Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Помогите определить ТИМ(Дон;Жук;Джек;Штирль)

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/Pomogite-opredelit-TIMDon059ZHuk059Dzhek059SHtirl-3288.html

 

Помогите определить ТИМ(Дон;Жук;Джек;Штирль)


Strannic
"Джек"

Сообщений: 1/0


Почитав тему Очень призадумался..)Я точно Логический Экстраверт! Проблематика:Рационал-Иррационал!!(Иррационал-неприятно..);И основная непонятка:Интуит-Сенсорик!!(Интуит - как-то не очень..)Получается Дон!(печальнее не придумаешь..)Хотелось бы быть Джеком, Штирлем или Жуком..)По местному-быстрому тесту получаюсь в этих четырёх вариантах.))Но верю в Соционику и хочу быть убеждён в своём ТИМе, это для меня важно..), заранее благодарен! Надеюсь и уповаю на вашу помощь, ув. господа

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Во мне ценят практичность, рассудительность, общительность, серьёзность подхода, оригинальность, способность говорить на разные темы, выбрать оптимальный вариант. Дружба между мужчиной и женщиной маловероятна.., скорее у кого-то из них есть какая-либо мотивация по отношению к другому. Дружу с теми, кого можно назвать хорошим человеком, кто меня воспринимает таким, какой я есть, с кем мне (и ему, ей) интересно, комфортно. Но иногда могу завести знакомство ради корыстной цели..
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Почти моментально – как правило, в первые пару минут общения с новым человеком уже могу сказать какого рода у нас отношения могут быть и будут ли вообще. На глаза..) Как правило, с первого взгляда мне мало кто нравится (так как обращаю внимание на всё, учитывая «незначительные» детали). Иногда меняю свое мнение..), если долго общаюсь с этим человеком (обращаю внимание на характер, внутренний мир и т. д.). Могу внять просьбе человека, которому понравился, а он мне нет, и дальше продолжить общение.., но.
Как уже сказал, сразу обращаю внимание на внешность, одежду, жесты, мимику, походку, общий стиль поведения, речь, словарный запас и характер лексики. Любая мелочь может много чего рассказать о человеке. Но при этом пытаюсь не рассматривать его пристально в упор. Очень важное значение также имеют для меня умственные способности собеседника и его «человечность», характер, душа, моральные устои. Не впечатляют лохи, нытики и слабые духом – с такими по возможности предпочитаю не общаться. С матёрыми эгоистами и озабоченными гордыней тоже.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Нормально.., очень часто;когда кто-то.. пожурю…)
Да никак..;да-естественно
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

«Уют – это для души, а комфорт и удобство – для тела». Это сказал не я, а одна из типируемых. Мне понравилась эта фраза, так как отвечает моему пониманию уюта и комфорта, я решил ее процитировать. Надеюсь, автор возражать не станет. Это понятия разные. Уют – это что-то родное и близкое, комфорт – это дитя цивилизации. Уют – это твое любимое …Комфорт – это когда все под рукой – удобный стол, кондиционер и секретарша под боком; когда на работу едешь не общественным транспортом, а на авто…
Когда хочу уюта – занимаюсь любимым делом в любимом месте. Когда хочу комфорта – покупаю что-нить удобно-полезное, организую перестановку, провожу реорганизацию-оптимизацию окружающей обстановки.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Да, я знаю, что мне идет, а что нет. Потому что это я просто вижу. Вижу и чувствую. Есть вещи, которые одеваешь и сразу понимаешь – это мое. А если вещь долго меряешь и думаешь над ней – это скорее вряд ли твое. В таком случае не рекомендую слушать советы других – решение о покупке должен сделать сам покупатель без уговоров советчиков (сам так и поступаю). Когда что-то себе покупаю – компании не беру поэтому – не люблю когда лезут с ненужными советами, если захочу узнать чужое мнение – я спрошу сам!!! Могу обходить массу магазинов, супермаркетов, базаров в поисках именно того, что хочу. Могу несколько раз мерить разные вещи для сравнения (чем вконец достану продавцов), зато выберу оптимальный вариант. Если не увижу того, чего хочу – вернусь с пустыми руками.
Мой внешний вид хвалить не обязательно (хотя мне будет приятно)

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Да советую, если вижу просто тотальный ужас и безвкусицу или возможность ошибки в покупке – тогда настоятельно начну проводить «сан-просвет. работу» - многие просто не видят адекватно свой внешний облик со стороны.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

В последнее время – да. Раньше меня это как-то не особо интересовало. Отношусь критично в этом плане к себе - тоже. Правда, иногда позволяю себе расслабиться в домашних условиях и наплевать на свой внешний вид. Но это только тогда, когда меня никто не видит или видят только родные.


8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Мой запах должен быть по возможности неповторимым. Экзотическим, таинственным, изысканным. И, конечно же, свежим и стойким, но не приторно сладким и ядовито-отвравляющим. Прежде всего, он должен нравится мне, а потом всем остальным. А если кому-то не нравится – мне плевать – не нюхайте. Хотя, как правило, все мои ароматы нравятся окружающим. Более того, люди спрашивают моего совета в выборе духов и туалетных вод (и мужчины и женщины).


9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Первая возникшая ассоциация –……Пардон за пример, но, как говорится, что естественно…. Ну сюда еще можно отнести ванну!, массаж, состояние после сауны. Приятно прикасаться к чему-то приятному (еще один пардон за тавтологию).
Неприятное – боль, тошнота, скованность движений.
Чтобы получать приятные ощущения иду на прием к массажисту, отправляюсь на пляж нежиться на солнышке, беру на руки кошку!…. занимаюсь сeкcом наконец…. ну мало ли что еще…. просто лежу на траве и смотрю в небо, каждой клеточкой кожи ощущая дуновение ветра.., землю..

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Попытаюсь починить сам. Не получится – вызову мастера, сдам в ремонт. Но перед этим поспрашиваю помощи у своих знающих знакомых. Расстроюсь конечно, если ремонту не подлежит. Если ломается в неподходящий момент –пытаюсь принять экстренные меры по устранению неполадок.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? Печально..);Бывает..)Суицид исключён.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Да..), могу одолжить..
13. Сколько времени вам понадобится, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Думаю пару неделек. А может и того меньше. Бывает пару дней достаточно – смотря какие размеры коллектива. Специальных мер по этому не провожу – веду себя обычно, приветлив со всеми. Не заискиваю, не командую и не особо спешу подчиняться. Со временем сориентируюсь в субординации, определюсь со своей «нишей» и вытекающими из этого правами и обязанностями. Предпочитаю демократию в коллективе или ненавязчивую власть лидера. Могу сам покомандовать, но без бремени чрезмерной ответственности. Не люблю, когда со мной на навязчиво «короткой ноге» – прежде всего в коллективе должно быть взаимоуважение и понимание, ну и дисциплина. Если мне не нравится коллектив – могу поменять работу
Меня приняли, если со мной советуются, уважают, спрашивают моего мнения, от меня зависят многие аспекты в работе.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Раньше спорил очень часто, сейчас реже понял, что это пустая трата времени – друзей в споре приобретешь или нет – это неизвестно, а вот врагов точно наживешь. Спорю в том случае, если это затрагивает мои личные интересы и результат спора может на меня как-то повлиять. Могу также вступить в спор, чтобы за кого-то заступиться, если этот человек мне небезразличен. Дискуссия – это интеллигентный вариант спора. Склонен к навязыванию мнения и убеждению в своей правоте, (.. уверен)Не приемлю несогласие..!(всё понимаю…, но правда, так правда!)Бываю агрессивен..)
(бывает перехожу на крик..)Остановиться первым-нереально))
Признать неправым себя могу, но при бесспорных аргументах..)
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Хочется чем-то ему помочь. Спрошу, что случилось. Но терроризировать расспросами не стану – захочет, расскажет сам. Подобные ситуации для меня немного всегда грустны

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Определить настроение могу – это видно сразу. По манере общения, голосу, лицу, поведению. Даже по одной брошенной фразе можно его определить, по одному взгляду. Если настроение неважнецкое – пытаюсь его поднять. Хотя, получается нечасто, т. к. причины часто бывают вне моего воздействия.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Если человек для меня важен и я был неправ в ссоре – я буду мириться первым. По своей инициативе поссориться могу – если человек меня достал (повторно). Получается ссориться даже на пустом месте, когда я не хочу, без инициативы. Причина – моя пресловутая прямолинейность и принципиальность, порой резкий тон и манера.. – не все это воспринимают, многие могут обидеться. Поэтому язык мой – враг мой. Особенно с близкими. В последнее время пытаюсь себя контролировать в этом плане. Хотя нашел еще один способ – предупреждаю собеседников о подобных своих недостатках, чтоб потом было без обид с их стороны.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Нельзя отдавать приоритет чему-то одному из этого. Только одновременно – ЛЮБИТЬ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМ. В противоположном случае – человек несчастлив. Безответная любовь – это всегда страдания: или твои (если любишь ты, а не тебя) или другого человека (если он любит тебя, а ты его нет). Ну, на самый крайний вариант предпочту второе – быть любимым – уж лучше пусть страдают по мне, чем я по кому-то. Понимаю, что звучит эгоистично, но такой я. Хотя были у меня такие ситуации – жалко мне было таких вот влюбленных в меня людей, а ничего ведь поделать не мог: уговоры, просьбы и доводы были бесполезны. Как, впрочем, ничего нельзя поделать и с той безответной любовью, когда любишь ты, а тебя нет; («забытье» с другими людьми не помогает, к сожалению). Как поступаю? Да никак. Говорят, что время – самый лучший лекарь подобного.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Комплексно – по его поведению, отношению ко мне, по моим ощущениям во время общения с ним. Иногда могу ошибиться – если мало знаю этого человека или если был невнимателен при общении и впоследствии при анализе.
Обрадуюсь, что кто-то ко мне хорошо относится. Может, немного смущусь от неожиданности. Но бурного вида не подам. Поблагодарю и обязательно захочу узнать причину и спрошу почему, чем я такое заслужил.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовный человек – у которого приоритеты души превыше материальных благ, когда физическое уступает место чувственно-психическому. Гармоничность – когда развиты все стороны человеческого «Я», когда нет перекосов во что-то больше, а во что-то меньше, а как результат – проблемы восприятия себя в мире, других в мире, восприятия самого мира.
Недуховных людей нет, есть бедные духом – в каждом из нас есть основы добра и блага. Просто в одних они выражены больше, а в других – меньше.
Полностью гармоничной личностью я не являюсь, к сожалению, но стремлюсь к этому.

21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Яичный белок, растительное масло, уксус, соль, сахар. В зависимости от вида майонеза + спец. добавки (специи, ароматизаторы и т. д).

Белый…!? Чаще немного темноват(желтоват..)
Написал, а потом пошел на кухню и сравнил с надписью на упаковке, и, оказывается, туда еще входят артезианская вода, сухое молоко и горчица.


8 Дек 2005 15:37

Anna_27
"Джек"

Сообщений: 402/0


Вряд ли Джек. На Штирлица тоже, пожалуй, не очень похоже. А что рассказ то не написали?

9 Дек 2005 04:28

Nurik
"Бальзак"

Сообщений: 195/0


По-моему, сенсорики больше. Я склоняюсь к версии Жукова - это по моим первичным интуитивным ощущениям. Подключу логику - постараюсь привести аргументы.

9 Дек 2005 09:56




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор