Знайомства

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.




Головна » Історії знайомств » Дуальное танго

АвторДуальное танго
Revada
"Єсенін"

Когда-то на моих глазах происходило это сумасшедшее сплавление дуалов Джек/Драйзер длиною в 8 непростых лет.

История возникла в памяти не случайно: совсем недавно мне написала вдруг героиня представляемых здесь событий, давняя знакомая, коллега, с которой мы не общались 5 лет.
Сначала я собиралась переложить повествование в стандартный текст рассказа, но в итоге оставила как есть, как с ходу спонтанно возникло в переписке: эпистолярный жанр звучит живее, некоторые ссылки на предыдущие беседы и факты в целом понятны из контекста. К тому же даю по ходу комментарии. Как вы понимаете, это самый непосредственный, динамичный реал.

Имена всё-таки пришлось изменить, так, на всякий случай, хоть действие происходило давно, в другом городе и даже в другой стране. Но элементарная этика всё же требует.
Итак, вот оно, моё письмо для Марины (Драйзер).
_______________________________________________
Марина, какое же искреннее, тёплое письмо ты написала, я просто сражена. Всё правда, да, я так тебя понимаю - всё-всё, что ты хочешь сказать, и даже между слов. Подумать только, ведь ещё сегодня днём был разговор о том времени: я вспоминала, вспоминала и пересказывала Лёше, хорошему приятелю, какие-то моменты, многие из которых пересеклись с твоим письмом прямо неправдоподобно сейчас.

Знаешь, что я сделаю? Я тебе, конечно, позже отвечу ещё на письмо, на вопросы, но сейчас просто хочу переслать тебе сегодняшнее письмо Лёшке, чтобы ты почитала и поняла, как мы сегодня в унисон с тобой мыслили. Я знаю, ты не обидишься за откровенный рассказ, ведь мы сейчас так далёки совсем от тебя и твоего окружения.

Письмо Лёше:

…Нет. Я её ценю именно как женщину. Как человек и собеседник она тоже замечательная. Но как женщина она вызывает мой искренний восторг - я испытываю восхищение перед настоящими представительницами нашего племени. И ты даже представить не можешь, какие жестокие мужские войны из-за неё происходили. Всегда.

Правда, судьбу её счастливой нельзя было назвать до сих пор. Скороспелый брак в юности и – почти сразу - развод. С крошечной дочерью она начинает жить заново. Принимает рискованное решение нанять няню грудному ребёнку и пойти работать в крупную компанию учеником продавца, сделав, опять же, смелую ставку не на сегодняшнюю зарплату, а на перспективу в карьере. За год заканчивает финансовые курсы, входит в административный корпус и… неожиданно начинает встречаться с владельцем компании, Артуром, одним из влиятельнейших людей города.

Он её боготворит, не отпускает от себя ни на шаг, даже в деловые поездки – только вместе. И так на протяжении нескольких лет. До того, как состоялся этот памятный вечер в ресторане.

Думаю, не одна я его запомнила - все, кто был свидетелем этой странной картины. Компания Егора (Егор – Джек) тогда весьма интенсивно начала совместный с Артуром проект – долгосрочный и обещающий быть интересным. У них, деловых партнёров, установились к тому же вполне по-светски тесные стабильные отношения – в составе бизнес/чиновничьего бомонда они часто были зачинателями общественно значимых, досуговых, альтруистичных мероприятий.

Но Марину он увидел впервые именно на том юбилее Артура, куда мы (мой бывший муж был тогда замом Егора), явились с непременной охапкой каких-то свёртков и пакетов. С огромным букетом наперевес, Егор двинулся было к юбиляру, но вдруг притормозил круто и выдал умнейший и тактичнейший из вопросов: «Кто это?» Нам, конечно, не привыкать было к поведенческим закидонам босса, но тут как-то затруднительно и отвечать-то, кто это – женщина рядом с Артуром, в костюме цвета шампанского, с внимательным взглядом ореховых глаз, с пластикой королевы. Так он и пошёл – вроде бы к виновнику торжества, но совершенно однозначно к ней, не сводя испытывающего, словно бы примеривающегося взора. Только вручив ей (!) цветы, обернулся поприветствовать юбиляра. Ну, ясное дело, все сделали вид, что ничего особенного не произошло (подумаешь, приволок даме партнёра букет и еле-еле оторвался от неё, нормально всё…).

Но дальше атмосфера начала с недетской силой накаляться. Затруднительно даже описать это ощущение. Вроде бы ничего особенного не происходило. Я бы не сказала, что они вели себя как-то вызывающе или провокационно. Но вот было как-то понятно, что все эти незначительные разрозненные детали – мимолётное пересечение глаз, рука Марины, отводящая прядь от шеи, постукивание вилки по скатерти, странноватые шутки Егора, да вообще неуловимо что – есть часть происходящего здесь процесса, определённо заряженного электричеством. И внезапный, невероятный апофеоз: Марина, получив сообщение о том, что в аварию попал «пирожок», вёзший выпечку и десерты, совершенно безотчётным и органичным образом поворачивается к Егору, глаза в глаза, в которых понятно читаемыми буквами написано: «что делать-то?». То есть, поворачивается, как Женщина к Мужчине. И Егор, следуя этой движущей силе, столь же естественно включается в процесс разруливания ситуации.

Знаешь, с чем он к ней явился спустя пару дней? Не догадаешься – он ей работу предложил. Ага, а она – готов? – согласилась. (Понимая, что это Драйзер, мы можем почувствовать ещё большую пронзительность ситуации) И дальше – просто ни в какие ворота – они уезжают в командировку по всем филиалам страны. Не слабо, да? Что происходило на уровне Егор-Артур-отцы города – это вообще отдельная тема, понятно.

Многие годы она была его любовницей. Можешь представить, что это для гордой красивой женщины. Конечно, он её осыпал всем, чем только мог. И любил по-настоящему, трепетно и мучительно глубоко. Но сама ситуация счастья не предполагает однозначно, чем ни подменяй. Она очень хотела родить ему ребёнка, но так и не решилась. Теперь вот у неё появилась чудная Эрика. Рада за неё. Наконец-то она из этой обречённой паутины выкарабкалась.

Она пыталась сбегать, рвать сердце пополам. Но каждый раз он сметал все преграды, возвращал её. Она ему как воздух была нужна. И она опять не могла противостоять, и всё начиналось сначала. Как-то раз, гостя у Веры Шаховой в Америке, чуть не вышла замуж. Сказала: «Егор, я не могу так больше. Встретила хорошего человека, останусь здесь». Он нанимает самолёт, вылетает из Гонконга и привозит обратно.

Лариса Федоровская, жена Егора, его бывшая одноклассница по англ. спецшколе, дочь такого же номенклатурного деятеля, как и его собственный отец (можно только догадываться, сколько влиятельной родственной поддержки намешалось в становлении его бизнеса), мама очаровательных близнецов Гоши и Глеба, всё знала. Но молчала благоразумно. Общалась с Мариной как ни в чём ни бывало, вела светские беседы на встречах, поздравляла с покупкой машины (подарок Егора), обсуждала ремонт, советовала своего парикмахера... Марина в компании де-факто являлась ведущим финансистом, с большими полномочиями, впрочем, вполне заслуженными, трудяжка она ещё та, так что вхожа в круг близкого общения. И уж совместных командировок у неё с Егором было не счесть. Но Лариса, хоть понимала, что ВСЕ ЗНАЮТ, высоко голову несла. Ни разу гримасу не позволила. Однажды ехали вместе в машине и я, болтая о чём-то, неразумно про д/рождения Марины ляпнула, как мы в гостях в её новой квартире были, как у неё хорошо. Лариса так странно на меня поглядела (типа, Зой, что это за провокация?), и отвечает сдержанно, мол, да, у Марины ведь хороший вкус. Каково? Титаническая женщина. Не знаю даже, кем я больше восхищалась в этой ситуации. Но несчастлив был никто. Вот так.

За 5 прошедших лет всё изменилось. Уже перед моим отъездом было понятно, что эти отношения скоро закончатся, ни у кого уже не было сил. Хотя Марина всегда, абсолютно всегда подчёркивала, что она благодарна судьбе за любовь и повторила бы выбор, если б пришлось. Смешная, даже в довольно откровенных разговорах со мной ни разу не призналась, кто он - её герой. Как будто, блин, непонятно. Да они когда друг другу навстречу шли, воздух вокруг плавился и в тугую трубочку сворачивался. И когда сидели рядом, настолько были гармоничны и под единой аурой, что безо всяких прикосновений становилось ясно всё. Даже посторонним официантам каким-нибудь в кафе, не то что сотрудникам.

Я хотела, чтобы она открылась (не для себя, нет, для неё самой - думала, ей может легче стать, если она хоть с кем-нибудь поделится), задавала невинные осторожные вопросы: а Вы ровесники? Или ещё что-нибудь подобное. Но она сразу замыкалась. Никаких сведений, наводящих на него, не выдавала. Такая вот печать - не то, чтобы молчания - думаю, она тоже догадывалась о всеобщей осведомлённости - скорее НЕПРОГОВАРИВАНИЯ, жёсткой необходимости оставаться в обусловленных рамках.

И мне сказала как-то раз, когда я делилась переживаниями в той моей тяжёлой ситуации (Имеется в виду время, когда я теряла близкого человека, с кровью невозможной. И, отмерив срок ожидания итога кризисных метаний и предела надежды, не считала нужным уйти с пассивной позиции, вернуть, хотя можно было. Но... женщины за мужчин не воюют) - сказала: "Зоя, да может, пусть это ещё хотя бы один год... или полгода... или даже пусть только месяц у тебя будет... но счастья же! Позволь себе". И столько было мудрого, выстраданного понимания, глухой тоски в этом совете... ужас.

Марина с Егором были стопроцентно дуальной парой - только у дуалов образуются такие герметичные энергетические "коконы", как у них. Было видно в любой толпе, что они замкнуты друг на друге, и от них льётся потоками свет невидимый. Даже глупо было бы задать вопрос: хорошо ли им вместе? Есть ли между ними понимание? Чумовая, нереальная гармония. Полное погружение друг в друга, совпадение резьбой до мельчайших зазоров.

Когда дуалы общаются - они максимально расслабленны, счастливы, подпитаны энергией по всем каналам самым комфортным образом. Даже если любви нет, кстати. Такая вот удивительная вещь. А уж если это любовь - всё, туши свет.
(Конец письма Лёше)

И вот что мне Лёша ответил на это письмо, цитирую:
- Истории у тебя всегда - просто закачаешься... и ведь не с головы же. И сама ты в жизни горишь, и знакомые у тебя соотвествующего стиля жизни... завидую, насколько у меня все скучнее и проще. Если ты так отзываешься о девушке, значит, она того стоит, понимаю. Я раньше думал, такие, как ты и она, только в книжках бывают. Но вижу нет, бывают. Только не каждому повезёт пообщаться. Или увидеть хотя бы.

Марин, ну вот отправляю и теперь думаю: а не обидишься ли ты, правда, что я так откровенно?
Думаю, нет, но уверена, что я разбередила ран сейчас предостаточно. Я очень хотела, чтобы ты оценила, как мы сегодня синхронно об одном и том же с тобой...

Что касается рассказанной тобой истории, случившейся после... (имеется в виду замужество Марины, рождение дочери, последующий разрыв с мужем-чеченцем, отпрыском сильнейшего клана с известной фамилией) Знаешь, я почему-то не удивилась, что так у тебя вышло (не знаю, конечно, что за трагедия, но раз такое слово - значит, довольно жёстко всё) - и дело даже не в тебе и в нём, а просто в тенденции. Понимаешь, у меня мистическое чувство, что мы (русские) в контакте с чеченцами отрабатываем какую-то генетическую программу. Инвалюционную причём (одна война чего стоит - нелепая, алогичная, жестокая).
По крайней мере, я уже не раз слышала о подобных историях взаимного притяжения и последующего взрыва. Да что говорить - Кр. Орбакайте - человек не последнего сорта и просто великолепная женщина по сути - была в идиотской ситуации, когда не могла забрать собственного ребёнка, когда параллельно с её романом у любимого ещё дети рождались, когда она ходила с синяками, это ли не подтверждение фатальности "непростых" этих браков? Что-то в этом есть...

Но Эрика - реально чудо, пусть даже такой ценой. Ты посмотри на неё – это же порода! Леди, без тени сомнения. Осанка, посадка головы, непринуждённое положение рук и сдержанная улыбка. Это врождённое чувство благородного достоинства, доступное лишь избранным Женщинам. Поздравляю, Марин.
Да и что такое итог, если мы существуем не только в данный момент, но и в самом процессе тоже, а он ведь был напитан полноценным чувством жизни... Значит, так было надо. Значит, тогда НАДО было, и всё.

Знаешь, Марина, есть такая дикая тенденция: именно красивые, классные, настоящие во всех смыслах женщины проживают такую жизнь - полную потрясений, взлётов и падений, потерь, вихрей, яростного накала, жестоких уроков... Они, как фениксы, раз за разом восстают из пепла, чтобы, переродившись, вновь не побояться подставить сердце.
А клуши какие-нибудь - ничего, живут себе в тихом благополучии традиционного ритма десятилетиями...
Но! Большой вопрос - кто счастливее. Ты внимательно прочитала, что Лёшка ответил? Ведь я по сути писала о тяжёлых, болезненных событиях, а он... завидовал!!!

Понимаешь?
Таким, как мы, Марина, - завидуют. Раздражаются, преклоняются, ненавидят, восхищаются, заглядывают любопытным кончиком носа в нашу жизнь, чтобы понять - что же такое в них есть, в этих дивах, что даёт им особое право прожить столь необычную, насыщенную, сумасшедшую жизнь? И значит, мы с тобой - счастливые. А как же иначе? Если рассказать свою судьбу в подробностях, можно сценарий сразу писать.

Я как-то раз на тренинговом слёте ночью в гостинице в порыве откровенности порассказала соседке о себе - вроде всё правда, а звучит так... сериально. Она мне и говорит: "Знаешь, Зоя, если бы мне кто-то другой это рассказал - не поверила бы. Так не бывает. Но тебе верю почему-то".

Вот. Это главное, что я тебе хотела сказать. А не главное я тебе потом ещё напишу.
У меня много событий было, но в целом я сейчас чувствую себя великолепно. Я стала себя очень ценить (внутренне, не понарошку), и сразу же все это вокруг почувствовали, и тот лоск, который ты заметила - да, он изнутри льётся.

Ты так мне хорошо сегодня написала, я бесконечно счастлива, что не ошиблась в своих интуитивных ощущениях тебя. И - да - поверь, действительно всегда по-особому к тебе относилась, хотя сложившийся расклад в те годы не позволял ни сказать об этом прямо, ни более доверительные отношения установить.
Хорошо, что пришло время это произнести теперь.


4 Вер 2008 21:58
 
Рейтинг: 6.91, Голосів: 105.
Оцініть історію:   10 – найвищий бал

Головна » Історії знайомств »Дуальное танго


Приєднуйтесь до нас у соціальних мережах:

Час на сайті: 12 Чер 2024 05:14

© 2000-2024 Віталій Воробйов. Адміністратор