Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Бальзак, Дон или всё же Есенин?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Balzak-Don-ili-vse-zhe-Esenin-6487.html

 

Бальзак, Дон или всё же Есенин?


wormball
"Бальзак"

Сообщений: 1/0


Сходил сегодня на халявное типирование к Бесковой. Я думал, что я Бальзак или Дон, а она мне хрясь - Есенин! И так безапелляционно, дескать, вы ещё сами не осознаёте, но вы абсолютно точно Есенин, сомнений и быть не может. Единственный разумный аргумент, который я услышал - вы слишком уклончиво отвечаете на вопросы. Насколько я понял, они всех, кто сколько-либо невнятно отвечает на вопросы, записывают в Есенины. Или это действительно только Есениным свойственно? Я, в общем, и не думал чего-либо скрывать, просто мне нужно время, чтобы сформулировать ответ, а они спешат и этого времени не дают. Или просто я на некоторые вопросы не могу дать конкретный ответ. Может быть, я с Жучкой живу, вот и произвожу впечатление Есенина.

А я под Есенина ну никаким боком не подхожу. Собственно, потому я здесь.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Не знаю. Наверное, я асоциальный тип. Дружить просто для того, "чтобы дружить" - не умею и не желаю. Учился в университете - общался с сокурсниками, сейчас активно никаких контактов не ищу. Ежели кого увижу - могу час-другой поговорить, приятно, но на большее не тянет. Что уж они во мне ценят - а шут его знает. Вроде бы некоторое количество людей положительно отзывается о моём интеллекте. Никаких других положительных качеств за мной вроде замечено (и сказано мне в лицо) не было. Иногда пошутить могу, но относительно редко.

Я ценю в людях прежде всего интеллект - способность познавать неизведанное и открывать новое. Как мне кажется, сам этим качеством обладаю. Дружить в общепринятом смысле, как я уже писал, я не дружу, но состою в довольно неплохих отношениях с бывшими одногруппниками. Опять же, в понятие "хорошие отношения" в данном случае я вкладываю смысл, что при случайной встрече люди не шарахаются, а радуются друг другу и могут о чём-то поговорить некоторое время.

Вот, кажется, я сформулировал причину, по которой я не "дружу". Дело в том, что у меня есть такая особенность - я люблю выдумывать различные глобальные проекты, а потом пытаться (к сожалению, в основном безуспешно) их реализовывать. Вот, например, сейчас у меня есть задумка, как создать искусственный интеллект. Так вот, пожалуй, единственный тип людей, с которыми мне хотелось бы общаться - люди, которым был бы интересен мой проект, и которые могли бы предложить или сделать что-то дельное по этому проекту. Однако заинтересовывать людей у меня патологически не получается, посему с такими друзьями у меня напряжёнка.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Я бы сказал, что я не стремлюсь как-то составить мнение о человеке или его оценить. Отношение к новому знакомому "как к человеку" у меня будет мало зависеть от того, что он сделает на первой встрече, причём будет сугубо положительным. Ежели он, конечно, не поведёт себя по отношению ко мне откровенно агрессивно или ещё как-то по-нехорошему. Оценить интеллектуальный потенциал человека при первой встрече обычно тоже не получается - как правило, всем не до этого.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

К чужим опозданиям отношусь довольно лояльно. Сам прихожу, как хорошо сказано в одном описании, "с учётом допустимого опоздания". То есть могу на полчаса опоздать, но ежели уверен, что опоздание недопустимо - приду вовремя.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Уют и комфорт - по большому счёту синонимы. Когда хочется уюта/комфорта - просто иду домой, этого достаточно. Когда я дома, мне уютно/комфортно (правда, ежели тепло), может только возникнуть желание жрать.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Ношу то, что удобно. Так же точно принимаю решение о покупке - выбираю то, что наиболее удобно и не очень дорого. На внешний вид по большому счёту покласть, хватит того, что меня можно от бомжа отличить. Ежели внешний вид хвалят - конечно, приятно, но это не то, к чему я стремлюсь. Ежели критикуют... давно уже не критиковали, в основном это мама делает, тогда я говорю, что мне так нравится.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет. Ибо я считаю, что это личное дело каждого. К советам в мой адрес отношусь, пожалуй, как к поучениям.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Конечно, физически я одежду вижу, но особого внимания на неё не обращаю. Обновки иногда замечаю, иногда нет, но опять же не придаю этому значения.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Хороший индеец - мёртвый индеец... В смысле лучший запах - это отсутствие запаха. Духи раздражают.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Приятное ощущение - комфорт, тепло, сытость. Стало быть, приду домой, нажрусь и лягу на диван.

10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Ежели могу и хочу починить - починю сам. В противном случае сдам в ремонт или куплю новую вещь, в зависимости от её стоимости. Ежели что-то сломается в самый неподходящий момент - поначалу будет довольно неприятное ощущение, потом оно постепенно пройдёт и я уже буду думать, что мне делать.

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Эх, буквально на днях было. Крайне неприятное ощущение. Оправдываться/заверять/ещё как-то выкручиваться не способен, потому в такие моменты выгляжу редкостным идиотом.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Пока что такого не было, родители периодически денег дают, думаю, что и в таком случае выручат. Да, я тунеядец.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Много, ибо целенаправленно для этого я не буду делать фактически ничего. Ибо я совершенно не представляю, что для этого нужно делать. Вот, например, я в лаборатории уже года четыре, а так фактически и не освоился.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Спорю нечасто, в основном потому, что не вижу смысла - или предмет спора мне неинтересен, или спорщики по предмету не высказывают ничего, что было бы мне интересно. Иногда могу поспорить на форуме, но, как правило, после двух-трёх сообщений аргументы начинают идти по кругу, вследствие чего я теряю интерес к происходящему. Спор и дискуссия - по большому счёту одно и то же. Признать себя неправым - запросто, но только в том случае, ежели мне предоставят убедительные доказательства моей неправоты.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Ничего не буду делать. Ибо не знаю/не умею/по большому счёту не хочу.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Ну, ежели на всех матом орёт - видимо, плохое у него настроение. Ежели смеётся - значится, хорошее. Настроение человека после контакта со мной, бывает, и меняется, но я не прикладываю к этому сознательных усилий.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Ни то, ни другое не свойственно. Как правило, люди сами на меня обижаются и сами же потом приходят мириться. Почему так происходит - не знаю.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Быть любимым, конечно, поприятнее. В случае безответной любви как с той, так и с другой стороны займу выжидательную позицию. Или, может быть, не было у меня таких случаев? Любовь - довольно дурацкое понятие, в школе нам вдалбливают такой совершенно сверхъестественный образ любви, как то, что другой человек тебе должен быть дороже самого себя, а потом люди всю жизнь думают - бывает ли любовь вообще или нет? Или ещё хуже: я не способен любить, уж не сволочь ли я? Так вот, любви в "школьном" смысле у меня не было, нет и, надеюсь, не будет. Всё, что было, довольно точно характеризуется словом "влечение".

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

В довольно ограниченных пределах. Ежели человек со мной общается и не выказывает ко мне откровенного отвращения - видимо, он ко мне хорошо относится. Ежели мне кто-то говорит, что относится ко мне очень хорошо - наверное, сочту просто за комплимент.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Это вам к богословам с такими вопросами. Я же в них абсолютно некомпетентен.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Такие вещи плохо запоминаю. Родить полстраницы текста на эту тему - довольно тяжёлое испытание. Ну, собрались мы у одного товарища на новый год, ну побухали (я, кстати, алкогольных напитков не употребляю, ежели это поможет типированию). Потом жратва закончилась, я всё оставшееся время в интернете просидел. А, вспомнил, было ещё развлечение - перед домом росло какое-то деревце сантиметров 10 толщиной, и по нему надо было забраться на крышу подъезда, а затем с крыши залезть в окно квартиры, оперевшись на газопроводную трубу. Первым это сделал один из гостей, это записали на видео и мне показали. После чего повторить сей подвиг было уже делом чести, что я успешно и сделал.

Кстати!!!!!!

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Майонез (тот, что продаётся в магазинах и покупается мной) состоит из воды, растительного масла, яичного порошка, сухого молока, горчичного порошка, соли/сахара, может быть, ещё каких-то специй. В некоторые майонезы ещё кладут крахмал, чтобы уменьшить содержание жира, тогда майонез становится заметно дешевле и приобретает гордое название "лёгкий". Но это уже невкусно, некалорийно и неправильно.

Почему он белый? Это очень просто. В процессе изготовления майонеза масло перемешивают с водной фазой, и поскольку масло не растворяется в воде, получается, что майонез представляет собой множество микроскопических капелек масла, находящихся в воде, а лецитин, входящий в состав яиц, обволакивает эти капельки и не даёт им слипаться вместе. Как известно из школьного курса физики, на границе раздела фаз с разным коэффициентом преломления (а он у воды и масла разный) часть света отражается, а другая часть преломляется. Таким образом, свет, попадая в майонез, при встрече с каждой границей вода/масло изменяет своё направление, а поскольку капельки расположены в майонезе случайным образом, в конечном итоге получается, что свет выходит обратно из майонеза в случайном направлении. Что, собственно, и означает, что мы будем видеть майонез белым. Кстати, в этом же состоит причина белизны фактически всех белых предметов (пожалуй, кроме тех, которые сами являются источниками света).

Ну что, я всё ещё Есенин??

13 Мар 2007 00:22




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор