Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Арбенин. Солист группы "Зимовье зверей"

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Arbenin-Solist-gruppy-034Zimove-zverej034-4349.html

 

Арбенин. Солист группы "Зимовье зверей"


Yun-ok
"Бальзак"

Сообщений: 1/0


Люди!!!
Это выдержки из разных интервью К. Арбенина, солиста группы "Зимовье зверей".
Очень интересует его ТИМ.
нужны ваши мнения


Группе "Зимовье Зверей" уже девять лет. Что за это время изменилось? Внешне мало что. Как тогда, так и сейчас есть я и Саша Петерсон - то, на чем группа держится. У нас даже музыканты не менялись. Костяк группы сейчас - я, Саша и Егор, а, скажем так, на скамейке запасных - барабанщик Толик Смирнов и басист Миша Иванов. Правда, сейчас Толик уехал в Голландию, но, поскольку мы играем акустику, барабанщик нам пока не нужен. А когда он приезжает, даем, если есть такое желание, электрический концерт.
А вот внутренние мотивы занятия этой деятельностью сильно изменились: когда мы начинали, хотелось огромных залов, клипов, популярности, хотелось идти тем путем, по которому пошли, скажем, "Сплин" или "Ночные Снайперы"... Слава Богу, у нас не получилось. Я благодарен судьбе, что всё сложилось иначе, потому что у меня нет никакого желания быть популярным певцом, участвовать в телевизионных шоу и так далее. Публичность дела, которым я занимаюсь, даже в нынешнем ее виде, меня смущает. Я бы с удовольствием стал просто автором песен, а не пел бы их, или просто ушел в литературу.
"Ниша" вашего творчества?
Я не могу определить эту "нишу", наверное, это виднее со стороны. Может быть, это именно претензия заниматься искусством, а не становиться частью шоу-бизнеса. Поэтому и зритель-слушатель у нас соответствующий - это не меломан, не тусовщик, а скорее читатель. Вот, наверное, так: мы группа, занимающая "нишу" звучащей литературы.
Почему на официальном сайте больше информации о вас, чем о группе?
Честно говоря, я мало интересуюсь тем, что происходит на нашем сайте; им занимается Саша Петерсон, я же посещаю только свой именной раздел форума (чтобы ответить на вопросы) и изредка заглядываю в гостевую. Что там есть на сайте, чего там нет - этого я не знаю. Я вообще не компьютерный человек, я весьма далек от интернета. Поэтому я не в курсе, что обо мне там информации больше, чем о группе - это уж как сложилось. Я скажу об этом перекосе Саше: может быть, он придумает, как его исправить.
Вы хотите, что бы в будущем о вас говорили, как о великом музыканте или как о поэте?
Мне хочется, чтобы категория "великий" сопутствовала не мне, а моим произведениям, чтобы говорили: великая песня, великая пьеса, великая повесть или роман... Я не расстроюсь, если имя автора этих вещей вообще будет забыто - это дело второстепенное. Что касается музыки, то здесь я вообще не испытываю никаких иллюзий на свой счет: я не музыкант и никогда им быть не стремился.
Пожелание читателям.Я желаю всем читателям думать своею головой, верить в здравый смысл и собственные силы и самим находить ту музыку, те книги, те фильмы, которые ответят на волнующие вас вопросы. Не верьте средствам массовой информации, верьте своим глазам и своему сердцу. Все в помощь.
Вы можете описать в нескольких словах ту сказочную вселенную, которую Вы конструируете в песнях? Я никакой вселенной не конструирую, вселенная у нас одна. Я просто живу, испытываю разнообразные эмоции, что-то чувствую, что-то осознаю и весь свой переживаемый опыт пытаюсь отразить в песнях, стихах, прозе. Не для того, чтобы кому-то что-то объяснить, кого-то научить чему-нибудь, а чтобы самому разобраться в себе, в элементарных вещах, ответить на свои же вопросы. Смысл творчества - примерить между собой вселенную внутри себя с внешней вселенной, а точнее, понять, что это отражения, что это одна вселенная. И когда ты это понимаешь, то твои песни, порожденные личными переживаниями, становятся интересны другим людям - слушателям, в данном случае. Они узнают в твоих песнях законы своей вселенной, удивляются, как же это автор песни переживает то же самое, что пережили они. А вселенная-то одна, законы одни - поэтому и переживания похожи. Так мне кажется.
Костя, вы серьезный человек?
Не знаю. Не могу сказать однозначно. Я серьезен по отношению к тому, что делаю, но к себе я не отношусь серьезно. Скажем так: я серьезно отношусь к искусству, но несерьезно - к себе в искусстве.
Вы - сильный человек?
Наверное, сильный. Как сказочник, я верю в человека, в человеческие возможности, а стало быть, в себя - я ведь человек. То есть, я верю в то, что человек может делать чудеса своими руками.
А в чем Ваши слабости? Моя главные слабости - лень и неусидчивость. Из-за них я до сих пор не осуществил львиную долю своих творческих замыслов.
Что для Вас одиночество? Вы его не боитесь?
Не боюсь; одиночество для меня - роскошь, а чего же боятся роскоши. Я очень люблю одиночество и порою в нём сильно нуждаюсь. Это могут понять только люди, как и я, утратившие однажды это своё одиночество. Но долго пребывать в одиночестве я не могу - всё хорошо в меру.
Насколько одиночество важно для творческого человека? Для кого как - все творческие люди творят по-разному, я за всех не могу отвечать. Для меня одиночество важно, я изредка должен в нём прибывать. Может быть, это потому, что я был единственным ребенком в семье и 90% времени проводил в одиночестве, оно до определенного периода было единственным образом жизни, я привык к нему, прирос, почувствовал его вкус и смысл. Одиночество научило меня думать и никогда не скучать. Когда я один, я не знаю, что такое "скучно", "нечем заняться", а вот в компании какой-нибудь, не очень удачной, я могу и заскучать.
Расскажите о своей семье.
Мою жену зовут Александра, дочь - Даша, ей 4 года. Ничего больше сказать не могу, кроме, разве, того, что я счастлив. А говорить о счастье в жанре интервью бессмысленно - об этом надо писать стихи и песни. Что я и делаю в свободное от семейной жизни время.
Вы говорили, что Ваша жена - красивая женщина? Почему? Что Вас в ней привлекло?
Почему красивая? Ну, мама её такой родила. Хотя, дело не только в этом. Красота - это прежде всего понятие внутреннее, если за внешней миловидностью ничего нет, то человек не может быть красив. Красота рождается из гармоничного сочетания человеческих качеств - моя жена Саша красива именно такой красотой. Именно это меня к ней и привлекло, хотя навряд ли я мог в тот момент, когда её полюбил, что-то формулировать.
Сумела ли она не потерять себя в Вас? Ей не надо это уметь, она самодостаточный человек - такие личности не теряются ни в ком, даже в любимом человеке. Потом, любовь - это взаимный процесс, она не потопляет одного человека в другом, а наоборот делает из недочеловечков настоящих людей. В этом чудо жизненной арифметики: любовь из двух половинок делает двух целых людей. А потом людей становится еще больше. Вот такие вот чудеса - чем не сказка!
Теперь о дочери. Вы - хороший отец? К чему Вы стремитесь в отцовстве? Что Вы хотите дать Вашей дочери, что показать в мире?
Я думаю, моя дочь может мне дать и показать в мире гораздо больше, чем я ей. Я бы хотел многому у неё научиться. Со своей стороны я считаю самым лучшим попытаться не сломать своими наставлениями ей того ощущения сказочности мира, которое у неё есть и которому она научила меня. А если мне чему-нибудь учить её - так только примером, действиями, а не словами, которые расходятся с делом. Дочь всё увидит сама, всё уловит, главное ей не мешать, а лишь честно отвечать на вопросы, которые у неё рождаются по ходу постижения этого мира. Если, конечно, знаешь на них ответ. А еще я хочу ей дать брата или сестру.
Что для Вас совершенство? Сталкивались ли Вы с ним когда-нибудь?
Нет, не сталкивался. Хотя, может быть... Есть же совершенные произведения искусства. Первая Симфония Прокофьева, например, или рассказ Толстого "Смерть Ивана Ильича"; "Гусев" и "Черный монах" Чехова; дилогия Гроссмана "Жизнь и судьба"; стихи очень многие... Во всяком случае, это близко к совершенству. А ещё природа совершенна, пока в неё человек не вмешается. Настолько же может быть совершенной и человеческая красота - чем больше в ней природного, естественного, тем ближе она к совершенству, чем больше привнесённого и искусственного, тем уродливее становиться человек, тем меньше в нём изначальной красоты. В детстве все мы совершенны. Наверное, так...
Вы часто чувствуете себя белой вороной?
Нет, я никогда себя не чувствовал белой вороной, может быть, потому что всегда находился среди таких же белых ворон. Все мои друзья - белые вороны. Возможно, что черных и серых я просто не встречал.
Неужели все они исключительные?
Все без исключения. Да вообще все люди исключительные. Опять-таки, нужно только уметь это увидеть. Все вороны рождаются белыми, это уже потом сами они, или жизнь делает одних серыми, других черными, третьих коричневыми, красными, голубыми, зелеными... За каждым человеком стоит своя судьба, своя сказка. Мне интереснее других те, которые сумели сохранить свою врожденную белизну и не меняли окраски в зависимости от обстоятельств, - они мне интереснее в жизни. А в искусстве интересно разобраться и в других - почему они перекрасились и стали тем, чем стали.
Какие люди Вам интересны?
Умные и добрые. Мне интересны люди, которые умеют самостоятельно мыслить, а не пользоваться навязанными извне штампами, и которые изначально позитивно настроены к окружающему. Чаще всего я не анализирую человека, а просто чувствую - вот этот человек мой, мне с ним интересно, а этот - с ним я постараюсь вообще больше не сталкиваться. Я и не общаюсь с людьми, которые мне не интересны и не приятны; к счастью, я могу себе это позволить, так как занимаюсь не бизнесом каким-нибудь, не делаю карьеру, а занимаюсь обыкновенным творчеством.
Что для Вас друзья? Друзья - лучшее, что у меня есть в жизни, после семьи и книг. Хотя, жена и дочь - тоже друзья, самые близкие. И книги - друзья. Все они - и друзья-люди, и друзья-книги - делают жизнь богаче, ярче, веселее и интереснее, а иногда просто помогают жить.
Концертов много у вас? Для меня - много. В моем понимании. У нас совсем другие цифры. Для меня пять концертов в месяц - уже много. Пытаешься ведь на каждом концерте выложиться, и очень сильно устаешь. Правда, если концерт удачный, то усталости почти не возникает, но такие идеальные концерты без усталости - очень редкое явление. Как правило, на следующий день после концерта я могу
только отдыхать.
Насколько коммерческим является этот проект? КА: Для меня он вообще коммерческим не является. Даже в связи
с тем, что определенные перспективы у него наметились, произошел раскол внутри проекта. Мне как раз не хочется делать из этой затеи коммерческий проект. Это начиналось для того, чтобы просто получать удовольствие. И это вообще не проект. Это случайное стечение обстоятельств. Удачное. Коммерческий проект требует отдачи времени. А у меня, например, нет его. У меня с ЗИМОВЬЕМ настолько плотный график, что я не могу себе позволить завязывать какие-то коммерческие выступления с Кириллом и Мишей. Поэтому, когда нас стали звать на эти "Нашествия", еще на какие-то мероприятия "Нашего Радио", я
стал отказываться. Во-первых, я не любитель "Нашего Радио" и... как бы сказать... Ну, в общем, не любитель я "Нашего Радио".
Есть один вид спорта - "гонка за концептом": кто кого концептуальнее. Это вопрос формы, а меня всегда содержание больше волновало. Наверное, у каждого альбома есть концепция, но ее надо искать во внутренних вещах.
Заметно. Обложки ваших альбомов не отличаются особыми наворотами. Кто оформляет альбомы?
Когда как. Обычно от меня исходит первая идея. Некоторые альбомы Егор оформляет, - он дизайнер по образованию. Я ему примерно объясняю, что нужно. Иногда с другими художниками работаем. Всегда по-разному.
Но вы к оформлению не очень жестко относитесь?
Нет, абсолютно. Наоборот, - как-то оформили, и ладно. Есть, конечно, идея, как должно все выглядеть, но если кто-то предлагает что-то иное, и я понимаю, что оно интереснее и лучше, то я не против. Для "Зверей..." я сам рисовал картинки.
Человек, который обещал нарисовать, практически ничего не сделал, а времени до типографии оставалось мало, и пришлось самому сесть и нарисовать.
Какие отношения у вас (группы) с Интернетом? У меня лично - пользуюсь им иногда, как инструментом. Что касается нашего сайта, я захожу на него раз в неделю, чтобы ответить на пару вопросов из пяти.
А оставшиеся трое не обижаются?
Может, и обижаются, но иногда я сам обижаюсь, потому что там такие глупые вопросы задают! Отвечать на них как-то нелепо. Это вопросы не для того, чтобы на них ответили, а для того, чтоб как-то самому засветиться.
Какой музыкант Константин Арбенин? Что из музыки приходится слушать? КА: Я сейчас слушаю в основном классическую симфоническую музыку. Не арии, не оперы, а только музыку. Это никак не перекликается с тем, что я делаю. Может быть даже, уход своеобразный от вдохновения.
След все равно ведь остается, что-то накладывается? КА: Наверное, да. Прежде всего, такая музыка порождает комплекс неполноценности и недовольство своим творчеством и творчеством своих музыкантов.
Зато поощряет стремление к совершенству.
КА: Стремление? Да. Но не достижение его. Как раз проблема с фестивалем "Могучая кучка" в том, что музыку, которая там поется, я практически не слушаю. Мне новых имен не найти. Не потому, что их нет. Я просто их сейчас не воспринимаю. Я думаю, что фестиваль проведем, а потом я пережду. Одни и те же люди, - ну, сколько уже можно? Хочется новых, но я сейчас совсем не в курсе событий.


6 Мая 2006 16:27

bednyj-malchik
"Робеспьер"

Сообщений: 5/0


Кто знает - на "Гамлета" похоже?

11 Мая 2006 03:45

bednyj-malchik
"Робеспьер"

Сообщений: 6/0


Фотография его(с офиц. сайта )

11 Мая 2006 05:09

Yun-ok
"Бальзак"

Сообщений: 2/0


Я увидела
интроверсию, т. к. часто отвечает на вопросы с точки зрения своего мнения, без обзора внешних объектов

"Ниша" вашего творчества?
Я не могу определить эту "нишу", наверное, это виднее со стороны...
Почему на официальном сайте больше информации о вас, чем о группе?
Честно говоря, я мало интересуюсь тем, что происходит на нашем сайте...
Насколько одиночество важно для творческого человека? Для кого как - все творческие люди творят по-разному, я за всех не могу отвечать. Для меня одиночество важно, я изредка должен в нём прибывать...
Насколько коммерческим является этот проект? Для меня он вообще коммерческим не является

Кроме того, ответ на 1 вопрос свернут на себя, собственное отношение к заданной теме.

интуицию - по абстрактному мышлению.

кстати, вопрос "Вы - сильный человек?" был на ЧС, а ответ "Наверное, сильный. Как сказочник, я верю в человека, в человеческие возможности, а стало быть, в себя - я ведь человек. То есть, я верю в то, что человек может делать чудеса своими руками" был по ЧИ. Предполагаю, что ЧС слабая, а ЧИ сильная в ментальном блоке.

Моя версия - Робеспьер или Дост.


11 Мая 2006 23:09

bednyj-malchik
"Робеспьер"

Сообщений: 7/0


негативизм - "не музыкант, не мешать, ничего больше сказать не могу, не компьютерный человек, не встречал, ..."


. Мне интереснее других те, которые сумели сохранить свою врожденную белизну и не меняли окраски в зависимости от обстоятельств, - они мне интереснее в жизни.
- а это что за ценность может быть?

12 Мая 2006 14:27

bednyj-malchik
"Робеспьер"

Сообщений: 8/0



Чаще всего я не анализирую человека, а просто чувствую - вот этот человек мой, мне с ним интересно, а этот - с ним я постараюсь вообще больше не сталкиваться. Я и не общаюсь с людьми, которые мне не интересны и не приятны

- это к этике ближе.
И то как он САМ - как-то оформление сделал.

12 Мая 2006 14:43

Yun-ok
"Бальзак"

Сообщений: 3/0


Здорово! Я тоже негативизм увидела, пока интервью читала вдоль и поперек.


Мне интереснее других те, которые сумели сохранить свою врожденную белизну и не меняли окраски в зависимости от обстоятельств, - они мне интереснее в жизни.
- а это что за ценность может быть?
Думаю, это неТИМное.


А мне показалось что Логика. Т. к. данные рассуждения больше на логика похожи:

Расскажите о своей семье.
Мою жену зовут Александра, дочь - Даша, ей 4 года. Ничего больше сказать не могу, кроме, разве, того, что я счастлив. А говорить о счастье в жанре интервью бессмысленно - об этом надо писать стихи и песни. Что я и делаю в свободное от семейной жизни время.
Вы говорили, что Ваша жена - красивая женщина? Почему? Что Вас в ней привлекло?
Почему красивая? Ну, мама её такой родила. Хотя, дело не только в этом. Красота - это прежде всего понятие внутреннее, если за внешней миловидностью ничего нет, то человек не может быть красив. Красота рождается из гармоничного сочетания человеческих качеств - моя жена Саша красива именно такой красотой. Именно это меня к ней и привлекло, хотя навряд ли я мог в тот момент, когда её полюбил, что-то формулировать.
Сумела ли она не потерять себя в Вас? Ей не надо это уметь, она самодостаточный человек - такие личности не теряются ни в ком, даже в любимом человеке. Потом, любовь - это взаимный процесс, она не потопляет одного человека в другом, а наоборот делает из недочеловечков настоящих людей. В этом чудо жизненной арифметики: любовь из двух половинок делает двух целых людей. А потом людей становится еще больше. Вот такие вот чудеса - чем не сказка!
... А оставшиеся трое не обижаются? Может, и обижаются, но иногда я сам обижаюсь, потому что там такие глупые вопросы задают! Отвечать на них как-то нелепо.


Чаще всего я не анализирую человека, а просто чувствую - вот этот человек мой, мне с ним интересно, а этот - с ним я постараюсь вообще больше не сталкиваться. Я и не общаюсь с людьми, которые мне не интересны и не приятны
Он это называет "чувствовать", но мне показалось, что рассуждения как раз логические.

В вопросе про оформление обложки я увидела только интуицию и все.

Может записать его в Робы? Разве плохо?

13 Мая 2006 20:11




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор