Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Протипируйте пожалуйста!!!

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/Protipirujte-pozhalujsta-2242.html

 

Протипируйте пожалуйста!!!


Vlad_Cepesh
"Есенин"

Сообщений: 8/0


Попадаются вопросы просто жуть... аж мозги закипают!..


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему? Пожалуй умение слушать… Для многих из них я что-то вроде личного исповедника. Выделяют? Отзывчивость. А вот правы они или нет, мне судить тяжело… Стараемся соответствовать за что ручаюсь, так это за умение слушать…
Я ценю в людях надёжность… открытость… Дружу? А что есть дружба? Скорее близко общаюсь… С интересными мне людьми… Потому, что интересны…
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание? Ну… это скорее подсознательно… просто приятен или нет… Прежде всего на глаза…
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием? Опоздания – бич нашего века… Случается… но не часто… стараюсь контролировать ситуацию… Если девушка – то закрываю на это глаза… Дамам свойственно опаздывать. Нам же – непростительно… хотя проявлять какого-то буйства эмоций не буду… просто промолчу (если это не критично ). Стараюсь выходить пораньше… лучше прийти на 10-20 минут раньше… чем на минуту позже.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта? Безусловно разные… Уют – субъективен… как минимум на 50% состоит из эмоционального настроя… комфорт же – объективен… Пример: кресло может быть комфортным, но не факт, что мне в нём уютно… Удобство – составляющая комфорта…
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют? Единственный важный критерий в выборе одежды – её удобство… Вот и ответ почему… Обычно одежду покупаю не сам… если мне удобно и она нравится моим близким я её беру… Хотя… никогда не покупаю белых вещей… не люблю…
Ну… когда хвалят это всегда приятно! Хотя это не критично… Если критикуют, то принимаю к сведению… но только конструктивную критику…
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему? Нет, не свойственно… Хотя, если просят совета, то высказываю своё мнение…
Почему? Потому что, не люблю навязываться… каждый волен решать за себя…
В свой адрес? См. предыдущий вопрос…(о критике)
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке? Странный вопрос… естественно я вижу когда человек в спортивном костюме, а когда во фраке. Но для меня это не критично, если соответствует обстановке…
Нет
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их? Не могу… не умею описывать внешность, запахи… Единственно могу сказать, что предпочитаю сладковатые запахи…
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения? Воздействие неких раздражителей или факторов на человека вызывающее прилив гормонов счастья! Во блин!.. Определение…
Хм… сeкc… расслабленность после физического труда… вкусная еда…
Определение? См. выше с точностью до наоборот!
Пример: зуд, боль…
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете? Ремонтировать… если не справлюсь сам, - попрошу о помощи…(кроме компьютера… с ним я всегда сам справляюсь ) Если компьютер, то злюсь!!!
Бывает даже очень сильно злюсь!!! К телевизору равнодушен вообще… пусть ломается!!!
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас? Неловкость, возможно вину (если забыл…) Не характерна… хотя все мы не без греха…
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна? Занимаю на неделю!.. Бывает, не всегда могу себе отказать в некоторых вещах…
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял? Неделя-две… Общаться, налаживать контакты... возможно выставлю поляну…
В неформальной обстановке вживаться легче… Пропадает неловкость…
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко? Не часто… хотя иногда получаю от этого удовольствие! (спор ради спора… но только если это не чревато конфликтом… и только если он конструктивен)
Нет это разные вещи. Дискуссия подразумевает конструктивное начало… Могу…Запросто…
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете? Мне это неприятно… Постараюсь выяснить в чём причина… Если вина моя… извинюсь… если нет – постараюсь помочь… или как-то разрядить ситуацию…
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете? Обычно да… Ну не знаю… что-то сродни эмпатии… я это чувствую… Если есть необходимость, то могу… А вот, что я для этого делаю сказать не могу… всё зависит от ситуации…
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем? Ха… говорят из двух ссорящихся виноват тот, кто умнее… Поэтому, если мне это выгодно, мирюсь первым… В противном же случае, живу по принципу: «усерусь – не покорюсь»(сори за грубость ) Могу… но только в экстренных случаях… я не конфликтен…

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете? Так сложилось, что я в любовь не верю… Для меня это скорее привязанность…
Поэтому… остальные пункты без ответа…

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете? Блин… не знаю… просто чувствую и всё…
Смущаюсь… иногда настораживаюсь… смотря как сказано…
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы? Нашедший себя… своё место в жизни… свой смысл…
Все остальные…
Нет… не гармоничен… я в поиске…

Кстати!!!!!!

21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
На это тоже отвечать?


23 Авг 2005 14:46

kuroleska
"Гексли"

Сообщений: 197/0


Ага. А на мои вопросы из старой темы ответь, ладушки?

23 Авг 2005 14:56

kuroleska
"Гексли"

Сообщений: 200/0


Поподробнее про теории, пожалуйста. Ты умеешь изобретать что-нибудь новенькое - в какой-нибудь области?

Расскажи, как учился в школе? Как складывались отношения с учителями, одноклассниками?



23 Авг 2005 15:43

Vlad_Cepesh
"Есенин"

Сообщений: 9/0


Что ж... вот ответы на твои вопросы...(в обратном порядке)
С одноклассниками - в лидеры никогда не рвался, но к моему мнению прислушивались. Держался особняком... Был хорошим рассказчиком… Вечерами бывало по пол лицея собиралось послушать мои россказни… (жили мы на казарменном положении).
С учителями – до пятого класса готовы были на руках носить (пока был под контролем родителей)… Потом же их коронной фразой было: «Умная голова, да на дурных плечах» .
Учёба – класса до 7 был круглым отличником… лет в 12-13 понял, что мне всё легко даётся… и на уроки ходить перестал (предпочитал книжку почитать или погулять)… появлялся только на экзамены (из-за этого часто конфликтовал с дирекцией колледжа)… Не смотря на халатное отношение к учёбе закончил школу хорошо - в аттестате всего три четвёрки (по пятибалльной системе), в остальном отлично.
Не вдаваясь в подробности - благодарен лицею за науку выживать… в остальном же предпочёл бы учиться в обычном заведении...
Про теории – люблю поразмышлять и потеоретизировать… считаю это хорошей зарядкой для той каши, что варится в моей голове . Логикой и воображением не обделён… поэтому бывает рождаются интересные концепции…
Изобретать говоришь? Нет! Изобретатель – это всегда практик. Человек, способный реализовать придуманное им… Мне же этого не дано… Максимум, что я когда-то сделал - это пепельницу из нерабочего CD-ROM’а … было удобно… чистилась сама(пока не забилась… потом было проще выбросить, чем чистить).


26 Авг 2005 02:52

Vlad_Cepesh
"Есенин"

Сообщений: 10/0


Что ж… обещал выложить комментарии по поводу Дона… Кстати, прошу прощения, что не сделал это сразу… Просто, последнее время, завяз в мелких бытовых проблемах.

Ознакомился со всеми описаниями (как и рекомендовали)… и честно сказать был не в восторге… Столько всего понаписано… А толку!... Честно говоря, думал опять мимо…
Похожесть опять где-то 50/50… Но вот наткнулся на документик… «Образное описание социотипов» называется… Вот тут сходство почти полное… Хотя, есть и маленькие несоответствия… Но их наверное можно списать на издержки воспитания, различные комплексы… и прочие мелочи жизни…
За сим, позвольте высказать благодарность милой особе под ником kuroleska… И некой Алисе… премного вам благодарен!..

P. S. Алексина – надеюсь, что под твоим чутким руководством, я таки осилю дебри соционики!..
Спасибо за то, что ты есть!!!


10 Сен 2005 19:26

kuroleska
"Гексли"

Сообщений: 285/0


Ура, дело двигается с мертвой точки! Пиши, что ты прочитал интересненького?

12 Сен 2005 21:08




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор