Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Типирование вконец запутавшегося в себе

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/Tipirovanie-vkonets-zaputavshegosya-v-sebe-1370.html

 

Типирование вконец запутавшегося в себе


Victoria62
"Максим"

Сообщений: 7/0


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
- Мне трудно говорить за других. Я думаю, им со мной интересно. В людях я ценю терпимость к другим мнениям, уважение к собеседнику. Ну, и мне обязательно надо разговаривать с другом – значит, с ним должно быть интересно разговаривать, обмениваться мнениями. Друзей у меня мало, больше знакомые и коллеги, но те, что есть – настоящие друзья.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
- По порядку – сначала зрительно, еще издали, пока подхожу (или он ко мне приближается). Важно, как человек выглядит. Как у героини Алентовой – чтобы обувь была вычищена. Потом слушаю, что и как он говорит. Важны оба фактора – и что, и как. Ну, и желательно учесть жестикуляцию, запах (не дай Б-г, изо рта!)

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
- Я опаздываю в редчайших случаях. Обычно прихожу чуть раньше. Хотя случаются и проколы – вышла с запасом в полчаса, а из-за аварии простояли в пробке 50 мин. Для меня больше 5 мин. – серьезное опоздание. Реагировать стараюсь спокойно, но мне это неприятно, особенно, если могли предупредить и не сделали этого.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
- Эти слова в моем понимании означают совершенно разные вещи. Я вообще очень чувствительна к оттенкам слов, и сама всегда стараюсь тщательно их подбирать. Уют для меня – это мой дом, где все по моему вкусу, диван, книга, кошка, цветы на окне, фрукты или тортик на столе. А комфорт – это 5-звездочная гостиница с прислугой и обедами в ресторане. Удобство – это компьютер, автомобиль, обувь, подходящая к ситуации.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
- Знаю практически всегда. Как-то чувствую (ну и вижу!) Да и опыт – как-никак 43 года уже. Чтобы кто-то похвалил – не важно, но приятно. Главное – чтобы сама себе в зеркале понравилась. А критики могут не смотреть, если им не нравится.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
- Я вообще редко даю советы. А одежда? Разве что мужчинам, сыну. А сама совет выслушаю, если покажется разумным – проверю (в примерочной, до покупки).

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
- По большей части. Это интересно.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
- люблю свежие нежные запахи – жасмин, ландыш. Это "Диориссимо" Диора или "Елисейские поля" Гарлен. Еще нравится "Мurmure" – "Шепот" Ван Клифф.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
- Шелковая одежда, белье. Мне нравится ее прикосновение к коже. Приятные запахи – лес, море, цветы. Красивые вещи, картины, здания. Ну, и очень приятные ощущения умеют доставлять некоторые мужчины.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
- Компьютер 100% полезу смотреть сама. Стиралку и холодильник – проверю на простейшие типовые поломки. К телевизору не полезу! А вообще-то его у меня нет. Когда ломается в неподходящий момент – это плохо. На минуту вспыхиваю, высказываюсь …. И срочно ищу решение – нет времени сидеть и плакать!

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
- Это практически нереально. Я что, умерла? Я заранее проверю, и, если увижу проблему, подниму на уши всех – друзей, знакомых, специалистов…..
Нет проблемы без решения, правда, решение может быть неприятным.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
- У меня зарплата небольшая, а вот потребности… Но я веду записи расходов и доходов (с 16 лет). Так что планирую и растягиваю, как могу. А для подстраховки наиболее важные вещи покупаю сразу после зарплаты, так что, даже если деньги закончатся (обычно этого не бывает, но вдруг) занимать не придется.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
- Зависит от коллектива, но недолго – пару дней. Просто буду собой – я нормальный человек, не кусаюсь (ну, почти). Понять легко – ты входишь, и разговор не прерывается, а тебя в него включают. С тобой начинают говорить не только о работе. Да видно это (точнее, чувствуется – в воздухе).

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
- Спорю не часто. Не люблю. Истина в споре обычно не рождается. Спор и дискуссия – вещи разные по личному отношению к предмету спора/дискуссии. Признавать себя неправым нелегко, но необходимо. А уж себе просто необходимо сказать правду. А тогда легче и вслух произнести.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
- Раньше приставала, но бывший муж отучил. Теперь жду, пока сами скажут, хотя это и нелегко.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
- Настроение можно почувствовать – ну и увидеть по лицу, услышать в голосе. Это зависит от человека. Изменить – по- разному. Мне это удается только с теми, кого хорошо знаю.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
- Чаще всего приходится первой идти на примирение, если важно сохранить хорошие отношения с этим человеком. Если не важно – можно спокойно ждать. А вообще я не люблю конфликты.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
- На сегодня – быть любимой. Мне надоело растрачивать себя. Ситуаций безответной любви у меня не было с 16 лет, так что не знаю. Если бы в меня кто-то влюбился безответно – наверное, порвала бы отношения, это очень тяжело.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
- Я как-то чувствую атмосферу. Но и оцениваю ПОСТУПКИ. А слова не стоят ничего.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
- Сложно определить. Духовный – у которого существуют этические нормы + интеллигентность (не от слова "телега"). Гармоничный – затрудняюсь в определении. Все, что НЕ - с точностью до наоборот.

Кстати!!!!!!

21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
- На память не помню. Всегда можно найти в Интернете или книге. В принципе, там есть желтки, сахар, соль, растительное масло. Желтки белеют при растирании их с сахаром. А майонез не белый вообще – он желтоватый или сероватый.


24 Мая 2005 13:27

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 979/0


1. "Сын" и "ребенок" - разные понятия?

2. У вас, наверно, порядок на кухне? Вот у каждого свой секрет по поводу крышек от карстрюль. Как они у вас хранятся?

3. Как вы думаете, курица с ананасом - это нормально?

4. Если в гости к вам внезапно нагрянут друзья, как вы будете их встречать?

5. Что такое отдых? Как вы любите отдыхать? Расскажите о последнем отпуске.

24 Мая 2005 14:53

Victoria62
"Максим"

Сообщений: 11/0


1. "Сын" и "ребенок" - разные понятия?
- Это как в старой задачке на логику о враче - врач/ребенок может быть любого пола. Сын звучит более взросло. Моему сыну 21 - я не называю его ребенком.

2. У вас, наверно, порядок на кухне? Вот у каждого свой секрет по поводу крышек от карстрюль. Как они у вас хранятся?
- На старой сушилке для посуды.

3. Как вы думаете, курица с ананасом - это нормально?
- Я только это и заказываю в китайском ресторане. Обожаю!!!

4. Если в гости к вам внезапно нагрянут друзья, как вы будете их встречать?
- Не люблю сюрпризов. Но чаем/кофе напою.

5. Что такое отдых? Как вы любите отдыхать? Расскажите о последнем отпуске.
Не помню, когда был. Мечтаю лежать и не двигаться. Но, помнится, когда три года назад на праздники была свободна, то сделала ремонт квартиры.

24 Мая 2005 15:10

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 980/0


Ну вот про ремонт расскажите подробно. Что и как делали. Как обои выбирали...
Короче, все расскажите. Текста - на полстраницы.

24 Мая 2005 15:15

Victoria62
"Максим"

Сообщений: 12/0


Никаких обоев. Вера, я живу в Израиле. Жара и влажность - какие обои? Купила нам с сыном квартиру. Купила - это так говорится, на самом деле взяла ссуду в банке, и квартира принадлежит банку. А мы там живем. Покупали квартиру в доме, которому тогда было 28 лет. И до нас, естественно, там жили. Денег на ремонт нет - на это банк не дает. Мужчины в семье - только сын, который вообще не знал, что это за слово "ремонт" - сначала был маленький, а потом съемные квартиры никто не ремонтировал. Пообщалась с мужиками, у которых руки из нужного места растут. Они мне все объяснили: какой тип краски куда, как сделать цвет, чем работать, какую стремянку выбрать и т. д. Составила список. Потом я объездила кучу магазинов, проверила цены (табличку составила: что надо купить, где сколько стоит и напротив лучших вариантов галочку поставила). Потом купила. А потом за 3 дня сделала ремонт - шпаклевка дыр, шлифовка стен и покраска. Легче было бы самой, но еще надо было сына учить. Он вообще руками умеет работать, только надо показать. У меня это тоже в первый раз, но ничего, уже три года стоит квартира и все в порядке.
Если это проверка на владение словом - владею, люблю и даже когда-то мне литературную будущность прочили. Если на упорядоченность - я тарелки в сушке после мытья по "росту" расставляю. И очень люблю рукоделие - правда, женский вариант - вязание, вышивку, шитье всяких мелочей. Причем именно ручное - швейной машиной я не пользуюсь.

24 Мая 2005 15:40

Anfisa
"Достоевский"

Сообщений: 358/0


Из меня, вообще-то, виртуальный типировщик - никаковенный, но Вы очень похожи на Штирку, во всяком случае я такой кайф получила от ваших постов

24 Мая 2005 16:06

Vera_Novikova
"Гексли"

Сообщений: 981/0


угу, Анфиса, полностью поддерживаю.

Квестим, экстраверт, белый сенсорик.

Штирлиц.

24 Мая 2005 16:22

Victoria62
"Максим"

Сообщений: 13/0


Спасибо, Вера. Но я, вообще-то, всегда считала себя интровертом - я не люблю людей. Предпочитаю свой комп - с ним все спокойно и понятно. А вот работы, на которых приходится много контачить с людьми, меня жутко утомляют. Приходишь домой и тихо радуешься, что никто, кроме кошки, вокруг тебя не крутится. И друзей у меня всегда было мало -1-2 человека в каждый период жизни.

25 Мая 2005 08:59

Victoria62
"Максим"

Сообщений: 14/0


И еще одно замечание. Насчет Штирлица.
Третья функция Штирлица - этика эмоций. Во время отдыха, в компании человек этого типа шутит и пытается развлечь окружающих.
Я - да ни за что. Буду тихо сидеть и ловить кайф от приколов других.
Болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">Болевая функция Штирлица - интуиция времени. Ему трудно предсказать, сколько времени потребуется, чтобы выполнить какое-то новое для него действие, и поэтому очень раздражается и переживает, если его за это упрекают. Также Штирлиц не приемлет нереальные, по его мнению, фантазии и проекты.
Нереальное неприемлю, но со временем обращаюсь вполне аккуратно. Всегда можно прикинуть сроки и взять немного запаса. При программировании это сложнее, конечно. В менее творческих делах - намного проще. Но сроков я никогда не нарушу.

25 Мая 2005 09:05




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор