Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Кто же он такой, этот загадочный незнакомец?..

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/Kto-zhe-on-takoj-etot-zagadochnyj-neznakomets-5058.html

 

Кто же он такой, этот загадочный незнакомец?..


Katty112
"Наполеон"

Сообщений: 24/0


Я не сильна в соционике, поэтому прошу поделиться мнениями по поводу данной анкеты. К какому же типу относится этот мужчина? Заранее спасибо.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Я понимаю, что вопрос значительно больше, но отвечу именно про друзей. Ценят и выделяют они одни моменты: надёжность, доброту, отзывчивость, живой ум и характер, и конечно гостеприимство. Когда я где-то появляюсь, скука обычно прекращается, что ещё ждать от овна. Наверное это невозможно не ценить.
В людях я ценю наличие души, потом уже надёжность, честность, активную жизненную позицию. Дружу с теми, кто ценит, а не пользуется моими «лошинными» чертами.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Умом практически не анализирую, всё на уровне подсознания и чувств. И себя не обманываешь и оценка довольно таки точная.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Отношение конечно отрицательное, но не предъявляю никаких претензий если всё это происходит не по вине опаздываемого, он искренен и не пытается морочить мне мозги. Опаздывать случается всем. К чужим опозданиям отношусь философски и стараюсь найти выход из ситуации. Если встреча нужна мне, подожду либо подъеду сам, когда это имеет смысл, если оппоненту, опять таки либо дождусь, либо перенесу встречу. Со своими опозданиями … пытаюсь более чётко планировать время. Время задержки – понятие философское, но как один из критериев допустим 15 минут.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Понятия конечно разные хотя и «однокоренные». Уют это наверное классическое понятие дома (как поётся в одной замечательной песне «дом это то, куда готов ты возвращаться вновь и вновь, радостным, добрым, нежным, злым, еле живым…) Это может быть и замшелая избушка, где хозяин превнёс своё я (правильно прикрытая лампа, фотография, вообщем атмосфера). Удобство, это когда приятно и рационально для тела, например гостиница 5 звезд, удобное кресло, приятная машина. Комфорт, это когда удобно телу и спокойно душе (ничего не беспокоит). Когда мне хочется уюта??? Знаешь, не получается расслабляться до такой степени, чтобы я серьёзно об этом думал… единственная ассоциация, предболезненное состояние, слегка знобит и хочется залезть под тёплое (а часто и колючее) одеяло. Комфорт в одиночестве я не люблю, но ради кого-то готов полениться.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Мне идёт многое, но чувствую что это моё не всегда, правда, если я этого не почувствовал и вещь мне идёт, то носится без удовольствия, иногда даже испытываю дискомфорт. Подбираю… представляю себе вещь, представляю человека, и если есть ощущение гармонии, значит это оно! Решение о покупке принимаю легко, главное совпадение трёх параметров, нравится, есть надобность и наличие необходимой суммы. Всем приятно когда хвалят… но это абсолютно не существенно, ведь сколько людей, столько и мнений. То же самое относится и к критике. Я почти не ошибаюсь, к тому же себе доверять мы должны, иначе может произойти разрушение личности, у всех из нас заложен вкус, просто не у всех он настроен. Каждый человек обладает чувством прекрасного.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Если я вижу, что мой совет человеку интересен и у меня есть соответствующий настрой, то с удовольствием. Ведь, сделать приятное другому двойное удовольствие.
Советы других воспринимаю очень дружелюбно и с интересом. Если человек не закомплексован либо не переел внимания, чужое мнение ему будет интересно всегда.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Как одеваются коллеги конечно замечаю, но вот в обновке они либо нет не придаю значения это их личное дело в чём ходить. Обновка на человеке обычно заметна сразу, человек к ней ещё не привык, и носит её по особенному…. Вот только обычно не копаю так человека, это вроде как влезть во что-то личное. Должна быть цель, в пустую этим заниматься не этично. Ведь глядя на человека и пообщавшись с ним, часто даже можно сказать новое ли на нём нижнее бельё… но зачем всё это.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Вопрос хотя и женский, но попробуем ответить…
У меня нет привязанности к определённому запаху. Основное требование, он должен быть мужским. Люблю когда запах стойкий (не путать с количеством вылитого парфюма) Степень привлекательности разных запахов зависит от текущего настроения, даже времени года. На мой взгляд тело должно пахнуть телом, на худой конец травами, а вот одежда может быть ароматной.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение приводит к получению положительных эмоций. Обычно это телесный контакт. Это может быть как массаж, (обширен и интенсивен), так и лёгкие интригующие поглаживания. Либо основанные на инстинктах, такие как сильные или приятные впечатления от аттракционов, ну и конечно сeкcуальный контакт.
Неприятные ощущения портят нам настроение, это либо большая доза приятных, такие как щекотка, либо боль.
Для получения приятных ощущений специально обычно не делаю ничего. Все приходит само собой, да и приятные ощущения нас заставляют лениться, расслабляют. Это не мой девиз жизни.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Если сломалось что-то дома, не переживаю (пример с рабочим компьютером более проблемный). Если не могу подчинить сам, вызываю мастера и вопрос снят, либо покупаю новый агрегат, а старый либо кому-либо отдам, либо выкидываю. А не подходящий момент, это понятие философское…

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Конечно ощущаешь дискомфорт. Забыть можно всё… В данной ситуации постараюсь всё разрешить без спешки, но оперативно. Возьму времени час либо 2 и закончу, либо выполню экспромтом. Вообще, данная черта мне наверное характерна, но происходит с периодичностью раз в сезон, но не из-за забывчивости, а просто не успеваешь в срок.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Ситуация знакома по студенчеству… иногда стреляли до стипендии, но всегда стараюсь иметь заначку. Данную ситуацию своей характерной не считаю.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Всё зависит от типа и размера коллектива. Может понадобиться неделя, может месяц, может и год, а может и более, всё зависит, на каких правах туда входить, если в виде начальника, то необходима дистанция и можно не войти и через 5 лет, ведь своим для всех быть невозможно. А так, вообще, стараюсь улыбаться жизни и выполнять свой круг обязанностей профессионально, к тому же возраст даёт свои преференции…

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Спорить стараюсь не часто, только когда человек несёт на мой взгляд абсолютную чушь. В споры не вкладываю финансовые интересы, есть куча честных способов заработать денег, а не получать их с глупого человека. Спор это далеко не самый подходящий способ отстаивать свою правоту. Спор это фанатичное отстаивание своих интересов, а дискуссия обмен мнениями и фактами. Если меня убедили, не вижу ничего зазорного признать себя не правым, обычно делаю это легко. В споре признать себя неправым конечно сложнее, но стараюсь и там контролировать свои эмоции.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Постараюсь узнать причину такого поведения, если ей оказываюсь я и я не прав, то конечно извинюсь, при моей правоте оставлю человека с его мыслями, он должен понять всё сам, чтоб в дальнейшем два раза не наступать на одни и те же грабли. Если же причина не во мне, постараюсь помочь ему разрешить мучающий его вопрос.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Конечно, плохое или хорошее настроение у человека видят наверное все на уровне чувств. Правда встречаются люди, у которых плохое настроение это норма (похожие на ослика Иа в Винипухе). Изменить настроение у человека обычно не тяжело. Для этого надо понять и хотябы временно устранить причину плохого настроения, после этого всё легко, человек сам при общении подтянется к моему настроению. В плохую сторону менять тоже не сложно, достаточно вспомнить о паре проблем.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Конечно. Ходить надутым по отношению к близкому человеку это не самое лучшее времяпрепровождение, если же человека видишь не часто, там решаешь по ситуации.
Поссориться по собственной инициативе могут наверное все (достаточно «дать в глаз»), другой вопрос зачем это надо? Есть категория людей, которая «питается» ссорами, я к ней не отношусь. А бывает, что один из двух, вовлечённых в бытовой вопрос оказывается достаточно дик, чтобы его просто разрешить. Так вот в роли первого (не дикого) я могу оказаться, но стараюсь предвидеть данную ситуацию и вопрос в открытую не поднимать.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Смотря для чего… Если впереди семейная жизнь, то наверное быть любимым (не путать с влюблённостью). Не секрет, что в практически любой семье, один дающий, другой берущий (идеальные случаи бывают например в книжках, либо в виде исключения, я например таких не встречал) Вот берущий обязан быть мудрым человеком, чтоб не взять много… в данной ситуации дающий будет счастливейшим человеком. Да и можно попытаться убедить себя, что ты тоже любишь. Любить проще, но им в жизни бывает очень больно, когда их топчут, а они всё равно стелятся ковриком…..
Случай с безответной любовью… Если вы в семье, то терпите, пока она (любовь) не перегорит, год, два, десять… Куда же вы уйдёте????? Если ситуация вне семьи, наверное надо наслаждаться таким чувством, ощущения радости, весны…………………… и принимать решения о дальнейших отношениях с этим человеком индивидуально.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Все мы ощущаем и чувствуем тёплое и приятное. Я воспринимаю это на уровне чувств, подсознания и в этом вроде не ошибаюсь. Ну а если нам это говорят, это ещё ничего не значит, у людей слова имеют разный вес. Некоторые после подобных слов отдадут за тебя жизнь, а есть и те, которые говорят для того, чтоб ты отвернулся, а у них в руке приготовлен нож. Я попытался грубо обозначить спектр, но в жизни чаще встречаются промежуточные состояния. Если же этот человек умеет ценить слова и искренен, я тоже стараюсь платить ему этой монетой.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Да, уж… вопросики. Пришлось задуматься. Я думаю, что духовный человек (от слова дух) силён своим духом, внутренней силой, знаниями жизни. Это яркая личность, широко принимающая мир, естественно много пережившая и понявшая, способная одним словом либо взглядом зажигать и поднимать людей. Им должно быть свойственно нести нагрузку учитель и не только духовного.
Гармоничный же человек живёт в гармонии с самим собой. (идеальный и с окружающим миром).
По логике вещей, не гармоничный и не духовный человек, это те, кто не стремится быть гармоничным либо духовным (так как достигнуть конечной стадии практически невозможно, это идеал, к нему можно и нужно стремиться. Нельзя достичь бесконечности, но к ней можно приблизиться)
Не гармоничен, но пытаюсь освоить это состояние частично, стремлюсь жить в гармонии с совестью, а вот тело держать на уровне атлета не получается. Да и стремлюсь это не значит, что живу абсолютно всегда.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Ну отпуск пока не улёгся в сознании, день рождения тоже опущу, он был не стандартным, остаётся новый год…
Отмечали его мы с друзьями на даче. Конечно был обильный и вкусный стол, обязательная ёлка в помещении, праздничный салют, как свой, так и ездили на городской, праздник длился три дня, сопровождался играми под тип крокодила, перемежался с ритуалами приготовления шашлыка, причём от разных «производителей». Всё это с постоянным огнём в камине и переносной печи, иначе можно было замёрзнуть, естественно рубкой дров, баней, как развлечением, ну и на закуску иногда разными рассказами и карточными играми. Пьяных не было, спиртные напитки использовались в традиционных целях и для лёгкого поднятия настроения, ну и конечно по вечерам кто желал, мог потанцевать.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Состав: яичный желток, сахар, соль, растительное масло, молоко, уксус.
А белый он из-за структуры, потому что взбитый.

28 Авг 2006 19:04

Cawin
"Джек"

Сообщений: 78/0


Полагаю Гексли -- ваш загадочный незнакомец..

28 Авг 2006 19:42

Katty112
"Наполеон"

Сообщений: 25/0


28 Авг 2006 19:42 Cawin сказал(а):
Полагаю Гексли -- ваш загадочный незнакомец..


А почему?

30 Авг 2006 14:02

Katty112
"Наполеон"

Сообщений: 27/0


может быть у кого-то будут другие варианты?

31 Авг 2006 11:31

dzhad
"Максим"

Сообщений: 31/0


28 Авг 2006 19:04 Katty112 сказал(а):
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Умом практически не анализирую, всё на уровне подсознания и чувств. И себя не обманываешь и оценка довольно таки точная.

Этик


9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение приводит к получению положительных эмоций. Обычно это телесный контакт. Это может быть как массаж, (обширен и интенсивен), так и лёгкие интригующие поглаживания. Либо основанные на инстинктах, такие как сильные или приятные впечатления от аттракционов, ну и конечно сeкcуальный контакт.
Неприятные ощущения портят нам настроение, это либо большая доза приятных, такие как щекотка, либо боль.
Для получения приятных ощущений специально обычно не делаю ничего. Все приходит само собой, да и приятные ощущения нас заставляют лениться, расслабляют. Это не мой девиз жизни.
Этика эмоций, думаю, творческая. Гюго/Гамлет.


31 Авг 2006 12:38

Cawin
"Джек"

Сообщений: 86/0


31 Авг 2006 12:38 dzhad сказал(а):
Этик

Этика эмоций, думаю, творческая. Гюго/Гамлет.


Эмм.. мисс Dzhad -- этику вы правильно уловили, но текст про отдых -- это статика (вы как логик должны это видеть), много негативистских построений, вывод -- Гексли.

31 Авг 2006 13:17

dzhad
"Максим"

Сообщений: 33/0


31 Авг 2006 13:17 Cawin сказал(а):
Эмм.. мисс Dzhad -- этику вы правильно уловили, но текст про отдых -- это статика (вы как логик должны это видеть), много негативистских построений, вывод -- Гексли.

Я вообще к Гамлету склонялась, но про отдых, действительно, статично. Ладно, так и быть, Гексли

31 Авг 2006 13:32

Cawin
"Джек"

Сообщений: 87/0


Ну вот приехали! А я разошелся! Думал щас спор пойдет .. Хех! Да, вот док-во интуиции (больше ЧИ -шных лексем)

Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Мне идёт многое, но чувствую что это моё не всегда, правда, если я этого не почувствовал и вещь мне идёт, то носится без удовольствия, иногда даже испытываю дискомфорт. Подбираю… представляю себе вещь, представляю человека, и если есть ощущение гармонии, значит это оно! Решение о покупке принимаю легко, главное совпадение трёх параметров, нравится, есть надобность и наличие необходимой суммы. Всем приятно когда хвалят… но это абсолютно не существенно, ведь сколько людей, столько и мнений. То же самое относится и к критике. Я почти не ошибаюсь, к тому же себе доверять мы должны, иначе может произойти разрушение личности, у всех из нас заложен вкус, просто не у всех он настроен. Каждый человек обладает чувством прекрасного.


У сенсора все эти описания были бы четкими и конкретными..

31 Авг 2006 14:25




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор