Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » протипировали в бали, но есть сомнения

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2006/protipirovali-v-bali-no-est-somneniya-3952.html

 

протипировали в бали, но есть сомнения


leeeo
"Бальзак"

Сообщений: 1/0


Привет. Не так давно я был оттипирован в бальзаки. Я и сам был в этом почти уверен до последнего времени. Всё-таки я так и не пойму логик я или всё-таки этик. Есть сомнение, что я лирик. Или может быть кто-то ещё, но это 2 наиболее вероятных варианта.

А дело всё в моём раздолбайстве. За всё время обучения в техническом вузе я вышел к первому экзамену 3 раза (у нас жёсткая система: нет зачётов – к экзаменам не допущен). На 5 курсе я умудрился остаться на повтор. Сразу после этого я пошёл на работу. В коллективе прослыл серьёзным, ответственным работником, для своего опыта работы с хорошими профессиональными навыками. Доучился 5 курс параллельно с работой без проблем. Но сейчас опять такая незадача – не вышел вовремя на диплом. Можно конечно говорить об обстоятельствах – я мотался в командировки, другие дела и проблемы были, но дело в том, что это далеко не в первый раз и соответственно главная причина уже не в обстоятельствах, а во мне. Об этом известно на работе и они это восприняли в самом невыгодном для меня свете – ухудшили мнение о моих деловых качествах.

Со сдачей зачётов и курсовых у меня всё было обычно примерно так: заранее набираю материалы, почитываю книжки. Потом очень плавно разгоняясь делаю работу. По ходу выполнения работы обычно находились вопросы, требующие уточнения и в результате сбивался со сроков. каждый раз я бывал готов только самому распоследнему звонку. При этом факт сдачи курсовика или экзамена проблемой никогда не был. Сложность именно в выполнении работы. Я даже во время когда уже давно пора впаривать что-нибудь уж сидел и делал работу хорошо. Конечно к старшим курсам я старался использовать чужие работы, но если что-то делал сам, то делал хорошо, но поздно. Многие преподаватели удивлялись, что студент приносить такую хорошую работу в такие экстремальные сроки.

Надо добавить, что на работе у меня таких проблем не было никогда. Я всегда всё делал вовремя или заранее. Вообще работа и учёба для меня психологически разные вещи и поэтому разные отношения – на работе результат, на учёбе получение знаниий.

Моя задача сейчас – воостановить максимально быстро своё реноме и улучшить его. Также понять для себя пожизненный я раздолбай или это мой бальзачий пофигизм ко всему, что не несёт явной выгоды в совокупности с перфекционизмом?

Соответственно вопрос к вам – каково ваше мнение – кто я? Ваше мнение поможет мне действовать в даннной ситуации. Заранее спасибо


1 Мар 2006 01:30

Centaur
"Дон Кихот"

Сообщений: 48/0


Похоже на БИ, но какое-то ЧЛ "не такое" Короче, фотки нужны

1 Мар 2006 07:28

leeeo
"Бальзак"

Сообщений: 3/0




2 Мар 2006 00:22

leeeo
"Бальзак"

Сообщений: 5/0


есть ли у вас версии?

6 Мар 2006 19:04

leeeo
"Бальзак"

Сообщений: 6/0


друзья мои, есть ли у вас версии или вопросы? а то я так и сам быстрее определюсь?

или это нужно спрашивать в другом разделе?

8 Мар 2006 01:14

little_angel
"Бальзак"

Сообщений: 36/0


leeeo,
не торопись с типированием
поотвечаешь на вопросы?

Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?


8 Мар 2006 02:11

leeeo
"Бальзак"

Сообщений: 8/0


если это из анкеты, то вот моё типирование около года назад


а так постараюсь вкратце ответить:

для того, чтобы освоиться в новом коллективе я ничего особенного не буду делать, просто работать и общаться, сначала понемногу, а потом по мере знакомства больше. форсировать и что-то ускорять не вижу смысла. о своём принятии в коллектив могу понять по разным признакам, например по тому что со мной могут советоваться по каким-либо рабочим вопросам или наоборот по общению на постороннии темы - в общем чёткой границы определить не могу. бывает, что на пьянке (в том числе и на работе) новый коллектив говорит мне что-то навроде : "о, а ты не сухарь загруженный, а нормальный весёлый человек" - хотя дело всё просто в том, что я не вижу смысла выплёскивать свои эмоции, перед незнакомыми людьми, тем более на работе наружу.

могу ещё добавить, что я вхожу в компанию, в которой все много веселяться, то тогда появляется желание тоже блеснуть юмором, хотя мне кажется что в сложившемся даже недавно оллективе это не так простои тут уж я остаюсь чуть в стороне.

могу ли я определить настроение человека? хорошо знакомого пожалуй да, но не уверен, что всегда. вижу я это по какой-то мелочи которая обращает на себя внимание, отличию от поведения в похожих ситуациях раньше, мне иногда кажется, что подумав о жизненной ситуации этого человека и выявив какие-то детали можно примерно представить себе его настроение или состояние.

изменить настроение - с этим у меня пожалуй похуже, спрашиваю в чём дело, если говорят, то стараюсь приободрить, показать что не всё так уж плохо, указать на хорошие стороны ситуации, если есть, то отметить появившиеся возможности. могу правда для контраста шутку в чёрном таком юморе ввернуть, но потом скажу что это шутка и на самом деле всё хорошо. ещё могу сказать, что у меня тоже такое бывало или есть.

отношение к себе человека - знаете, это всё как-то неуловимо я в такие тонкости стараюсь очень уж глубоко не лезть - если мне кажется, что я могу с человеком не напрягаясь пообщаться о чём-нибудь, значит и его отношение ко мне довольно хорошее. ну а прямо-таки хорошее отношение оп вниманию к моим словам наверное + лёгкости общения. ошибаюсь ли - вроде нет. прямые восторги, похвалы в свою сторону я воспринимаю как агрессию, меня это сковывает немного, от близких нет, конечно, но дифирамбы меня смущают))).

если что-то ломается, то это может так и оставаться довольтон долго, нужно спросить или найти как это отремонтировать, послушать советы как это сделать быстрее и выгоднее. вот была у меня авария в августе того года. в субботу собираюсь уже вести в ремонт машину (она ездит, но битая). а вот если эта вещь нужна позарез, то на первое место встаёт скорость восстановления и поэтому могу поехать и не задумываясь купить новое, ну в общем найду выход из ситуации.

логично, то что поддаётся логике. если выстроить очень простую, а потому и непробиваемую цепочку суждений, то я смогу "провести" и следовательно убедить своих слушателей. по ходу дополнительные неясности либо отметаются как неправильные, либо ложаться на теорию (хотя бы даже и не с первого взгляда).

зачем упорядочивать домашнюю библиотеку? главное знать где, что искать. нужные книги легкодоступны (я их неубираю), ненужные могут и в шкафу постоять. очень не люблю, если у меня начинают убираться. поставят на место всё, а потом ищи свищи))). классификации никакой нет, только собрания сочинений из бабушкиной библиотеки у меня вместе стоят, но честно говоря, и не я их ставил, но меня это вполне устраивает.

к разным инструкциям я отношусь по-разному. сам по работе писал черновую - вышла. сейчас участвую в пересмотре инструкции, я по старой писал диплом как раз и поэтому читал её - в новой чуть чуть попралю кое что, но у нас там есть человек- компьютер у которого всё в голове у на бумаге за последние 40 лет отражено.

если по новому телефону/видаку, то можно и пробежать глазами всю инструкцию, а так вообще это лишнее, лучше при необходить искать нужный раздел и не забивать себе голову всякой фигнёй.





8 Мар 2006 13:35

leeeo
"Бальзак"

Сообщений: 9/0


людиии... ау!

13 Мар 2006 19:03

little_angel
"Бальзак"

Сообщений: 38/0


leeeo,
посмотрела твою анкету. подумала.

негативизма во мне нет, все друзья знают, что я жуткий оптимист."
негативизм это не пессимизм. это когда на ситуацию/явление смотришь как бы с изнанки.
нашла в инете:
Позитивизм - Такая установка сознания, при которой ситуация осознается через то, что в ней есть, наличествует, что в гештальте соотвествует термину "фигура".
Негативизм - Такая установка сознания, при которой осознается то, чего в ситуации нет или не хватает, что в гештальте соотвествует термину "фон".
примеры:
"Не могу сказать что долго, но я и не рубаха парень. Я стараюсь не завоевать уважение, а не завоевать неуважения, то есть не делая ничего плохого я вроде как и завоёвываю уважение"
"В общение не лезу, но и контактов не избегаю"
"вообще-то я не ищу в людях недостатков"
"У практичного человека нет ни действий, ни средств, ни времени которые утекают зря"

Еси позитивисты.


если что-то ломается, то это может так и оставаться довольтон долго, нужно спросить или найти как это отремонтировать, послушать советы как это сделать быстрее и выгоднее. вот была у меня авария в августе того года. в субботу собираюсь уже вести в ремонт машину (она ездит, но битая). а вот если эта вещь нужна позарез, то на первое место встаёт скорость восстановления и поэтому могу поехать и не задумываясь купить новое, ну в общем найду выход из ситуации.

если выстроить очень простую, а потому и непробиваемую цепочку суждений, то я смогу "провести" и следовательно убедить своих слушателей. по ходу дополнительные неясности либо отметаются как неправильные, либо ложаться на теорию (хотя бы даже и не с первого взгляда).

Надо добавить, что на работе у меня таких проблем не было никогда. Я всегда всё делал вовремя или заранее. Вообще работа и учёба для меня психологически разные вещи и поэтому разные отношения – на работе результат, на учёбе получение знаниий.
черная логика сильная.


прямые восторги, похвалы в свою сторону я воспринимаю как агрессию, меня это сковывает немного, от близких нет, конечно, но дифирамбы меня смущают))).
Очень похоже на реакцию по болевой ЧЭ.


о своём принятии в коллектив могу понять по разным признакам, например по тому что со мной могут советоваться по каким-либо рабочим вопросам или наоборот по общению на постороннии темы - в общем чёткой границы определить не могу.

могу ли я определить настроение человека? хорошо знакомого пожалуй да, но не уверен, что всегда. вижу я это по какой-то мелочи которая обращает на себя внимание, отличию от поведения в похожих ситуациях раньше, мне иногда кажется, что подумав о жизненной ситуации этого человека и выявив какие-то детали можно примерно представить себе его настроение или состояние.

изменить настроение - с этим у меня пожалуй похуже, спрашиваю в чём дело, если говорят, то стараюсь приободрить, показать что не всё так уж плохо, указать на хорошие стороны ситуации, если есть, то отметить появившиеся возможности.
В логических вопросах больше уверенности, мне кажется. На этические вопросы - логический подход. Этики на такие темы немного на другом языке говорят. Еси с творческой ЧЭ вообще могут управлять настроением, создавать его или гасить, чувствовать ит. д..


пожизненный я раздолбай или это мой бальзачий пофигизм ко всему, что не несёт явной выгоды в совокупности с перфекционизмом?
наверно, бальзачий пофигизм. а почему бы и нет. интуиция времени - свой ритм жизни, все равно все что нужно успеется, хотя со стороны это выглядит ужасно. про Бальзаков пишут (у Филатовой точно встречала) что они педантичны когда работают.


честно говоря, так и понял последнее время, но надеялся, что может всё-таки я поэт - есь))))
Наверное тебе хочется быть этиком. Не забывай, каждая дихотомия в человеке примерно 70 на 30%.
Что касается искусства, то это не ТИМное и поэтами могут быть не только Еси. Я например, в муз. школе всегда очень хорошо играла, предлагали даже идти в училище.

Так что извини, другой версии у меня не получается. Бальзак.




14 Мар 2006 13:44

leeeo
"Бальзак"

Сообщений: 10/0


ок, спасибо, а по другим признакам сомнений нет (рац/иррац, экстра/интраверт)?

14 Мар 2006 22:30

little_angel
"Бальзак"

Сообщений: 40/0


Эти дихотомии не так достоверно вылавливаются в виртуальном типировании. Тем более ты не рассказал про отпуск.
Но все равно, от анкеты и твоих ответов остается впечатление интроверта иррационала.


Когда я остаюсь один, то занятий себе найду море. Сейчас даже могу сказать, что мне уединения немного не хватает – давно не зачитывался книжкой на полдня, ...
характерно для интровертов.


Со сдачей зачётов и курсовых у меня всё было обычно примерно так: заранее набираю материалы, почитываю книжки. Потом очень плавно разгоняясь делаю работу. По ходу выполнения работы обычно находились вопросы, требующие уточнения и в результате сбивался со сроков. каждый раз я бывал готов только самому распоследнему звонку.
для иррационалов более характерен такой стиль работы

Мне кажется, тебе самому лучше было бы видно кто ты по этим дихотомиям. Логика/этика и сенсорика/интуиция чувствуются по принципу "свой-чужой", а остальные дихотомии труднее определить. Ты бы почитал описания дихотомий по разным авторам (мне больше Седых понравился), и еще признаки Рейнина (можно набрать в поисковике Теоретический анализ признаков рейнина).

Но если честно, я бы не стала сомневаться в твоем типе. Потому что, исходя из того, что ты интуит и логик, выходим на типы Дон, Бальзак, Джек, Роб. Доны и Робы статики (по признакам рейнина), а у тебя везде динамика. как пишут, статики описывают в основном состояния, а динамики процессы. у тебя процессы. Далее. остается Джек и Бальзак. Джек может быть если ты экстраверт и рационал, в чем я очень-очень сомневаюсь. Тем более Джеки по описаниям очень трудолюбивые, гораздо экономнее обращаются со временем (время-деньги) и везде стремятся быть первыми, да и эмоции у них в ролевой функции, а ты на фото даже не улыбаешься.

Вообщем, я бы на твоем месте не сомневалась. Но ты сам думай.
От себя добавлю, что много родственного уловила в твоих ответах.

Может, насчет базовой БИ подумаешь, найдешь в себе что-то знакомое...

Из книги Горенко, Толстикова:
"Интро-интуиция знает, что «всё течет, всё меняется…» и воочию видит ход времени. Она знает, что всё проходит и может предви-деть последствия, потому что она сама одновременно и прошлое, и настоящее, и будущее. Интро-интуиция может остановить прекрас-ное мгновенье, чтобы вдоволь насладиться им, а может и раскру-тить ход событий — «Время, вперед!»
Она умеет предвидеть опасности и может помочь незаметно ус-кользнуть от них. Интро-интуиция умеет дождаться своего, умеет оказаться «в нужном месте в нужное время». Она может быть пе-чальной — «Всё пройдет…», а может радостно ждать прихода «светлого будущего». Мечты, сны, видения, поэзия — ее воплощения, время — ее источник.
Если экстра-интуиция творит новую реальность, то интро-интуиция приспосабливается к уже существующей."

Из книги Седых Р. К. (Информационный психоанализ):
"Весь мир воспринимается тактил-сциентиком (Бальзак) через призму понятий времени и динамики. Воображение и предвидение крайне редко его обманывают. Этот тип более других доверяет своей интуиции в общепринятом смысле этого слова. Время он чувствует великолепно и вкладывает в это понятие большой смысл. Внутренним взглядом он охватывает временные интервалы, начинающиеся в глубокой древности и заканчивающиеся в далеком будущем. ТС, пожалуй, самый дальновидный стратег из всех. Только знания, интеллект и влияние слабых функций ограничивают его предвидение и вносят искажения в предсказания.
Из самоописания одного ТС: Цель тактил-сциентика- влиять на динамику окружающего мира, избавляя ее от недостатков, выявленных при изучении исторического развития. При этом ему от природы свойственно воспринимать мир целостно, системно, в развитии. Воздействие на динамику осуществляется через управление и изменение информационных потоков... Но всякий раз, когда нужно сделать что-то конкретное, тактил-сциентик встречается с определенными трудностями, особенно если это конкретное касается его личных отношений.

Обращение ТС со временем профессионально; если он не захочет, то ни за что не опоздает. Неумелое обращение других со временем его удивляет, особенно если он редко сталкивался с этим. Удивляют его и суетливость, отсутствие воображения и навыков предвидения. Правительство, как известно, ругают все, но все за разное. Тактил-сциентик-за отсутствие продуманного плана и элементарного умения видеть последствия принимаемых решений.

Воображение ТС работает с динамическими моделями. Люди, вещи в его мыслях живут, двигаются, работают, поэтому он сравнительно легко предсказывает их поведение. Отсюда и нередкая любовь тактил-сциентика к моделям и играм. Большинство ТС любит и умеет играть. Чем замысловатей игра, чем лучше модель отражает какие-то стороны жизни, тем она интереснее. Тактил-сциентик-поэт игры, мастер игры и ее великий критик, и, как вы сами понимаете, возраст здесь не играет основной роли. Он играет всю жизнь и играет в жизнь; делает это с большим вкусом и интересом. Без интереса он вообще ничего не делает, и это причина непрактичности представителей этого типа."

удачи.

15 Мар 2006 19:17

leeeo
"Бальзак"

Сообщений: 11/0


спасибо. от себя попробую знакомых протипить

19 Мар 2006 23:34




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор