Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Габен? А может Дюма?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Gaben-A-mozhet-Dyuma-5256.html

 

Габен? А может Дюма?


irene
"Габен"

Сообщений: 4/0


С тех пор как познакомилась с соционикой, жила с твердой уверенностью, что я Габен. Теперь вот начала сомневаться, вообще мне сейчас кажется, что больше похожа на Дюму. Помогите, пожалуйста, разобраться!

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?


По словам друзей, больше всего они ценят во мне готовность и желание помочь, не зависимо от моих личных жизненных обстоятельств. Мне действительно нравится помогать людям, а если человек мне при этом еще и симпатичен, то я постараюсь сделать для него все что в моих силах. Если не могу сама, попытаюсь найти того, кто сможет.
Ценю в людях искренность. Люблю людей интересных и нескучных, талантливых и креативных. Почему? Наверное потому, что я люблю развлечения, все новое. Но сама я искать интересные места, куда можно сходить не буду. Среди моих друзей есть довольно разные люди.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Я обращаю внимание на то, как человек себя ведет. Ведет ли он себя естественно, или пытается произвести впечатление и казаться тем, кем он хочет, но не кем является на самом деле. Мой минус – если мне кажется, что человек ведет себя неискренно, т. е. пытается кого-то строить из себя (или просто человек мне не нравится, по разным причинам), - буду подкалывать. Иногда делаю это довольно жестко.


3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Опаздываю постоянно. Пытаюсь с этим бороться: просыпаться пораньше, выходить с запасом. Как ни странно, не помогает. Даже если встану на 2 часа раньше, чтобы выйти на 5 минут раньше, все равно выйду как обычно, т. е. поздно. Даже если кажется, что времени еще навалом, за 5 минут до выхода выяснится, что брюки не глажены, собака не кормлена или что-то еще.
К опозданиям других отношусь очень терпимо. А как еще относиться, если сама такая? Подразумеваю, что если договариваюсь встретиться с человеком в 12, он приедет в промежутке 12:00 – 12:15. Мало ли что может в дороге случиться?


4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют – у меня сразу возникает перед глазами комната с приглушенным светом, картинами на стенах и занавесками на окнах, с мягким диваном, на котором можно развалиться и почитать. Уют вообще у меня ассоциируется с домом.
Комфорт – в гостиничном номере, например, может быть комфортно, но все равно я бы не сказала «уютно». Это другое.
Удобство – то, что есть и это здорово, но при этом, если бы этого не было, ничего смертельного бы не произошло. Удобно, что есть мобильный телефон. Если я его забуду дома – не удобно, но не страшно.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?


Да, мне кажется, что я разбираюсь в одежде. Чаще всего покупаю то, в чем мне удобно. Пытаюсь сделать так, чтобы цвета подходили друг к другу, чтобы стиль был один. Знаю, как и куда одеваться. Не пойду на свадьбу в джинсах и футболке (был один такой случай среди знакомых). Мне вообще приятно, когда на меня обращают внимание и приятно выглядеть хорошо.
Мне приятно, когда мой внешний вид хвалят, но я и так чувствую, когда людям нравится как я выгляжу, а когда – нет. Меня никогда не критикуют по поводу того, что я одета плохо, или выгляжу не очень. Так что даже не знаю, что сказать. С другой стороны, если мне самой не нравится как я выгляжу, мне это здорово портит настроение и самооценку. Тут же стараюсь либо купить новую одежду, либо сделать новую стрижку, покрасить волосы или еще что-нибудь.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?


Нет, я бы не сказала, что мне это свойственно постоянно. Если мне кажется, что человек ну уж совсем в одежде не разбирается и ему нужно помочь - попытаюсь подсказать, чаще всего к моему мнению прислушиваются.
Советы в свой адрес всегда принимаю, но решение по поводу дельный это совет или нет всегда остается за мной.


7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Да, однозначно.


8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

У меня нет любимых духов. Духи, которые у меня есть – подарок. Сама я их не покупаю. Мне нравятся свежие приятные запахи. Ненавязчивые и не приторные, чтобы не создавалось впечатление, что дышишь духами, а не воздухом. Приятно, когда чувствуешь запах духов только когда приблизишься к человеку.


9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?


Прятное – обнять человека, погладить по головке, сделать массаж, просто полежать рядом, положив голову на плечо и побалдеть. Сeкc, наконец.

Неприятное – когда что-то где-то жмет или давит (например, неудобная одежда или обувь), когда что-то несильно но постоянно болит (у меня сейчас лезет зуб мудрости, болит постоянно, беспокоит и портит настроение).

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Если что-то просто ломается и это моя вещь – обязательно разберу и попытаюсь понять почему оно не работает. Если не моя – трогать не буду, буду искать человека, который сможет починить.
Кстати, если что-то ломается, то это всегда САМЫЙ неподходящий момент, так что меня это не удивляет, а соответственно я к этому отношусть относительно спокойно. Покричу, конечно, что «вечно у меня все не как у людей, почему это именно сейчас и именно у меня сломалось?!». Потом сделаю вывод, что это просто элементарно закон подлости и успокоюсь. Позже буду всем рассказывать как мне не повезло.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Не характерно. Ненавижу подводить других. Вооще крайне неприятная для меня ситуация. Не могу, чтобы мне что-то поручили, а я не оправдала надежд. Расстроила кого-то, кому-то из-за меня будет плохо, неудобно перед вышестоящим начальством или просто стыдно. Ужасно.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?


А вот эта характерна Деньги вообще уходят непонятно куда. Когда заканчиваются – иду занимать у друзей.


13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Осваиваюсь довольно быстро, легко иду на контакт. Буду вести себя открыто и дружелюбно, если это рабочий коллектив – хорошо делать свою работу.
Даже не знаю как пойму, пойму и все, по отношению людей. Когда люди начинают разговаривать на более личные темы, чем «сегодня хорошая погода, а вчера была плохая» - считаю что процесс пошел.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?


Бывает, спорю. По разным вопросам. От бытовых до смысла жизни. Зависит от ситуации. Вообще, люблю поспорить.
Не одно и то же. Спор – более жесткое понятие.
Могу. Я вообще всегда подразумеваю, что абсолютной истины не существует, а значит я могу ошибаться. Хотя чаще просто прекращаю спор не меняя своего мнения. Могу сказать «я даже спорить с тобой не буду, все равно не поймешь».

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Воспринимаю негативно. Буду спрашивать в чем дело, что случилось. Если не захочет говорить – попытаюсь разговорить, если не поможет – оставлю в покое, не хочешь – не надо. Могу обидеться в таком случае, а вдруг человек на меня дуется, а я даже не понимаю почему. Мог бы и сказать.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Конечно, могу. Чувствую, что у человека что-то не так по тому, как меняется его состояние. Просто чувствую, что ему сегодня не так как всегда. Не у всех людей. Хотя и попытаюсь. Чаще всего у меня получится развеселить и приободрить близкого человека, а вот малознакомого – вряд ли.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?


Да, свойственно. Хоть и не всегда. Только если я считаю, что поссорились из-за ерунды. А зачем долго друг на друга по мелочам дуться? Ну покричали, и хватит. По собственной инициативе тоже могу поссориться, просто бывает ищу повод. Много отрицательной энергии накопилось.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Для меня это одинаково важно. Мне кажется, что односторонняя любовь это не совсем любовь даже. Если я не нужна человеку, зачем из-за него переживать?

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?


Мне кажется, что не часто. А понять это не так сложно, мне кажется, это же видно. Если мне говорят, что я замечательная и хорошая просто так, не подразумевая этого, буду не очень хорошо относиться к человеку: зачем говорить то, что на самом деле не чувствуешь? Если чувствую, что человек искренне это говорит – приятно, сделаю ответный комплимент.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?


Гармоничный человек находится в гармонии с собой и окружающей средой. Интересный человек.
Духовный человек – человек, который не делает зла другим.
Я считаю себя духовным человеком и стремлюсь к гармонии.


21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Я сейчас живу в США, в последний отпуск ездила домой в Челябинск. Полтора года не видела семью и друзей, так что впечатлений было хоть отбавляй. Встречалась с друзьями, ездила на природу, отдыхала по полной программе. Восстанавливала свое душевное равновесие и комфорт. Теперь вот жду зимы, когда можно будет опять поехать и восстановиться после прибывания на чужой земле.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Белый, потому что без красителей, а в плане ингредиентов – яйца, соль, сахар, масло, вода.


22 Сен 2006 05:48

dzhad
"Максим"

Сообщений: 83/0


Да, на Дюму очень похоже

22 Сен 2006 10:14

irene
"Габен"

Сообщений: 5/0


Спасибо Прочитала статью про больные функции тут же, на этом форуме, и мне кажется, что логика точно мое больное место

22 Сен 2006 21:01

kinofoba
"Дон Кихот"

Сообщений: 913/0


ДюмаНе логик, тем более, не

24 Сен 2006 00:05

servilia
"Робеспьер"

Сообщений: 51/0


Материала для типирования нет, то есть ОЧЕНЬ МАЛО.

24 Сен 2006 01:10

irene
"Габен"

Сообщений: 8/0


24 Сен 2006 00:05 kinofoba сказал(а):
ДюмаНе логик, тем более, не

Да уж, сказал мне тут один знакомый Дост, что от меня логикой и не пахнет Думаю, что при первом типировании как раз пыталась выгородить свою болевую....

24 Сен 2006 02:13

irene
"Габен"

Сообщений: 9/0


24 Сен 2006 01:10 servilia сказал(а):
Материала для типирования нет, то есть ОЧЕНЬ МАЛО.

Ну так давайте я еще дам материал! Только скажите какой

24 Сен 2006 02:14

Luna-Irollan
"Гамлет"

Сообщений: 499/0


irene, у Вас даже взгляд такой.... черноэтический.
Дюмка, однозначно

26 Сен 2006 12:34

irene
"Дюма"

Сообщений: 10/0


26 Сен 2006 12:35 Luna-Irollan сказал(а):
irene, у Вас даже взгляд такой.... черноэтический.
Дюмка, однозначно

Luna-Irollan, спасибо огромное!!!

26 Сен 2006 19:12

Luna-Irollan
"Гамлет"

Сообщений: 500/0


26 Сен 2006 19:12 irene сказал(а):
Luna-Irollan, спасибо огромное!!!


Да не за что. Я говорю, что вижу, думаю, чувствую...

26 Сен 2006 19:54

Darlana
"Габен"

Сообщений: 96/0


Действительно, многое непонятно : рац./иррац., экстра/интроверсия (ответы на в. 7, 13 вызывают даже подозрение в экстраверсии), достаточно сильная, но не обязательно базовая, в то же время интуиция тоже есть, ответ на в. 10 - очень подходит для Габена, а по фото - больше Дюма...

Ответьте, пожалуйста, на дополнительные вопросы для уточнения типа:
1. Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?
2. Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?
3. Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Например, как это происходит у Вас при изучении соционики?
4. Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?
5. Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?
6. Часто ли бываете "душой компании"? От чего это зависит?


26 Сен 2006 20:09

irene
"Дюма"

Сообщений: 11/0


1. Можете ли Вы первой начать беседу в новой незнакомой компании, или ждете, пока с Вами кто-то заговорит?

Зависит от настроения. Если мне не хочется общаться, настроение плохое по каким-то причинам, вообще могу тихо сидеть в углу и смотреть на всех исподлобья. Так же - если в компании есть человек, который мне откровенно не нравится. Если мне компания нравится и настроение хорошее, буду вести себя довольно открыто. Вообще же спокойно знакомлюсь с незнакомыми людьми, не думаю по полчаса что сказать и как они отреагируют.

2. Если Вы чем-то заняты, можете ли замечать все, что делают окружающие люди?

Да, потому что это, как правило, меня сильно отвлекает. Слышу кто что делает в соседней комнате и кто куда пошел если сижу в кафе.

3. Как у Вас проходит процесс познания чего-то нового: сначала изучаете новые теории применительно к себе, а потом смотрите, как это проявляется на других; или, наоборот, сначала "примеряете" новые знания на окружающий мир, а после определяете свое место в этом мире соответственно с этими знаниями? Например, как это происходит у Вас при изучении соционики?

К себе, однозначно. Когда в универе был курс соционики сидела и думала: так, это мне подходит, это мне не подходит... Первым делом искала себя, потом начала родных определять.

4. Если кто-то из Ваших знакомых без предупреждения "пропадает" из вашего поля зрения, будете ли Вы проявлять инициативу, чтобы его разыскать?

Да, буду бегать и спрашивать "Ну где он? Вы его не видели? Странно... только что тут был, вечно он куда-то запропастится! " итд

5. Легко ли Вам попросить кого-то о помощи? В каких случаях Вы считаете допустимым обратиться за помощью к другому человеку?

Нет, мне не очень нравится это делать. А вдруг человеку не удобно мне помогать, но он слишком скромный, чтобы отказаться? Постоянно спрашиваю что-то типа "Я тебя точно этим не сильно напрягаю?!"
Пойду за помощью, если сама точно сделать что-то не могу. Лишний раз предпочитаю не спрашивать. Если я в чем-то уверена хотя бы процентов на 70, не пойду спрашивать правильно я думаю или нет. Меня часто за это ругают. Легче просить о помощи близких.

6. Часто ли бываете "душой компании"? От чего это зависит?

Иногда бывает. Зависит от людей с которыми я общаюсь. В компании своих друзей это со мной происходит довольно часто, а вот в чужой компании к лидерству стремиться не буду. И от настроения, опять же, зависит. У меня вообще очень (может даже слишком) многое зависит от настроения

27 Сен 2006 06:19

Tekhi
"Гексли"

Сообщений: 313/0


Дюма, аднозначно :-)

27 Сен 2006 06:26

Darlana
"Габен"

Сообщений: 103/0


Да, интроверсии все-таки больше + этика.
Дюма получается.

27 Сен 2006 15:03

irene
"Дюма"

Сообщений: 12/0


Ну вот и определились Спасибо всем большое, теперь смогу спать спокойно, пока в очередной раз не засомневаюсь

28 Сен 2006 18:41




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор