Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Протипируйте, пожалуйста!

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/Protipirujte-pozhalujsta-2003.html

 

Протипируйте, пожалуйста!


I_G
"Гюго"

Сообщений: 1/0


Пожалуйста, потипируйте. Вряд ли я Гюго, или это - возрастные изменения (была похожа на 90 % лет в 20, а сейчас - не очень).
Получилось многословно, но надеюсь это как раз облегчит типирование. Заранее благодарю.


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?

Друзей сейчас как-то немного. Ценят то, что я всегда внимательно выслушиваю и могу подобрать нужные слова, чтобы воодушевить, утешить, подбодрить, посоветовать что-то дельное, выдать оригинальную идею (иногда сама удивляюсь), если нужно – поднять настроение.
Считают интересным человеком, ценят чувство юмора, верность, новую информацию, которой я охотно делюсь. Плюс - чувствуют свою значимость для меня, то, что я ценю наши отношения и действительно радуюсь их успехам, если могу - помогаю.

А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Дружу с теми, с кем мне интересно что-то вместе делать или где-то бывать (т. е. на основе совместных увлечений), с теми, кто является "носителем" интересной для меня информации (новости, книги, фильмы, пр.), с кем интересно или полезно что-то обсуждать (какие-то жизненные ситуации), и с кем просто весело. И кому тоже нравится проводить время со мной.

Ценю: порядочность, искренность, преданность, разносторонние интересы, увлеченность, остроумие. И то, чего мне самой не хватает - целеустремленность, оптимизм, умение больше делать, чем думать, как сделать; бьющую ключом энергию, легкое отношение к жизни.


2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Обращаю внимание на все абсолютно, сначала – на внешность (вольно–невольно - вижу все подробности, даже те, которые предпочла бы не заметить), важен взгляд, физическое сложение, манера одеваться. Потом – на манеру держаться, говорить, слушать.
Мнение составляю, если это – по работе, т. е. необходимо; могу и не задумываться – если я на "своей волне" и не настроена на знакомство. Часто мнение о человеке или перспективах отношений просто возникает интуитивно, и, несмотря на то, что я его отбрасываю, это первое впечатление подтверждается спустя время.

Все очень зависит от ситуации, но к новым людям чаще всего вначале я отношусь осторожно.


3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Очень часто опаздываю на работу, страшно нервничаю по этому поводу. Хотела бы работу, где на опоздания в 10-15 минут никто бы не обращал внимания (тем более, что часто приходится задерживаться), а в идеале - вообще без привязки ко времени, только к результату.

Если что-то очень важное (встреча, поезд, самолет – раньше опаздывала), научилась выходить намного раньше, чем нужно, чтобы не нервничать.

Самое смешное, что на личные встречи практически не опаздываю. Но мне неприятно, когда кто-то из знакомых или подруг опаздывает более, чем на 15 мин. Особенно, если я знаю, что для нее/него это рядом, в 5-ти минутах, а я еду через полгорода.
Очень уважаю людей, которые никогда и никуда не опаздывают.



4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?


Уют для меня – это эстетическая составляющая оформления пространства, а комфорт=удобство – организационная, когда все продумано и удобно в использовании – в быту или на работе. Когда хочется уюта – меняю что-то в интерьере, что-то покупаю, делаю ремонт, перестановку, уборку. Или иду в какое-нибудь уютное заведение, или в гости к тому, у кого уютно дома.
Когда комфорта – покупаю (меняю) что-то нужное из бытовой техники и т. п., или заказываю что-то на рабочее место, или планирую отдых там, где хороший сервис.


5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?


Теперь уже точно знаю, что подходит, а что – нет (касается стиля, кроя, цвета). Я ищу то, что уже представляю – иногда в общих чертах, иногда – в деталях, и если удается это найти (задача непростая, так как чаще всего идея или желание появляется раньше, чем появляется мода на это), то покупаю, даже если вещь дороже, чем я рассчитывала.
Иногда ищу что-то определенное, но в процессе вижу что-то другое, но явно "мое", хотя и не запланированное, в чем может не быть необходимости, и - покупаю. Иногда – в качестве "утешительного приза" за бесполезно потраченное в магазинах время.

Мне приятно, если оценят, но это не обязательно. Вдвойне приятно, если похвала исходит от тех, кто в моем понимании - образец стильности и вкуса. Критикуют редко, отношение к критике опять же таки зависит от того, кто критикует. Если для меня это не "эксперт" в данном вопросе, то не обращаю внимания.
Могу иногда сама поинтересоваться мнением человека, вкус которого мне нравится, к такому мнению прислушиваюсь.


6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?


Могу советовать только брату (он об этом часто просит), или даже ходить с ним за покупками, или покупать что-то маме. Остальным – только если спрашивают.

А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Так же, как и к критике (см. выше).


7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?


Обращаю. Сразу вижу, т. к. помню все и на всех. Если то, что вижу мне очень нравится – выражаю свой восторг или одобрение, если нет – держу при себе.


8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Clinic Happy – пахнут летом (медом, или полем, или степью, не могу понять), чем-то неуловимым, но радостным, предвкушением праздника. Почему выбрала – словила себя на том, что постоянно нюхаю бумажечку с запахом, которую унесла с собой, и не могу оторваться. И уже лет пять это мои любимые. Есть и другие, для разнообразия, многие запахи сама почти не чувствую, а свой любимый - всегда, у меня при этом неизменно хорошее настроение.



9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?

Ощущение легкости и бодрости в теле, ощущение тепла, расслабленности после напряжения, легкое возбуждение, адреналиновое в т. ч., и др. Примеры - ощущения от сeкcа, ощущения после занятий йогой, от теплой ванны, плаванья в приятно-теплой воде (особенно морской), от массажа, от педикюра, от катания "с ветерком" на велосипеде или лыжах.

Неприятное ощущение?

Любые боли, вялость, скованность в мышцах, сонливость, слабость.

Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

См. выше.


10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Реагирую плохо, нервничаю. Но постепенно приучаюсь воспринимать все происходящее спокойнее, пытаюсь искать плюсы в данной ситуации или, по крайней мере, не воспринимать ее трагично. Начинает получаться.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Не характерна. Мне сложно это представить. Но не очень люблю командную работу в силу того, что появляется зависимость от других (или это должна быть надежная команда). Бывали случаи, когда кто-то здорово подводил в своей части, и я была бессильна.


12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

У меня не было таких ситуаций. Обычно у меня одалживают.


13. Сколько времени вам понадобится, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Зависит от коллектива, обычно – совсем немного (1-2 дня), хотя уже давно не меняла коллектив. (Один раз был жуткий – они каждого новичка третировали, проверяли - выдержит-не выдержит. Тогда я просто старалась сосредоточиться на работе, не принимать все на свой счет, оставаться доброжелательной, но не давать себя в обиду при откровенных наездах. Где-то через месяц они расслабились и приняли).


14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Иногда втягивают, но споры и дискуссии (это по сути то же, но проходит организованно) очень не люблю (ни в качестве участника, ни в кач. зрителя). Уверена, что каждый остается при своем мнении (почти всегда), идет только бесполезный расход энергии.

Мне нравится обмен информацией, когда собеседнику действительно интересна другая точка зрения, как новая информация. Я слушаю, стараюсь не перебивать, и люблю, когда меня слушают, не перебивая, не доказывая и не убеждая.

Втягиваюсь в споры только когда действительно хочу помочь кому-то из близких в какой-то проблеме, знаете, иногда действительно бывает что со стороны виднее.
Легко могу признать себя свою неправоту, если я изменилоа мнение.


15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Пробую выяснить, в чем дело. Если рассказывает – внимательно слушаю/сочувствую/пытаюсь советовать - если этого ждут. Если нет – типа "ничего не случилось" - то, в зависимости от ситуации и собственного настроения, либо "ухожу в себя" до лучших времен, либо пытаюсь переключить внимание на что-то другое, придумать что-то, рассмешить.


16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Да. По-разному – по взгляду, выражению лица, интонации, словам, жестам. Могу определить, могу изменить, но не у всех, не всегда могу, не всегда хочу.


17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Да, в 99% в отношениях с близкими и любимыми людьми, хотя крайне редко ссора возникает из-за меня. Они все это уже давно знают и ценят. Мне-то не трудно, но я знаю, что многим трудно, они мучаются, но не могут сделать первый шаг, почему бы не помочь. По собственной инициативе – только иногда на работе, когда надо отстаивать какие-то свои права, иначе кто-то трактует как слабость и садится на голову.


18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Для меня крайне важно самой любить, без этого не интересно, тускловато все как-то. Почему? Жизнь, когда сама люблю, становится максимально яркой, заполненной, осмысленной. Хотя самая сильная любовь родилась как ответное чувство.

Безответно тяжело. Обычно это мощный стимул для развития, самосовершенствования, каких-то достижений, ревизий/пересмотров, даже смены имиджа. Если не помогает, а все всерьез, то может быть поводом для депрессии. Пытаюсь максимально загрузить себя делами, чтобы не слишком зацикливаться, знакомиться с новыми людьми. Но лечит только время, или новое сильное увлечение.


19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

По поведению, по глазам, поступкам, по тому, насколько человек искренен со мной, насколько его интересуют мои дела, мое мнение, по тому, сколько своего времени он готов проводить со мной и т. п.
Смотря кто говорит – от некоторых я этого и не жду, я знаю без слов; в отношении с кем-то – мне нужно это слышать почаще.


20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?

Духовный - интересуется не только или не столько вопросами материального существования, но и "вечными", как то: смысл жизни, самосовершенствование, саморазвитие и пр., часто – вечный поиск истины.
Гармоничный – когда есть единство души и разума; когда он знает, чего хочет, когда живет в согласии с собой и окружающим миром.

Гармоничны ли вы?

В последние годы состояние гармонии зыбко, неустойчиво (хотя со стороны может казаться иначе) - неопределенность или изменчивость жизненных целей, желаний.


Кстати!!!!!!

21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Яйца, горчичный порошок, подсолнечное масло. Не помню, почему.


28 Июл 2005 21:38

Kamila
"Достоевский"

Сообщений: 110/0


Мои заметки во время чтения анкеты:
гексли дост драй
ЭТИК!
сенсорик
экстра?
рацио!
Вообще очень похоже на Драйзера, если бы не ответ про новый коллектив. А так - один в один! Прочитайте про ЭСИ, насколько похоже? Может быть, ЭИИ или ИЭЭ, но скорей всего - ЭСИ

31 Июл 2005 11:09

I_G
"Гюго"

Сообщений: 2/0


Спасибо тебе, Камилла, за желание помочь и твое время.
Да, этик, хоть с этим понятно. А в остальном - как-то так... поровну. На Драйзера и Достоевского (я вовсе не тихая, а могу быть и буйной) я мало похожа - так кое-что, пару знакомых фраз как в каждом типе.

Больше всего - на Гамлета (за исключением квадральных ценностей типа всеобщего счастья, светлого будущего, великих идей и т. п.), Гексли и Гюго, в равной степени - процентов на 80.
Просто я об этом не писала, чтобы заведомо не исключать другие версии. Но, видимо, придется выбирать из этих 3-х

Спасибо,
Ира


1 Авг 2005 15:18

Extravert
"Джек"

Сообщений: 59/0


1 Авг 2005 15:19 I_G сказал(а):
Спасибо тебе, Камилла, за желание помочь и твое время.
Да, этик, хоть с этим понятно. А в остальном - как-то так... поровну. На Драйзера и Достоевского (я вовсе не тихая, а могу быть и буйной) я мало похожа - так кое-что, пару знакомых фраз как в каждом типе.

Больше всего - на Гамлета (за исключением квадральных ценностей типа всеобщего счастья, светлого будущего, великих идей и т. п.), Гексли и Гюго, в равной степени - процентов на 80.
Просто я об этом не писала, чтобы заведомо не исключать другие версии. Но, видимо, придется выбирать из этих 3-х
Спасибо,
Ира


1. Выраженный сенсорик.
2. Выраженный рационал, а этика присутствует умеренно.
3. Умеренный интроверт
4. Статик.
5. умеренно конформный.
6. Неуверенный в себе меланхолик со слабой нервной системой. Социальный невроз, комплекс ракушечника..

По местным понятиям вы - Драйзер или этико-сенсорный интроверт


1 Авг 2005 15:41

I_G
"Гюго"

Сообщений: 3/0


Может и так. Вчитаюсь по-внимательней в описания.

Спасибо за диагноз. Буду лечиться.

1 Авг 2005 21:16




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор