Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Буду рада разным мнениям!

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Budu-rada-raznym-mneniyam-3738.html

 

Буду рада разным мнениям!


Pina_Colada
"Драйзер"

Сообщений: 1/0


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Я думаю, во мне ценят доброжелательность, отзывчивость, умение выслушать, чувство юмора, оптимизм. Думаю, правы.

Я ценю честность, открытость, мудрость, смелость, неординарность. Дружу с институтскими подругами в количестве трех штук. Они добрые, верные, умные, каждая с интересной судьбой. Так как понимаю дружбу как отдачу частички себя, то выкладываюсь в уже существующих отношениях и практически не завожу новых.


2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

На внешность, статус, на отношение к другим людям, на голос и правильность речи.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Опаздываю редко, определяю для себя, куда можно опоздать и куда нет, никогда не опаздываю во вторых случаях. Не борюсь, а контролирую. Задержка зависит от ситуации, иногда 2 минуты опоздание, иногда 3 часа нет.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Близкие определения, очень важные для меня. Уют применим к понятиям домашний очаг, укрытие, убежище, норка. Уютно под одеялом и в свете огня. Удобство – в пользовании чем-то, удобно заезжать в супермаркет, удобно пользоваться ЖЖ. Комфорт – физическое удобство: комфортные кроссовки для бега, комфортная машина.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Решение принимаю с точки зрения удобства и своих представлений о красоте (часто не совпадающими с общепринятыми. В случае выбора жертвую красотой во имя комфорта. Основная одежда: брюки (чаще джинсы) и мягкие свитера и кофты, летом бриджи и футболки, все женственное.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет, никогда не советую, мало того, как правило, даже когда меня спрашивают, не могу сказать, идет что-либо человеку или нет. Отговариваюсь нейтральными фразами, пытаясь угадать по виду человека его собственное мнение и озвучить (поддержать).

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Обращаю внимание на то, что нравится, и на тех людях, которые нравятся. Не запоминаю деталей, из обновок замечаю только лишь самое яркое.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Очень люблю запахи, мощный инструмент вызывания эмоций, храню все предыдущие духи и, когда нюхаю, сразу окунаюсь в тот период, когда ими пользовалась. Запах выбираю долго, очень много всего нравится, прислушиваюсь к мнению симпатичных мне людей. Например, самые любимые – духи, подаренные мамой на 13-летие и подложенные неизвестным поклонником мне в сумку в 8 классе.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятное: теплая, почти горячая ванна, любимое одеяло, прикасающееся к голому телу, легкое опьянение, растяжка после аэpoбики, прикосновение к спящему ребенку.

Неприятное: близость неприятного человека в транспорте, холод, порез (не больно, именно неприятно), скрип ногтя по стеклу, вид рвоты.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

С точки зрения возможных дальнейших действий. В случае с крупной бытовой техникой, подниму документы, проверю гарантию, вызову мастера в тот же день. С мелкой и не на гарантии техникой – могу сама раскрутить посмотреть, не отпаялся ли какой-нибудь бaнaльный провод. Если поломка случилась в неподходящий момент, единственное отличие в действиях – эмоционально ругнусь вначале ;

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Не характерна, буду чувствовать вину и предлагать пути решения. Если проект важный, буду мониторить сама и сроки и содержание. Могу забыть о мелочах, в этом случае зависит от их относительной важности, скорее всего, отнесусь спокойно, в духе «со всеми бывает».

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Нет, не характерна, деньги заканчиваются только если я их сознательно трачу, как правило, знаю запасной вариант для решения возможных проблем. В студенчестве жила на ограниченную сумму денег, была четкая структура расходов: обязательные траты, потом желательные, и 20% - на «побаловать себя». Если хотелось больше на «побаловать» – сокращала первые две категории ; Никогда не занимала «на жизнь».

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Неделя - пару недель. Освоиться для меня значит понаблюдать за характером каждого и выработать оптимальный способ коммуникации. Дружить – не обязательно, главное – наладить эффективный, в идеале доброжелательный, процесс общения. Как правило, через месяц у меня уже много хороших знакомых.
Коллектив принял – если нет разницы в обращении ко мне и к старожилам, например, переход на «ты» или приглашение идти вместе пить кофе.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спор для меня – дискуссия на повышенных тонах. Люблю второе, первого стараюсь избегать. Могу признать себя неправой, легче это сделать в начале дискуссии, без сильного эмоционального вовлечения, практически нереально – в конце, какими бы убедительными ни были аргументы, все равно «баба Яга будет против». Метод выхода из спорных ситуаций – пригласить арбитра и в случае проигрыша, пожав плечами, согласиться с мнением большинства примерно следующей фразой: «Наверное, вы правы. Вместе с тем, я все равно продолжаю думать иначе и имею право остаться при своем мнении»

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Подумаю, что у него что-то не ладится, подойду, обниму, спрошу, почему он грустный, случилось что-то или нет, все ли в порядке на работе, ничего ли не болит. В общем, буду выяснять причину плохого настроения. Если совсем нет контакта – буду думать, чем я его могла обидеть, спрошу, не обижается ли он на меня, буду тревожиться от неизвестности. Второй вариант – очень редкий, потому что обычно я знаю, когда и за что люди на меня обижаются.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Как правило, вижу настроение. По голосу, мимике, отличиях в поведении, интонациям в разговоре. Изменить – трудно, если знаю причину – могу очень убедительно рассказать, почему в этой ситуации не нужно расстраиваться, с юмором и примерами. Если не знаю причины, догадаться на какие кнопки жать для поднятия духа - не в состоянии.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Очень трудно. Потому что после ссоры люди становятся далеки как две планеты. Я просто не знаю, КАК перейти от ссоры к миру. Самое легкое для меня решение – после ссоры вообще не общаться с человеком. Если это близкий человек (например, мама), и я чувствую себя виноватой в ссоре, то буду предлагать мир посредством каких-то действий: «Налить тебе кофе?», «Купить на ужин хлеб?», чтобы как-то понять позицию второй стороны. Если мирятся со мной, то всегда рассказываю о своих чувствах и почему я обиделась или ругалась «Мне было так обидно и плохо, когда ты сказала, не сделала…» После такого высказывания заметно легчает ;

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Не знаю. И то, и другое. С одной стороны – важнее любить, однако любить без взаимности я как-то не умею ; Безответная любовь была только в школе, забывалась через две недели.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

По его интонациям в разговоре со мной и по поступкам, относительно меня. Ошибаюсь нечасто. Если кто-то говорит, что относится хорошо, мне это приятно, начинаю испытывать симпатию к этому человеку (однако, если до этого была антипатия, она только усугубится).

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовный человек это человек, живущий по духовным законам в гармонии с самим собой и окружающим миром. Это внутреннее ощущение, внешне это может быть и телезвезда, и монах, и банковский служащий, но чаще – это дети.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Из ЖЖ:
Новый 2006 год

После года жизни в разных городах, муж изъявил желание отметить Новый год дома, в узком семейном кругу. Я, верящая в давнюю примету о том, что как встретишь год, так его и проведешь и страстно желающая заполучить дражайшую половину обратно в Киев, в общем-то, обрадовалась Выход в свет было решено устроить 31-го, в то самое время когда страна почти в полном составе мечется на кухнях, толчется в набитых битком супермаркетах или же корпит над созданием неземной красоты для бала Первым пунктом нашей программы был итальянский ресторан, один из немногих открытых в новогодний вечер, где мы в полумраке вкушали кулинарные изыски и любовались красотами открывающегося вида на парк. После ресторана мы поехали в театр на пьесу "Рождественские Грезы", милую и добрую новогоднюю комедию. Освободившись за два часа до полуночи мы отправились гулять по Михайловской площади, сделали пару фото и поехали за родителями и Кристинкой. Забрали их к нам домой и под мартини, апельсины, сыр, винегрет и балык (вот и весь стол ), с мерцающей огоньками елкой, встретили Новый год. Потом еще час из окна смотрели на фейерверки яхтклуба, министерских дач, Скатерти-самобранки и Вышгорода В два я отвезла родителей домой на машине и еще два часа гуляла на Минской с друзьями. А Толька с Кристюшей ждали меня дома, теплые роднуши.


Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Из подсолнечного масла, яиц, горчицы, уксуса и добавок. Белый – из-за взбивания яиц с маслом.


2 Фев 2006 12:02




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор