Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися: Соціоника в Facebook Соционика в Twitter

Соционический форум » Архив форума » Как отличить Гамлета от Бальзака, а Бальзака от Есенина?

Если Вы хотите продолжить дискуссию по этой теме, создайте новую тему в соответствующем разделе Соционического форума и дайте ссылку на эту тему в архиве: https://socionika.info/arhiv/2007/Kak-otlichit-Gamleta-ot-Balzaka-a-Balzaka-ot-Esenina-6845.html

 

Как отличить Гамлета от Бальзака, а Бальзака от Есенина?


Aneke
"Жуков"

Сообщений: 1/0


Как отличить Гамлета от Бальзака, а Бальзака от Есенина?
Речь про мужчин.

30 Мая 2007 03:10

Aardan
"Габен"

Сообщений: 24/0


30 Мая 2007 03:11 Aneke сказал(а):
Как отличить Гамлета от Бальзака, а Бальзака от Есенина?
Речь про мужчин.


Элементарно
Извиняюсь за невольное издевательство. Раз возник такой вопрос, значит вам их различать совсем не просто.
Начнем сначала. Гамлет и Бальзак. 1)Гамлет эпатажен, экстравертен, ярок, очень эмоционален, частенько трагичен. Как у рационала его спина прямая, осанка хорошая. Мало чего понимает в сенсорике ощущений.
Бальзак - интроверт, эмоций никаких вообще, по сравнению с Гамлетом, так-то они есть конечно, но очень слабенько проявляются - это болевая функция" href="/#Четвертая функция болевая">болевая функция Бальзака. При общении с бальзаками порой появляется ощущение попадания в эмоциональную яму - из-за отсутствия ответных эмоций. Зато Бальзак рассудителен, логичен, бывает язвителен в своей критичности. Осанка слегка расслабленная. Короче спутать этих типов не возможно, слишком уж разные.

Есенин - этакий милый бездельник. Ему бы в основном помечтать, да поспать, приходится конечно работать, но предпочел бы обойтись без этих напрягов. Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь всяческие работы делал за него. Проблема у него с Деловой логикой. Содержать семью часто для таких мужчин дело очень сложное и почти непосильное. Гвоздя в доме прибить не может - это тоже про них. Ожидать от них трудовых подвигов на сaдoвом участке не следует, лучше дать в руки книжку и заставить в слух почитать, для улучшения атмосферы, пока вы сами все вспашете.
Бальзаки же в деловом плане очень даже ничего, это ведь их творческая функция, сильная и работать по ней доставляет удовольствие. Гвозди, правда они тоже могут не вбивать, типа - не царское это дело, но с содержанием семьи справляются отлично. Всегда найдут способ заработать. От работы не бегут, если конечно не вымотались. Всегда легко опеределят стоящее дело им предлогают или нет. Умеют находить рациональное решения проблемы или какого-либо вопроса. А если вспомнить об их базовой функции - интуиции времени, то становится понятно, почему они не заменимы в ситуациях когда надо разобраться с решением проблемы отдаленной во времени. Обычно они говорят: "Вот, олухи! Ведь завтра может случится то-то и то-то, поэтому сегодня надо сделать так-то и так-то". Надеюсь мои разъяснения помогут.


9 Июн 2007 10:18

eternity
"Есенин"

Сообщений: 27/0


9 Июн 2007 10:18 Aardan сказал(а):
Есенин - этакий милый бездельник. Ему бы в основном помечтать, да поспать, приходится конечно работать, но предпочел бы обойтись без этих напрягов. Был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь всяческие работы делал за него. Проблема у него с Деловой логикой. Содержать семью часто для таких мужчин дело очень сложное и почти непосильное. Гвоздя в доме прибить не может - это тоже про них. Ожидать от них трудовых подвигов на сaдoвом участке не следует, лучше дать в руки книжку и заставить в слух почитать, для улучшения атмосферы, пока вы сами все вспашете.


Очевидно полное непонимание сути Есениных. На мой взгляд самое яркое отличие Бальзака от Есенина - это разный юмор, у Балей он черный, у Есей он тонкий. Второе отличие - внешний вид. Бали, как за ними ни ухаживай, все равно выглядят как-то нескладно, а Еси, даже самые запущенные, выглядят как-то естественней.
Третье отличие: чаще всего Есенин в своей компании ведет себя очень общительно, открыто, даже шумно, Бальзаки обычно очень сдержанные даже в своей компании, спокойные, немногословные.
И наконец Бальзакам свойственно чаще всего находиться в депрессивно-пессимистичном состоянии, в постоянных каких-то тараканьих думках темных, Еси же если и грузятся, то только для разнообразия, от нечего делать, так, для себя. И оптимисты невыносимые.
А то, что тут написал про Есениных Аардан, это можно отнести к любому ТИМу в запущенном состоянии.

6 Июл 2007 14:21

Svlana
"Гюго"

Сообщений: 14/0


Подтверждаю - Бальзака элементарно отличить по вечному унынию..
Они не умеют выражать и испытывать эмоции. ПОэтому выбирают одну - печальную. Ее на лице всегда и держат. Это понятно - они же "критики", "дальше все будет плохо". Отсюда и выражение лица. Спрашивать совета у них стоит только тогда, когда вы действительно хотите получить совет, причем с точки зрения наихудшего развития событий.
Гамлет - театрал. Его видно по несколько надуманным позам, жестам, он всегда на сцене. И он всегда тонко чувствует настроения окружающих. Так запросто, как это делает Бальзак, Гамлет никогда не заденет критичным замечанием.
Есенин - очень переживательный человек. Действительно, ничего сам сделать руками не может. Если видите, что некто просыпает кофе мимо кофеварки, для замены лопнувшего колеса у машины вызывает спецкоманду, держит всегда в записных книжках много полезных телефонов технических и прочих служб - это скорее всего Есенин.
Если Есенин начальник - то подчиненные всегда с полным соцпакетом и прочими льготами, чтобы уволить кого-то Есенину нужен более "безэтичный" помощник..

8 Июл 2007 16:43

Marten-Ly
"Есенин"

Сообщений: 719/0


8 Июл 2007 16:43 Svlana сказал(а):
Действительно, ничего сам сделать руками не может. Если видите, что некто просыпает кофе мимо кофеварки, для замены лопнувшего колеса у машины вызывает спецкоманду, держит всегда в записных книжках много полезных телефонов технических и прочих служб - это скорее всего Есенин.


Одна прекрасная Еся своими нежными ручками разбирала даже карбюратор мотоцикла! Более того, починила его. Знающие что такое карбюратор - поймут. И у многих Есей встречаю врождённую любовь к технике.
А если мне нужен телефон технических и прочих служб - звоню Гексли.

9 Июл 2007 13:28

Idalgo
"Дон Кихот"

Сообщений: 12/0


Все ниже ИМХО:

Гамлет - ярок, душа компании, много шутит, флиртует, вообще очень экстравертированный тип. Говорит много и красиво, чем создает непринужденую атмосферу в компании. Одевается молодежно, гармонично и очень тяжело переносит замечания по поводу своей сенсорики. Если спросить о работе, будет говорить что все идет хорошо, или жаловаться на неорганизованность сотрудников. В отлиции от Гексли, конформен, следует установленным правилам. Любит командные игры, футбол например. В компании не прочь выпить.

Есенины и Бальзаки в незнакомых конпаниях сдержаны и погружены в себя.

Есенин одет помято, но со вкусом, ходит тихо, аккуратно пристраивается к собеседнику, шутит к месту. Если спросить о работе, скорее отшутится или сделает умное лицо. Впадает в запои, склонен употреблять наркотики. Девушки обытно такие хорошенькие и тихие, часто увлекаются религией. Но не с филосовской точке зрения, а с этической и эстетической. Все Есенины жалуются на свое здоровье и ноют.

Бальзак выявлен двух типов, пикник (типа Гайдара) и астеник (типа Александра Гордона). Пикник грузен, одевается непонятно, речь нечеткая, настроен обычно дружелюбно. Тощих Бальзаков очень любят Наполеоны, они очень себя любят и ценят, одеваются строго. О своем деле Бальзак может говорить очень долго, это его конек. В компании сидит с краю, загадочно улыбается и пьет пиво.
О своей сенсорике говорит с иронией. Может увлекаться каким нибудь индивидуальным видом спорта - горные лыжи, пинк-понкг и т. д.

11 Июл 2007 18:47

Cosy
"Есенин"

Сообщений: 265/0


11 Июл 2007 18:47 Idalgo сказал(а):
Впадает в запои, склонен употреблять наркотики.




Ага, по накркологическим клиникам пройдитесь, там, наверное, одни Еси...

А Гордон-таки, Роб.

11 Июл 2007 20:15

Idalgo
"Дон Кихот"

Сообщений: 25/0



А Гордон-таки, Роб.

Он иррационал - неужели не чувствуешь?
1. Фигура у Робеспьера строгая, пытается выглядеть подтянутым, более сенсорным. Одевается строго, выбрит, причесан - защищается от наездов по внешнему виду. Речь сухая, строгая. Гордон манерен, помят, небрит, осанта мягкая расслабленная, одно плече выше другого. Внешне вообще больше похож на Дон Кихота.
2. Какой рационал будет часами исследовать ненужные ему теории, просто ради процесса? Без цели? Строить предположения, гнуть свою линию. Считать себя самым знающим и понимающим в бесебе со специалистами. Рационалы уважают авторитеты!!!
3. Робеспьеры хорошие председатели, стараются быть непредвзятыми, руководствуются принципами справедливости. У Гордона всегда проявляется отношение к обсуждаемой теме, он его даже не пытается скрывать.

13 Июл 2007 18:57

Poetessa22
"Есенин"

Сообщений: 54/0


Тогда я полу-Бальзак полу-Есь. Я тоже часто впадаю в уныние!!! Только другим это не показываю. И при людях обычно не считаю нужным "одевать" унылую мордаху

13 Июл 2007 20:28

Cosy
"Есенин"

Сообщений: 266/0


Idalgo, типирвоание по внешнему виду считаю не совсем верным. А тем более, по тому, что у кого-то «одно плечо выше другого» и «он всегда выбрит»… У меня вот, например, плечи ровные, а друг-Роб все время с щетиной ходит. Это, знаешь примерно так же, как ты, чуть выше, говорил о том, что «Бальзак в компании пьет пиво». Я вот тоже в компании пью пиво. А друг-Роб – еще как! Так что, извини, но по-моему, это все-таки ерунда.
Но если уж на то пошло и тебе так удобнее, то Гордон все-таки выглядит именно по-Робовски, весьма… э-э… «высушено» и астенично, а Бальзаковской «расплывчатости» в нем нет.

Какой рационал будет часами исследовать ненужные ему теории, просто ради процесса? Без цели? Строить предположения, гнуть свою линию.

Роб! Роб! Роб!
Роб это будет делать!!! Это ж классика…
А вот Баль, человек с ЧЛ в блоке ЭГО, «исследовать ненужные теории» очень сомневаюсь, что будет.

У Гордона всегда проявляется отношение к обсуждаемой теме, он его даже не пытается скрывать.

Не вижу логики. То есть у рационалов не появляется отношения к обсуждаемой теме? А если появляется, то они его непременно скроют? Рационалам что, не свойственно иметь свое мнение? А увлекаться рационалам не свойственно?


13 Июл 2007 21:00

Hollander
"Бальзак"

Сообщений: 1/0


8 Июл 2007 16:43 Svlana сказал(а):
Подтверждаю - Бальзака элементарно отличить по вечному унынию..
Они не умеют выражать и испытывать эмоции.

Бедные Бальзаки. А они то этого не знают


ПОэтому выбирают одну - печальную. Ее на лице всегда и держат.


И по этой причине "Весь мир пытается разгадать "тайну" улыбки Джоконды.", так что ли?


Это понятно - они же "критики", "дальше все будет плохо".


Не согласен. Всё будет гораздо хуже


Отсюда и выражение лица.




11 Июл 2007 18:47 Idalgo сказал(а):
В компании сидит с краю, загадочно улыбается и пьет пиво.



Со мной такое происходит, когда компания сносная, но восторга не вызывает, так шта остаеццо улыбаццо и пить пЫво. Лучше конечно коньяк или текилу, но для этого надо компания другая.


13 Июл 2007 18:57 Idalgo сказал(а):
Рационалы уважают авторитеты!!!


Я бы сказал иначе - рационалы сами становятся авторитетами и признают существование других авторитетов.


23 Июл 2007 15:35




© 2004-2023 Віталій Воробйов. Администратор