Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Помогите, пожалуйста, определиться

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/Pomogite-pozhalujsta-opredelitsya-726.html

 

Помогите, пожалуйста, определиться


Nickk
"Штирлиц"

Сообщений: 1/0


Помогите, пожалуйста, определиться с моим ТИМом

По тесту на сервере я был несколько раз определен Штирлицем, но читая описания ТИМов каждый раз терзаюсь смутными сомнениями. Может все-таки я Джек??? Или еще кто??? 100% совпадения в описаниях не нашел (да и невозможно это).
Помогите разобраться в себе!


13 Фев 2005 11:55

IngaZeionz
"Есенин"

Сообщений: 15/0


12 Фев 2005 23:56 Nickk сказал(а):
Помогите, пожалуйста, определиться с моим ТИМом

По тесту на сервере я был несколько раз определен Штирлицем, но читая описания ТИМов каждый раз терзаюсь смутными сомнениями. Может все-таки я Джек??? Или еще кто??? 100% совпадения в описаниях не нашел (да и невозможно это).
Помогите разобраться в себе!


Так очень сложно разобраться, читая все подряд. Рациональность я иногда по симметрии лица определяю, ну и жесткости планирования. Ты себя рационалом считаешь, раз из них выбираешь? Логика без вопросов, да? Интроверсия тоже? Я бы сенсориком посчитала. Ну, может мне так приятнее.
Что-то такое от фото идет, а если "идет" - это сенсорика, а не интуиция. Вряд ли помогла, спецов здесь полным полно. А сам пытался по признакам определять?


16 Фев 2005 07:26

IngaZeionz
"Есенин"

Сообщений: 16/0


15 Фев 2005 19:26 IngaZeionz сказал(а):
Что-то такое от фото идет

В смысле - ясный ум в глазах.
Это, конечно, не сенсорика-интуиция. Человеческий признак.


16 Фев 2005 07:56

Nickk
"Штирлиц"

Сообщений: 2/0


15 Фев 2005 19:56 IngaZeionz сказал(а):
В смысле - ясный ум в глазах.
Это, конечно, не сенсорика-интуиция. Человеческий признак.



Да по признакам как раз у многих типов понемногу всего набирается...
логик - да, экстраверт - скорее, а вот сенсорик - интуит... И то, и то, а что в большей мере, не уверен.
Но это личные оценки, а хотелось бы наводящих вопросов со стороны.

16 Фев 2005 10:02

Helys
"Габен"

Сообщений: 22/0


Nickk
В твоей анкете в графе "требование к партнёрше" это создание уюта и спокойствия, с этого как раз можно и начать.
1. Опиши как ты понимаешь уют, комфорт, спокойствие, действительно ли это для тебя главное или насколько это важно?
2. Что для тебя хорошая качественная одежда, вешь?
Как ты это определяешь?
3. Как относишься к своему здоровью, как болеешь?


16 Фев 2005 16:54

Nickk
"Штирлиц"

Сообщений: 3/0


16 Фев 2005 04:55 Helys сказал(а):
Nickk
В твоей анкете в графе "требование к партнёрше" это создание уюта и спокойствия, с этого как раз можно и начать.
1. Опиши как ты понимаешь уют, комфорт, спокойствие, действительно ли это для тебя главное или насколько это важно?
2. Что для тебя хорошая качественная одежда, вешь?
Как ты это определяешь?
3. Как относишься к своему здоровью, как болеешь?




1. Уют, комфорт, спокойствие важны для меня дома в первую очередь чисто психологически. Поскольку на работе провожу очень много времени, трачу довольно-таки много сил. Иначе нельзя. Работа должна выполняться профессионально, качественно и в срок, значит надо для этого приложить максимум усилий. Но для для того, чтобы и на следующие дни работать так же, надо поддерживать свои силы (физические и эмоциональные). Значит, дома должна быть создана соответствующая атмосфера, условия для отдыха. Чтобы дома можно было отвлечься от мыслей о предстоящем дне, а на утро с новыми силами окунуться в рабочий процесс.

2. Хорошая качественная одежда, вешь - удобная и практичная. Соответствующая конкретному времени и месту. Определяю это по своему и чужому опыту, ошибкам и впечатлениям.

3. К своему здоровью не отношусь, практически, никак... К врачам не хожу, лекарствами стараюсь вообще не пользоваться. Если все же приболел (очень редко), переношу все на ногах (может только сбив температуру), стараюсь не придавать этому значения. Организм, если он не изнеженый, должен сам справляться с небольшими проблемами. Значит и щадить себя нельзя, надо быть готовым к различным неприятностям...



18 Фев 2005 11:36

Helys
"Габен"

Сообщений: 26/0


Nickk
Если можно, поподробнее:
1. уют и комфорт - это одно и то же, если отличаются, то чем. Опиши комфортные для себя условия, уютную комнату, что в ней должно быть.
2. Когда заболеваешь, насколько быстро ты это почувствуешь? Возможна ли ситуация, что целый день высокая температура, а ты этого просто не замечаешь?
3. Когда ешь? Когда чувствуешь голод, когда кормят или когда приходит время?
4. Как и где будешь покупать удобную и практичную вешь? Как долго будешь выбирать? Полагаться в выборе будешь скорее на своё мнение или на мнение авторитетного для тебя человека?
Имеет ли значение цена, фирма?
5. Что для тебя время (дай определение)? Как ты к нему относишься?
6. Как относишься к опозданиям своим (если бывают), когда кто-то другой опаздывает? Сколько можешь ждать и что при этом чувствуешь?
7. Представь ситуацию, тебе надо быстро принять важное решение (логически просчитать всё невозможно), интуиция подсказывает решение, которое сулит большУю выгоду (в чём то немного халявную), а на основании известных фактов напрашивается другое решение, которое сверхвыгоды не принесёт (результат по работе), как будешь действовать и на что полагаться?
8. И вообще, что для тебя более ценно: результат соответствующий количеству вложенного труда (справедливость) или результат больший, чем затраченные усилия, достигнутый путём своевременных действий и неких ухищрений (удача)?
9. Часто ли ты споришь, отстаиваешь свою точку зрения? Можешь ли уступить? Если да, то в каких случаях?
10. Если компания твоих друзей скучает, что будешь предпринимать?

18 Фев 2005 18:23

Nickk
"Штирлиц"

Сообщений: 4/0


Ой! Ну ничего себе!!!
Это же целый трактат писать придется! Не скоро я напечатаю все ответы.


1. уют - это когда просто удобно и спокойно, всего достаточно и без излишеств; комфорт - почти то же, но с дополнительными условиями. Это не необходимо, но желательно и приятно.
Уютная комната - может быть, в принципе любой, главное, чтобы в ней при любом настроении было уютно. А обстановке можно и не придавать значения, при желании, хотя вещи в этой комнате мне бы пригодились исходя из их практичности, необходимости.

2. Если, вдруг, заболею, то могу и не заметить. А если и замечаю, что температура, то стараюсь не обращать на это внимание (могу сбить ее каким-нибудь средством). Даже если тяжело совсем становится, отвлекаю свое внимание на работу или другие дела. Так и вся болезнь мимо меня может пройти, только дома, вечером могу себе позволить упасть на кровать и поспать побольше. Сон лечит. Организм сам должен быть способен справиться с небольшими болезнями.

3. Ем я, когда время есть... (в смысле свободное время, а не время принятия пищи). Часто бывает 2 раза в день - утром чашку кофе или чая и вечером, после работы. Готовлю сам, вроде неплохо, результат обычно мне нравится. Да и к самому процессу готовки тоже отношусь нормально.
Могу приготовить довольно-таки сложные блюда. А могу довольствоваться и полуфабрикатами. Правда, даже совсем простые вещи (вроде яичницы) нравится готовить с фантазией, по новому.

4. Покупать удобную и практичную вешь...
Продукты я обычно покупаю в крупном супермаркете, чтобы купить все и сразу, на длительное время. Могу позволить потратить довольно много времени на эту операцию, зато потом, кроме хлеба, не отвлекаться на беготню по магазинам.
Мелкие покупки покупаю где придется, по пути, быстро и не думая о цене и явной необходимости.
Перед какой-нибудь крупной покупкой я обычно думаю о ее необходимости, долго просматриваю информацию о ней, выбираю модели, возможности, совместимость... Стараюсь, чтобы вещь прослужила подольше, не устаревала, была надежной. Почти всегда покупаю одну из новейших моделей, хотя если новая модель кроме цены почти не отличается от старой, ищу старую.
Стараюсь не переплачивать, но и по грязи на рынках бегать не люблю. Фирма почти всегда известная, чтобы потом избежать проблем с сервисом. Обычно покупаю в местах мною уже проверенных. Стараюсь пользоваться своими связями, знакомыми при выборе места покупки.
Прислушиваться буду ко мнению авторитетного (в конкретной области) для меня человека, но принимаю решение всегда сам (бывает, что оно не соответствует мнению авторитета). Последним(!) этапом всегда является окончательное взвешивание необходимости покупки. Т. е. все узнаю, что где и как, напрягу людей, они предоставят мне необходимую информацию, а я принимаю решение, что эта вещь и не так уж и нужна мне, и я откладываю ее покупку. Но бывает, что и не обязательно необходимая вещь спокойно покупается по вышеописанному плану.

5. и 6. Время - то, чего почти всегда не хватает. Хотя мне нравится поспевать за временем.
Жить здесь и сейчас - это для меня.
Если ритм моей жизни становится слишком спокойным, медленным, мне становится как-то неуютно. Это бывает, например, когда из Москвы выезжаешь куда-нибудь подальше и заходишь, к примеру, в местный магазин Не люблю медлительность. Ненавижу очереди.
Я очень доволен, когда спланированные мной дела выполняются полностью и вовремя. По работе всегда, а сейчас особенно (совмещаю 2 работы сразу), необходимо правильное планирование своего дня, с запасом времени на возможные осложнения.

НО!!! Вопреки вышесказанному. Довольно спокойно переношу пробки на дорогах (неизбежная реальность). Знаю кучу способов кратчайшего проезда, включая мелкие переулки и дворы, всегда стараюсь объезжать вероятные места скопления машин. Но если уж попал в пробку, то просто делаю музыку погромче и стараюсь не нервничать из-за потерянного времени. Довольно-таки спокойно отношусь к опозданиям. Своим и чужим. От сотрудников требую только предупреждать меня о задержках. Сам тоже звоню и говорю, что опаздываю на столько-то... Хотя, не всегда. Звонить домой и предупреждать о своей задержке или, что вообще не прийду - это для меня не обязательно. Ждать кого-то могу долго. Хотя ожидание больше часа меня напрягает. Плохо отношусь к опозданиям, если они ломают весь мой дальнейший график.

7. В описанной ситуации буду отталкиваться от последствий при неудачном исходе. Интуицию свою надо слушать (она меня, в общем-то, обычно не подводит), но все равно буду пытаться просчитать ее логически. Постараюсь что-то в ней изменить, подстроить под текущий момент, чтобы результат был для меня прогнозируем и выгоден. Почти всегда это можно сделать. Постараюсь извлечь наиболее большую выгоду. Конечно, халява мне нравится, но, если почувствую, что за ней скрывается большая неприятность, то лучше "синица в руках", но гарантированная. А вообще цейтнот - вещь не совсем приятная. Если на раздумья времени совсем нет, то можно, поддавшись интуитивному выбору и ошибок наделать. Но и это не всегда беда. Ведь появляется повод для того, чтобы грамотно эти ошибки исправить и в нужное русло новую ситуацию пустить.
Лучше всего думать на несколько шагов вперед, чтобы предугадывать события.

8. Для меня вообще ценен результат. Причем запланированный. Лучше всего, конечно, при одинаковом конечном результате, количество вложенного труда уменьшать. Я не трудоголик, вроде. А достигнуть этого можно кучей способов. В том числе и с помощью своевременных действий и неких ухищрений. Да и прогресс не стоит на месте. Организовать рабочий процесс правильно, спланировать, оценить реальные возможности - вот большая часть успешного результата.

9. Спорю часто, поскольку часто уверен в своем мнении. И могу упрямо отстаивать свою точку зрения. Мне надо очень грамотно и с доказательствами объяснить, что я неправ, только тогда я могу согласиться. Против себя, своих принципов, я почти никогда не иду. И на компромис мне идти довольно сложно, отсюда возникают многие мои проблемы.
Уступить могу еще, когда устал, нет сил спорить. Проще потом доказать свою правоту...
Упрямства во мне больше чем упорства.

10. Вообще мы в компании обычно не скучаем.
Но если такая ситуация вдруг возникает, то я их растормошу. Попытаюсь развеселить, заставить двигаться. Просто валяться на диване или пляже я им не даю. Обычно именно я беру в наши поездки всякие мячи, ракетки, лодки... Отдых должен быть активным. В поездках по новым местам именно я вытаскиваю их из машины осматривать местные достопримечательности.
Иногда даже кажется, что вливая в них энергию я немного перестарался... Но потом понимаю, что в результате все выходит очень даже неплохо.
Может компания у нас просто такая подходящая.





19 Фев 2005 13:23

Helys
"Габен"

Сообщений: 29/0


На данный момент многие ответы за Штирлица,
например практичность и сбор необходимой информации по интересующему вопросу
... хотя вещи в этой комнате мне бы пригодились исходя из их практичности, необходимости...
... Покупать удобную и практичную вешь...
... все узнаю, что где и как, напрягу людей, они предоставят мне необходимую информацию, а я принимаю решение...


В ответах 5, 6, 7 есть подозрение на болевую

... Время - то, чего почти всегда не хватает. Хотя мне нравится поспевать за временем.
Жить здесь и сейчас - это для меня...
... Если ритм моей жизни становится слишком спокойным, медленным, мне становится как-то неуютно...
... необходимо правильное планирование своего дня, с запасом времени на возможные осложнения...
... Довольно спокойно переношу пробки на дорогах (неизбежная реальность)...

Особенно вот эта фраза
... Интуицию свою надо слушать (она меня, в общем-то, обычно не подводит), но все равно буду пытаться просчитать ее логически. Постараюсь что-то в ней изменить, подстроить под текущий момент, чтобы результат был для меня прогнозируем и выгоден. Почти всегда это можно сделать...
тааак... это у кого там хвост торчит?... ИНТУИЦИЯ!?... хвост обрезать! на общую концепцию равняйсь, смирно! короче - ДОЛОЙ НЕЗАПЛАНИРОВАННУЮ ИНТУИЦИЮ!!!

... Для меня вообще ценен результат. Причем запланированный...

Ответы 1, 2, 3 не противоречат в ведущем блоке
... Готовлю сам, вроде неплохо, результат обычно мне нравится. Да и к самому процессу готовки тоже отношусь нормально.
Могу приготовить довольно-таки сложные блюда...
... даже совсем простые вещи (вроде яичницы) нравится готовить с фантазией, по новому...
(явно не по рецепту)

Ролевая и фоновая просматривается в ответах 9 и 10

Так что если выбирать из Джека и Штирлица, то я за Штирлица , хотя тут типировщиков много, может ещё кто выскажется



22 Фев 2005 01:55

Nickk
"Штирлиц"

Сообщений: 5/0


Вот, вот... Типировщиков много, только никто не высказывается. Я то сам все-таки склонен типировать себя как Джека. Чуть больше его во мне чем Штирла. Но мнений разных хочется послушать.


1 Мар 2005 11:21

Du-5
"Дюма"

Сообщений: 9/0


Всем привет
Есть такое мнение что ты (Робеспьер).

Хотя, редкое явление, чтобы аналитик
просил помощи зала.
Обычно они сами безошибочно типуются.


5 Мар 2005 13:32

-3m-soft-
"Штирлиц"

Сообщений: 40/0


19 Фев 2005 01:23 Nickk сказал(а):
Ой! Ну ничего себе!!!
Это же целый трактат писать придется! Не скоро я напечатаю все ответы.


Могу сказать что слишком отчетливо узнаю себя во всех этих ответах. Такое ощущение что Вы меня знаете.

5 Мар 2005 23:30




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор