих свои болевые точки.


Помимо дуализации важна реализация (в чем человек себя реализует - тоже очень сказывается на проявлении ТиМа). Да и насчет уязвимости болевой, я бы не торопилась делать вывод. Битый-небитый тоже имеет значение, например.


Более того, в отношениях, не вполне гармоничных, – там, где недуализированный тип давно бы стал рабом интертипного сценария, дуализированному легче оставаться не вовлеченным, даже в ситуацию конфликта.


На мой вгляд, очень сильное предположение.
Опыт конфликтов и выхода из конфликтов может иметь большее значение. Так что не факт, что опыт дуальных отношений даст больше, чем опыт аналогичных недуальных.
Более того, любые отличные отношения требуют перестройки работы функций, сам дуализированный может запросто провоцировать конфликт реализуя дуальную модель отношений с недуальным партнером. Представьте, что Вы Макса по привычке неосторожно начнете радостно кормить тем же по творческой, что и Штирлица, а он Вас за это своей творческой долбанет.


Начать осваиваться в своем собственном типе, развивать свои сильные стороны, принимать слабые. С собой учиться ладить! Скажу больше, вероятность того, что рядом вскоре появится и реальный дуал (а не только внутренний, подсознательный), при такой осознанной «самодуализации» возрастает многократно!


Гы, первое никому не помешает. Да и дуалы и полудуалы вовсе могут не появляться, а вполне себе быть рядом, не мешая комфортному существованию с недуалом, а даже помогая, как и в любой сфере :D
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
 
20 Лис 2006 13:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cruel_Stone
"Штірліц"

Дописів: 17
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Я вот тож особо к дуализации не стремлюсь. Для меня соционика прежде всего инструмент самопознания. А заодно и средство лучше узнать людей. Встречу я дуала - хорошо. Не встречу - тоже не пропаду.
Так-то...
Штирлиц подумал... Ему понравилось и он подумал еще раз
 
20 Лис 2006 22:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 831
Важливих: 42
Флуд: 4%
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 11:55 Liolka писав(ла):
И всяким сенсорным штучкам (в том числе - вяжет неплохо. Хотя медленно и не всегда с размером "угадывает".) Так вот, некоторые - малоопытные, правда, - соционики ее чуть ли не в Жуковки сходу запихнуть хотели. Не понимая, что в силу жизненных остоятельств человек может "маску" надевать, свою ранимость и уязвимость под ней глубоко пряча...
Знакомый случай! Скольких Робов типят в Максы исключительно по причине развитой активационной! При этом часто забывают - работа по активации - колоссальный кайф! И я очень хорошо понимаю Робиков, в свободное время тянущих проводку, собирающих мебель или готовящих что-то необычное. Да что там активационнная! У меня плинтусы в квартире Джек прибивал! Очень старательно, аккуратно, немножко долго - но все держится! По болевой человек работает - профессия у него такая! И неплохо зарабатывает, сколотил бригаду, сам может уже и не напрягаться - но ведь работает!

Я стараюсь у мужа дуала учиться быть более последовательной, "логичной". Чтобы в его отсутствие (к примеру, когда он на работе или в отъезде) меня не "заклевали".
Вот и я думаю, что если просто сесть дуалу на шею и свесить ноги по слабым функциям - ничего хорошего не получится. Нужно делать самой - под руководством дуала. Кстати, и Анфиса про это писала - то, что она интуит со слабой сенсорикой, не избавляет ее от необходимости готовить, стирать и убирать. И дело тут не в особой вредности ее дуала, а в совершенно нормальной ситуации взаимного развития.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
 
21 Лис 2006 04:49
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anna_27
"Гюго"

Дописів: 591
Флуд: 5%
Анкета
Лист

18 Ноя 2006 14:26 Vesta писав(ла):
Нет, здравый смысл, да и сама жизнь подсказывают, что можно пойти и встречным путем. Начать осваиваться в своем собственном типе, развивать свои сильные стороны, принимать слабые. С собой учиться ладить! Скажу больше, вероятность того, что рядом вскоре появится и реальный дуал (а не только внутренний, подсознательный), при такой осознанной «самодуализации» возрастает многократно! Словом, познай и возлюби себя самого, как ближнего своего. Обрети себя самого, если еще проще. Что же тут нового?


Очень спорное понятие самодуализации. ИМХО. Кому то повезло, и выбранная им профессия соответствует сильным функциям. А как мне, работая гл.бухгалтером, максимально развивать свою базовую ЧЭ? Хотя я и так "нетипичный гл.бух", как все говорят. Я, в понятие самодуализации вкладываю несколько другой смысл. Т.е. меня некому защищать и поддерживать по слабым функциям, стало быть я должна это сделать сама. Т.е. я сама себе дуал. И, когда я подпадаю по действие сильных эмоций, я просто начинаю сама с собой разговаривать и обсуждать проблему. Результаты меня радуют. Вот это и есть самодуализация, с моей точки зрения.
И потом, получается так, что я должна себя оградить от работы по БЛ и ЧИ? Я не хочу!!! Мне это интересно!!! Кстати, разговаривая с дуалом на темы интересные ему, волей-неволей все равно наполняешь слабые фукции, и они не могут не развиваться. И в результате дуализации, ТИМ человека мне кажется все равно должен выглядеть более выровненным, что-ли.

 
21 Лис 2006 10:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Chouette
"Гюго"

Дописів: 7
Анкета
Лист

21 Ноя 2006 10:19 Anna_27 писав(ла):
И потом, получается так, что я должна себя оградить от работы по БЛ и ЧИ? Я не хочу!!! Мне это интересно!!! Кстати, разговаривая с дуалом на темы интересные ему, волей-неволей все равно наполняешь слабые фукции, и они не могут не развиваться. И в результате дуализации, ТИМ человека мне кажется все равно должен выглядеть более выровненным, что-ли.

Полностью согласна! У меня БЛ прокачана так, что, бывает и белых логиков могу "перелогичить" ). Но базовую ЧЭ не скроешь . Она развита еще сильнее. Так что, по-моему, сколько не выравнивайся, выше базовой не прыгнешь. Нет?

 
21 Лис 2006 12:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liolka

"Гекслі"

Дописів: 481
Важливих: 2
Флуд: 1%
Анкета
Лист

21 Ноя 2006 14:00 Vesta писав(ла):
Мне это напоминает такую картину: прибили к дереву доску для качелей. А оно продолжает расти. Вот и начинают вокруг этой доски, ограничивающей его естественный рост, нарастать какие-то уродливые наплывы. Так и ТИМ. Пока его естество, со всеми его достоинствами и слабостями, принято окружением, человек развивается свободно, красиво и разностороонне. Как только начинают подавлять одну из его сторон, так и появляются эти искусственно накачанные наплывы, прикрывающие эту мнимую ущербность. Вот и получается: слабые стороны накачаны, а глаза счастьем отчего-то не светятся. Страдает естество, как страдает то дерево.
Беда не в том, что слабые функции в дуальных отношениях якобы глушатся (а они-то как раз в них не глушатся, а развиваются самым гуманным и экологичным для них образом). Хуже, когда глушатся сильные функции. Вот это беда, так беда.

Абсолютно справедливое высказывание! Это я говорю как человек, воспитанный отцом-Максимом и мамой-Драйкой... Нахлебалась я этого непонимания, ой как нахлебалась в свое время!.. Сколько таких досок на меня пытались прибить - не счеть! Какие-то естественные проявления моего характера, непонятные и неприятные родителям, осуждались, причем вроде как с благими намерениями: "Одумайся, веди себя прилично!", "Кому ты потом такая будешь нужна!" и т.п. Вот и приходилось поневоле "глушить" сильные функции. А они этому ой как сопротивлялись!.. (Честно, в какой-то мере спасало общение с сестрой-Дюмкой. Ей моя "проницательность" даже нравилась.)
"Выкарабкиваться" из этого состояния уже в юности приходилось долго и мучительно. Думаю, некоторые последствия и теперь еще не преодолены. (Ведь, как известно, детские комплексы - самые "трудновыводимые".)
Очень сильно дуализация помогла. Просто неоценимо. А родители еще и понять не могли, с чего это я вдруг с такой готовностью бросила все и согласилась на замужество с "едва знакомым человеком" (хотя с будущим мужем-дуалом мы были до этого пять лет знакомы, хотя и общались за эти пять лет не очень много; но веь чтобы узнать человека, необязательно с ним "пуд соли съесть"!). А ведь с ним я могла быть самой собой! Он от этих прибитых досочек меня потихоньку и полегоньку избавляет...
Тождика тождикА видит издалека
 
21 Лис 2006 14:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Anna_27
"Гюго"

Дописів: 593
Флуд: 5%
Анкета
Лист

21 Ноя 2006 14:22 Vesta писав(ла):
Разве получается? У меня - нет. ТИМ ведь имеет разные блоки. В том числе и блок дуала. И он тоже - Ваш. Другое дело, что развивается он лучше в благоприятной информационной среде. Можно принимать это как данность, и учиться у других людей, делясь в свою очередь тем, что самой лучше дается. А можно отгородиться от всякой помощи, в том числе и дуальной, и разговаривать время от времени с собой, любимой. Ну, наверное, какие-то результаты будут. Наверное.

На Ваш вопрос, как можно, будучи главным бухгалтером, развивать свою базовую ЧЭ, хочу задать встречный вопрос: а причем здесь профессия? Разве у главного бухгалтера нет других интересов, кроме профессиональных, разве нет круга друзей, которым очень требуется (ну просто как воздух!) Ваше умение порадовать, вдохновить, обнадежить, развеселить? Да и на работе ведь наверняка тоже есть люди (у главного же бухгалтера, наверно, есть штат бухгалтерии). Разве им не требуется эмоциональное зажигание, маленькие корпоративные праздники, например, в честь сдачи очередного отчета?


Вот с этим согласна полностью. Причем так и делаю. Видимо я сначала неправильно уловила Вашу мысль. Сначала я поняла так, что нужно максимум внимания уделять базовым, а слабые оставить дуалу, чтобы он как бы за тебя решал эти проблемы. А ведь пока сам не начнешь решать свои проблемы, то ничему не научишься.


1 відвідувач не погодилися із цим дописом
 
23 Лис 2006 06:07
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 204
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Ноя 2006 11:13 Cezaria писав(ла):
Иногда даже люди, нелохо знающие соционику, выбирают недуальные отношения - потому что есть любовь, и ей часто совершенно неважно, кто там человек по ТИМу.


Сейчас "любовь" слишком замусоленное понятие - люди слишком часто влюбляются, и каждый раз "у меня такого еще никогда не было!". И ни для кого, я думаю, не секрет, что браки очень часто строятся далеко не по взаимной любви. И, думаю, также ни для кого не секрет, какова печальная статистика распавшихся браков, а также людей, которые живут в браке, но по каким-либо причинам недовольны своей жизнью.

Поэтому для начала надо просто определиться - что действительно есть Любовь, а что есть привязанность и нежелание (страх) что-то менять в своей жизни, даже если что-то очень сильно не устраивает.

20 Ноя 2006 11:13 Cezaria писав(ла):
Как говорит одна моя близкая знакомая - лучше суперэго, чем никого.



Угу, какой-никакой, зато мой....
И выходят замуж за кого попало (это не к вопросу ТИМов, а вообще, по жизни. Хотя, не думаю, что в соционическом плане есть какие-то принципиальные отличия). Иногда желание выйти замуж и получить желаемый штамп в паспорте просто затмевает веления рассудка. А потом мы говорим - ах, как я его любила, а он оказался козлом! А действительно ли любила? Или так же - "у меня такого еще никогда не было!"

20 Ноя 2006 11:13 Cezaria писав(ла):
Вот и получается, что знание соционики люди иногда используют для оправдания дурных поступков, хамства и невоспитанности. Нередки стали фразы:"Я не хам, я недуализированный Дон!" и т.д.


Согласна - тоже это терпеть ненавижу. А все из-за того, что люди не понимают в полной мере, что такое есть ТИМ.

20 Ноя 2006 11:13 Cezaria писав(ла):
Более того, когда даже на этом форуме появляется человек, всю жизнь старательно развивавший слабые функции, его немедленно норовят перетипировать - фразы "Что-то Вы больно логичны для Напки" или "Вы неправильный Роб, слишком сенсорный" - попадаются сплошь и рядом. Ощущение, что соционика иногда искусственно забивает людей в некие рамки, и порыв из рамок выбраться ммм... не приветствуется. А между тем всего несколько лет назад термин "компенсированный ТИМ" не считался ругательным, как раз наоборот - это означало, что человек не работает тупо по двум сильным функциям, но умеет подключать и другие, и даже сдерживать базовую.



А вот с этим согласиться не могу. Что значит "тупо работать по двум сильным функциям"? Просто сам термин "прокачать болевую" и "ТИМ неизменен" уже находятся в логическом (в белологическом ) противоречии. Невозможно прокачать болевую - она не станет двухмерной (или более) функцией, и она не сможет накапливать опыт, и каждую проблему будет решать как уникальную и единственную. И хоть ты че с ней делай. Можно только изменить к этим вопросам СВОЕ ОТНОШЕНИЕ. А свое отношение можно изменить только осознав свою силу. А это возможно в частности в дуальных отношениях. И я совсем не понимаю - зачем сдерживать базовую? Зачем мучить творческую? Зачем насиловать болевую, если нам от природы даны какие-то вещи, которые мы умеем делать лучше других.
Кроме того, я вообще думаю, что то, что мы принимаем за "прокачанные болевые" суть иллюзия. И рамки тут совершенно не при чем. Нет никаких рамок для самосовершенствования. Просто не надо зацикливаться на "прокачке болевой". Лучше заняться йогой.

20 Ноя 2006 11:55 Liolka писав(ла):
Одну мою университетскую подругу-Робку еще с детства ТАК жизнь била, что ей поневоле пришлось слабые функции развивать. В том числе - болевую ЧС. (Ну, когда только по ЧС в жизни и можно обороняться, тут уж о сильном-слабом не думаешь. "Не до жиру - ыть бы живу"...) Конечно, даже на ролевую ее "раскачанная" болевая не тянет, но... Обороняться-то она научилась. И всяким сенсорным штучкам (в том числе - вяжет неплохо. Хотя медленно и не всегда с размером "угадывает".) Так вот, некоторые - малоопытные, правда, - соционики ее чуть ли не в Жуковки сходу запихнуть хотели. Не понимая, что в силу жизненных остоятельств человек может "маску" надевать, свою ранимость и уязвимость под ней глубоко пряча...




Работа по суперэго весьма болезненна, и подавление базовой ведет к неврозам.
Кроме того, чтобы "прокачать" болевую, надо абсолютно точно знать, что в этой болевой находится и что с этим делать. А как показывает практика, соционические понятия не всегда (КРАЙНЕ РЕДКО) верно трактуются. Вот как например Ваш рассказ о болевой ЧС Вашей подруги.







 
23 Лис 2006 15:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Liolka

"Гекслі"

Дописів: 593
Важливих: 3
Флуд: 1%
Анкета
Лист

23 Ноя 2006 14:04 Vesta писав(ла):
Вот еще один "свежий" миф, всплывший в личной переписке, связанный с искаженным, но, увы, тоже распространенным, пониманием дуальности. Товарищ N заявил, что товарищ S - ему вовсе не дуал. Значит, товарищ S - совсем не тот, за кого он себя выдает. Изгнать товарища S из носителей ТИМа X, а заодно и из квадры Y! Не доверять мнению товарища N у нас нет никаких оснований, он - уважаемый человек, причем яркий представитель своего ТИМа. Что вы об этом думаете? Может ли неприязненное отношение между конкретными дуалами считаться надежным показателем ошибочного определения ТИМа одним из дуалов?

Думаю, далеко не всегда. Все зависит от конкретной ситуации.
Я уже писала по этому поводу на одной из веток форума, что для настоящей дуализации настрой определенный на дуала нужен. Т.е. готовность к дуализации, а для этого ТИМ конкретного человека не должен быть слишком "замусорен" прибитыми досками для качелей.
Кроме того, не всякий дуал подходит. Кроме дуальности желательны еще совпадения по другим "социальным" параметрам. Ведь ТИМ не определяет абсолютно все в человеке...
Впрочем, лучше всего об этом сказано на этом же сайте в разделе типичных заблуждений.
Тождика тождикА видит издалека
 
23 Лис 2006 16:24
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 844
Важливих: 42
Флуд: 4%
Анкета
Лист

23 Ноя 2006 15:39 ESTP_ писав(ла):
Сейчас "любовь" слишком замусоленное понятие - люди слишком часто влюбляются, и каждый раз "у меня такого еще никогда не было!".
Полагаю, что каждый конкретный человек имеет право самостоятельно решать, что для него любовь, и сколько раз он готов любить. Лезть в чью-то душу в кирзовых сапогах с криком "Любовь не такая!" думаю, не стоит.

Угу, какой-никакой, зато мой....
И выходят замуж за кого попало (это не к вопросу ТИМов, а вообще, по жизни.
Я знаю несколько счастливых семейных пар, в которых имело место именно "за кого попало", с точки зрения окружающих, конечно. Кстати сказать, знаю и парочку весьма неудачных, хотя и испытанных временем и соционикой союзов.

А вот с этим согласиться не могу. Что значит "тупо работать по двум сильным функциям"? Просто сам термин "прокачать болевую" и "ТИМ неизменен" уже находятся в логическом (в белологическом ) противоречии. Невозможно прокачать болевую - она не станет двухмерной (или более) функцией, и она не сможет накапливать опыт, и каждую проблему будет решать как уникальную и единственную. И хоть ты че с ней делай.
Вообще-то я больше писала о детском блоке - активационной и суггестивной. Но можно и о болевой. Вовсе не нужно решать каждую проблему по болевой как уникальную. Нужно накапливать в голове трафаретки - и выдавать подобное решение. В маркетинге довольно много экономики, а значит - и белой логики. Но мне вовсе не надо каждый раз умножать 2 на 2 - есть готовые решения, которые можно просто запомнить. Или - знать, где взять. То же самое в общении - белологическое доказательство чего-либо можно просто запомнить, проанализировать с помощью активационной ЧЛ, вычленить закономерности, и замечательно использовать в дальнейшей жизни. Равно и Жуковы могут успешно понимать белоэтические тезисы, если понимают, что откуда там берется. Подчеркиваю - речь не идет об увеличении мерности функции. Речь исключительно о нарабатывании навыков работы по ней. Можно же при желании научиться рисовать ногой? Тут примерно то же самое.

И я совсем не понимаю - зачем сдерживать базовую? Зачем мучить творческую? Зачем насиловать болевую, если нам от природы даны какие-то вещи, которые мы умеем делать лучше других.
Жаль, что не понимаете. Ну, хотя бы для того, чтобы комфортно дружить с Робеспьерами и Донами, Достами и Максами. Не МНЕ комфортно, а им комфортно.

Кроме того, я вообще думаю, что то, что мы принимаем за "прокачанные болевые" суть иллюзия. И рамки тут совершенно не при чем. Нет никаких рамок для самосовершенствования. Просто не надо зацикливаться на "прокачке болевой". Лучше заняться йогой.
Отчего же? Я, правда, предпочитаю другой термин - компенсированная болевая. Иногда это значит только то, что человек не работает по болевой, а всего лишь не слишком чувствителен к пинкам по ней. Я знаю таких довольно много. В том числе - и Жуковых. Кстати, в жизни они часто очень успешны - думаю, что и из-за этого тоже.









Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
 
23 Лис 2006 16:39
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 206
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

23 Ноя 2006 16:39 Cezaria писав(ла):
Полагаю, что каждый конкретный человек имеет право самостоятельно решать, что для него любовь, и сколько раз он готов любить. Лезть в чью-то душу в кирзовых сапогах с криком "Любовь не такая!" думаю, не стоит.
Я знаю несколько счастливых семейных пар, в которых имело место именно "за кого попало", с точки зрения окружающих, конечно. Кстати сказать, знаю и парочку весьма неудачных, хотя и испытанных временем и соционикой союзов.
Вообще-то я больше писала о детском блоке - активационной и суггестивной. Но можно и о болевой. Вовсе не нужно решать каждую проблему по болевой как уникальную. Нужно накапливать в голове трафаретки - и выдавать подобное решение. В маркетинге довольно много экономики, а значит - и белой логики. Но мне вовсе не надо каждый раз умножать 2 на 2 - есть готовые решения, которые можно просто запомнить. Или - знать, где взять. То же самое в общении - белологическое доказательство чего-либо можно просто запомнить, проанализировать с помощью активационной ЧЛ, вычленить закономерности, и замечательно использовать в дальнейшей жизни. Равно и Жуковы могут успешно понимать белоэтические тезисы, если понимают, что откуда там берется. Подчеркиваю - речь не идет об увеличении мерности функции. Речь исключительно о нарабатывании навыков работы по ней. Можно же при желании научиться рисовать ногой? Тут примерно то же самое.
Жаль, что не понимаете. Ну, хотя бы для того, чтобы комфортно дружить с Робеспьерами и Донами, Достами и Максами. Не МНЕ комфортно, а им комфортно.
Отчего же? Я, правда, предпочитаю другой термин - компенсированная болевая. Иногда это значит только то, что человек не работает по болевой, а всего лишь не слишком чувствителен к пинкам по ней. Я знаю таких довольно много. В том числе - и Жуковых. Кстати, в жизни они часто очень успешны - думаю, что и из-за этого тоже.




Если Вы намекаете на то, что ЭТО Я лезу в чью-то душу кирзовыми сапогами, то напрасно - я кстати не выношу никаких оценок людям, которые, как мне кажется, вместе не по любви, а по каким-то другим причинам. Это их и только их личное дело, даже их дело, что они считают это любовью. Просто почему-то мне кажется, что изначально любовью называли нечто иное.

А у меня большое количество знакомых, которые женились "по любви", а теперь жалуются на мужей и сплетничают друг о друге в компании подруг, и весьма и весьма неудовлетворены своей личной жизнью, осуждают своих мужей или жен. Это что - любовь? А ведь ПО ЛЮБВИ же было.
Пока человек не научится любить и принимать себя таким, какой он есть, он не сможет действительно любить другого.

При чем здесь - нужно или не нужно решать проблему по болевой как уникальную? Это болевая наша так устроена, что она каждую проблему решает как уникальную. И мы тут ничего не можем поделать - ТИМ наш так устроен.

Что касается "пинков" по болевой и "трафареток" - это все только термины и рассуждения - хотелось бы конкретики, а тут тема не об этом, к сожалению.

Комфортное общение с Робеспьерами и любыми другими ТИМами возможно, но, насколько мне известно, Вы, тем не менее, сами предпочли дуальное общение. Так какой же здесь миф о дуальном счастье? (возвращаясь к названию темы).

Получается что-то вроде "я сама с дуалом", но я подумала и о других, другие, не отчаивайтесь, можно и с недуалами. Чесс слово, так выглядит.

Довольно странно в целом видеть людей, живущих с дуалами, и высказывающихся "за" в теме о Мифе о дуальном счастье. Но это только с позиции логики. Наверное, с позиции этики это нормально.




 
23 Лис 2006 17:30
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chouette
"Гюго"

Дописів: 12
Анкета
Лист

23 Ноя 2006 17:07 ESTP_ писав(ла):
Тут, кстати, уже совершенно верно была высказана мысль о том, что каждый человек сам для себя решает, что считать любовью Кто-то может считать любовью страх перед переменами, кто-то влюбленность, кто-то еще что-то. Вот для этого я и предлагаю разобраться.
А то получается, что мы сейчас каждое "у меня такого еще никогда не было" считаем неземной любовью. А Вы присмотритесь и проанализируйте - сколько из них реально ЛЮБИТ. Вы ведь тоже что-то подразумеваете под этим словом.


Вот и вылезает "логическая" позиция: Вы соглашаетесь с тем, что каждый наполняет это понятие своим значением, то есть оно глубоко субъективно, а потом предлагаете проанализировать и выяснить, кто "реально любит". Где здесь логика??? Очень эмоциональные Ваши реплики меня поражают содержанием: посмотрите вокруг! Они говорят, что любят, но с моим понятием о любви это не совпадает!
"Современное общество" не понимает, что такое любовь (в Вашем понимании!!), "изначально" любовью называли что-то иное (кажется Вам, откуда такие сведения?). Люблю Белых Логиков, но иногда они такие странные в неприятии субъективности своей точки зрения...

 
23 Лис 2006 17:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 208
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Я не предлагаю проанализировать, КТО РЕАЛЬНО ЛЮБИТ - мне это по барабану. Это личное дело каждого.
Я хочу произвести СВЕРКУ ПОНЯТИЙ, потому что у меня ощущение, что мы говорим о разных вещах.

Вот как раз о субъективности своей я не спорю. И не претендую на глобальное понимание любви - по крайней мере у меня хватает смелости и честности признать, что я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. А вот у Вас, видимо, - не очень.

Вот и хочу разобраться. А меня пока что вместо того, чтобы объяснить, что это (ведь судя по Вашим постам, Вы в этом уже хорошо разобрались), пока только закидывают упреками.

И, кстати, если я говорю "общество" - я не думаю СЕБЯ этому обществу противопоставлять.

А ведь и примеры и вопросы у меня были достаточно конкретные. А Вы уводите разговор куда-то в другую степь и переходите на личности.

Очень эмоциональые посты - это намек на что?

Я в общем-то своими постами хочу сказать, что пока что аргументы в пользу отношений с недуалами приводятся какие-то слабенькие, вот, например, такие как "любовь", тогда как непонятно, что именно подразумевается под любовью ("Лучше суперэго чем вообще никого", "готов выброситься из окна, не можешь жить без человека, ослеплен его идеальностю и не видишь никаких недостатков (нужное подчеркнуть"). Особенно, если учесть, что основные "сторонники" "Мифа" в общем-то вполне дуализированные люди.

Что это? И о себе подумали, и о других не забыли? Посострадали и очистили совесть? Или?

Могу сказать от себя лично в защиту дуальности. У меня в свое время не сложились весьма неплохие отношения с полудуалом. Кстати, в основе них лежало очень и очень сильное взаимное чувство. Не знаю, можно ли его назвать любовью, но оно было очень сильным. Можете сказать, что я там оказалась под влиянием соционики, внушила себе - как угодно. Не знаю, как там будет и сложится ли в дальнейшем с дуалом, но могу только сказать - люди, пробуйте дуальность. Забейте на всякие предрассудки и прочее - лучше один раз попробовать, чем 100 раз подумать о том, что дуальность - это полная фигня. Это стоит того, чтобы попробовать. А миф это или не миф можно сказать только после того, как окунешься в это с головой.

Как писала Аушра - дуал + дуал это 0, 5 + 0, 5 больше 1
И что, разобравшись, как взаимодействуют дуалы, вообще не понимаешь, как другие, находящиеся в не дуальных отношениях, могут вообще выживать и что-то еще при этом делать.

Chouette
Вы кстати зря ищете у меня эмоциональность. Эмоциональность вот у Вас присутствует, это да. Я вполне доброжелательно к Вам настроена, и ко всем остальным.

 
23 Лис 2006 20:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 545
Флуд: 9%
Анкета
Лист

23 Ноя 2006 20:11 Vesta писав(ла):
Намек понят, инициатива наказуема. Поэтому, если позволите, как инициатор темы, вклинюсь в ваш диалог и попытаюсь, без лишних уже сантиментов, сформулировать, о чем она. В большей степени - все-таки о счастье (в самом общем толковании) и о таком явлении как САМОдуализация (во всей спорности термина). О том, что вот это счастье "быть собой", о котором так часто свидетельствуют партнеры, живущие в благоприятных дуальных отношениях - оно ведь доступно любому человеку, и не только рядом с дуалом. Ведь сам у себя человек всегда есть. И это-то счастье - всегда с ним рядом, в нем самом. Собственно, только этот вот миф, что это счастье "быть собой" будто бы возможно только в дуальных отношениях, тут и подвергается сомнению.


В самодуализацию поверить не получается .
Vesta, а Вы всё-таки уверены что "счастье быть собой" - прийдёт и в конфликтном браке? Или в ревизном, или с соцзаказчиком, или.. можно продолжать. "В борьбе обретёте вы счастье своё"? Не счастье любить , а именно "быть собой".
Cezaria писала о возможности "прокачки болевой" для (и ради) общения с теми же конфликтёрами. Но ведь остаётся риск, что сам-то уверен - получается, а другому человеку и тут жмёт, и там давит... И что будет настоящей любовью - бороться и дальше за свою любовь или человека отпустить? Даже если он тоже готов бороться?.. Скажем, до соционики эти вопросы оценивались с позиции морали (Библия ещё, Коран..), либо рационально и логически. Добавили новую систему координат. Так пользоваться ею или всё-таки пока рано? Просто в моём представлении, если система работает - то целиком. Её можно модернизировать, дорабатывать и т.п., но закономерности - останутся. Или...?

 
23 Лис 2006 21:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Tekhi
"Гекслі"

Дописів: 425
Флуд: 8%
Анкета
Лист

Vesta

Не поняла одного: отчего же только недуальные отношения легче складываются? Чем дуальные-то отношения - не простор для творчества?

А это скорее к Вам вопрос, по моим наблюдениям не могу сказать, что дуальные отношения у Гексли с Габеном, например, складываются легче, чем у других дуальных пар.
Может, творим что-то, вместо того, чтобы вести себя естественно?
У меня опыта особо нет, так что мне и интересно :-)


Спасибо и Вам за правильное понимание, Tekhi.


Опыт , я живу с родственником, вполне счастлива Знаю счастливые, ИМХО, как дуальные, так и недуальные пары. :-)
Кстати, считаю, что веду себя в отношениях совершенно естественно, никак себе не изменяю.


Здесь и на других форумах я делаю свои обобщения только на основе многочисленных практических наблюдений. Но на всякий случай еще раз оговорюсь, что обобщаю здесь опыт сложившихся, успешных отношений, как дуальных, так и недуальных. А таких наблюдений в 10-летней практике накопилось довольно много.


Тогда спорить не буду, просто приму к сведению :-)
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)
 
24 Лис 2006 00:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 210
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

так-так, а на мои вопросики дамы решили не отвечать....
ну ладно, НЕТ - это тоже ответ. (у меня все записано)

2Vesta

Мы не то что позволяем Вам вклиниться, мы даже это всячески поощряем!

Вы, как профессионал, должны, наверное, хотя бы догадываться о том, что отношения с сестрой и отношения в браке - несколько разные вещи. С сестрой, даже при жизни под одной крышей, совсем необязательно совместно решать какие-либо проблемы, можно уйти, когда почувствуешь, что начинаешь раздражаться, и так далее, не буду сейчас перечислять все отличия отношений между сестрами и между мужем и женой - думаю, это лишнее.

Абсолютно нигде и ни у кого не написано, что надо по жизни общаться ТОЛЬКО с дуалами. Но во многих источниках Вы найдете мысль о том, что для брака подходят ТОЛЬКО дуальные отношения.

А что касается того, что использовать для личностного роста можно АБСОЛЮТНО ЛЮБЫЕ отношения - это как знаете, я таких случаях делаю большие глаза и говорю "да Вы шо! правда? неужели? В жизни бы не подумала!" Это шутка, конечно, без обид.
Короче, с этой мыслью я полностью согласна. Любые ситуации, как и любые отношения можно (и даже нужно) использовать для личностного роста.

Но Ваша статья называется "Миф о дуальном счастье". И Местные Дамы (и я тоже) истолковали это таким образом, что можно прекрасно жить и без дуалов вообще, что можно самодуализироваться, самостоятельно укреплять свои там всякие функции и так далее. И уже привели кучу аргументов в пользу этого высказывания, а тут блин раз - и оказалось, что о браке речь-то даже и не шла, и что дуальные отношения-то вообще-то нужны, и даже Вы сами живете в дуальном браке.

А мы тут уже обсудили необходимость учтения таких факторов как любовь, дуальность, "кирзовые сапоги", "необходимость лезть кому-то в душу", ну и так далее. А оказывается - это просто потому что мы не так поняли. Все. Все не так поняли.
Вот блин.

И что нам дальше обсуждать?



 
24 Лис 2006 14:09
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Vesna05

"Наполеон"

Дописів: 761
Важливих: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист

23 Ноя 2006 20:09 ESTP_ писав(ла):
Я не предлагаю проанализировать, КТО РЕАЛЬНО ЛЮБИТ - мне это по барабану. Это личное дело каждого.
Я хочу произвести СВЕРКУ ПОНЯТИЙ, потому что у меня ощущение, что мы говорим о разных вещах.

Вот как раз о субъективности своей я не спорю. И не претендую на глобальное понимание любви - по крайней мере у меня хватает смелости и честности признать, что я ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ. А вот у Вас, видимо, - не очень.

Вот и хочу разобраться. А меня пока что вместо того, чтобы объяснить, что это (ведь судя по Вашим постам, Вы в этом уже хорошо разобрались), пока только закидывают упреками.

И, кстати, если я говорю "общество" - я не думаю СЕБЯ этому обществу противопоставлять.




Сударыня, как логик вы ЧЕСТНО признаетесь, что не знаете что такое ЛЮБОВЬ ( 4 и 6 функция у Жука).
и просите, настаиваете, порой даже обвиняете женщин, которые отказываются проводить сверку понятий (ваше определение).

А теперь просто примите на веру, что, возможно, они то и знают, что такое ЛЮБОВЬ ( большинство ваших оппонентов - дамы этики и любовь для них - категория вполне понятная и при этом есть нечто такое, что не подлежит выносу на вашу логическую сверку понятий. Им глубоко все равно какая ЛЮБОВЬ в вашем представлении, т.к. понятие ЛЮБВИ есть категория философская и измерениями в виде логических расчетов не подлежит. Если же ваша белологическая натура требует все же ответа - тогда вам к физикам - и химикам - они вам ответят, что в состоянии любви такой то процент крови, столько то гормонов счастья и т.д.. Иного измерения любви человечество пока что не придумало!

главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)
 
24 Лис 2006 19:19
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Chouette
"Гюго"

Дописів: 14
Флуд: 8%
Анкета
Лист

24 Ноя 2006 19:19 Vesna05 писав(ла):
Им глубоко все равно какая ЛЮБОВЬ в вашем представлении, т.к. понятие ЛЮБВИ есть категория философская и измерениями в виде логических расчетов не подлежит.


Как здорово, когда ты понимаешь, что дальнейший разговор бесполезен, и вдруг появляется кто-то, кто понимает твою позицию, вернее, бессмысленность попыток ее объяснить! Спасибо ).

Кстати, насчет "быть собой" - я три года была вместе с дуалом, и мне -по любви- постоянно приходилось сильно себя контролировать, не вести себя естественно, чтобы не задевать его эмотивную Робскую сущность. Избаловала, к тому же . А сейчас я с Зеркальщиком, и мне намного комфортнее. Рац/иррац барьер я четко осознаю, и от этого мне намного легче, я знаю опасное место. С другой стороны, у меня лучшая подруга - Робеспьер. Это были бы самые комфортные отношения!, если бы можно было пожениться и ни с кем друг друга не делить . А так я переживаю, что уделяю ей меньше внимания, чем она нуждается.

 
24 Лис 2006 21:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Aqua
"Бальзак"

Дописів: 48
Флуд: 21%
Анкета
Лист

Думаю, счастье возможно не только в дуальных отношениях. Просто счастье у всех разное, причем это-не ТИМное. Мерить счастье по Гамбургскому счету- просто смешно, также как и сравнивать, какая любовь-дуальная или не дуальная-круче
Дар любить либо есть, либо нет, от логики-этики не зависит. Если дар есть, то желания разложить его по полочкам нет.
С автором темы согласна по многим пунктам.
Vesta, Вы не против пообщаться по поводу термина "самодуализация"? Мне кажется, что Вы трактуете это намного шире, чем осознание и принятие себя в своем ТИМе? Может так:"Гармоничный представитель своего ТИМа"?
Очень показателен в этом отношении наш форум
Типичных и ярких представителей ТИМов много, а вот гармоничных-мало.
Сразу скажу:очень высоко оцениваю комфортность дуальных отношений. Но гарантии личностного роста они не дают. Работать надо над собой, чтобы встречать понимание не только у дуалов и представителей своей квадры.





Всё вышеизложенное является личным мнением автора и не претендует на истину
 
24 Лис 2006 21:16
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Дуальні відносини Флуд заборонено » Миф о дуальном счастье

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 13 Чер 2024 04:50




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор