Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Гексли и социофобия

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Geksli-i-sotsiofobiya-7188.html

 

Гексли и социофобия


sociofob
"Гексли"

Сообщений: 1/0


Всем привет) Мне 23 года, по психотипу я- ярко выраженный Гексли. Но мне зверски не повезло в жизни... В силу непродуманного воспитания и полного отсутствия социальных контактов в детстве и юности я стал социофобом-я просто боюсь общества... у меня нет друзей, нет девушки-я веду так называемый отшельнический образ жизни, хотя понимаю что могу добиться успеха в жизни, причем немалого...
Я представляю, как я должен выглядеть, как должен общаться, как должен вести себя на людях... но мешают комплексы, я понимаю что буду слишком сильно выделяться на общем фоне при этом. Положение усугубляется еще и довольно-таки привлекательной внешностью... Я понимаю, что я чувствовал бы себя значительно увереннее и свободнее, если бы в свое время нашел бы компанию, в которой мог бы выразить себя... Я сейчас один, и мне тяжело справиться со своими проблемами-так что буду рад любому совету или мыслям по этому поводу.
Собственно наверно, эта тема не имеет прямого отношения к соционике-скорее к психологии или психотерапии, но мне хотелось бы узнать мнение других людей по этому поводу)

9 Авг 2007 15:38

Nyava
"Габен"

Сообщений: 9/0


Когда я вылечила свою социофобию, то вскоре меня запросто можно было спутать с Гексли, что и происходило.
Один из самых распространенных и результативных советов: мягко "приставайте" к прохожим с вопросами типа "как добраться туда-то или туда?" Только вопросы должны быть серьезными и осмысленными. Например не стоит спрашивать дорогу в библиотеку в полночь или время с часами на руке. Правда было дело, что мы ради шутки спрашивали у прохожих где можно найти спелые груши в марте месяце или какая маршрутка едет до Америки без пересадки?
Главное запомнить еще один момент, если вам нагрубил случайный прохожий - это ни в коем случае не значит, что он имеет что конкретное против вас, а вдруг он/она поссорился со своей половинкой и от этого паршивое настроение.

9 Авг 2007 17:07

Chan
"Гексли"

Сообщений: 172/0


https://socionika.info/thread/1128-0-.html

9 Авг 2007 17:09

Solaris
"Робеспьер"

Сообщений: 83/0


А если начать с чего-нибудь? Что подразумеваете под отшельническим образом жизни? У вас есть профессия, работа, хобби?
Насчёт компании : для начала лучше всего попасть в коллектив из одноквадровчан. Здесь тебя поймут с полуслова, и здесь получишь импульс к развитию. В студенческие годы мне повезло в этом смысле. В такой компании чувствуешь себя, по крайней мере, уютно. Или партнёра по делу - тождика.
Насчёт внешности : а если пойти туда, где все красивые? Вот и не будешь выделяться.
Никто не мешает обратиться параллельно и к психологу ( психиатр, по-моему, слишком, раз вы сообразили обратиться к соционике ).
В вашем городе то и дело организуются соционистические встречи. Повезло! Побудете на форуме, втянетесь, неизбежно появятся симпатии.
Если вы будете знать характеристики типов людей и интертипных отношений - это большой плюс для начала.


9 Авг 2007 17:48

Teaser
"Габен"

Сообщений: 560/0


Нужны приятные Вам люди. Люди, с которыми бы было ненапряжно пообщаться. Люди, для которых хотелось бы что-то сделать (не материальное, а интересное, доброе, светлое). Я думаю, для Гексли это лучший путь - способности к адаптации, даже забитые, всё равно есть.

10 Авг 2007 09:24

Boolwinkle
"Жуков"

Сообщений: 50/0


Мое мнение:
1) Идти к психотерапевту
2) Если так уж хочется самоидентифицироваться в соционике - типироваться НОРМАЛЬНО, не по тесту.
И искать себе много кайфа на суггестивную
А о том, что автор типируется "ненормально" говорит уже одно слово "психотип", а это термин, относящийся к психософии, а не к соционике.
3) при необходимости повторить пункт 1)
4) при отсутствии сатисфакции повторить пункт 2
ТОЛЬКО РАДИ БОГА - НОРМАЛЬНО)
5) Если необходимо, повторить пункт 3, если нет -
6) Pадоваться жизни

11 Авг 2007 20:20

apfel
"Гексли"

Сообщений: 21/0


9 Авг 2007 15:38 sociofob сказал(а):
... Но мне зверски не повезло в жизни... у меня нет друзей, нет девушки-я веду так называемый отшельнический образ жизни, хотя понимаю что могу добиться успеха в жизни, причем немалого...


Перечитала тему, на которую Чан послал - там я два года назад Эммочкой страдала... Сейчас смешно читать просто... Чан меня же и пытался на путь истинный навести (спасибо на добром слове ) Теперь у меня все как-то в ажуре, причем практически при схожей работе, окружении и семейном положении Все так, да не так. Что изменилось: я себе "организовала" тыл, успокоилась и поняла наконец-то, что все зависит не от положения вещей, а от взгляда на них.

НИКТО не прийдет (или "придет"? Орфография хромает...) и не спасет. Просто понять, что никто не прийдет и не спасет. Понять, что не бывает невезучести, что у всех дела где-то идут хорошо, а где-то - коту под хвост. Что я - не "бедный-несчастный", но если дать мне шанс, то "ого-го"! (Обычная ошибка неуверенных в себе.) Я не лучше и не хуже, не умней и не глупей, не принц и не нищий, а просто Нормальный Человек. С недостатками, которые не нужно преувеличивать и с достоинствами, которые не стоит гипертрофировать.

Понять, что у соседа Семы тоже проблемы и душа болит и, может быть, помощь нужна. А красавица Алена не зазнайка, а просто стеснительная.

Выяснить потихоньку свои сильные стороны и подбить ими тыл: я, к примеру, начала паралельно к работе (ЧИ+БЛ) второе образование (БЭ+ЧИ). Работа стала мне милей, потому что обязаловки нет: если что, могу уйти в другом направлении. Заметь: я работу даже не меняла, просто оставила себе ход для отступления.

Понять, что ты ничего не должен: ни иметь тысячу знакомых, ни миллион рублей. Это нормально, если у тебя иногда плохое настроение или не ладится с противоположным полом. Нормально, если тебе нагрубили, а ты растерялся и не смог ответить.

Прощать себе мелкие слабости. Понять, что люди не хотят тебе зла, что судьба не выбрала тебя мальчиком для битья, а относится также, как и к другим.

Ставить себе маленькие цели, которые можно быстро достичь. Повторять удавшиеся операции, чтобы укрепить уверенность в своих силах. Не ставить себе заведомо невыполнимые цели: До следующей недели я стану миллионером, мужем умницы-красавицы и отцом пятерых детей.

Идти маленькими шажками: Выйти на улицу. Не можешь на улицу - просто на балкон. Поблагодарить продавщицу в магазине. Не можешь - сначала просто улыбнись. Поговорить с соседской страрушкой о ревматизме. Узнать у соседа совет по ремонту мотоцикла. Помочь знакомому наладить компьютер.

Ошибаться, падать, быть грустным и одиноким - человечно. Не нагружай на себя преувеличенных целей и добьешься большего. Когда поймешь, что того, что у тебя есть - достаточно, сможешь все остальное делать с удовольствием, а не потому, что "надо". Аминь

13 Авг 2007 17:56




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор