Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Я - Достоевский? или Есенин

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/YA-Dostoevskij-ili-Esenin-4001.html

 

Я - Достоевский? или Есенин


bosh
"Достоевский"

Сообщений: 1/0


1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Друзья ценят - теплоту, внимание, ум, отсутствие агрессии, выполнение обязательств (если взял). Правы частично, иногда это делается из страха "потерять лицо". Есть порог тяжести для меня таких проявлений, выше которого отказываюсь "работать" таким.

Ценю в людях (друзьях и знакомых) внимание к себе, ум, честность, творческую активность, безопасную для меня непредсказуемость, импровизационность. Дружу сейчас в основном с женщинами (я - мужчина).

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

На пол, внешность, возраст, ум, открытость/закрытость, перспективы отношений. Многое видно сразу без анализа.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Почти никогда не опаздываю. Чужие опоздания тоже не люблю (за исключением свидания с женщиной - тут опоздание до 20 мин считаю в рамках правил игры. Не на поезд, естественно!)

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Пожалуй это почти одно и тоже, вернее, для меня важен именно комфорт (уют создают другие, и давно уже этого не делают), для меня это условия, в которых спокойно думается, читается... творчески/свободно бездельничается. Никто не подгоняет, не вписывает в рамки, не рихтует. Комфорта для работы почти не бывает.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Одежду предпочитаю "фоновую", которую не будут ни хвалить, ни высмеивать. Считаю, что главное укращение мужчины - лицо с признаками ума и эмоций. Спортивное тело, пожалуй, тоже.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Не советую и сам не выслушиваю (да мне и не советуют).

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Не так уж часто. Обычно - нет.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Духами не пользуюсь. Дезодоранты выбираю по случайным признакам (удобство флакона, еще не пробовал...)

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятные: сeкc (не расшифровываю, слишком много), горячая ванна или душ, когда ничего не болит после долгой боли, небольшая мышечная усталость и чувство тонуса при ходьбе, холодное пиво в жаркий день.

Неприятные ощущения: боли разных видов, мерзкие запахи (помойка), ограничения подвижности.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Компьютер - Злюсь и пытаюсь исправить. Пока не восстановлю или не убежусь, что восстановить в одну акцию невозможно, не успокаиваюсь.

Телевизора и стиральной машины не имею.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Не помню такого, но было бы крайне неприятно. Впрочем, была ситуация, когда я, по-моему, не справился с большой работой (не очень ответственной). Хотя начальство считало, что все не так плохо, я сорвался, ушел с работы, не работал несколько месяцев. Впрочем, причины этого, возможно, и в том, что вообще трудно регулярно работать в жестких рамках и делать не то, к чему душа лежит (а лежит она, похоже, к тому, чтобы бездельничать и думать на свободные темы).

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Этого не допускаю почти никогда. Было так лет 10 назад, один раз, но тогда я был бессилен предотвратить такое. То есть работы не было вообще. Продал доставшееся по наследству кольцо, потом нашел работу.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Думаю, немного. Не стану суетиться. все инужное выявится в естественные сроки. Чувство, что меня приняли - это как-то очевидно по модальности/тональности общения со мной и по чувству отсутствия агрессии в мою сторону.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Бывает, что спорю, хотя с возрастом стараюсь не ввязываться в споры. Дискуссия продуктивна, но ее надо уметь вести, к тому же цели разные: дискуссию можно вести, чтобы узнать новое, а не утвердиться в своем уме (спор)

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Мне дискомфортно, стараюсь поцеловать, приласкаться. Еще более стараюсь не доводить до этого. Если я делаю, на мой взгляд все, а он все равно дуется, то тут что-то объективное/стратегические проблемы. Рецептов нет.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Пожалуй могу (если сам не подавлен). Чтобы изменить настроение человека - улыбаюсь ему, выслушиваю, оцениваю его проблемы.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Не умею ссориться. Считаю это бессмысленным.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Пожалуй, быть любимым. Ситуации безответной любви, случавшиеся в молодом и не очень возрасте, переживал очень тяжело. Как поступал - страдал. Хуже этого была только смерть матери. Сейчас, пожалуй, безответно не полюблю. Слишком больно и не нужно никому.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

В основном понимаю, как ко мне относятся, но не на 100%. Слова о хорошем ко мне отношении прятны, но всегда со скептической добавкой: женщина, которая молчит об этом, но хочет меня (целовать...), "говорит" этим куда больше и искреннее.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Я, конечно, негармоничен. И несвободен.
Духовность и гармоничность вещи разные, возможно, несовместные. Гармоничность включает отстуствие страданий, духовность - вряд ли.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Последний отпуск провел дома, в безделии и отдыхе от обрыдшей работы. Дни рождения и Новые годы не отмечаю и не люблю последние лет 10.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Из растительного масла и яичных желтков, вроде. Белый - наверное, потому что взбит.

8 Мар 2006 11:32

bosh
"Достоевский"

Сообщений: 2/0


Пока не видно желающих меня опознать.

В дополнение к анкете - штрихи к автопортрету, может кого заинтересует...

1. В юности играл в шашки. Мастер спорта.

2. С удовольствием занимался фотографией, некоторое время - профессионально (то есть зарабатывал деньги). Фотограф в театре (репетиции, спектакли, портреты актеров...) - единственная работа, которую любил, хотя денег платили мало и материалы покупал за свой счет. Участвовал в нескольких выставках художественной фотографии.

3. Вчера столкнулся здесь в Знакомствах с женщиной, с которой встречался несколько лет назад (познакомились в инете). Ничего у нас тогда не получилось. Она Штирлиц по самооценке, считает, что я вряд ли Достоевский, так как обидел ее, немотивированно прервав переписку (которая продолжалась еще некоторое время после очных встреч и неудачного общения).

4. До 40 лет влюблялся исключительно безнадежно, без взаимности. Последний раз это случилось в 1990. Острая фаза (встречи-страдания, помощь в уходе за чужим ребенком...) длилась больше года. Сопровождалось это немалыми мучениями. С ее стороны хорошее отношение на дистанции. В конце концов не выдержал, перестал встречаться.

Через несколько лет, когда все поутихло, встречи - дружеские - возобновились. Любви-страдания уже нет.

5. Несколько дней назад набрел на сайт с тестами IQ. Когда-то в студенчестве (30 лет назад) результат был больше 150. Увлекся тестами, прошел четыре варианта (пока не получил 161 балл - не успокоился). Такие вещи увлекают, хотя специально не ищу )в этот раз искал в Рамблере тесты соционики), от высокого результата получаю удовольствие.

6. С удовольствием хожу в пешие походики по Подмосковью. Считаю, что там лучшая для меня атмосфера для общения - люди свободны от желания что-то получить "городское" "деловое" друг от друга, времени много... Не люблю массовые скопления людей в городе, редко хожу в кино, театр (хотя и с удовольствием наблюдал театр из-за кулис не один год). Мне там неуютно. Возможно, это следствие общей неустроенности жизни, театр - это некий "шик", для этого нужно быть свободным относительно беззаботным, чего нет в последние годы.

7. С малых лет (10-11) и почти всю жизнь хотел быть философом. Считаю, что пока не реализовал себя в этом. Но желание и интерес - есть!

8. Много лет вел дневник. Писал о основном не о событиях, а о подуманном/придуманном. В дневнике не было точек и запятых. Знаки препинания - тире и стрелочки.


Пока и все; писал, следуя за расслабленной мыслью - что приходило первым на ум.

Буду очень благодарен за Ваши соображения. Самому пока трудно сориентироваться: с соционикой знаком 5 дней. С собой - слишком давно.

9 Мар 2006 12:39

bosh
"Бальзак"

Сообщений: 5/0


В результате типирования, приватно проведенного с помощью e-mail одним из участников форума, оказался Бальзаком. По-Вашему, похож?

По-моему, похож, но точку не поставил...

23 Мар 2006 12:46

Stereozvuk
"Штирлиц"

Сообщений: 10/0


Смахивает на Достоевского (если выбирать между ним и Есениным), хотя я не копенгаген ещё... Вот жалко, что общение у Вас было приватное, когда опредилили Бальзака, хотелось бы понять аргументы...

23 Мар 2006 23:34




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор