3 Июн 2012 16:12 Hermina писав(ла): Кошмар какой !
Надо организовать общество по защите Джеков от дуалов
У нас это квадральное, периодически лупить дуалов. Так что Вам в альфе поспокойнее будет.
А кстати хороший из Вас Джек получился б. Мне как-то легко с Вами общатся, как на Дона 1 відвідувач подякували Delicia за цей допис
Значит будем с метрономом к напам подкрадываццо. Нап такой замечтается, на метроном глядючи, и тут то его надо брать, пока из транса не вышел 1 відвідувач подякували Marihuana за цей допис
3 Июн 2012 18:18 Hermina писав(ла): С кого их брать и зачем?
Разве только, чтобы обеспечить джеков шлемами
Не бойтесь за Джеков. Джек увернется. А шлем только помешает маневренности
Мне Доны нравятся если что. Но, правда, я и замужем за Доном не была. У сына учительница младших классов была Донка - просто подарок, с ее-то безоценочностью и оптимизмом, он ей шкандаль, она "да, талантливый мальчик, даже не знаю, чего это он расстроился", да и ладно - я знаю, но мне главное, чтобы на него ярлыков не навешивали.
В общем Донам пламенный привет, хороша Альфа - особенно на праздниках. Учительница наша такой выпускной устроила, даже я (айрон мейден почти что) слезу умиления пустила (ну, почти)))). 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
3 Июн 2012 18:50 Hermina писав(ла): У Драев ЧЛ, тогда так: я человек, а человек устроен так, что если его бить сковородой, то он сломаеатся, откуда следует - меня бить нельзя, но можно аккуратно обнять
У них еще и БЭ базовая. Так что бить будут с любовью и состраданием. И если чего сломается, они потом усердно это станут чинить. В этом же фся фишка! 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
По мне так Донская ЧЭ не сильно парит, ну бывают хаханьки не по делу или слезы по пустякам. А вот их беспомощность и неприспособленность (которая лечится успешно жизнью), то даа. Помню родственницу приходилось в больнице по врачам таскать, она ж сама вообще не в курсе, где что и почем. Не могла ни за себя постоять, ни за дочку, вечно плакала после врачебных приемов.
Я ей пачками носила распечатки медицинские, искала лекарства и врачей, учила на врачей давить, водила за руку по профессорам.
Зато сейчас в этих вопросах она за пояс многих заткнет.
Но все равно, дите-дитем, наивная и легковерная. Хорошо, что муж-Габ, другой бы не выдержал. ))
А в целом хорошие они, Доны, тока дееети. )) Как бы там ни было, а бывало и лучше, хотя могло бы быть хуже. (c) Б
3 Июн 2012 18:50 Hermina писав(ла): Прошу прошения. Надеюсь никого не обидела
Я только учусь...
У Драев ЧЛ, тогда так: я человек, а человек устроен так, что если его бить сковородой, то он сломаеатся, откуда следует - меня бить нельзя, но можно аккуратно обнять
Никаких обид. Драй в состоянии определить, кого можно ээээ... активировать, а кого нет. За исключением когда это уже все равно, ибо вот этот конкретный субъект надоел до крайности))) но это же не часто и бывает. 1 відвідувач подякували Shinigami за цей допис
3 Июн 2012 18:54 parallel писав(ла): По мне так Донская ЧЭ не сильно парит, ну бывают хаханьки не по делу или слезы по пустякам. А вот их беспомощность и неприспособленность (которая лечится успешно жизнью), то даа. Помню родственницу приходилось в больнице по врачам таскать, она ж сама вообще не в курсе, где что и почем. Не могла ни за себя постоять, ни за дочку, вечно плакала после врачебных приемов.
Я ей пачками носила распечатки медицинские, искала лекарства и врачей, учила на врачей давить, водила за руку по профессорам.
Зато сейчас в этих вопросах она за пояс многих заткнет.
Но все равно, дите-дитем, наивная и легковерная. Хорошо, что муж-Габ, другой бы не выдержал. ))
А в целом хорошие они, Доны, тока дееети. ))
Еще врачи разные бывают. Мне недавно надо было зуб вырывать, а обезболивающие никакие нельзя, наркоз тоже только один вид подходит, которого в больнице нет. Приходит анестезиолог и говорит: наркоз нельзя - будем глушить, пока еще дышит. Мне и так страшно и плохо, конечно, я расплакалась и попыталась сбежать
3 Июн 2012 17:29 Hermina писав(ла): А если им на этих курсах им покажут более опасную кухонную утварь? Страшно даже представить... О! Я придумала
У Драев же суггестивная - надо к ним только с метроном в руках подходить
Ну, сковородку на топор мы давно уж тут поменяли. Для экстренных случаев, так сказать... А еще практикуем приковывание к батарее. Причем совместно с напами...
3 Июн 2012 18:19 Hermina писав(ла): Еще врачи разные бывают. Мне недавно надо было зуб вырывать, а обезболивающие никакие нельзя, наркоз тоже только один вид подходит, которого в больнице нет. Приходит анестезиолог и говорит: наркоз нельзя - будем глушить, пока еще дышит. Мне и так страшно и плохо, конечно, я расплакалась и попыталась сбежать
Мдя, когда мне в детстве и не очень зубы лечили, про наркоз еще не слыхали...
Я думаю, что все в соционе очень хорошие(главное портретных описаний не читать )
Главное - долго и тесно с конфликтерами не общатьсо...
3 Июн 2012 20:19 Hermina писав(ла): Мне недавно надо было зуб вырывать, а обезболивающие никакие нельзя, наркоз тоже только один вид подходит, которого в больнице нет.
А заранее можно было узнать про наркоз, найти лекарство и принести с собой? Я так делала в свое время не раз. Как бы там ни было, а бывало и лучше, хотя могло бы быть хуже. (c) Б
Мне б и сейчас метроном не помешал, перед тем как рот открыть посмотреть, успокоится
3 Июн 2012 17:35 Athena писав(ла): А еще практикуем приковывание к батарее. Причем совместно с напами...
о да
Мне кстати без наркоза два года назад 6 зубов полечили. Я в связи с 4й физикой к зубному редко хожу, пришлось много лечить.
Так доктор мне (Гаммиец наверное) - да зачем тебе наркоз немножко потерпи и я все вылечу. И я вот так в 21 веке терпела. Потом мой муж Джек к нему пошел, на первом же зубе сказал что терпеть больше не будет и потребовал наркоз.
Так тот доктор надолго запомнил меня )))
3 Июн 2012 23:02 Delicia писав(ла): Мне б и сейчас метроном не помешал, перед тем как рот открыть посмотреть, успокоится
урра! Теперь я знаю, что дарить Напке на ДР.
3 Июн 2012 23:02 Delicia писав(ла): Так доктор мне (Гаммиец наверное) - да зачем тебе наркоз немножко потерпи и я все вылечу. И я вот так в 21 веке терпела. Потом мой муж Джек к нему пошел ... Так тот доктор надолго запомнил меня )))
я уж было подумала, что муж мстить дохтуру пошёл. За страдания, причинённые жене)))
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): Вы кто, Дон? Значит, смелый экспериментатор?
Прекрасно. Ставим на огонь две кастрюли, в обеих картошка в мундире.
Ух ты! А то я всё гадаю, отчего это сын у бабушки картошку лопает, только подкладывай, даже в мундирах, а у меня - отказывается?
Только можно, я вам на слово поверю и воздержусь от экспериментов? А то эксперименты с использованием моих органов чувств в качестве измерительных приборов - они, знаете ли, малоэффективны. Результат может быть самым неожиданным.
Вот вы говорите - подсушенная картошка вкуснее - я вам верю и запомню это. И даже в меру способностей постараюсь воплотить и наслаждаться.
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): Когда сварится, с одной воду сливаем немедленно, после чего кастрюльку (с картошкой, но уже без воды) ставим обратно на малюсенький огонек и пару раз энергично встряхиваем. Буквально несколько секунд. Цель - подсушить.
Идея с огоньком - гениальна! Этот огонек как раз не даст остальной картошке остыть, пока я буду чистить первую картофелину. Минуты две-три. Или это много? Ага, вижу, написано - "несколько секудн". Тогда остаётся проблема с остыванием...
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): Свеклу все наоборот. Варим две свеклы, в разных кастрюльках, с одной сливаем сразу , другой даем остыть прямо в воде. Потом режем в салат первую, и в такой же салат - вторую. Пробуем салаты. Второй, где остывало в воде, будет намного вкуснее.
Потрясающе! Сколько нам открытий чудных...
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): Если свекла нужна не сочная
А когда нужна не сочная и... кому?
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): не варим, а запекаем в фольге в духовке. При этом не то что из дому, а из кухни не выходим! Ноутбук с телефоном несем прям туда, на кухню. А то знаю я вас.
Не-не, духовка - это исключено. У сковородки еще скрепя сердце можно пару минут постоять, при варке чего-либо шипение сбегающей воды служит будильником, а вот запах гари из духовки доносится, увы, уже тогда, когда нужно отскребать противни. И расстояние до меня с ноутбуком тут мало что меняет.
3 Июн 2012 14:20 Gellapy писав(ла): Будут еще вопросы - интересуйтесь.
4 Июн 2012 02:52 Augusta писав(ла): Не-не, духовка - это исключено. У сковородки еще скрепя сердце можно пару минут постоять, при варке чего-либо шипение сбегающей воды служит будильником, а вот запах гари из духовки доносится, увы, уже тогда, когда нужно отскребать противни. И расстояние до меня с ноутбуком тут мало что меняет.
Будильник. Настоящий ). С как можно более противным звуком . Настоящему индейцу завсегда везде ништяк (с)
4 Июн 2012 01:52 Augusta писав(ла): А когда нужна не сочная и... кому?
если нп на винегрет - то лучше, если сочная.
а если на селедку под шубой, и при этом свекла сочная, то у вас салат будем иметь тошнотный вид, такой же вкус, и вскорости сам с блюда убежит.
туда лучше чтоб мягкая, но не сочная.
Морковку лучше в воде подержать, лук, если очень острый, можно положить в ситко и кипяточком обдать - снимает горечь.
Дюмы у вас там, я смотрю, ни одного нет в радиусе 1000 км... Плохо.
4 Июн 2012 10:18 Gellapy писав(ла): Дюмы у вас там, я смотрю, ни одного нет в радиусе 1000 км... Плохо.
Зато Макдональдс есть поблизости
А может Вы заодно подскажете, как овсянку делать, чтобы она была кашей, а не соплями? У меня никак не получается, да и вкус какой-то не такой
Я столько всего пробовала: и воду в овсянку, и овсянку в воду, и даже на ее ночь замачивала...так ведь тоже иногда делают с крупами? я кажется видела, что Мама иногда так делает.
Зато Макдональдс есть поблизости
А может Вы заодно подскажете, как овсянку делать, чтобы она была кашей, а не соплями? У меня никак не получается, да и вкус какой-то не такой
Я столько всего пробовала: и воду в овсянку, и овсянку в воду, и даже на ее ночь замачивала...так ведь тоже иногда делают с крупами? я кажется видела, что Мама иногда так делает.
А еще манка... Это же кошмар! Ком, а внутри сухая крупа и в поваренной книге ничего нет, а те, кто умеют ее делать, сикретом не хотят делиться. Я целую банку варенья вчера съела, без каши, - утром было очень нехорошо
на поллитра молока стопку (для водки, стандартную, 50 гр)манки. молоко закипятили (никуда не уходить вообще и глаз не сводить) туда швырнули сахар по вкусу и щепоточку соли. Из стопки тоненнькой струйкой сыплем в кипящее молоко манку, в другой руке ложка, ею мешаем. Сыпать надо не в одно место, а как бы кругами. Мешаем все время. Начало пыхать - выключаем.
Вы это, извините, на полном серьезе есть собираетесь?
Овсянка без соплей - это как борщ голубого цвета или колбаса со вкусом клубники. Не бывает. В этом вот самом ее основная ценность. Так как очень хорошо воздействует на стенки желудка и весь остальной тракт.
много классных рецептов каш у Лисси Муссы, так как вся ее диета на кашах стоИт. Пошукайте.
С луком можно, морковкой, грибами, наоборот - вишней ну и и тд., раз уж вас так от каш прет.
Правда по Лисси Муссе овсянку есть нельзя. Разберетесь, короче.
4 Июн 2012 20:35 Hermina писав(ла):
У меня никак не получается, да и вкус какой-то не такой
вкус, я так понимаю, никакой. Правило - сладкая каша - сахар сколько надо+ щепотка соли, маленькая; не сладкая каша - соли сколько надо + немножко сахарку. Полкубика - кубик. В воду (сразу) полезно добавить немного растительного масла.
Сварить, накрыть крышкой и укутать шубой лисьей.
4 Июн 2012 20:35 Hermina писав(ла):
А еще манка... Это же кошмар! Ком, а внутри сухая крупа и в поваренной книге ничего нет, а те, кто умеют ее делать, сикретом не хотят делиться.
они ж не все знают, что соционика там, Дон Кихот, Эйнштейн и прочие гениозусы. Они, вы только не пугайтесь, думают, что вы над ними издеваетесь. Когда такие вопросы задаете. 1 відвідувач подякували Gellapy за цей допис
Если манную крупу насыпать в холодное молоко, то она получится без комков. Но надо стоять мешать пока не вскипит. На стакан 3-4 чайные ложки - в зависимости от того, пожиже любите или погуже. Ну и сахара пару чайнных ложек. Кастрюлю возьмите толстую, чтобы не подгорала.
А овсянку (хлопья)надо помыть (в ней мусору полно), залить кипятком и поставить в духовку в кастрюльке с крышкой. Только следите, чтобы не сбежала! Лучше под нее протвинь подставить, чтобы отмывать легче было, если что. Можно добавить кураги или изюма. Можно ничего не добавлять, а в готовую себе положить джема, варенья, меда, сгущенки... Воды много лить не надо: чем больше воды, тем сопливее овсянка Это поезд? Это самолет? Это Супермэн!
1 відвідувач подякували Athena за цей допис