Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Я уверена, что я Гечка

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2005/YA-uverena-chto-ya-Gechka-2240.html

 

Я уверена, что я Гечка


Liolka
"Гексли"

Сообщений: 11/0



1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Наверное, на этот вопрос проще было бы ответить моим друзьям, а не мне. Но, насколько я знаю (по тому, за что меня хвалят), они ценят во мне эрудицию (хотя не во всем – в технических вопросах я очень путаюсь; даже в последних классах школы «напрягалась» по математике и прочим физикам только для того чтобы аттестат не испортить). Также за то, что я всегда умею найти нужные слова, чтобы их приободрить, поддержать, подсказать, как вести себя с тем или иным человеком.

А я больше всего ценю в людях умение создать комфорт и практичность. (Также для меня важно, чтобы человек не был «поверхностным» - иначе он может мне наскучить. Например, у моего лучшего друга весьма разносторонние интересы. Я знаю о нем очень многое – и все-таки каждый раз, с каждой встречей, с каждым письмом (мы живем в разных городах и потому общение – на данном этапе- происходит по переписке) я открываю в нем что-то новое, какой-то новый уголочек его души – и это просто класс! Я от этого просто в восторге… Еще люблю тех, кто умеет все по дому делать (я этого не люблю; для меня уборка в квартире – просто кошмар! Хотя в грязи тоже не люблю жить.) Еще ценю спокойных (хотя бы внешне) людей – мне и своих эмоций хватает.
Также мне нравятся те, кто может дать совет, как заработать денег и иные практические советы (я очень хочу быть практичной и меня раздражает, когда другие, например, покупают бесполезные вещи или живут не по средствам). Люблю тех, кто из, казалось бы, бесполезной вещи может сделать «конфетку» (например, приготовить вкусный обед из простых продуктов или перешить старую вещь так, что она будет выглядеть как последний писк моды).

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Для меня при знакомстве с человеком никогда не была важна его внешность. Главное, очевидно, - мои ощущения от него, мои впечатления (и я, нужно сказать, с детства не ошибалась в людях. Советы типа «не разговаривай с незнакомыми людьми» были для меня бесполезны. Я сама чувствовала, кому можно доверять, а кому – нет). Самое интересное, у меня всегда происходит так: мои ощущения от красоты души человека могут «перейти» на его внешность: красивого внутренне человека я начинаю воспринимать и как красивого внешне. И если при этом мне вдруг кто-то замечает, что этот человек «записной урод» - я впадаю в ступор: как можно о таком замечательном человеке такое говорить… И наоборот – красавец, но «пустой» и гадкий человек может восприниматься мною как некрасивый.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Наверное, в этом вопросе я более требовательна к другим, чем к себе. Опаздываю с завидным постоянством. Не помогает даже то, что встаю раньше и т. п. Но – в последнюю минуту у меня могут возникнуть срочные, неотложные дела (вроде переговорить с кем-то по телефону, поболтать с родными и т. п.) – и потому я всегда нахожу оправдание своим опозданиям.
А если приходится кого-то ждать, нервничаю (в особенности, если приходится стоять под дождем, снегопадом или на холодном ветру). В первый момент злюсь на человека. А потом начинаю беспокоиться: если не идет – значит, что-то случилось. И потом, когда человек появляется, радуюсь его появлению.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Это для меня прежде всего (можно сказать, одна из главных ценностей в жизни). Хотя разницу между этими понятиями трудно определить – так же, как и не смогла бы я дать определение уюта и комфорта. Когда он есть – то он есть. И наоборот. Когда мне хочется уюта, обращаюсь к тем, кто умеет его создать (благо, у меня есть такие близкие и знакомые). И когда хочется комфорта – тоже.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Меня всю жизнь кто-то «одевает» (в смысле, подсказывает по этому поводу). Благо, удалось определить любимые цвета (которые еще и подходят к моей внешности) – и я ищу одежду из этой гаммы. Когда иду покупать одежду, стараюсь брать с собой того, кто в этом разбирается, кто поможет подобрать нужную вещь. В таком случае все проходит гораздо быстрее и качественнее. А если приходится идти одной – ох, тяжко! Могу несколько раз обойти весь рынок или магазин… Хорошо, если у меня есть хотя бы общие представления о том, что я хочу купить. А иначе – куплю, только если «увижу и влюблюсь» в вещь… Вообще, люблю, когда знающие люди дарят именно то, что нужно (благо, у меня есть такие друзья). И еще одно: внешней красоте вещи я предпочитаю, чтобы в ней было удобно и комфортно. Касается это и обуви. Люблю, когда мне советуют практичные вещи (конечно, чтобы они еще и не как мешок выглядели, а эстетично).
Насчет внешнего вида – для меня хуже, когда ругают (есть и такие знакомые). Конечно, похвала каждому приятна (как я радуюсь, когда удастся подобрать удачно прическу, одежду и косметику) – но главное, чтобы не ругали.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Советую только иногда. Когда люди выглядят неопрятно и глупо (например, носят одежду не по возрасту и не по фигуре: к примеру, очень полная женщина надевает лосины или ультракороткую и обтягивающую мини-юбку). Но не стремлюсь обидеть человека; если его мое замечание может обидеть – воздержусь от советов.
Хотя, по большому счету, мне все равно, как человек одевается – лишь бы гармонично с его личностью, его внутренним миром.
Сама принимаю советы от компетентных лиц – и не выраженные в грубой форме (не люблю грубости и неделикатности). Но при этом не стану носить одежду, которая не соответствует моему внутреннему мироощущению.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Очень мало. Иногда могу заметить обновку (когда не заметить невозможно). Но иногда бываю в этом плане «не замечательной». Потому что гляжу внутрь, а не на «обложку».

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Мне трудно сказать, какие именно духи – мои любимые. Скажу только, что не люблю «тяжелые» запахи (раз понюхала «Шанель №5» - и чуть не закашлялась). Люблю легкие запахи – и при этом «богатые», не «простые», свежие (хотя некоторые цветочные тоже нравятся). Раньше нравились души «Черрути-1881», но сейчас они надоели, и я в поиске нового.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Насчет приятных физиологических ощущений - это для меня «труба». Сложно сказать. Может, самое неприятное ощущение – зубная боль или что-то в этом роде.
Для меня главное – душевный комфорт, гармония с окружающими людьми, хороший коллектив на работе, душевное общение. А физиологические ощущения мне трудно воспринимать отдельно от иных – к примеру, психических и т. п. Я воспринимаю все в комплексе.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
У меня плохие отношения с техникой. Первым делом я впадаю в ступор. Потом пытаюсь «разговаривать» со сломавшимся прибором: «Ну, миленький! Ну, заработай! Ну, прошу тебя» и т. п. Поломка техники меня нервирует. Хорошо, если рядом есть кто-то, кто может эту проблему решить. Если нет – скрепя сердце, пытаюсь что-то сделать сама (радуюсь, если что-то выходит – но обычно бывает наоборот). Для меня проще с людьми, чем с техникой.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Я очень часто все довожу до последнего момента (курсаки и диплом всегда писала ближе к маю – когда была студенткой – и сдавала едва ли не в последний день, «крайний срок»). Вообще, в таких ситуациях, если честно признаться, ищу виноватых (или «виноватый» компьютер, который в последний момент сломался и не дал мне закончить работу – и все в таком духе). Вообще, я любитель импровизаций.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Я стараюсь быть экономной (иногда даже урезаю себя в чем-то, чтобы денег хватило до следующей зарплаты – хотя это и неприятно). И такая ситуация для меня не характерна. Поскольку я транжир не люблю и сама стараюсь не быть транжирой.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Фактически сразу. Я «схватываю на лету» людей и их способности, а также практически сразу определяю, кому можно доверять, а кому – нет (даже если внешне такие пытаются «без мыла лезть»). И я стараюсь вести себя с каждым человеком в коллективе в соответствии с этими ощущениями. Для тех, кого люблю и кто любит меня, сделаю все и даже больше.
И я всегда чувствую своих истинных доброжелателей и недоброжелателей. С одними – быстро сближаюсь, с другими – держу дистанцию. Но при этом на противостояние с «антагонистами» не иду.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Не люблю споров – в споре истина умирает. Вообще, дух спора – от лукавого. Я исключительно редко сама «нарываюсь» (только в уж о-о-очень плохом состоянии), а когда вижу, что дело «пахнет жареным», стараюсь замять спор. Спор и дискуссия – не одно и то же. Дискуссия – это просто обмен мнениями. А спор – когда никто из спорщиков не слушает другого и только стоит на своем.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Сужу по своим ощущениям. В любом случае – стараюсь с ним поговорить. А вдруг он не так меня понял? (Скажу, что с моим лучшим другом таких ситуаций не возникает и не возникало – мы понимаем друг друга во всем.) Если ему нужно просто побыть одному – стараюсь ретироваться.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Настроение - нет. Это для меня тяжело. Уж слишком я сама поддаюсь настроению. Любая радостная весть может вызвать у меня прилив сил, а грустная – выбить из колеи. Еще хуже – работать в том коллективе, где «человек человеку волк». (Хотя скажу, что не бывает коллектива, сплошь состоящего из доброжелателей либо недоброжелателей. Обычно встречаются в одном коллективе и те, и другие.)

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Как я сказала выше, не люблю споров и ссор. С близкими всегда смогу помириться первой: ну, была неправа, давайте замнем для ясности. Как почему? По-моему, это и так понятно: все несовершенны, у каждого из нас есть недостатки и достоинства. Так зачем же портить другому жизнь только потому, что он в чем-то с тобой не согласен?

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Наверное, любить самой. Это же так прекрасно – отдавать кому-то свою любовь. Конечно, важно при этом чувствовать, что и тебя ценят и любят. Вообще, я не смогла бы выйти замуж за человека, которого не люблю и который не любит меня (я не понимаю браков, основанных на «голом расчете»). Стерпится-слюбится – это не про меня. Я всегда чувствую, что вот с этим человеком не сойдусь. Так зачем же начинать близкие отношения?

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Просто чувствую, по своим ощущениям (к примеру, по ощущению комфорта, спокойствия). И что-то такое при этом исходит от человека… Трудно сказать, что именно… Я не припомню, чтобы в этом ошибалась.
И для меня не важны слова. Для меня главное, чтобы любовь проявлялась во всем – в делах, в отношении и т. п. – т. е. в чем-то невербальном. А фальш в таких вопросах я всегда чувствую.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Гармоничный человек гармоничен во всех отношениях, во всех аспектах своей жизни. Я ценю людей разносторонних и с высокими моральными качествами.
Я – верующий человек, потому для меня «духовность» связана с Богом, с верой. А также с внутренним состоянием человека. Если он действительно поступает согласно своим убеждениям, а не только говорит об этом… Ханжества и лицемерия не приемлю…
Я очень стремлюсь быть гармоничной личностью – с Богом, с самой собой, с окружающими людьми.

Кстати!!!!!!

21. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Кто его знает, из чего он состоит. Насколько я знаю (читала, слышала), в его состав входит яичный порошок, специи, по-моему, уксус… Впрочем, я не уверена… Белый – ну и белый. Не знаю, почему он белый.



23 Авг 2005 10:32

x-z
"Гексли"

Сообщений: 3/0


я не соционик - но уверена, что вы "Гечка" - ответы ну почти один в один мои (Я Гексли) - просто удивительно

24 Авг 2005 10:32

Liolka
"Гексли"

Сообщений: 13/0


24 Авг 2005 10:33 x-z сказал(а):
я не соционик - но уверена, что вы "Гечка" - ответы ну почти один в один мои (Я Гексли) - просто удивительно


Спасибо за поддержку! Ведь мы - "одной крови"!

Кстати, похоже, я что-то не то сказанула насчет того, как я справляюсь с настроением других. Я не разбираюсь не в самом настроении других людей, а, скорее, в ОТТЕНКАХ этого настроения. А когда вижу, что кому-то плохо, обязательно постараюсь утешить, поддержать, выслушать в конце-концов! Если кто-то не уверен в себе - ободряю фразами типа: "Да ты же лучший в том-то и том-то. И те, кто этого не понимает, - глупые! Потом сами будут в очередь за автографами выстраиваться!" Это, конечно, образно говоря. А вообще, для меня, наверное, нет большего удовольствия, чем поддержать неуверенного в себе человека (я таких выуживаю из толпы фактически сразу), рассказать ему о его достоинствах.
Кстати, когда я говорила кому-то: "У тебя есть все данные для того, чтобы стать тем-то", это сбывалось (пусть и не сразу, не сию минуту, а через какое-то время).

25 Авг 2005 08:39




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор