Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Есенин, Гексли или кто-то другой?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/Esenin-Geksli-ili-kto-to-drugoj-2927.html

 

Есенин, Гексли или кто-то другой?


Clean_sheet
"Есенин"

Сообщений: 14/0


Отвечаю на вопросы.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Во мне ценят, судя по отзывам: готовность помочь, отзывчивость, доброту, умение добиваться того, чего хочу (обозвали это упрямством), живость характера, не консервативность - "готова с собой что-то делать, чтобы результата достичь" (с), женственность.
Думаю, что неправы относительно женственности - почему-то кажусь себе грубоватым человеком, умение добиваться - не всегда получается.

Сама ценю в людях отзывчивость, справедливость, порядочность, честность, любовь к животным и детям, не занудство, способность к диалогу. Дружить стараюсь с такими же, причем, если считаю, что человек со мной поступил непорядочно, стараюсь прекратить общение или свести к минимуму. Могу понять, но не прощаю предательство.


2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

На голос, тон общения, речь человека

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Опоздание до 15 минут без предупреждения считаю нормальным - всякое бывает. Сама раньше не опаздывала вообще, в последние несколько месяцев почему-то стала опаздывать. Если опаздывает кто-то другой - жду 15 минут, потом пытаюсь выяснить, что случилось. Если человек не объявляется, ухожу - если есть возможность, сбрасываю СМС о том, что не дождалась. Если опаздываем на какую-то важную встречу, начинаю переживать - как так, нас люди ждут, а его/ее еще нет. Свои опоздания - пытаюсь рассчитать примерное время, которое мне необходимо, чтобы собраться, в крайнем случае ловлю машину, стараюсь предупредить, даже если знаю, что опоздаю минут на 10. Опоздание свыше 5 минут - уже опоздание

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Комфорт и удобство - общие, уют - отдельно. Дом может быть уютным, но жить в нем неудобно. Когда хочется уюта - нужно мягкое кресло или диван, забраться на него с ногами, сделать чашку крепкого кофе или чая и читать интересную книгу. Варианты разные - может быть кофейня, только не чопорная: маленькая, с тихой музыкой, отделанная под старину, с удобными креслами. Уют для меня ассоциируется почему-то со старинной мебелью, мягким пледом, пушистым джемпером, штучками разными - типа свечек, подставок забавных, картин, фотографий, прочих мелочей. Комфорт - наоборот, современность: ИКЕА там (есть у них наборы мебели такие).

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Не всегда, иногда примеряешь вроде бы чужую тебе вещь - классно сидит, а смотришь то, что хотелось бы - и совершенно не подходит. Если хорошо сидит, если я уверена, что не встречу на улице десяток идущих навстречу в том же самом. Цена тоже свою роль играет: хотя почему-то часто получается так, что понравившаяся мне вещь стоит больше, чем я могу себе позволить потратить Обычно в этом случае не беру, но если знаю, что денег хватит, могу плюнуть на все и купить. Если хвалят - хорошо, если не хвалят - я и сама знаю, что неплохо одета. Если критикуют - прислушиваюсь, иногда советуюсь - если не уверена, что вещи подходят друг к другу. Но это бывает очень редко, в 95 % я сама создаю гардероб.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Если спрашивают - говорю, если нет - не лезу. Мне все время говорят юбки носить, отношусь скептически, считаю, что ноги не позволяют Но если вижу, что что-то подходит из советов - пользуюсь.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Обращаю, но на вооружение не беру. Обновку не вижу, не могу отличить.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Самые любимые - Oblique от Givenchi. На них еще Кензо похожи. Пахнут свежестью, весной. Вообще, самые любимые запахи - свежие, морские, легкие, "холодные" запахи, в общем. Не люблю фруктовые, цветочные, сладкие. Выбрала, потому что считаю, что духи мне подходят, кстати и окружающие это же говорят.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Не уверена, что правильно поняла вопрос... Наверное, ощущение тепла - от батареи, от солнца, от воды. Прикосновения чем-то мягким или гладким. Объятия могут быть приятными (а могут и неприятными). Неприятные - все, что дискомфортно, холод, голод и т. д. Обычно ничего не делаю, сами приходят.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Сначала попытаюсь самостоятельно починить, посоветуюсь с друзьями, если не выйдет, попрошу у них помощи. Не получилось - отвезу в сервис-центр или вызову мастера, если вещь большая. В самый неподходящий - злюсь, раздражаюсь, иногда очень сильно, но быстро беру себя в руки.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Вину. Очень сильную, причем. Корю себя за ошибку, причем, не помогает даже то, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. На днях была в такой ситуации, пока начальство лично не успокоило - ходила переживала, до слез дошло. Если знаю, как исправить - стараюсь исправить.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Либо занимаю - если ситуация кризисная, и без денег не дотяну, либо забиваю и доживаю спокойно. Как вариант - пытаюсь по-быстрому заработать или забираю деньги за когда-то сделанную работу. В последнее время такая ситуация бывает - из-за смены работы, но стараюсь найти выход - фриланс, подработки какие-то.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Все зависит от размеров коллектива - обычно до недели-двух. Обычно выбираю одного-двух людей, общаюсь с ними, пытаюсь выяснить, каковы здесь правила поведения. Тьфу-тьфу, но меня обычно принимают сразу (либо не принимают вообще - один раз такое было).

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Редко, не люблю споры, потому что все равно остаюсь при своем мнении. Думаю, что одно и то же. Легко могу, если мне аргументированно это докажут. Но могу признать, что неправа, но внутренне не согласиться и остаться на своей точке зрения.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Спрашиваю, что случилось - один/два раза, долго не уговариваю. Если не говорит, оставляю в покое: "Захочешь - расскажешь".

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Обычно по фразам, по тому, как человек говорит. Иногда внешне, визуально. Могу почти всегда. Обычно прибегаю к разбору проблемы и поиску вариантов ее решения, всегда использую юмор - беспроигрышный вариант.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Нет, практически никогда. Мне сложно сделать первый шаг - если мне идут навстречу, все сделаю, и извинюсь и что угодно - но первая не могу. Поссориться могу, обычно из-за сиюминутной обиды или плохого настроения. Потом сидишь и думаешь, что за бес в ребро толкнул Могу поссориться, если больше не хочу общаться с этим человеком - выставляю себя редкой сволочью, пусть ему спокойней будет.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Быть любимой. Боюсь любви, боюсь того, что меня бросят и будет очень плохо. Безответная любовь - очень хороший стимул для творчества, стихи, рассказы пишу. Позволяю себе помечтать - со словами: "Все равно этого не будет, но вот могло бы быть так..."

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Чувствую. Обычно ошибаюсь редко. А если включаю внешние факторы и пытаюсь себе объяснить - то обычно ошибаюсь. С недоверием отношусь, но не показываю этого.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Человек, для которого существует не только и не столько материальное, тот, кто может помочь ближнему, не требуя ничего взамен, кто ориентирован на добро и свет. Тот, кто не относится к другим потребительски.

Негармоничный, недуховный - вечно чем-то недоволен, неискренен, ради своей выгоды способен если не на все, то на многое, завистливый человек. Он может осознавать, а может и не осознавать этого.

Я - скорее на пути к гармонии. Стараюсь, но не всегда получается. Тогда пытаюсь осмыслить, что и как, почему я так сделала, как надо было бы.


21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Замечательно! Были с друзьями на море, побывали в Севастополе, на южном берегу Крыма. Увидели множество крымских достопримечательностей, пещеры, Ливадийский дворец, Херсонес, Малахов Курган, сделали уйму фотографий. В Крыму живут замечательные люди, добрые, отзывчивые, по крайней мере, 95 % из них такие.
Нам очень повезло - отличная погода и море, вкуснейшее крымское вино - ах, какие вина делают на Ай-Петри - просто сказка! ("Белый мускат красного камня" - нежнейшее, с запахом роз, ничем не напоминающее эти ужасные разливные из бочки), закаты, абрикосы и виноград, который можно лично сорвать с дерева, и много-много-много ракушек!
Жили мы в Евпатории, в старой части города: слева мечеть, откуда раздавался унылый крик муэдзина (крик, кстати, звучал в записи - просто крутили пленку), чуть дальше - Собор Святого Николая, построенный, кажется, после Первой обороны Севастополя, а справа - еще один собор, тоже православный. Ну а прямо - если выйти из дома и свернуть в проулок между домами - открывалось море. Дома в старой части города старые, сложены из ракушечника, редко где мелькнет 2- или 3-этажное здание. За заборами видны плети винограда, а черешню можно просто рвать - ветки свисают прямо на улицу. У многих домов растут деревья с яркими необычными цветами с нежным ароматом.
Впрочем, возвращаться в Евпаторию я бы не хотела, намного больше мне понравился Севастополь. Наверное, я патриот - мечта побывать в Севастополе появилась еще в детстве: туда, в город, "где в теплой дали зарождается теплый циклон, и, качнув корабли, он летит от горячих от солнца херсонесских колонн". Встречи с ним я ждала буквально с замиранием сердца. До бухты оставалось плыть еще не менее 40 минут, а я уже была на носу теплохода, и до конца пути не уходила оттуда. Легендарный Севастополь... раскинувшийся по двум сторонам бухты, разрушенный, но не сдавшийся, город, воспетый Крапивиным (и это тоже повлияло на любовь к нему). Херсонес и туманный колокол, 4-й бастион, на котором воевал Л. Толстой, и Малахов Курган, где был ранен Нахимов. Город-герой. Город-мечта. Я счастлива, что наконец-то мне удалось встретиться с ним, и что я не разочаровалась от этой встречи. Это была любовь с первого взгляда, сразу и навсегда.
... И я знаю, куда поеду следующим летом.


Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Из яиц, уксуса, кажется, горчицы и разных эмульгаторов. Белый - потому что яйца со всеми прочими ингредиентами растирают/взбивают, по крайней мере, так он был создан

Спасибо.


27 Окт 2005 14:00

laplandia
"Жуков"

Сообщений: 6/0


Уважаемая Clean_sheet, смею утверждать, что вы типичный НЕ Есенин.


16 Ноя 2005 15:33

Svetlana
"Есенин"

Сообщений: 30/0


16 Ноя 2005 15:33 laplandia сказал(а):
Уважаемая Clean_sheet, смею утверждать, что вы типичный НЕ Есенин.



Я тоже об этом догадывалась, Вы окончательно убедили.
А на кого похожа хотя бы? Меня на работе поочередно причислили к Габену, Достоевскому, Бальзаку, Драйзеру и Гексли.

17 Ноя 2005 13:43

sonnaya_sova
"Гексли"

Сообщений: 34/0


Светлана, прочла анкету, - почти как я писала. Вы себя тоже причислили к Гексли. А я вот как раз мучаюсь - Гексли ли я, и есть уже версия, чтоя - Есенин.
А почему вы себя Есениным считали раньше?
И еще - по женским типам - вам подходит Джулия Ламберт? Что-то не верится (вот и мне нет)
Как-то тип Ассоль - по описанию и ощущению - ближе.
Не посмотрите, я типируюсь в "Как точно определить логика или этика" - вам будут близки и похожи мои ответы? У нас конечно опыт разный, но почему-то читая ваше описание Крыма мне казалось, что если я закрою текст - я сама продолжу вашими словами. И многое другое. Вы точно уверены, что вы-Гексли?

17 Ноя 2005 19:37

Svetlana
"Гексли"

Сообщений: 34/0


17 Ноя 2005 19:38 sonnaya_sova сказал(а):
Светлана, прочла анкету, - почти как я писала. Вы себя тоже причислили к Гексли. А я вот как раз мучаюсь - Гексли ли я, и есть уже версия, чтоя - Есенин.
А почему вы себя Есениным считали раньше?
И еще - по женским типам - вам подходит Джулия Ламберт? Что-то не верится (вот и мне нет)
Как-то тип Ассоль - по описанию и ощущению - ближе.
Не посмотрите, я типируюсь в "Как точно определить логика или этика" - вам будут близки и похожи мои ответы? У нас конечно опыт разный, но почему-то читая ваше описание Крыма мне казалось, что если я закрою текст - я сама продолжу вашими словами. И многое другое. Вы точно уверены, что вы-Гексли?


Не, это я в Гексли сегодня переименовалась (посмотрев на часы - т. е., уже вчера), а до этого так и ходила под маркой Есенина. Считала по тесту на сайте, а потом как-то засомневалась.

Вам Ассоль близка? Мне - совершенно нет
Мне из литературных персонажей нравятся Скарлетт (ну, это классика, она всем нравится), Эраст Фандорин, Тэсс. Т. е., тупо сидеть и ждать принца - не мое это, мне двигаться нужно:
Хотя в выборе между Есениным и Губерманом я выберу... обоих.


17 Ноя 2005 23:39

Svetlana
"Робеспьер"

Сообщений: 69/0


Мда... пришла Есениным, ухожу Робеспьером.

21 Ноя 2005 10:50

Raduga
"Габен"

Сообщений: 474/0


Вообще-то на Есенина очень похоже.


А в Робеспьеры то с чего Вас потянуло? Для разнообразия?



22 Ноя 2005 08:01

Anna_27
"Джек"

Сообщений: 349/0


Да нет! На Робика больше похоже. Статика, негативизм, и скорей всего логика.

22 Ноя 2005 09:18

Svetlana
"Робеспьер"

Сообщений: 88/0


22 Ноя 2005 08:02 Raduga сказал(а):
Вообще-то на Есенина очень похоже.


А в Робеспьеры то с чего Вас потянуло? Для разнообразия?




Почему, "реальное" типирование было. На группе. Есенина, Гексли и прочих отмели сразу. Единственное, что смущает - совершенно не тянет на Гюгошек

22 Ноя 2005 09:49

Svetlana
"Робеспьер"

Сообщений: 89/0


22 Ноя 2005 09:18 Anna_27 сказал(а):
Да нет! На Робика больше похоже. Статика, негативизм, и скорей всего логика.


Логика, логика. Причем, железобетонная

22 Ноя 2005 09:50

Anna_27
"Джек"

Сообщений: 350/0


22 Ноя 2005 09:50 Svetlana сказал(а):
Логика, логика. Причем, железобетонная

Ура!!! Это я за себя радуюсь! (Шутка) Лучше ведь логоиком быть, правда? А то все эти "этично, не этично" ... А у нас все ясно и железобетонно. Свой-чужой, плохой-хороший, люблю-не люблю. А то этики поразвели кучу всяких тонкостей, сам черт ногу сломит. Извините, конечно, этики, но это так.

22 Ноя 2005 10:04

Svetlana
"Робеспьер"

Сообщений: 90/0


22 Ноя 2005 10:05 Anna_27 сказал(а):
Ура!!! Это я за себя радуюсь! (Шутка) Лучше ведь логоиком быть, правда? А то все эти "этично, не этично" ... А у нас все ясно и железобетонно. Свой-чужой, плохой-хороший, люблю-не люблю. А то этики поразвели кучу всяких тонкостей, сам черт ногу сломит. Извините, конечно, этики, но это так.


Конечно лучше, все по полочкам .
Завидую только там, где этики на чувствах выезжают: я вот вообще не могу понять, как ко мне человек относится, пока не смогу логически осмыслить. А они, по-моему, сразу все видят. Завидно

22 Ноя 2005 10:30

Raduga
"Габен"

Сообщений: 475/0


22 Ноя 2005 10:31 Svetlana сказал(а):
Конечно лучше, все по полочкам .
Завидую только там, где этики на чувствах выезжают: я вот вообще не могу понять, как ко мне человек относится, пока не смогу логически осмыслить. А они, по-моему, сразу все видят. Завидно


Да... а еще меньше месяца Вы утверждали обратное :
27 Окт 2005 14:00 Clean_sheet сказал(а):
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?

Чувствую. Обычно ошибаюсь редко.
А если включаю внешние факторы и пытаюсь себе объяснить - то обычно ошибаюсь.




22 Ноя 2005 09:49 Svetlana сказал(а):
Единственное, что смущает - совершенно не тянет на Гюгошек


Ой, а уж этого смущаться не стоит абсолютно.
На них не должно тянуть - они сами притянутся.

Оно придет совсем внезапно - когда его совсем не ждешь.



22 Ноя 2005 11:00

Svetlana
"Робеспьер"

Сообщений: 91/0


22 Ноя 2005 11:00 Raduga сказал(а):
Да... а еще меньше месяца Вы утверждали обратное :



Понял, исправляюсь
Дело в том, что писалось о дружбе, любовь и соционику я смешивать не хочу (потому и написала, что к Гюгам не тянет).
Дружба, знакомства - да, определяю. Тут-то несложно на интуиции, нередко даже с первых минут общения человека чувствую.

А вот с противоположным полом - все очень плохо. ВООБЩЕ не могу определить, пока прямо не скажет. То, что я принимаю за личные симпатии, оказывается на самом деле просто дружеским отношением. Ну и потом терзаюсь, что он думает обо мне, что дальше будет...

Пока сам конкретно не скажет: "Ты мне нравишься", буду или мучиться или считать, что я для него ноль (вполне возможно перетекание из первого во второе: помучилась и решила, что я никто), что человек, кроме жалости, ничего не испытывает и т. д. А раз логик - значит, надо с этим бороться: то есть, загнать все эмоции, что есть, поглубже и сверху залить цементом утверждений ("не позвонил", "не поцеловал", "пошел куда-то без меня" - все, я ему неинтересна, "гасим" чувства).

Может, тут и психологические проблемы какие замешаны, не знаю.
А может, это просто особенности женской психики

П. С. Ну да, всесказанное относится к тем, кто мне, как мужчина, интересен.

22 Ноя 2005 12:17




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор