Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Я точно Роб?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/YA-tochno-Rob-2679.html

 

Я точно Роб?


Sfinksa
"Робеспьер"

Сообщений: 1/0


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Каждому из друзей нравится что-то свое. Выделяют мою оригинальность, умение мыслить логично, непредсказуемость. Дружу с интересными людьми, неординарными, творческими.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Я очень внимательна и осторожна при каждом новом знакомстве. Стараюсь подметить все: и поведение, и слова, и мимика, и внешний вид.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Спокойно. Случается. Стараюсь не опаздывать, но не сильно стараюсь.
Задержка на какое время уже будет опозданием?
Смотря в какой ситуации опаздывать.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют – это тепло и близость. Комфорт и удобство – одно и то же. Это порядок, когда все на своих местах.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Всегда знаю, какая подходит мне, месту и случаю. Покупаю только тогда, когда четко знаю, что мне нужно. Выбираю основательно, без спешки.
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Не критикуют, только хвалят, это не обязательно, но приятно.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Свойственно советовать. Не переношу отсутствие вкуса. Советы всегда могут оказаться полезными, но это не значит, что я всегда с ними согласна.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Обращаю. Обновку, может, и не сразу замечу, но гармонию и дисгармонию в одежде – моментально.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Мои духи разные: кислые, сладкие, мужские, женские, но все легкие, ненавязчивые, без резкого запаха, но раньше нравились одни, сегодня другие, завтра третьи!
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Сeкc. Сальса -- и другие латиноамериканские танцы.
Неприятное ощущение?
Прикосновение неприятного человека. Боль.
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
То самое и делаю: танцую, люблю...
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Лучше сразу самой починить и не драматизировать.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Не справилась. Забыть не могла. Чувствую саморазочарование.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Экономлю, одалживаю деньги.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе?
Не знаю. Это зависит от коллектива.
Что вы будете делать для этого?
Буду осваиваться.
Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Коллектив ради коллектива ничего не стоит. Я не стемлюсь к тому, чтобы меня приняли. Не думаю, что я смогу принять какой бы там ни было коллектив в полном составе.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Люблю спорить. Спор и дискуссия одно и то же, но слово «дискуссия» звучит слишком вычурно. Могу признать себя неправой, только если убежусь на собственном опыте, не на словах. Если что-то доказываю, то абсолютно уверена в этом, потому что уже прошла через это.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Человек, способный на «надувательство», не может быть мне по-настоящему близким. Реагировать не буду. Как надулся, так и сдуется, или пусть хоть лопнет.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите?
Никак не определяю, чувствую. Чтобы точно определить настроение человека, надо его хорошо узнать.
Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Могу, но зачем? У меня должна быть сильная мотивация, заинтересованность в изменении данного настроения, данного человека.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Не уверена, что после ссоры примирение вообще возможно. Ссорюсь я обычно раз и навсегда. По своей инициативе: а зачем? Лучше уйти молча.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
«Любовь – суть онтологическая грязь из-под колес» (Кортасар), так что в случае безответности на свою любовь можно спокойно наезжать. Любить и быть любимой одинаково важно.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Чувствую с первого взгляда. Думаю, что не ошибаюсь. Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Хорошо воспринимаю.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Не люблю понятие "духовный". Духовным предлагаю душиться (их ждет вечное царствие), к гармонии – стремится.
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Негармоничный – это типичный человек. Гармонии достичь сложно. Недуховный – это не Девид Духовный. Гармоничны ли вы? Я исключительна!
21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Судя по всему, если память и зрение мне не изменяют, он состоит из чего-то белого, скорее всего потому, что он майонез.



6 Окт 2005 16:06

Sfinksa
"Робеспьер"

Сообщений: 3/0


Очень надеюсь на типирование!!! Ответила столько, сколько могла, если коротко -- отвечу на любые вопросы, уточню. Очень важно узнать свой тим!!! Пожалуйста, не проходите мимо!
Добавляю рассказ о своих зимних кникулах:
Последнее сильное впечатление: три дня в Москве. Знакомства с новыми людьми, другими городами, общение и путешествия, нужны как подзарядка для аккумулятора. Любая поездка сильно сказывается на мне, переизбыток эмоций, даже положительных + физическая усталость в данном случае вылились в кашель и совершенно фантастически потрясающе жизнеутверждающий мopaльный подъем.. После поездки осталось состояние афте-Москов-пати с набором разношерстных впечатлений. Первое впечатление: вокзал, темень, бомжи, пустынные улицы, полное отсутствие людей, машин и какой либо активной жизни ( как впрочем и в Киеве в 7 утра в воскресенье). В метро атмосфера сталинского барокко, навеянная помпезными мозаиками, древними лампами и прочими элементами оформления тех времен, - разбавлена современным дизайном рекламы (меньшего количества, большего масштаба и лучшего качества, чем у нас), люди раскованы и целенаправленны. Дальше – лучше, знакомство с людьми, театрами, музеями, маркетами. Атмосфера напоминала мое детство, квартиру в которой каждый ее обитатель скользит по собственной траектории иногда, правда, не вписываясь в повороты или задевая кого–нибудь, в ущерб удобству, но во славу индивидуальности… Хорошо взрослеть не сковывая себя обязательствами, делать то, что нравится и оставаться детьми в 20 лет и дальше, счастливец тот, кто продлит это счастье надолго. Пишу нечто как будто не связанное с Москвой, но все не так просто. Две главных мысли вынесенных мною из этой поездки: 1) везде жизнь одинакова и 2)делай то, что любишь, что надо тебе, а не то, что надо… С недавнего времени появилось ощущение того, что начинаю все заново, становлюсь ребенком, делаю то, что хочется и не верю в миражи, как только их вижу, переношу из жизни на картины. Можно избрать себя центральной звездой во вселенной и задавать свою траекторию, не ожидая, что другие планеты последуют за тобой, и не пристраиваться в хвост какой-нибудь мимо проходящей каметы, поддавшись ее притяженью лишь потому, что это было бы гораздо проще и удобней, чем искать собственный путь. Слишком много философии, а Москва слезам не верит, зато открывает кучу возможностей, например, сходить в театр на Гафта. Еще мы попали на выставку Шагала и в Пушкинский музей. Не хотелось уезжать, столько всего осталось невиданного не узнанного, это говорит лишь о том, что когда-нибудь мы с Москвой еще встретимся.


10 Окт 2005 13:49

Sumire
"Бальзак"

Сообщений: 36/0


А че с духовностью все так мрачно? Родители и педагоги достали? А "онтологическая грязь" это как?

13 Окт 2005 17:19

si_waymari
"Робеспьер"

Сообщений: 142/0


Я не большой специалист по Драйзерам, но мне кажется, что он тут есть.

По крайней мере, я думаю, что не Робеспьер. Потому как БЭ- нормы я не вижу, ЧС в Эго.

17 Окт 2005 16:16

fita
"Робеспьер"

Сообщений: 4/0


Не Роб точно... сенсорик, да и в логике я усомнилась, скорее этик. Итого: Драйзер

21 Окт 2005 22:37

Sfinksa
"Робеспьер"

Сообщений: 5/0


21 Окт 2005 22:37 fita сказал(а):
Не Роб точно... сенсорик, да и в логике я усомнилась, скорее этик. Итого: Драйзер

Сенсорика - может, и так. Я художник по профессии, люблю работать руками. Но как-то мне странно признать себя этиком. Всяческие разговоры на морально-этические темы не выношу. Многие считают меня даже слишком логичной. Многое в описании Роба показалось мне удивительно про меня. Вот, например, жалею, что не сказала вовремя то, что хотела человеку. И еще конфликтов я избегаю. Это не болевая ЧЭ? Стратегии нападения применяю только в играх. А почему я не логик, можно уточнить? Читала некоторые ответы Робов -- как-то слишком схематично, сухо, без юмора. Неужели все базовые логики такие? Но у Драев в основных ценностях отношения, а для меня это как-то совсем не главное. Работа, творчество.
Нельзя ли какие-то дополнительные вопросы задать? Или хоть объясните, пожалуйста, почему такие выводы?

1 Ноя 2005 16:21




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор