Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » КАК ПРЕВРАТИТЬ НЕДОСТАТКИ ТИМа В ДОСТОИНСТВА.

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/KAK-PREVRATIT1-NEDOSTATKI-TIMa-V-DOSTOINSTVA-4268.html

 

КАК ПРЕВРАТИТЬ НЕДОСТАТКИ ТИМа В ДОСТОИНСТВА.


Navy
"Гексли"

Сообщений: 23/0


Успех, удача, получение желаемого, воплощение задуманного, достижение цели – какие сладкие слова, сулящие необыкновенное счастье!
Это мое ТИМное – я, Гексли, хочу успеха, но я же всегда вижу, что кому-то он дается большими усилиями, а кому-то нет. Я не хочу работать и трудиться, я не хочу, чтобы мне было неприятно, если я не знаю с большой вероятностью, что добьюсь своей цели. Мне все говорят, что без труда не вытащишь рыбку, что нужно доводить дела до конца. А что, если это просто не мое? Надо ли стараться и делать то, что у тебя заведомо не получится и нужно ли себя править. И если надо, то как? КАК ПРЕВРАТИТЬ НЕДОСТАТКИ ТИМа В ДОСТОИНСТВА.

Элементарный пример: мой велик – сейчас опять начался весенний сезон катухи, и он опять у меня поломан. И если раньше мне было сложно, но я выделяла время и деньги, возила его мастеру, то теперь я знаю, что надо, но у меня просто нет сил. Я жутко обессилена перед этой пустячной проблемой. А ведь вместе с тем я теряю наслаждение от катания на нем, то есть происходит самое жуткое для меня – потерять возможность наслаждения. Каково же решение, как преодолеть свое бессилие? Ведь явно у меня не получается его самой поддерживать в рабочем состоянии.

Вот и возникают вопросы:
Работать со слабыми функциями? В чем рост личности: в реализации сильных или в отработке слабых? Как найти между этим баланс?


22 Апр 2006 21:13

_Shaman_
"Робеспьер"

Сообщений: 13/0


У человека есть две сознательные формы присутствия в этом мире – восприятие и действие. Восприятие раскладывается на восприятие себя (ощущения, чувства) и восприятие внешнего мира (людей и фактов). Действие проявляется в виде суждений и поступков. Это дерево я могу рисовать долго. Играть синонимами из соционики, типологии других наукообразных эгрегоров, кому интересно – спрашивайте. Но дело не в этом.

Предпочтения человека в способах восприятия и действия, как мы знаем ограничены. Вопрос в том, как закрыть белые пятна в пространстве возможностей (восприятия/действия). Мы можем это делать собой, разделяя себя во времени. Мы может это доверить кому-нибудь (дуалу? ). Мы можем сочетать эти методы. В первом случае теряется наша целостность. Во втором требуется доверие и хорошее понимание партнера.

В любом случае, осмысленная последовательная стратегия решения соционической проблемы, не столь важно какая именно, лучше хаотических метаний


23 Апр 2006 09:54

Delta_Leader
"Гексли"

Сообщений: 317/0


Вопросы, возникающие по слабым функциям, следует по возможности решать через сильные. А вообще лучше просить помощи у тех, кто в это разбирается.

Вот и попробуйте найти возможность исправить положение с великом через отношения! Будет заодно тренировка сильных функций!

24 Апр 2006 11:34

Navy
"Гексли"

Сообщений: 24/0


Ага! Разделение труда и специализация!!!))) да, это давно уже общемировая тенденция и мы, естесственно, приходим к выводам, которые сейчас характерны для планеты в целом.

А Вы не чувствуете как одиноки становитесь после решения идти таким путем?

За вопросом о превращении недостатков в достоинства я скорее имела ввиду как преодолеть сложности перехода от отделенного Я к объединенной Вселенной.

26 Апр 2006 11:54

Dubravka
"Гамлет"

Сообщений: 655/0


"Надо ли стараться и делать то, что у тебя заведомо не получится и нужно ли себя править. И если надо, то как?"

Если так себя с самого начала настраивать: "у меня заведомо не получится", "нужно себя править", и вообще = железно надо! - то будьте уверены, у вас действительно ничего не выйдет!
По закону, так сказать, бутерброда, который маслом вниз падает.
Или выйдет - но скромненько, результат не стоит затраченных усилий.
А вот если не думать о том, получится или нет, а просто делать - имея к тому достаточно сильную мотивацию - то может и получиться.
Я вот так ремонт делаю, таки ж по своей болевой - вот тут в последнем посте описание оставила:

Рекомендую по вашей теме почитать книгу Владимира Леви "Лекарство от лени".

26 Апр 2006 12:11




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор