Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Хотелось бы еще раз перепроверить свой ТИМ

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/KHotelos-by-esche-raz-pereproverit-svoj-TIM-4193.html

 

Хотелось бы еще раз перепроверить свой ТИМ


XXXX_Pro
"Робеспьер"

Сообщений: 2/0



1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Сложно сказать... Скорее всего, в основном, мои знания + готовность помочь.
Сам ценю умение мыслить самостоятельно, а не следовать мнению толпы, принимать способность меня таким, какой я есть, умение держать слово, честность.


2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

На стиль и темп речи (или интенсивность отправляемых сообщений, если знакомства происходит в Сети, т. к. в Сети я общаюсь чаще), а также общий уровень культуры и интеллекта.


3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Опаздывать терпеть не могу, но года 4 назад со мной случилось что-то странное: почти всегда и везде стал опаздывать на 10-15 минут (до этого всегда приходил вовремя или даже с запасом). Исключения составляют ситуации, когда я знаю, что опоздание критично, тогда я мог прийти вовремя. Опозданием считаю ситуацию, когда пошла следующая минута после заявленного времени встречи. Когда кто-то опаздывает, реагирую следующим образом: всегда точно называю опоздавшему точное время его опоздания и прошу объяснить причину. Исключением бывает ситуация, когда я сам сильно торопился для того, чтобы успеть на встречу, а тот, с кем я должен был встретиться, опоздал. Тогда я могу его упрекнуть в этом (особенно в тех случаях, если ради встречи я был вынужден рано встать).


4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют -- это ощущение психологического удобства, комфорт -- физиологического. Соответственно, удобство -- более общее и неформализуемое понятие. Создавать самостоятельно уют или комфорт я не умею.


5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Выбор одежды для меня целая проблема. В основном, переваливаю эту проблему на родителей, а мое собственное участие сводится только к тому, что я одежду меряю.
Похвалы мне не нужны совершенно (разве что только сообщить мне о том, что у меня с внешним видом все в порядке). Критика -- все зависит от формы, в которой она производится.


6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет, не свойственно. Если я не могу нормально выбрать одежду для себя, как я могу советовать другим?
Советам следую в том случае, если они исходят от человека, обладающего достаточным уровнем моего доверия.


7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Целенаправленно никогда не обращал на это внимания (и вообще преобладающее у меня Сетевое общение выработало у меня привычку уделять внимание только человеку как личности, игнорируя его внешний вид). Хотя обновку могу заметить в результате сравнения нового внешнего вида с предыдущим, но никогда не скажу об этом вслух.


8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Ни духами, ни одеколонами никогда не пользовался.


9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Неприятные -- усталость, боль. Приятное -- это когда собственное тело никак не мешает.


10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Если совсем невовремя, то сначала будет бурное выражение негативнх эмоций. Затем, немного успокоившись, сделаю следующее:
а) проверю, не делаю ли я чего-нибудь неправильно
б) попытаюсь найти причину неисправности
в) посмотреть, осталась ли еще на данное устройство гарантия (т. е. можно ли его вскрывать)
г) понять, смогу ли я это исправить сам и попытаться это сделать
д) если не получается исправить самостоятельно, начну переживать по поводу того, что придется ехать в какой-то сервис-центр


11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Чувствовать буду крайний дискомфорт и желание убежать куда-нибудь очень далеко и начать жизнь "с нуля". Но случается такое очень редко, так как реально важное я не забываю, а если я не могу что-то сделать в силу недостатка знаний и не могу сам этот недостаток устранить, я об этом стараюсь заявить сразу.
Чаще происходит другое: я откладываю начало работы над чем-либо, а потом в срочном порядке за нее принимаюсь и в итоге делаю менее качественно, чем хотел бы сделать из-за недостатка времени.


12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Нет, не характерна. Как только я обнаружу, что денег осталось совсем мало, я перейду в режим сверхжесткой экономии ("хлеб и вода" чуть ли не в буквальном смысле).


13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Зависит от наличия какой-то особенной ситуации, где я могу себя проявить. Если такая ситуация не случится, то могу не вжиться и за несколько лет. А критерием вживания в коллектив для меня является то, что в коллективе стали нормально относиться к моим "заморочкам" (например, непразднованию дня рождения).


14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Дискуссия -- это аргументированный обмен мнениями по какой-либо проблеме, где целью каждого из участников является понять точки зрения других сторон и либо учесть их в своем видении проблемы (и тем самым расширить свое видение мира), либо показать им, что они ошибаются.
Спор по форме похож на дискуссию, но преследует иную цель: продемонстрировать свою жизненную позицию и попытаться навязать ее окружающим.
У меня есть около десятка идейных вопросов, по которым я спорю при каждом удобном случае, причем меня переубедить невозможно, и по ним я могу спорить до тех пор, пока не противник не устанет.
По неидейным вопросам спорить не люблю, и неправым в них могу себя признать без особых проблем, если мне в понятной и приемлемой для меня форме докажут или покажут мою неправоту.


15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Постараюсь выяснить причину, либо спросив напрямую, либо какими-то обходными путями (через общих знакомых, если такое возможно). Далее все зависит от того, что стало причиной, если это не затрагивает моих идейных вопросов, то буду искать вариант, как помириться и не допускать повторения ситуации.


16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Настроение могу определить, только если оно очень явно проявляется внешне. Изменить настроение человека целенаправленно не могу.


17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Первым могу пойти на примирение только ради того, чтобы не страдало какое-то общее дело, если таковое есть. Во всех остальных случаях первым мириться не пойду, даже если я неправ.
Поссориться я могу в том случае, если хочу добиться от человека какой-либо уступки, касающейся моих "заморочек", но в силу каких-то труднообъяснимых даже для себя причин не могу сделать этого более нормальным способом.


18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Для меня важнее быть любимым. Точнее, я могу полюбить только в ответ (правда, возможны ситуации, когда я за чувство принимаю обычную заинтересованность мной как необычным человеком), но никак не самопроизвольно.
В случае безответной любви нужно сделать одно из двух: либо полностью уйти в работу, либо попытаться как можнно быстрее поменять объект любви, если такое возможно.


19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Если человек относится ко мне хорошо, то он принимает меня таким, какой я есть, со всеми моими "заморочками" и идейными вопросами. А проявляется это во всяких мелочах, касающихся этих самых "заморочек". Ошибаюсь я в том случае, если человек преднамеренно изображает ко мне хорошее отношение (для того, чтобы извлечь из этого какую-то личную выгоду) -- слишком легко в это верю.
Если кто-то скажет, мне будет приятно, но одновременно с этим вызовет небольшое удивление: а зачем говорить об этом вслух?


20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовный человек -- это тот, у кого сильно развит внутренний мир.
Гармоничный человек -- это тот, кто у кого нет внутренних конфликтов и противоречий.
Соответственно, недуховный и негармоничный -- это тот, кто такими свойствами не обладает.
Сам я гармоничным не являюсь, внтуренних противоречий у меня более чем достаточно.


21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Отпуска у freelancerов не бывает, дни рождения я праздниками не считаю, поэтому расскажу о Новом годе. Новый год я встерчал в Сети (физически находясь дома), находясь в двух чатах одновременно (заодно и имел возможность сравнить, насколько сильно отличается обычный чат от тематического, причем в худшую сторону). Удивительно, но НГ в этих чатах встречало довольно довольно много людей. Особенно порадовала обстановка удивительной доброжелательности и всеобщей радости непосредственно в первые моменты после наступления НГ!
Где-то в час ночи я выбрался из Сети и отправился на небольшую прогулку по городу, но ничего особенно примечательного на этой прогулке не произошло. Затем вернулся и продолжил встречать НГ в Сети где-то до 6 часов утра.


Кстати!!!!!!
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?


Точно знаю, что в нем есть куриные яйца, поэтому могу предположить, что белый цвет -- из-за белка. А вообще, состав майонеза написан на его упаковке (просто нет упаковки майонеза под рукой, чтобы выяснить)...

P.S. Сам себя считаю Робеспьером, но периодически возникают сомнения: по отношениям со временем у меня явно ближе к иррационалам, а из-за моих "заморочек" и идейных вопросов меня иногда еще типируют в Максы.

11 Апр 2006 22:14

Igor_Gruzdev
"Бальзак"

Сообщений: 123/0


кроме как в сеть, еще куда0нибудь выбираетесь? за город например? ну там на рыбалку или покупаться/позагорать, в гости на дачу или за грибами, в конце-концов? Рассказали б о такой поездке поподробнее.

11 Апр 2006 22:35

XXXX_Pro
"Робеспьер"

Сообщений: 3/0


Нет, практически никуда не выбираюсь (разве что иногда прогуляться по парку). Чтобы вытащить на дачу/за грибами/на рыбалку, меня нужно долго уговаривать, и я должен быть уверен в том, что человек, который это делает, нормально воспринимет мою полную неприспособленность к полевым условиям.

11 Апр 2006 22:50

Igor_Gruzdev
"Бальзак"

Сообщений: 124/0


И вы хотите чтоб вас по таким ответам оттипировали?
Впрочем я слазал к вам на сайт, продрался через бездну белологических формулировок, покопался на блоге (уж извините, мне типировать по свободному словоизлиянию проще) и пришел к выводу о том, что вы действительно тот, за кого выдаете (ЛИИ). Если есть сомнения, я могу попробовать вас в этом убедить.


11 Апр 2006 23:22

XXXX_Pro
"Робеспьер"

Сообщений: 4/0


Ничего против типирования меня по сайту или блогу, я не имею. Более того, я бы сам разместил здесь соответствюущие ссылки, если бы это не было запрещено правилами. Просто мне общаться в неформальной обстановке гораздо труднее, чем когда все формализовано и расписано по правилам и пунктам, поэтому мне лечге заполнить анкету, чем написать рассказ в произвольном формате.
Теперь по существу вопроса (причины, которые заставляют меня сомневаться в ТИМе):
1) в отношении ко времени и работе я веду себя как явно выраженный иррационал
2) излишняя демонстративность и стремление везде и всюду выставлять свои убеждения на показ (вроде бы Робам это не свойственно)
3) такой признак, как "аристократизм", который считается свойственным представителям второй квадры, а никак не первой
4) упертость в тех вопросах, которые я для себя считаю идейными (как я уже писал, переубедить меня в них невозможно)

11 Апр 2006 23:34

Igor_Gruzdev
"Бальзак"

Сообщений: 125/0


Вообще, я не устаю повторять слова тренера, что "жизнь - она богаче" написанных описаний типов. Что очень много на тип накладыает все что нас окружает. И так далее. Я думаю, что для дальнейшего общения имеет смысл уйти в е-мыл, потому как я если и буду оперировать заметками по типированию, то из блога и с сайта, как более информативные для мня. В личку я сейчас скину свой ящик, отпиши, по-подробнее, что тебе видится иррацональным по отношению ко времени и работе (твои слова), насчет демонстративности не вижу противореччия, ибо логику жизненно важно поделиться информацией, аесли он в ней логически уверен, то и доказать логичность и правильность, насчет аристократии, а как ты ее понимаешь и где она у тебя проявляется, идейность же не является соционическим понятием.


12 Апр 2006 00:15




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор