Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Куда идти учиться молодому штирлицу?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/Kuda-idti-uchitsya-molodomu-shtirlitsu-1183.html

 

Куда идти учиться молодому штирлицу?


Jayson
"Штирлиц"

Сообщений: 1/0


Вот сейчас нахожусь перед выбором будущей профессии. Буквально недавно определил себя как лсэ. Что мне больше подойдет в соответствии с моим типом(кроме разведчика )? посоветуйте чтонибудь...

6 Мая 2005 15:25

Raduga
"Габен"

Сообщений: 26/0


Штирлицы - отличные администраторы!
(прошу прощения за масло маслянное)
То есть - они хорошо знают - кому что надо делать! Но только если это администрирование в конторе с четко-прописанным регламентом, иначе - Штрлиц будет очень зол, рулить каждый день по новому - это не для него. Лучше если этот регламент пропишет сам Штирлиц

Из Штирлицов получаются отличные банковские работники. Их тщательность, кропотливость просто находка также и для любой кредитной организации, технологического бюро. Но желательно иметь возможность не только приводить в порядок бумаги, но и иметь возможность общаться с людьми. Например, с клиентами.

Штирлиц - отличный управленец (в стабильных условиях), так что лучше получить управленческое образование, а потом углубиться в какую-нибудь специализацию - где будет желание поадминистрировать. Или сначала выбрать сферу (экономика, финансы, технические специальности), а потом дорасти до начальника отдела, департамента и т. д.



6 Мая 2005 17:40

Lyoka
"Бальзак"

Сообщений: 43/0


Одни из самых стабильных организаций - это госструктуры. И Штирлицу нетрудно там сделать карьеру. Живой пример - один из моих коллег:
Смотрится () очень компетентно, респектабельно, уважаем, хотя профессионально вырос практически из никого.
Стиль работы - как раз четко прописаный, сбор информации - практически не ограничен во времени (), главное - чтобы по формальным пунктам все совпадало ().
Знает, каким образом предоставлять нужный материал начальству ().
Что сделать в каждом конкретном случае - знает (), а если начнут возражать - приведет формальные доводы. Никогда не видела, чтобы на него кто-то давил - просто не представляю себе такую ситуацию ().
И неважно, что способ действия может быть немного устаревшим, вышедшим из моды или просто неактуальным (), - этого просто от него не требуется. Но, тем не менее, прислушивается к новым идеям, возможностям (), тщательно изучает и подшивает в папки разные статьи, проекты законов.
Конечно, ему еще повезло, что вокруг дуалок полно , но это так, к слову.

7 Мая 2005 16:10

Asgerd
"Бальзак"

Сообщений: 37/0


Экономика какая-то, наверное. Где считать можно, чертить таблицы и думать, без особой спешки. Анализ хозяйственной деятельности, планирование...
Преподавателей-Штирлицев очень хороших знаю... На практику со Штирлицами ездить замечательно (в практической археологии такие люди нужны, но как ученые-гуманитарии они, ИМХО, реализоваться не могут, поэтому не советую). Но не в школе, а в ВУЗах - с маленькими детьми им просто неинстересно будет, наверное.

7 Мая 2005 17:17

29_02
"Достоевский"

Сообщений: 32/0


6 Мая 2005 15:25 Jayson сказал(а):
Вот сейчас нахожусь перед выбором будущей профессии. Буквально недавно определил себя как лсэ. Что мне больше подойдет в соответствии с моим типом(кроме разведчика )? посоветуйте чтонибудь...


юриспруденция, рекрутинг, IT


7 Мая 2005 17:20

Administrator
"Штирлиц"

Сообщений: 224/0


6 Мая 2005 15:25 Jayson сказал(а):
Вот сейчас нахожусь перед выбором будущей профессии. Буквально недавно определил себя как лсэ. Что мне больше подойдет в соответствии с моим типом(кроме разведчика )? посоветуйте чтонибудь...


1. Традиционный совет - определите точно свой тип.

1.1. Даже люди, много знающие о соционике часто ошибаются в типировании.

1.2. Человек выходит на эго приблизительно в 25 лет, а до этого его типирование очень проблематично.

2. "Администратор" - неудачное название для ЛСЭ. Чаще всего под понятиями "администратор", "административная должность", "административная робота" - понимается работа с людьми, а это слабое место Штирлица.

3. Для того чтобы сделать карьеру, прежде всего нужно стать классным специалистом в своей области. А "управленческое образование" нужно тем у кого нет , хотя их и "управленческое образование" не спасет.

4. Заниматься нужно тем, что вам больше нравится, что у вас получается лучше других. позволит достичь успеха во многих областях.

5. Для начала вам нужно техническое или экономическое образование.

8 Мая 2005 17:48

Laviniya
"Гюго"

Сообщений: 674/0


Штирлицу нравится руководить заводом. Чтобы все кипело, бурлило, стучало, бренчало... Масштаб, понимаете
Когда мой отец ушел с завода, торговую фирму ему поставить на ноги не составило труда. Но чистая торговля, посредничество - это скучно для Штира. Ему хотелось свое производство. И он его организовал, вкладывая деньги как раз-таки с торговли.
Поднять с нуля нормальную типографию без кредитов - это, знаете ли, дело не одного года.
Сложно, но возможно.


10 Мая 2005 06:53

Shipon
"Робеспьер"

Сообщений: 14/0


Думаю, сначала нужно узнать, куда есть реальная возможность поступить учиться, а тоько потом выбирать из конкретного набора возможностей.

Вряд ли Вы имеете шанс стать медиком, если в школе не интересовались химией и биологией.


10 Мая 2005 15:29

Clarisse
"Достоевский"

Сообщений: 22/0


Штирлицы хороши там, где требуется мастерство в обращении с какими-либо техническими установками: от сложной техники, до сантехники, там, где надо "делать руками". Выбирайте по своему уровню образования. А администрирование и управление... это, наверное, уже для зрелых Штирлицев, у которых отсутствие этики и интуиции можно заменить жизненным опытом.

15 Мая 2005 15:35

intriganka
"Штирлиц"

Сообщений: 1/0


Очень много советов, и нет ни одного представителя от Штирлицев.
Я перепробовала много профессий: учителя истории, начальника внутренних служб и сортудника кредитного отдела. Не буду хвалить себя, но руководство всегда ценило и продвигало по служебной лестнице. 2 Высших: гуманитарное и экономическое. Пригодилось в карьере и первое и второе.

16 Мая 2005 15:56

Kamila
"Достоевский"

Сообщений: 45/0


По Филатовой (можете также посмотреть мою статейку Профессиональные возможности типов):
ЛСЭ, Штирлиц:
Лучше всего ЛСЭ может реализовать свои возможности в любой практической деятельности, способен хорошо организовать производство, наладить выпуск продукции высокого качества, быть умелым администратором. Однако ему при этом важна общая стабильность ситуации, предсказуемость развития событий. Очень успешно ЛСЭ справляется с военной службой, часто - прекрасный офицер. Его способности могут найти применение в органах правопорядка, юриспруденции. Охотно занимаются представители ЛСЭ и профессиональным спортом, особенно - командными видами.

3 Июн 2005 14:39

Kamila
"Достоевский"

Сообщений: 46/0


А Вам не требуется ли Достоевская 14-ти лет (осенью будет 15)?..

3 Июн 2005 14:45

deyatinor
"Дон Кихот"

Сообщений: 40/0


Еще Штирлицу можно пойти работать на железную дорогу. Например, диспетчером, если не боитесь ответственности. Платят там нормально и работа как раз штирлицевская.

9 Июн 2005 09:35

temp2
"Джек"

Сообщений: 36/0


процессный менеджер
постановка бизнес-процессов

9 Июн 2005 09:39

Victoria62
"Штирлиц"

Сообщений: 51/0


А я много лет (13) проработала программистом, у меня это очень хорошо получалось. В новой стране (и с новым языком) устроиться по спеуиальности не получилось, отлично справилась с тем, что у нас называется логистикой (не знаю, есть ли в русском такой термин). Короче, начальник придумывает новую схему, а я проверяю, существуют ли детали, которые он в нее хочет заложить, кто их производить, кто в нашей стране продает, и прочие подробности. Составляются таблицы и с учетом множества различных факторов выбирается поставщик. Потом моя работа - закупки, контроль разработки печатной платы, контроль производства. Тоже оччень впечатляющие успехи. А вот с людьми я, действительно, не очень. Т. е. работать могу, окружающие довольны, а я в течение дня потихоньку зверею и дома превращаюсь в "молчащего мужика не диване" - надо отдыхать от болтовни, даже если она была по работе.

9 Июн 2005 09:50




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор