Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Виртуальное типирование

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/Virtualnoe-tipirovanie-2268.html

 

Виртуальное типирование


gfhbfc
"Габен"

Сообщений: 2/0


Попробуйте определить! Я Габ по тесту на сайте - и это вряд ли верно. И, пожалуйста, не смотрите на чужие мнения, авторитетность тут не приоритетна. А свои, если можно, аргументируйте... Извиняюсь за лаконичность ответов - я редко в чем-то бываю уверен, и воду лить не люблю.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Откликаюсь на просьбу. Неконфликтность. Чувство юмора. Впрочем, друзей мало, и мы друг друга не выбирали - как сложилось... Это мое субъективное мнение, как на самом деле - не знаю, соответственно и о правоте говорить не стоит. В людях ценю активность, открытость, легкость (мне этих качеств не хватает). Дружу обычно с теми, с кем есть общие хобби, и с кем можно пофилософствовать на разные темы.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Первое впечатление при новом знакомстве почти отсутствует, мне надо разобраться с человеком, что он из себя представляет. Внимание обращаю на правильность черт лица, на общую аккуратность.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Опоздания - не смертельны Стараюсь не опаздывать, но может быть (и обычно бывают) куча неучтенных факторов, так что я или приеду на 20 минут раньше, или опоздаю на несколько минут. Бороться с этим бесполезно. Задержка на любое время - по определению уже опоздание.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют - понятие более применимое к обстановке жилища, для меня это отсутствие лишних вещей, пропорциональность, простор. Комфорт - личные ощущения, на него влияет одежда, температура, освещение... Если мне комфортно - круто, не комфортно - ну и ладно. Удобство - когда нету претензий.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Люблю легкую (буквально) одежду монотонных неярких цветов, почему - комфортно и можно про нее не вспоминать. Над покупкой не заморачиваюсь - _приспичит_ - пойду и куплю, неважно где и по какой цене (в пределах разумного, конечно )
Хвалят меня за внешний вид или критикуют - мне абсолютно по барабану. Это их субъективное мнение...

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет, я не советую другим насчет одежды - пусть каждый носит то, что ему заблагорассудится, даже если мне это не очень нравится. Это личное дело каждого. Подобные советы в свой адрес - как информация - это хорошо, а вот как руководство к действию - не приемлемо, я сам решу, что мне надо.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Мало внимания. В основном на харизматичных или интересных мне людей - обновку на них я замечу, на других - нет.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Не пользуюсь духами. Лучше лишний раз в душ сходить

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Словами из справочника ответить, или своими? Приятные ощущения - это ну хотя бы отсутствие неприятных; а неприятные - неприятными могут быть запах, вкус, звуки; боль тоже неприятна, ну их я просто избегаю в буквальном смысле...

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Вспоминаем, есть ли гарантия на устройство. Диагностировать поломку смогу только в компьютере. Если гарантии нету - буду узнавать, где можно продиагностировать и стоит ли чинить вообще, может, выбросить и не париться. Купить новую вещь приятно. Когда что-то ломается в неподходящий момент - досада "блииин, этого еще не хватало".

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Чувство вины. Довольно характерная, к сожалению, ситуация. Начнутся объяснения, выговоры, кредит доверия будет утрачен... Неприятно... И вместе с тем, почти ничего не предпринимаю.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Такого у меня никогда не бывает Обязательно есть немного денег, мне так спокойнее... Даже если всю заначку на какую-нить хрень потрачу, обязательно что-то останется.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Времени понадобится много и до плюс бесконечности, делать наверное ничего не буду - буду заниматься своими делами; если найду интересных для себя людей - завяжу контакты.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спорю редко, спор - это попытка спорщиков навязать свои субъективные точки зрения друг другу, говорят, конечно, что в споре может родиться истина, но это лучше отнести к дискуссии. Дискуссия - здесь никто уже ничего не навязывает - идет просто обмен мнениями, пока не будут сделаны выводы. Неправым себя признать легко в тех вопросах, в которых не разбираюсь, а вот если я думаю, что в чем-то разбираюсь, и мне тыкают - это не так, то ждите разборок. Если в тот момент мне не пофиг на чужое субъективное мнение, конечно.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Я обязательно спрошу, в чем дело, пусть даже ради простого участия, другое дело, что я могу и не заметить такую ситуацию. Внешне воспринимаю спокойно, но находиться рядом с "букой" не захочу.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Могу определить только отличия текущего настроения от его обычного настроения, и то не всегда. Обычно замечается в изменениях поведения, в речи. Изменить настроение любого человека можно, было бы чем его увлечь, пусть даже и разговором. Что сделаю? Прокомментирую, поговорю с ним немного и оставлю в покое, менять его настроение мне не особо нужно.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

До ссоры дело почти никогда не доходит, я раньше прекращу словесную перепалку.. Но если поссорился - то и мириться не пойду, мне это неприятно. По собственной инициативе - никогда, а зачем мне это делать? Порвать отношения с человеком можно и без ссоры.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Важнее быть любимым, потому что вряд ли могу любить сам... Привязанность имеет место быть, а любовь... Ситуация безответной любви, соответственно, исключается - если я не любил, то и где безответность?

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Наверное, чувствую... Стоит понаблюдать за его лицом при встрече, как оно меняется в процессе опознавания меня, как знакомого. И лучше, когда встреча не ожидалась. Возникает реакция на мое появление, которая еще не говорит об отношении, но что-то уже дает. Часто общение с людьми сводится к простой просьбе друг у друга чего-либо, тут я редко отказываю, так что понять отношение человека ко мне можно. Если мне скажут, что ко мне относятся очень хорошо - это меня сначала обрадует, а потом пойдет анализ - почему мне так сказали и зачем.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовный человек? Духовность - совокупность каких-то качеств, каких? Слова подобрать трудно, это мораль, возвышенность, почему-то ассоциации с классической музыкой. А вот гармоничный человек... Я встречал на форуме определение слова "дуализированный человек", это тоже самое. Он не воюет со своими недостатками, принимает себя таким, как есть. Внешне таких вряд ли я узнаю. Негармоничный = беспокойный, в душе мятеж и хаос. Гармоничен ли я? Нет, себя я не познал, претензий и самокритики к самому себе - вагон и маленькая тележка.

21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

А фиг его знает... Надо идти читать содержание на этикетке. Вроде бы его цвет - не чисто белый.

25 Авг 2005 08:09

gfhbfc
"Габен"

Сообщений: 3/0


"Апну" тему. Есть предложение сделать 22-й вопрос - "Что вы будете чувствовать и делать, если к вашей анкете ответов нету" - вполне жизненно... Отвечу сразу - перемешиваем обиду, раздражение и непонимание того, "что было не так сделано", из которого дальше смотрю - насколько распространенный это факт (игнор) и сколько обычно ждут первого ответа. Обычно, когда по жизни мало у людей что-то просишь, то и к отказам более болезненное отношение...
Ответьте, пожалуйста!

25 Авг 2005 14:45

K_Alisa
"Максим"

Сообщений: 40/0


Сейчас попробую что-нибудь сделать. Могу ошибиться, конечно, текста все же довольно мало.

Из того, что есть, мне удалось выделить следующие признаки:
1) Негативизм;
2) Квестимность;
3) Интроверсия.
Остальное пока не ясно. Нужно уточнять. Вот такой вопрос для начала:

Технический прогресс — он явным образом существует. Есть телевизоры, телефоны, а раньше не было. До Америки можно долететь, а раньше нельзя было. Очевидно, что технический прогресс существует. А что у нас в области гуманизма? Нравственный прогресс, по-Вашему, существует?


25 Авг 2005 16:10

gfhbfc
"Габен"

Сообщений: 4/0


K_Alisa спасибо , а то я уже размечтался, как буду тут сам себя типировать...

Я бы не стал отождествлять гуманизм и нравственность; на мой взгляд гуманизм - это равноправное отношение ко всем людям, уважается, как минимум, их права на жизнь, на самовыражение. Это в некоторой мере формальность, подкрепленная законами. В цивилизованном мире прогресс в плане гуманизма есть. Ну а нравственность - это что-то другое, это духовные качества, это показатель развития человека, это то, что отличает его от животного, грубо говоря... Нравственный человек - скорее всего гуманист, но не потому, что "так надо", он сам придет к этому выводу. Предпосылок для наличия нравственного прогресса не вижу никаких, и с техническим прогрессом это вряд ли связано, я не буду сочинять ничего про "безнравственного пещерного человека", это из другой оперы. Сожалею, но не могу более точно сформулировать термин нравственности.

***
Подумав, меняю мнение - нравственность человека зависит от условий его жизни, они, в свою очередь, зависят от общества, которое, в свою очередь зависит от НТП...

25 Авг 2005 18:02

K_Alisa
"Максим"

Сообщений: 44/0


1. Как принято защищать себя и свои интересы?

2. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

3. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

26 Авг 2005 09:17

gfhbfc
"Габен"

Сообщений: 5/0


Первые два вопроса вызвали затруднения, ответы буквально сочинялись.

1. Как принято защищать себя и свои интересы?

Общепринятого ничего нету, каждый решает вопросы по-своему:
- Личный контакт с людьми - договориться, уболтать, просто наладить хорошие отношения. Взятку дать. Так что-либо выпросить или договориться о компромиссе намного проще. Харизма в помощь, если имеется. У себя таковой не замечал.
- Силовой способ (ах вы, да что вы себе позволяете, я буду вынужден...). Ругаться с людьми, если они не хотят выполнять какие-то действия. В случае с бюрократией почти не работает; только если вы - значимое лицо или можете сделать такой вид.
- "Назойливая муха" - если что-то нужно - методичность и настойчивость, на мнение окружающих никакого внимания. Ввязываться в споры, если есть возможности решения вопроса - зацепиться и не отпускать, долбить как дятел. Иногда работает.

Может быть, есть еще варианты. Знание прав и обязанностей сторон, знание закона, знание того, как обычно в таких случаях поступают - очень сильно упрощает любой вопрос.

2. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Возможно-то всё, но применительно к себе - я не то, что чужую территорию взять просто так не могу - я еще и свободную территорию могу проигнорить. Просто, чтобы что-то сделать серъезное - надо быть на сто процентов уверенным в своей правоте, видеть плюсыминусы, варианты...

3. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?

Это невозможно. Счастья без несчастья не бывает, человек в большинстве своем счастлив, только если что-то получил, чего ранее ему не хватало. Можно поставить вопрос так - что нужно сделать, чтобы люди жили более счастливо, нежели сейчас. Ой, щас _гнать_ буду! Как минимум, без силовых способов решать политические вопросы - общество будет более стабильным, продвигать науку (НТП, наука работает на тех, кто делает деньги, если на старых технологиях выгодно выкачивать из потребителей кучу денег, то новые технологии пылятся на бумажке)...

26 Авг 2005 13:49

K_Alisa
"Максим"

Сообщений: 46/0


Прекрасно!
Подводим итог.


26 Авг 2005 13:50 gfhbfc сказал(а):
Первые два вопроса вызвали затруднения, ответы буквально сочинялись.

1. Как принято защищать себя и свои интересы?

Общепринятого ничего нету, каждый решает вопросы по-своему:
- Личный контакт с людьми - договориться, уболтать, просто наладить хорошие отношения. Взятку дать. Так что-либо выпросить или договориться о компромиссе намного проще. Харизма в помощь, если имеется. У себя таковой не замечал.
- Силовой способ (ах вы, да что вы себе позволяете, я буду вынужден...). Ругаться с людьми, если они не хотят выполнять какие-то действия. В случае с бюрократией почти не работает; только если вы - значимое лицо или можете сделать такой вид.
- "Назойливая муха" - если что-то нужно - методичность и настойчивость, на мнение окружающих никакого внимания. Ввязываться в споры, если есть возможности решения вопроса - зацепиться и не отпускать, долбить как дятел. Иногда работает.

Может быть, есть еще варианты. Знание прав и обязанностей сторон, знание закона, знание того, как обычно в таких случаях поступают - очень сильно упрощает любой вопрос.

2. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Возможно-то всё, но применительно к себе - я не то, что чужую территорию взять просто так не могу - я еще и свободную территорию могу проигнорить. Просто, чтобы что-то сделать серъезное - надо быть на сто процентов уверенным в своей правоте, видеть плюсыминусы, варианты...



Решение ситуаций по волевой сенсорике с помощью интуиции возможностей и структурной логики.

26 Авг 2005 13:50 gfhbfc сказал(а):
Как минимум, без силовых способов решать политические вопросы - общество будет более стабильным...


Волевая сенсорикаболевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">болевая функция.
По признакам Рейнина: квестим, негативист, статик.
Версия – Робеспьер.





26 Авг 2005 16:19

gfhbfc
"Габен"

Сообщений: 6/0


K_Alisa, спасибо! Если у кого-то будут замечания - они только приветствуются.

26 Авг 2005 16:40

kuroleska
"Гексли"

Сообщений: 222/0


Есть вопросы. Как ты относишься к еде? В смысле, гурманство присутствует или нет?
Как выглядит твой быт?
Нравится ли тебе, чтобы близкие люди развлекали тебя? Устраивали культурную программу, при этом заботились о быте? Понравится ли тебе человек, у которого достаточно ровное, весёлое настроение, человек достаточно остроумный?

27 Авг 2005 13:55

gfhbfc
"Робеспьер"

Сообщений: 7/0


kuroleska

Ответы:
1. Гурманство отсутствует, в холодильнике обычно полуфабрикаты и фрукты овощи - "так надо". Кончилась еда - неглядя закупаемся...
2. Идеальный мой быт - минимум вещей, то, что обычно в квартирах для придания уюта понаставят - хлам, imho, особенно напрягают шкафы с книгами; максимум простора, хорошее освещение - это хорошо.
3. Быт и культурная программа? Я не люблю общаться с близкими людьми - это неинтересно раз, потом слишком близкая психологическая дистанция утомляет. Культурную программу или заботу о быте - не, спасибо, я уж как-нибудь сам. Общение с веселыми и остроумными людьми - очень приятно, но желательно если это недолго. В частности, общение с друзьями предпочитаю дозированное, после него хочется покоя.

27 Авг 2005 21:51

kuroleska
"Гексли"

Сообщений: 228/0


Мдя, действительно, похоже - Робик... Уставший Робик

30 Авг 2005 21:37

gfhbfc
"Робеспьер"

Сообщений: 8/0


kuroleska, ааа, все так плохо? Буду исправлять, блин

Конечно, все равно все поверхностно получается - с моей стороны никакого знания предмета, но все равно спасибо.

30 Авг 2005 22:23

kuroleska
"Гексли"

Сообщений: 230/0


Неа, чё ж плохо-то? Всё замечательно! Главное, чтоб ты строил свою жизнь так, чтобы тебе всё нравилось и чтоб не уставал!!! Объяснить что-то лучше не смогу - просто, мне кажется, что признаки ТИМа Роба - налицо... Почитай побольше об этом типе!

30 Авг 2005 22:56

gfhbfc
"Габен"

Сообщений: 25/0


Побалуюсь некромансией, воскрешу тему... Побуду доказательством того, что по коротким и не раскрытым ответам типирование бесполезно. Первая версия была верная.

21 Дек 2005 06:05




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор