Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Мой ТИМ

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/Moj-TIM-1856.html

 

Мой ТИМ


dark_xor
"Робеспьер"

Сообщений: 1/0


Я прошел на вашем сайте 2 раза тест... и получились достаточно разные результаты - Робеспьер и Гексли. На Гексли я совсем не похож, но теперь не уверен в том, что являюсь Робеспьером) А, т. к. в соционике разбираюсь плохо, то решил, что лучше почитать специалистам. Вот ответы на вопросы анкетирования:

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
- То, что меня всегда можно уговорить, ответственность, веселость, готовность помочь. Выделяют? Не понял вопроса, в каком смысле "выделяют"? Или имеется в виду "надавливают"?

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
- Я ценю в людях веселость, умение вести разговор, ответственность, открытость, активность, прямолинейность, когда по человеку видно, что он рад меня видеть. Увы, далеко не всегда получается подружиться именно с таким человеком, но обязательным пунктиком обычно является открытость, т. к. сам я - человек, замкнутый в себе. И, хотя я осознаю это и за последние несколько лет как-то сам собой, без всяких усилий, существенно раскрепостился, но проблемы в общении с незнакомыми людьми или теми, кто ко мне... как бы сказать, не радушно, что ли, относится, замыкается, остались.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
- На внешний вид, манеру общаться (общительный ли человек? может ли поддержать разговор?), выражение лица, жесты, другие проявления эмоций, интеллектуальный и культурный уровень (рамки достаточно широкие, но не должно быть крайностей, т. к. с совершенно некультурными и глупыми людьми мне просто неинтересно общаться, а со слишком интеллигентными и культурными я чувствую себя не в своей тарелке). В соответствии с этими критериями выстраивается некий образ человека: насколько мне с ним будет комфортно во всех смыслах этого слова. То есть, можно ли на него положиться, весело ли с ним общаться, чем-нибудь заниматься вместе, и тр. пр.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
- К опозданиям... в принципе спокойно. Хотя мне они, естественно, не нравятся Сам опаздываю часто, но ненамного - минут на 5-10 максимум, причем обычно осознаю, что опоздаю, еще не выходя из дома и отношусь к этому спокойно, т. к. знаю, что мне ничего за это не будет (лекция какая-нибудь), или то, что человек, который должен меня ждать, сам обычно опаздывает ненадолго, и ждать его самому уже совсем неохота. Если же я встречаюсь с человеком, который приходит вовремя, или от моего опоздания может что-то зависеть, то не опаздываю никогда, зарезервировав лишнее время. Когда кто-то опаздывает, то я обычно дожидаюсь полчаса-час в зависимости от того, важна ли мне встреча и любит ли опаздывать тот, с кем я встречаюсь. После пары опозданий человека минут на 20 или больше могу сам для профилактики прийти попозже Вообще, обычно подстраиваюсь под опоздания других, просто выходя позже, чем надо. Опозданием, с моей точки зрения, является любая задержка. Но если к опозданиям до 10 минут я отношусь спокойно (сам такой же), то дальше - уже начинаю нервничать.

4. 4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
- уют - это приятная атмосфера, внутреннее состояние,
комфорт - понятие, соответствующее больше не внутренним ощущениям, а внешним, схожее с уютом,
удобство - сугубо практичный комфорт, т. е. условия, которые способствуют достижению цели без отвлечения на другие вещи.
Соответственно, эти понятия для меня разные;-) Уют для меня - сугубо внутреннее состояние, практически не зависящее от внешнего мира, исключая, опять же, крайние случаи, так что для него главное - настроение, хорошая компания, внутреннее спокойствие. Для комфорта же - удобная и приятная внешняя обстановка. Понятия "комфорт" и "удобство" у меня во многом пересекаются, я бы даже сказал, больше, чем нужно, т. е. я - человек непритязательный.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
- Я практически никогда не знаю, подходит мне одежда, или нет... не знаю, почему) То есть я могу сказать, удобно ли мне в чем-то, и как я, по своему мнению, сейчас выгляжу, но эти показатели обычно не совпадают с мнением большинства (вроде) Мне, в принципе, не очень нравится, ни когда мой внешний вид хвалят, ни когда критикуют, т. к. я в этом мало разбираюсь. Но внешне никогда этого не выражаю, вообще, стараюсь держать такие вещи при себе.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
- Да, но только в практичном смысле. Я обычно одеваюсь так, чтобы мне было удобно, т. е. не жарко, не холодно, не сковывало движений, если надо, и тому подобное. И зачастую наталкиваюсь на то, что другие одеваются так, что это мешает им что-то сделать, что я в данный момент могу спокойно, и желание вроде есть. Когда мне что-то подсказывают, всегда обращаю внимание, но, опять же, главную роль играет практическая сторона.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
- Очень часто не замечаю, особенно, если я с человеком близко не знаком, а только иногда вижусь. Более внимателен к близким, друзьям. Аналогично с друзьями.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
- Духи никогда не выбирал Запахи описывать не умею)) Дезодоранты - чтобы, с одной стороны, не "цветочки" были, а с другой - не "козел")) Образно говоря.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
- Приятное физиологическое ощущение - это когда физически приятно. Не эмоциональная радость, а физическая В общем-то, другой ответ тут трудно дать. Например - когда меня гладят, пусть лаже против шерстки)), или после купания, когда согреваешься и становится хорошо. Неприятное - с точностью наоборот, то есть - физически неприятно.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
- Воспринимаю спокойно. Как и все вокруг - вывести из себя меня трудно, в основном такое случается на несоответствии ожидаемого получаемому, причем в противофазе) То есть ожидал "да", не считая возможными других вариантов, а получилось "нет". Но случается такое редко, т. к. обычно стараюсь все предусмотреть. Если у меня что-то сломалось - то, соответственно, попробую что-то сделать сам, если не получится - сервисный центр, позову знакомого, разбирающегося в поломках, или помойка. (если же что-то нужно быстро сделать, то постараюсь доделать у знакомых, у которых стоит данный девайс, если я делаю для кого-то - позвоню и объясню ситуацию, чтобы человек мог внести в свои планы коррективы).

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
- Я, в принципе, люблю оставлять дела на потом, но делаю их вовремя. За исключением случаев, когда мне вешают на шею что-то, что, как я считаю, не является моей обязанностью, причем именно вешают, а не по-нормальному договариваются. В таком случае я со спокойной душой, даже с каким-то чувством правды, что-ли, заявляю, что "я не обещал вам этого сделать". Причем еще тогда, когда на меня это вешают, даю понять, что я не хочу и не собираюсь этого делать. Если человек не понимает слов и продолжает давить... ну что ж, заставить меня таким образом что-то сделать трудно, если только я не завишу в данный момент от этого человека. Тогда, конечно, приходится делать. Такая ситуация характерна в основном в моих взаимоотношениях с родителями. (примечание: опыта работы в коллективе практически не имел).

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
- Пока живу с родителями, подрабатываю летом в основном, ситуации, когда у меня заканчиваются деньги, случаются, но редко - обычно люблю иметь в запасе определенное количество, и запас пополнять в случае заимки.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
- Осваиваюсь на новом месте достаточно долго... раньше, бывало, вообще не приживался, оставался т. н. "одиночкой", или сдружался с одним-двумя людьми, а с остальными вел себя отчужденно, сейчас с этим стало лучше, но все-равно это мне мешает. Для того, чтобы освоиться, обычно ничего особенного не делаю, единственное - всегда стараюсь выступать за неоформальные сборы, походы, и тр. пр, немножко агитирую народ, но получается это у меня обычно не очень. Понимание того, что в коллективе я свой, приходит как-то само собой, когда я чувствую, что меня уважают, со мною считаются, причем не потому, что я выше должностью, к примеру, а потому, что понимают, что я могу дать ценный совет, что мне рады.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
- Спорю я часто. Потому что не люблю, когда люди говорят чего-то, с чем я не согласен, и не могут четко аргументировать свое мнение. А также просто люблю поразмышлять. Считаю, что дискуссия - это просто спор в легкой форме, т. к. цели одни и те же - прийти к консенсусу, или убедить человека в своей правоте. Неправым я могу себя признать, но только тогда, когда лично я четко пойму, что был неправ. Заявления об этом 5 человек для меня ничего не значат, нужно, чтобы я пришел к этому сам. Если же такое случится, то признаюсь, что был неправ, с легкостью. То есть по характеру я очень упорный

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
- Воспринимаю как обыденное явление - всякое бывает. Обычно склонен в таких случаях смягчать свои позиции, но никогда не даю возможности человеку таким образом повлиять на меня более серьезно. Обычно это выражается в том, что я подхожу, извиняюсь за то, что, возможно, был слишком резок, даю человеку путь к безболезненному отступлению, если предметом конфликта была какая-то мелочь, то могу сделать ее сам, в знак примирения. Если что-то более серьезное, или принципиальное для меня - то своего мнения не меняю в принципе. Опять же, моя линия поведения - ненавязчиво подвести человека к тому, что, может, и он был неправ, да и я уже колеблюсь, и можно просто переосмыслить данный инцидент и прийти к консенсусу, но уже считаясь с мнением другого человека, не навязывая своего.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
- Определить - наверное, да. Обычно это лежит на поверхности. Людям трудно скрывать свое настроение, да и не стремятся они обычно к этому... Вижу это просто по выражению глаз, интонациям, реакции, жестам. Могу изменить настроение человека, но только, если это - близкий мне человек, к которому я хорошо отношусь, которого мне сразу становится жалко, хочется взбодрить. Тогда я обычно начинаю плавно переводить его мысли на другие темы, убеждать в незначимости события...

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
- Да, свойственно. Почему? Наверно, потому, что я в глубине души считаю, что предмет ссоры не стоит таких переживаний, ценю отношения с человеком, хочу дать ему это понять. Поссориться по своей ннициативе могу, но скорее просто тихо изменю свое отношение к человеку, со всеми вытекающими. Затем, чтобы показать ему, что меня не устраивает такая линия его поведения, что, если он хочет, чтобы мы и дальше продолжали общаться, то нужно как-то адаптироваться друг к другу.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
- Для меня важнее... наверное, быть любимым, и чтобы мне было хорошо, приятно рядом с девушкой. Т. к. сам я понятия любви пока почувствовать не успел, ассоциирую ее больше с привязанностью, душевным контактом. В безответной любви чувствую себя нормально, но обычно четко отдаю себе в этом отчет, и решаю соответственно - если мне девушка очень нравится, то еще поухаживаю, подожду, пока чувства пройдут (а они пройдут обязательно, если я не встречаю той самой душевной ласки, теплоты), если все менее сильно - разойдемся сразу, при этом всегда стараюсь оставаться друзьями.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
- Обычно это приходит как-то само собой при общении с человеком, совместных предприятиях. Ошибаюсь редко, т. к. обычно осторожничаю. Если мне кто-то говорит, что относится очень хорошо, а я считаю, что это не так - то это еще сильнее ухудшает мое мнение о нем, если же я и сам так считаю - то воспринимаю это как попытку дать понять, что я человеку ценен как друг.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
- Духовный, гармоничный человек... наверное, это человек, который не имеет конфликтов внутри себя, то есть имеет определенные принципы, которым следует всегда, и которых хватает, чтобы разрешить практически любые ситуации. Соответственно, негармоничный - тот, который часто меняет эти принципы, переступает через них ради чего-то. Я считаю, что являюсь гармоничным человеком, но далеко не во всем.

21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
- Вообще, не знаю)) Но, вроде, сливки там присутствуют;-) Поэтому и белый. Или это про сметану скорее=) А состав на этикетке можно прочитать

9 Июл 2005 15:52




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор